ID работы: 13061748

Лондон - (в)место наших встреч

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в машине, я молча наблюдала за каплями дождя, которые друг за другом падали на стекло и, разбиваясь, скатывались вниз. Вот уж не думала, что застану ливень сразу по приезде в город. Хотя чему я удивляюсь, Лондон всегда славился своим влажным климатом, поэтому о солнце можно было благополучно забыть, по крайне мере, на ближайшие дня 3-4 точно.       Но такая погода вполне подходила под мое внутреннее состояние. С недавних пор моими неразлучными друзьями стали грусть и апатия, которые время от времени дают о себе знать. Даже сейчас, поникшая и огорченная, я ехала в пристанище, в котором проведу последующие 2 месяца, ко всему прочему, на расстоянии с Тей.       Общежитие Тейлор находится в 15 км от моего, на автобусе около часа езды. Вопрос лишь в графике: он настолько плотный у обеих, что видеться мы будем не чаще, чем раз в неделю, в лучшем случае — два.       Размышляя над этим в данный момент, я понимаю, что этот вариант не самый худший. В последнее время за мной тянется череда событий, состоящая из неблагоприятных происшествий, и меньше всего мне бы хотелось, чтобы это нашло хоть малейшее отражение на подруге. К тому же отдохнуть от общества друг друга нам тоже не помешает.       Вновь погрузившись в свои мысли с головой, я не сразу заметила, что машина остановилась. Тишину нарушил таксист, обращаясь ко мне:       — Мы приехали, мисс.       — А? Да, да. Прошу прощения, — слегка замешкавшись ответила я.       — Бывает. Вы ведь нездешняя? — спросил мужчина, посмотрев в зеркало заднего вида.       — Вы сделали абсолютно правильный вывод, забирая меня прямиком с вокзала, — попыталась пошутить я, параллельно доставая деньги из кошелька.       Таксист начал громко смеяться, явно позабавившись моим ответом. Когда приступ смеха спал, он ответил:       — Дело совсем не в этом. Существует заметная разница между приезжими и местными. Вторые постоянно суетятся, куда-то торопятся. Буквально выпрыгивают из салона, когда подъезжаешь к пункту назначения. Чего не скажешь о Вас, мисс. За всю дорогу Вы не обронили ни слова, что несвойственно для туристов.       — Что ж, опыт берет свое, — сказала я, протягивая водителю банкноту в 5 фунтов. — Вы действительно разбираетесь в людях, за исключением лишь одного «но». Я — не туристка. Студентка. Приехала в Лондон по учебе.       — Вот как. Именно она сподвигла Вас приехать в город непроглядного тумана, — сказал водитель, открыв бардачек и положив туда купюру.       — Конкретно на данный момент — да. Но я и раньше бывала здесь. Приезжали с подругой на зимние каникулы.       — И какое у Вас сложилось мнение о городе? — повернувшись ко мне, спросил таксист.       — Признаться честно, достаточно обычное, — пожав плечами, ответила я. — Ничего примечательного.       — Жаль. Лондон поистине удивительное и интересное место. Надеюсь, что время, проведенное Вами тут, поменяет представление о полисе в лучшую сторону.       — Может быть, может быть.       В итоге, попрощавшись с таксистом и выйдя из машины, я, не раскрывая зонт, быстрым шагом дошла до входа в общежитие, мельком взглянув на него.       Само здание было восьмиэтажным, окрашенное в темно-серый цвет. Краска заметно поблескивала и выглядела достаточно свежей. Почти все окна была закрыты, за исключением лишь нескольких.       Предположив, что ещё не все студенты заселились, я немедля зашла внутрь.       Оказавшись в фойе, передо мной предстала система турникетов, поэтому глазами стала искать хоть кого-то, кто пропустил бы меня через нее.       Минуты 2 отчаянного поиска не принесли никакого результата, пока в дверном проёме не показалась голова консьержки.       Медленно переваливаясь с ноги на ногу, она подошла ко мне и сурово спросила:       — Имя и фамилия.       Немного опешив от такого тона, я все же ответила:       — Джил Эванз.       Бурча что-то себе под нос, она взглядом пробежалась по списку и вскоре выдала:       — Да, такая есть.       Турникеты запищали, давая возможность пройти дальше.       — Итак, Джил Эванз. Меня зовут миссис Эллингтон. Как ты уже поняла, я здесь выступаю в роли консьержа. Перед тем, как заселить тебя в комнату, мне нужно, чтобы ты ознакомилась с правилами проживания в общежитии и поставила свою подпись.       Взяв у нее из рук несколько бумажек, я принялась изучать их содержимое.       После прочтения всех пунктов, мною были выделены три основных:       1. Возвращаться в общежитие не позднее 23:00 вечера.       2. Не приводить посторонних.       3. Нельзя заселяться с домашними животными.       Поставив свою подпись, я вернула бумажки миссис Эллингтон.       — Твоя комната находится на 3 этаже, под номером 306. Вот ключи и пропуск.       — Большое спасибо, — промямлила я, забирая предметы у консьержки.       Взяв чемодан, я направилась к лифту. Несмотря на то, что комната располагалась всего лишь на 3 этаже, по ступенькам подниматься совершенно не хотелось.       Выйдя из лифта и немного пройдясь по коридору, мной без труда была отыщена нужная дверь. Отперев ее, я вошла в свой временный обитель и стала его оценивать.       Комната оказалась весьма просторной и уютной. Посередине стоял стол с диваном и двумя креслами. В нескольких метрах от стола, на стене, висел небольшой телевизор. Но что меня удивило больше всего, так это наличие кухни-острова. Чего-чего, а ее точно не ожидала здесь увидеть.       Настроение в миг поднялось, и лицо невольно растянулось в улыбке. Ведь будучи ещё 13-летним подростком я начала вершить свои кулинарные произведения. Родители чаще стали работать допоздна, а в холодильнике все чаще, кроме замороженных полуфабрикатов, ничего не находилось, поэтому, чтобы хоть как-то скрасить свои однотипные приемы пищи, я стала готовить различные блюда. Сначала простые: яичницу с беконом, омлет, всякие запеканки. Даже страшно представить, сколько по итогу яиц было разбито впустую. Потом стала немного усложнять и готовить из 3-х, 4-х и более ингредиентов. Так и научилась. А уже через год на накопленные карманные деньги мной был приобретен первый духовой шкаф.       Предавшись воспоминаниям, я ощутила, как по щеке скатилась одинокая слеза.       — Мда, Вы, девушка, что-то совсем расклеились.       Смахнув слезу и собравшись с духом, я продолжила изучение комнаты.       Справа от кухни размещалась еще одна дверь. Вероятнее всего она вела в спальню. Открыв ее и пройдя вглубь, моему взору представились 3 кровати, столько же тумбочек и огромный шкаф. Выбрав себе самую дальнюю, я подошла к ней и поставила рядом чемодан: разбирать его сейчас у меня не было никаких сил.       Настенные часы показывали без одиннадцати минут пятого, но желание поспать стало появляться уже сейчас. Судя по всему, это из-за переживаний и стресса, которым подвержен мой организм последние несколько дней.       Решив ненадолго прилечь, я коснулась холодной поверхности матраса и, только закрыв глаза, почувствовала, как медленно проваливаюсь в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.