ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я привычно поправил галстук, вышел из лифта, нужно было ждать Хэнка для того, чтобы наладить партнёрство и продолжить дело по девиантам. Осмотрелся по сторонам, люди мало обращали внимание на меня, это и хорошо. Однако Хэнка нет на месте, я присаживаюсь и терпеливо жду, проходит три минуты и я понимаю, это надолго. Изучаю стол Андерсона, чтобы узнать о напарнике чуточку больше. Сделав выводы, я поправляю пиджак, позади слышится стук каблуков. На кресло села юная девушка, читала какое-то дело. Она подняла голову и мы встретились взглядами: - Надо же, выходит это не слухи о том, что у Хэнка появился андроид-помощник. - Моё имя Коннор, я из компании "Киберлайф" и ... Девушка подняла руку в воздух, прервав речь: - Я слышала. Меня зовут Ирэн, фамилия тебе ничего обо мне не скажет. - Вы ждёте лейтенанта Андерсона? - В какой-то мере, но зная его... проще ходить по барам. Я лишь киваю, Ирэн скучающе покачивает ногой, иногда посматривая на дверь. Неловкое молчание вызывает во мне нетерпение: - Вы работаете здесь? - Да. А что не ясно? Ты же типа всё знаешь. Я сканирую девушку, она секретарь. И какое отношение она имеет к полиции? Волосы собраны в густую косу, форма аккуратно выглажена, Ирэн стройна, элегантна. От неё веет шлейфом орхидеи, лёгкими нотами бергамота и терпкого шоколада. Голова кружится от аромата... Часто моргаю, чтобы понять что только что произошло? Слабость перед ароматом или перед очарованием Ирэн? - Чего завис Коннор? - Н-нет, ничего. - О, надо же! Ирэн... и ты? - Привет, Хэнк. - Ирэн улыбается, мужчина слегка отводит взгляд в сторону. - Чего он хочет? - лейтенант кивает на меня. Ирэн пожимает плечами и открывает папку с делом: - Это же..! Оба смотрят на меня недоумённо, продолжаю фразу: - Простите. Но мне тоже проучили это дело о модели AX400. Ирэн заливается тихим смехом: - Ну, что Хэнк. Теперь у тебя два напарника, что скажешь? - Охренеть. - мужчина откидывается на спинку кресла, немного подумав решается: - Даже не знаю, что и думать. Ирэн обращается ко мне: - Что стоишь-то? Садись. Хэнк смотрит на девушку недоумённо, а Ирэн очаровательно улыбается лейтенанту. Ухмыляюсь, мистер Андерсон впервые смутился, а может быть и нет? Нужно что-то расспросить: - У вас есть собака? Лейтенант Андерсон неохотно отвечает на вопросы, иногда ловлю на себе взгляд Ирэн Снова чувствую пьянящий аромат, прикрываю глаза, чтобы сосредоточиться на деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.