ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я приехал.

Настройки текста
Я и Сава. Я приехал около полуночи. В окнах серого дома кое-где еще горел свет. Такси остановилось перед нужным мне подъездом. С неба перьями валил косой снег, поблескивая в лучах желтоватого уличного фонаря. Я осмотрел двор – невысокий плетеный заборчик, покореженная детская площадка, засыпанные высокими сугробами клумбы. Было холодно. Как я не кутался под слоями одежды, пальцы все равно покраснели от мороза. Все мои скудные пожитки уместились в один потрепанный рюкзак, который покоился у меня на плече. Я вытащил окоченевшими руками недавно приобретенные ключи из кармана пальто, открыл дверь и поднялся по темной лестнице на второй этаж. В квартире скверно пахло, от стен тут и там отслаивались пожелтевшие от старости обои, ленолиум скрипел под ногами, в верхнем углу коридора красовалась паутина. Все, как я помню. Щелкнул и загорелся синим чайник на старой маленькой кухоньке. Здесь едва хватало места для прямоугольного столика и пары деревянных, расшатанных стульев. По плинтусу прополз жирный таракан. Убаюкивающее дребезжание холодильника. Я ненавижу растворимый кофе, но вариантов у меня не много. Блять, молока же нет. Снова оделся, пошел в Магнит с внешней стороны дома. Какой кошмар, молоко по 87, совсем обнаглели. Заебанная кассирша глядит на меня ярко-накрашенными маленькими глазками. Паренек передо мной покупает какое-то дешевое вино, подмигивая кассирше. Потом странно смотрит на меня. Из под тонкой шапки у него выглядывает красная челка. Попсятина. Я заодно покупаю пачку арбузного Винстона. Мы с парнем расплачиваемся почти одновременно и, с небольшим разрывом, шагаем в направлении одного подъезда. Он заходит в квартиру на первом, косо поглядывая на меня исподлобья. Странный. Интересно, остальные соседи у меня тоже эмо-школьники? Кофе готов. Не решаюсь лечь в недавно опустевшей спальне, перебираюсь в тесную комнатушку с одноместной кроватью. Обстановка все та же – расписной ковер над кроватью, лоскутное одеяло, деревянный стеллаж с книгами и дисками, такой же рабочий стол, табуретка. Окно тоже деревянное, с двойными стеклами и оправой, покрашенной, кажется, белой известью. На столе лампа, но я включаю торшер в углу. Наушники в уши, последние танки в Париже как всегда спасают душу и помогают отвлечься. Лежу пару часов, стараясь не думать о ползающих по стенам тараканах. Устал, хочу скорее заснуть. Проваливаюсь в сон около шести утра. Утро. Ну как утро, 12 часов. На улице уже давно расцвело и я выхожу на балкон, сажусь на поцарапанную тумбочку, ставлю рядом на полу чашку кофе и закуриваю. Сидеть сразу становится холодно, так что я поднимаюсь и свешиваюсь торсом с перил. Во дворе играет в снежки малышня, облаченная сплошняком в разноцветные болоньевые курточки. На лавочке у подъезда скучковалась группа школьников, среди них и тот красноволосый. Они курят электронки и смеются. Тут один поднимает взгляд и встречается глазами со мной, улыбается и машет рукой. Я приподнимаю руку в ответ, показывая козу. - Здорова, дядь. - Я всего на пару лет старше вас, какой я вам дядя? - Ты вчера нашего друга напугал в магазине. Сав, встань, поздоровайся. Поднимается красноволосый и тоже машет мне ладонью. - Что тебя так напугало, малой? Парень мнется под смех компании, но наконец снова задирает голову и отвечает. -Да ты харю свою видел, деда? Синячины под глазами, взгляд, как у маньяка. Еще и вынесло в ночи за молоком блин. -Я кофе себе варил. Мы улыбаемся друг-другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.