ID работы: 13061542

do makeup and be proud

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.1. как девочка

Настройки текста
— Гарри, чёрный или красный? — спрашивает у маленького крестника Сириус, выбирая цвет лака для ногтей. — Господи, Сириус, он же пахнет, — возмущается Римус, заходя в комнату, чтобы позвать Гарри на кухню, но решает сначала немного посидеть вместе со всеми, — тебе всё хорошо, — шепчет он на ухо Сириусу, касаясь губами его уха. Сириус вытягивает губы, прося поцелуя. — Класный, дядя Блодяга! — смеётся Гарри, потому что по телевизору идёт его любимый мультик. — Тогда тебе, Гарри, чёрный! — весело предлагает Сириус. — Разве это не опасно для детей? — спрашивает Римус, — помочь с правой рукой? — снова спрашивает, предлагая помощи. — Конечно опасно! Я же шучу! — говорит он, протягивая баночку с лаком. — Нет, Блодяга, мне не надо класить ногти, я же не девочка! — Гарри соскакивает с дивана и начинает прыгать по комнате. — А кто тебе сказал, что ногти красят только девочки? — удивляется Римус. — Папа! — весело кричит Гарри. — А я что, по-твоему, девочка? — спрашивает Сириус, нахмурив брови, и осуждающе смотрит на Римуса. Тот тоже хмурит брови. — Нет, тебе можно, — успокоившись, говорит малыш, — ты же гей! В горле у Сириуса пересохло. Джеймс действительно мог такое сказать? Он никогда не поддерживал все эти гендерные стереотипы в присутствии Сириуса. — Тебе это точно папа сказал? — снова спрашивает Римус, успокаивающе держа ладонь Сириуса в своей. Его большой палец поглаживает кожу на руке Сириуса. — Да, — зевает Гарри. — Гарри, краситься могут все: и мальчики, и девочки. И ты сможешь, когда вырастешь, — Сириус не намерен стоять в стороне. С Джеймсом он поговорит позже, а сейчас он должен сказать Гарри, что это абсолютно нормально — быть собой, — без разницы кто ты, понимаешь, Гарри? — Ага, — кивает тот, — но я не хочу быть девочкой! — Я тоже не хочу, — говорит Сириус, — но я хочу, чтобы мои ногти выглядели ярко. — Потому что ты гей! — упрямится Гарри. — Гарри, твой папа был не прав, — подхватывает Римус, — я, может, тоже гей, но не обязательно же мне красить ногти. — Холошо! — восклицает Гарри, — но я хочу есть! Дядя Лунатик, когда каша будет готова? Римус смотрит на Сириуса, всё ещё напряженного, целует его в щеку и говорит тихо: — Поговорим с ним сегодня, когда придет, хорошо? Пойдем кушать, — он глядит на недокрашенные ногти Сириуса — тот отмахивается, грозясь стереть лак вовсе. — Пойдем, Гарри, кушать, — пытается он улыбнуться, — дядя Римус сказал, что все готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.