ID работы: 13061542

do makeup and be proud

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. не молчите!

Настройки текста
Примечания:
В десять лет на день рождения Сириусу подарили книгу «Какими должны быть настоящие мужчина и женщина?» Он открывал её, когда ему было скучно, и читал по несколько страниц. Оказалось, что мужчина должен быть «зищитником и хищником в семье», также он должен уметь давать отпор и быть авторитетом для женщин: жены и дочери. Ну и, конечно, это была лишь малая часть обязанностей. Сириуса смутили некоторые формулировки и он не собирался становиться тем самым «настоящим мужчиной» полностью. Но эту книгу ему подарили взрослые, а они ведь лучше знают, так ведь?.. Вначале он старался выполнять некоторые требования, следил за другими мужчинами в его семье и окружении. Ещё нельзя было плакать — он поставил себе такую цель среди прочего. Сириус справлялся. У него получалось не жаловаться матери на то, что чувствует он себя как-то не очень. Он старался найти выход сам и зачастую его находил. Но что-то очень изменилось в нём: будто кто-то заставлял его это делать. Быть правильным. Будто это был не он. Он чувствовал, что очень изменился и начал сворачивать со своего пути, который он в силу возраста ещё не знал. Ему было одиннадцать. Со временем, ему стало очень не нравится выполнять эти странные требования. «Не будь тряпкой» — это как вообще? Всегда со всеми спорить, что-ли? Ну он так и делал. Дни шли, а выполнять все эти странные пункты сил уже не оставалось. Ну как прикажете целый тренироваться физически для будущей жизни и одновременно с этим читать умную мальчишечью литературу? (Но ни в коем случае не романтику — это оставим для девочек.) Что-то Сириусу ни то, ни другое не нравилось. Он бы лучше динозавров поизучал. И вот он думал. И ещё думал. А потом понял: на самом деле он неправильный мальчик. У него не получалось… Он порой не мог сдержать себя. Он стал злее, чем был, и его это пугало. Но когда он поступил в Хогвартс, он понял кое-что другое. Не без помощи друзей, конечно. Проучившись с Джеймсом, Питером и Римусом, он осознал, что не он один тут такой «неправильный». Римус и Питер были очень застенчивыми и физической силы у них не было столько, сколько подобает иметь мужчине. Джеймс никогда не стеснялся показывать свои эмоции и даже не пытался держаться, как настоящий аристократ. И они не так уж и переживали по этому поводу… Сначала они не поладили. Сириус не понимал, почему они не обращают внимание на свое поведение… Сириус много думал. Девочки — и те… они спорили с мальчиками! Не принимали как должное их положение. Они имели свое мнение. Понадобилось много времени, чтобы Сириус забыл про свою книгу. Да она теперь ему в кошмарах сниться будет! Он понял, что не нужно быть «настоящим мужчиной» или «настоящей женщиной», нужно быть собой. В первую очередь человеком, а уже потом набор функций, полезных для общества. Ведь что в себя включают эти понятия? Рамки. Одни только рамки, в которые каждый с самого рождения должен себя загонять. Сириус не хотел. И старался говорить об этом другим. — Слушай, не нужно тебе быть тем самым, — говорил он, — если ты любишь парня, когда сам парень — от этого хуже никому не станет. Ты тот, кто ты есть, и это замечательно! Не нужно об этом молчать и утаивать от всех свои настоящие интересы. Если хочется делать что-то, что не вредит другим, это отлично. Говори о себе! И я буду говорить! Пусть все знают о твоём существовании! О том, что мы есть. Такие неугодные обществу. В ответ Римус целовал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.