ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На работе

Настройки текста
Дима и Яна Где-то в глубине улицы затаился небольшой клуб. Он ничем не отличался от большинства себе подобных – неоновые лампы, бар и тесный танспол. Сегодня вечер пятницы, а значит сюда сбежалась добрая часть всей улицы. Высокий человек лет двадцати вынырнул из потной толпы и направился к бару. Его внимание сразу привлек черноглазый бармен с ирокезом, но еще более его интересовала белокурая красивая девушка за стойкой, которую этот самый бармен в данный момент обслуживал. Девушке на вид тоже было около двадцати, одета она была в черное платье с прозрачным декольте и рукавами, а на шее поблескивал в неоновом свете клуба серебреный замок на цепочке. Губы и острые длинные ноготки окрашены в черный. Она хитро улыбнулась бармену и опрокинула бокал дешевой горящей самбуки. Закусила розовой мармеладкой из пиалы на стойке. - Добрый вечер. Могу я угостить вас? – высокий человек присел на стул рядом с девушкой. Она смерила его оценивающим взглядом и просияла снисходительной улыбкой. - Шот медузы, пожалуйста – бармен отвернулся и принялся готовить напиток. - Я смотрю, у вас есть вкус. Во многом. Я Дима – человек протянул ей широкую ладонь. Девушка вежливо пожала ее. - Яна. Давай на «ты». Я тебя раньше здесь не видела, приезжий? - А ты значит, часто здесь бываешь? - Да, частенько. - Я живу в соседнем доме уже пару лет, квартиру оставили родители, а сами переехали в Питер. Редко захожу сюда, но сегодня вот что-то потащило. Должно быть, это судьба, ведь иначе я бы тебя не встретил сегодня. – Яна залилась серебристым смехом. - Знаешь, это очень банально, поэтому так мило. Я то подумала, что ты тоже новенький. Видишь бармена? Он устроился сюда неделю назад, приехал из какого-то другого провинциального городка. Эй, Ром, откуда ты, говоришь, приехал? – бармен повернулся, поставив на стойку два шота медузы. - Из Валдая. Недалеко отсюда. Бабушка умерла и завещала мне квартиру в местной общаге. Полно тараканов, в подъезде воняет мочой, а во дворе полно школьников-эморей. Но я не то, чтобы жалуюсь. Кстати, приятно познакомиться, Дима. – парни пожали руки, улыбнувшись друг-другу. - Ты, вроде как, панк значит? - Типа того. Не претендую на звание «тру». - Учишься где-нибудь? - Нет. Большую часть дня сплю и накуриваюсь, а под ночь выхожу на работу. А так еще в подземке на гитаре играю. - Круто. А ты чем занимаешься? – Дима снова обратился к Яне. - Заканчиваю педагогический универ, но работать по профессии не собираюсь. У меня есть глупая мечта – стать писателем. В свободное время прихожу сюда, встречаюсь с подругами или собираю материалы для книги. - Мечты не бывают глупыми. Ты, получается, уже что-то пишешь? В каком жанре? - Подростковое фентези на основе викканства. - Никогда не слышал об этом. Не поделишься? - Ну, у викканства есть разные направления… - и она пустилась в долгие изъяснения о викканской теории сотворения мира, о богах, обрядах и верованиях. Парни то и дело красноречиво переглядывались. Диме не была интересна религия, но была интересна Яна, а Рома просто любил узнавать новое. Кануло далеко за полночь, когда все, кроме бармена, изрядно напились на кругленькую сумму и темы для разговоров иссякли. В эту ночь Яна и Дима впервые ушли домой вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.