ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Ирэн села рядом с лейтенантом Андерсоном. Послушно сел на пассажирское, опять погружаюсь в сад, где ожидает Аманда. - Коннор, я так рада тебе. Чувствую, что она доверяет меня, наблюдаю за тем как понемногу меняется сад: - Что за дело? - Нужно поймать андроида, сбежавшего от человека по имени Тодд. Этот девиант сбежала вместе с ребёнком. - Ах, поиски беглых андроидов это ведь так скучно, верно? Я лишь молчу, голос напарника приводит в чувство: - Ты идёшь, нет? Выхожу из машины и осматриваю улицу и мотель, где могли быть беглянки. Ирэн подходит ко мне, я изумлённо смотрю в глаза девушки: - Что-то не так? Девушка усмехается, Хэнк смотрит на Ирэн с какой-то долю грусти. Они встречаются взглядами, мне кажется лейтенант смущается, но нет... в его глазах отчаяние, вина. Опять это странное ощущение- программный сбой. Я уверенно поднимаюсь к номеру 28 и мы видим, что никого нет, краем глаза замечаю движение: - Это они! Не раздумывая бегу за Кэрой, её имя я знал из дела. Поворот, я достигаю забора, готовый перепрыгнуть, но рука Хэнка останавливает меня: - Стой на месте! Машины задавят. Наблюдал, как девианты уходят: - Сбегут же! Вновь пытаюсь вырваться: - Не смей, это приказ! Фыркаю, цепляюсь за сетку забора. Чужая рука ложиться поверх моей, я поворачиваю голову, невольно вздыхаю. В нескольких сантиметров от моих губ лицо Ирэн. Отвожу взгляд, чтобы не выдать смущения. - Напрасно рискуешь. Может их жизнь загнала в такие условия, они выбрали свободу, Коннор. Я поворачиваюсь к ним, Хэнк скрещивает руки и вновь смотрит на Ирэн с сочувствием. Девушка смотрит на меня, я не в силах оторваться от прекрасных глаз. Скачок тириума в глубинах биокомпонента похож на удар сердца, удивленно смотрю на Ирэн, слегка вжимаюсь в ограду. Часто моргаю и ухожу к машине, странные размышления не дают спокойно вздохнуть. " Что это со мной? Меня должно волновать расследование, а не какая-то девушка". Эта девушка прошла мимо меня, меня окутал аромат терпкого шоколада и орхидей. Почему Аманда любит розы? Нужно будет поискать в саду орхидеи. "Сосредоточься Коннор!" - я сажусь в машину, мы возвращаемся в офис. Хэнк Андерсон вечером уехал домой, Ирэн дождалась такси. Я остался в пустом полицейском участке. Вновь один. Наедине с тишиной. Нужно опять возвращаться в башню "Киберлайф", мне так этого не хотелось. Что мне делать целую ночь? Люди намного свободны от этих дум или нет? У них есть цель- увидеть семью, устроить праздник, танцевать и петь. У них есть увлечение. У них нет скуки. А я? Мне не нужен сон, не нужна еда. Я могу только изучать и людей, и материалы. Это так скучно... Каблуки моих туфель тихо постукивают. Я хочу найти стол Ирэн. Подхожу к округлому столу, сажусь в комфортное кресло. Компьютер, телефон, папки. Ни единой фотографии, но под папкой вижу записку, это от лейтенанта: " Приходи вечером, поговорим". И адрес. Вскакиваю из-за стола и бегу к стоянке такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.