ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ебашь, Альбина

Настройки текста
Софа и Тема Это утро выдалось тяжелым. Ей было очень трудно вставать – веки словно налились свинцом и не желали подниматься. Ко всему прочему, жижа решила неожиданно помахать ручкой, а пополнения баланса пока не ожидалось. Взглянув в зеркало над раковиной София не узнала сама себя – волосы растрепались, стали тонкими и ломкими, а под глазами залегли глубокие синеватые мешки. Зрелище если не пугающее, то по крайней мере отталкивающее. Краситься и обращать внимание на свой внешний вид не было просто никаких сил. Она даже не сложила в рюкзак учебники, которые ей понадобятся сегодня. Выходить из дома совершенно не хотелось. Хотелось скинуть с себя чертову белоснежную, выглаженную рубашку и завернуться в одеяло, чтобы больше никого никогда не видеть. Ни маму, ни Тему. Но остаться она не могла. Путь до школы, обычно занимавший пять минут, растянулся на все двадцать. Отовсюду сливались ученики – кто постарше, кто помладше; парни и девушки; веселые или заебанные. София не то, чтобы любила школу, но никогда прежде не испытывала такого леденящего ужаса при мысли провести здесь пол дня, в компании галдящих мерзких одноклассников. Она никого не хотела видеть или слышать. В холе на нее косо поглядывали одноклассники, удивляясь растрепанному виду всегда опрятной и такой правильной девушки. Удивительно, как одна мятая рубашка может повергнуть человека в шок. Вдруг девушка услышала знакомый голос со стороны входа в гардероб. -Софа! Привет, солнце, ты как? Софа поспешно нырнула в толпу и скрылась от его глаз. Она не хотела говорить с ним, не хотела его видеть. Не понимала почему, но общаться с ним сейчас было бы просто мучительно. Девушка, словно тень, по стеночке, добралась до двери своего класса и шагнула внутрь, наконец облегченно выдохнув. Но облегчение это длилось только до того момента, пока она не обнаружила за своей партой незнакомую девочку, весело и шумно болтавшую с одним из одноклассников. -Привет – устало выдохнула София – ты, наверное, новенькая? -А ты у нас мега мозг? Что-то в солнечном сплетении болезненно колыхнулось и начало разрастаться. -Нет, я – София. А это – указала она на парту – мое место. -Уже нет, детка. – девушка расплылась в наглой улыбке, поставила локти на парту и положила подбородок на сцепленные в замок руки. -Соф, да ладно тебе, она ж новенькая, уступи ты ей – вклинился один из одноклассников. -Не лезь – рыкнула она неожиданно для самой себя угрожающе – Либо ты сейчас же освободишь мою парту, либо я соскаблю всю штукатурку с твоего прышавого лица. Эти слова упали громом в звенящую тишину класса. Все затихли – лишь из коридора доносился приглушенный гул. Сама София была ошарашена собственным заявлением – это было на нее совсем не похоже, но сейчас что-то внутри растягивалось, разрывалось, нагревалось до бела. И это «что-то» она контролировать никак больше не могла. Незнакомая девушка с секунду в замешательстве глядела на нее, но вскоре встала и подошла к Софии почти вплотную, поставив руки в боки и снова самоуверенно улыбнулась. -Боюсь, мою лицо тебе не по зубам, крошка Про крошку она верное подметила, надо сказать – девушка была крупнее хрупкой и невысокой Софии, но, несмотря на явную разницу в габаритах, та ни разу не струсила. Наоборот, подобное поведение лишь подогревало распаляющийся внутри гнев, и чем больше его было, тем более прибавлялось уверенности. Через несколько секунд, сплетенный из двух девушек яростный клубок обошел разрушительным смерчем весь класс, раскидывая в стороны парты и стулья, и чуть не повалив зазевавшегося Саву. Некоторое время было не ясно, кто ведет в схватке, пока София не повалила на землю свою соперницу, которую, как оказалось зовут Альбина, и не взгромоздилась верхом, не переставая осыпать ее ударами в живот и бока. -Все, хватит, пожалуйста! – завыла Альбина. Победительница, из чьего носа рьяно струилась кровь, с трудом поднялась на трясущиеся ноги. Вид у нее был более чем безумный – глаза сверкают, плечи и грудь яростно вздымаются, а на белоснежной доселе рубашке теперь расцветают алые пятна. Она оглядела исподлобья затихших одноклассников. Никто не смел шевельнуться. Альбина на полу заходилась в рыданиях и стонах. Тут, откуда не возьмись, в класс ворвалась запыхавшаяся учительница, в сопровождении старосты. Она изумленными и полными ужаса глазами окинула открывшуюся ей картину. София встретилась с ней взглядом, но не произнесла ни слова. -К медсестре, а потом в кабинет директора, обе, сейчас-же! – срывающимся голосом завопила учительница и девушки нехотя поплелись за ней. По дороге Альбина не переставала всхлипывать, а вот София шла совершенно молча, глядя только себе под ноги, спрятав руки в карманы брюк. Ее лицо выражало титаническую сосредоточенность. Кровь из носа все еще лилась ручьем, оставляя за девушкой след. Ученики пропускали их процессию, переглядывались и перешептывались. Как же это бесит блять. Когда они почти добрались до кабинета медсестры, София резко дернулась и понеслась вихрем к служебному выходу, который всегда был открыт. Никто опомниться не успел, когда девушки уже и след простыл. Бежала она долго, сама не зная куда. Все в голове перемешалось, затуманилось. Она даже с трудом вспоминала саму драку. Когда девушка опомнилась, она обнаружила себя перед старым тиром в маленьком немноголюдном парке. Раньше здесь было много аттракционов и детская площадка, но сейчас почти все снесли, якобы, чтобы отстроить лучше, по современным стандартам. Только здание тира как стояло открытым, так и стоит по сей день. София часто бывала здесь в детстве, вместе с отцом. Он учил ее стрелять из винтовки и ружья, выигрывая самых больших плюшевых мишек. Девушка улыбнулась воспоминанию. Она осторожно открыла дверь – внутри ничего не изменилось, за исключением отсутствия огромной очереди. София вошла и краем глаза заметила в углу крупную фигуру. -Девушка, вы в порядке? Вам вызвать скорую? -Просто дай пострелять – холодно бросила она на столешницу двести рублей. Мужчина, хозяин тира озадаченно глядел на нее с минуту. -Эм… хорошо, сейчас заряжу вам… София взяла одну из винтовок, привычным ловким движением зарядила ее и приняла стойку. Закрыв правый глаз она свела целик с центром мишени. Медленный выдох и на секунду дыхание прервалось. Выстрел. В яблочко. Перезарядка. Следующий – тоже. Пять из шести мишеней сбиты с хирургической точностью. Она и забыла, как это приятно. Очистить мысли и полностью сосредоточиться на цели. Все, как учил ее отец. Не дождавшись реакции от хозяина тира или своей награды, девушка выскользнула из помещения, отправившись вглубь парка. Она блуждала без мыслей, без эмоций, пока не остановилась на небольшом мостике, раскинутым над грязным, темным ручьем. Она не помнит, сколько стояла так, тупо глядя на журчащую струю, свесившись с мостовых перил, пока к ней не подошла какая-то девушка. -Сомневаюсь, что спрыгнув отсюда тебе удастся убиться. -Я и не собираюсь. -Почему ты в крови? -Подралась в школе с новенькой. -Надеюсь она выглядит хуже. София взглянула на свою собеседницу – светлые волосы собраны в растрепанный пучок, голубые глаза выражали сочувствие, одета она была в спортивную одежду. Видно, вышла на пробежку. -Да, намного хуже. -Меня зовут Яна – девушка протянула ей ладонь. -София – пожала ее вторая. -Я так понимаю, в школу ты возвращаться не планируешь? -Нет. -И домой тоже? -Тоже. -Планируешь бродяжничать весь день? -Не знаю, наверное, да. -Так – выдохнула Яна – пойдем-ка ко мне, ты столько крови потеряла, что тебе не помешало бы поесть и отоспаться. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.