ID работы: 13062060

Несущий Надежду

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 194 Отзывы 159 В сборник Скачать

ХХIV

Настройки текста
Опасения Шисуи были верны, спустя неделю Учих забрали по очереди на "службу", меня же в свою очередь забрали спустя ещё пару недель. Просто пришли, без привета, без ответа и забрали. Собеседование конечно проходило безумно интересно... посадили на стул, вручили бумагу, ну анкету: Имя, возраст, пол и тд. Также был договор с милой надписью: "Если при неудачной миссии вы лишитесь жизни, мы не несём за вас ответственность". С логикой у них все неплохо... Дальше мне дали набор одежды. Майка с высоким горлом, жилет, танто, тёмный плащ, какие никакие штаны и маску. Взяв её в руки, Сато впился в неё взглядом. Ярко-красные узоры окутывали морду почти полностью. Лишь уши остались не затронуты. Те были украшены изнутри двумя завитками, а также нарисованными пучками шерсти. Безусловно, маска была безумно красивой и даже вполне удобной. Закрывала добрую половину лица, оставляя только рот. Большие же отверстия для глаз, были закрыты темной сеточкой, чтоб не было видно глаз. Единственное, что наверно было неудобно, так это что уши торчали и убрать их было никак нельзя. - Интересно...- тихо сказанул Сато в пустоту комнаты. Слово пронеслось эхом и отдалась в уши отправителя интересным, уже другим звуком. Проходя через корень можно было заметить некоторые детали: в самом логове, шиноби было мало, не катастрофически, но все же...следовательно либо большая часть была на заданиях, либо было где-то отдельное здание, что больше походило на правду. Второе, помещение было весьма сложным по перемещению. Повсюду было очень темно, длинные коридоры с одной лампочкой которая тускнела каждую минуту, мало людей, мало дверей... жуткое местечко. После нескольких десятков минут смотрения в стену и плевания в потолок, за Инузукой пришли и опять повели непонятно куда, без рассказов, без экскурсий. Точкой назначения была следующая маленькая комната с таким же тусклым светом и единственным отличием было то, что тут был человек. Сказали садиться и ждать. Занятие было весьма скучное, но отдавалось несильной болью. После того как тату была нанесена, мне решили рассказать об устройстве столь мрачного места и чем они занимаются. -Как ты можешь знать Ансацу Сэнджюцу Тóкущу Бутай это тайные агенты под личным руководством Каге Скрытого Листа, Скрытого Тумана и Скрытого Песка.-начал длительный монолог мужчина. -Анбу зачастую набираются из обычных формирований шиноби своих деревень, избранные своими Каге за свои индивидуальные умения и особые навыки. Возраст, происхождение, пол или предшествующий ранг не имеют никакого значения в принятии данного решения. - говорил заученный текст он - На работе Анбу носят маски и используют кодовые имена для сокрытия своей личности. Лишь их Каге осведомлены об их настоящем имени. Они обычно работают в командах, сформированных на основе требований к миссии. В структуре Анбу, не существует рангов. Командное лидерство и иерархическая система определяется заслугами и опытом. Лидеров команд называют лидерами отряда.-на одном при дыхании говорил текст мужчина и лишь закончив, мог спокойно вдохнуть. Но на этом тот не остановился-Члены Анбу защищают деревню от исключительных угроз, проводят различного рода миссии на территории врага, связанные с большим риском, а также имеют дело с чрезвычайно сильными ниндзя. Они же ко всему прочему ответственны за убийства, шпионаж, а также проведение миссий, требующих специально обученных ниндзя. Некоторые Анбу несут службу в качестве следователей, которые проникают в разум вражеских шиноби с целью получения информации, ценной для деревни. Поскольку члены Анбу играют жизненно важную роль в операциях деревни, их не могут арестовать регулярные полицейские подразделения без ордера на это. Хотя многие предпочитают оставаться в Анбу на протяжении всей своей карьеры шиноби, члены Анбу могут вернуться и к обычной службе шиноби, если пожелают.-закончил он следующими словами.-на данный момент это все, что тебе нужно знать. Ты зачислен в команду Ро.-после чего мужчина скрылся, а меня отпустили.

×××

-Сато.-к концу своей тренировки, я услышал свое имя, не теряя времени, остановился и устремились взгляд на говорящего. Шисуи Учиха потревожил моё спокойствие -Доброго дня, Шисуи-сан.-в скором времени поздоровался я с Шисуи. -Ты тоже-слегка в вопросительном тоне начал предложения Учиха, но продолжение было уже другим.-решил сегодня потренироваться.-Шисуи видимо хотел спросить, не забрали ли меня в анбу, а так как он говорит так, значит, что за ним хвост. -Да. А вы тоже решили позаниматься в столь мрачную погоду? - выделяя слова "мрачную", говорил Сато. -Бросать тренировки никак нельзя и от погоды это не зависит.-продолжал наш диалог Шисуи. -Вот-вот нагрянет дождь, тучи уже собираются, надо бы идти по домам, как вам идея, составить мне компанию и выпить чашечку чая?-спросил Инузука. -Как я могу тебе отказать, Сато-кун.-слегка улыбаясь говорил Шисуи. После чего мы покинули полигон и направились в наше место сборищ.

×××

-Определенно все пошло не по плану, да? Шисуи-сан? -придя в дом, мы уже начали "гонять чаи".- Что-то ведь мешает? -Ты умен, Сато-кун, конечно же я не должен это рассказывать, но ты тоже в этом замешан. Прошло уже пол года с нашей прошлой встречи. Шисуи тоже был затянут в анбу, в команду Ро, но нас, никуда не отправляли, а встреча всей команды была единожды. -У меня тоже есть, что тебе рассказать.- в ответил ему Инузука. -Фугаку-сан, попросил меня проследить за Итачи.-сказал мне Учиха. -Подозрения определённо могли бы быть...-спустя небольшую паузу Сато продолжил-тебе не кажется странным, что нас не отправляли на миссии связанные с анбу. Только нас двоих. Как думаете, чем это кончится. -Думаю, нас двоих отправят куда-то в скором времени... -Верно.-но в этом не только эта причина. В аниме не упоминалось, что Шисуи был в анбу и что был участником команды Ро, следовательно, в этом виноват сюжет, но также у хокаге могут свои домыслы на счёт Шисуи, а также меня... -в любом случае, будет что будет. Вы все равно будете выполнять просьбу Фугаку-сан. Но. -Главное чтоб это не дошло до того, чего мы остерегаемся.-продолжил мысль Инузуки, Шисуи -Да. А если все так пойдёт, придётся сообщить хокаге, ведь поверь, мы с тобою наверняка не справимся. Поэтому тебя надо будет следить не только за Итачи, а ещё и за кланом.

×××

Как я и думал, все, так и случилось. Меня вызвали к хокаге и Шисуи наверняка тоже... -Вы должны передать это письмо Казекаге.-рассуждал Хирузен смотря в окно.- Постарайтесь сделать это без лишних глаз. Также, как вариант, передать письмо приближенным из анбу. -Есть.-быстро сказали мы и скрылись из кабинета Хокаге.

×××

-Как мы и думали, все так и произошло.- бежали мы до Суны и успевали переговариваться с Учихой. -Да. Однако сроки дали сжатые. -это наверняка проверка. -заявил Инузука.- бежим без остановки, пересечение пустыни как раз выйдет на ночь. К утру будем уже в Суне. -Да. Утром нас должны встретить и сопроводительное до Казекаге. Надеюсь у тебя все хорошо с выносливостью. -Будем надеяться что не сдохнем по пути. 3 дня, время и вправду сжатое.

×××

-Ну что, какие новости в клане.- дожидаясь полуночи мы устроили небольшой привал на границе стран Рек и Песка. -Пока все неплохо, если сравнивать с последним годом. Кстати, ты когда собираешься посетить Итачи?-задал мне вопрос Учиха. -Хотел нагрянуть к нему на днях, но зависит когда мы с тобой вернёмся. Наверно в воскресенье приду на вашу тренировку, как обычно, в общем.-закончил говорить я. -Понятно. Ладно, пора выдвигаться, туши костёр и пойдём.

×××

Солнце уже взошло, вдалеке виднелись ворота, а скорее забор из горных пород смешанных с песком. У ворот стояли трое шиноби, двое судя по всему охраняли вход, а третий, как раз должен был сопроводить нас к Казекаге. Так как переговоров не было, все прошло успешно. Казекаге получил письмо и велел ждать. Видимо тот пошёл обсуждать со "старейшинами", а потом писать ответное письмо. -можно спокойно выдохнуть.-усаживаясь на диванчик стоявший в коридоре, буркнул Сато. -Говори за себя. -Красивые глаза у вас.-продолжал тихо говорить Сато.-дополнение, к моим словам вы наверняка не хотите слушать.- в ответ последовал кивок. Как можно уже понять, большую часть времени мы разговаривали шифром, употребляя синонимы или слова только в другом контексте. Наверно нормальные, адекватные разговоры происходили лишь один на один, как например в лесу или дома у Инузуки. Спустя пару часов отдыха, а для кого-то разведки, мы получили ответное письмо и на вечер отправились обратно в деревню. Если бы это была обычная миссия, возможно, я бы мог узреть своими глазами маленького Гаару, но в этот раз не судьба. -Нет никаких взрывных печатей?-спросил Инузука. -Таковых я не заметил к счастью. Но если бы такое было, я бы подумал, что это уже объявление войны, если бы подорвали нас или тем более хокаге и близких людей. Считай мы его "элитный отряд анбу" скажем так, его прямые подчинённые. -Также вы являетесь Учихой и этого бы просто не потерпели, и это не упоминая вашей родословной.- продолжал Сато. -Я же просил обращаться на ты хотя бы один на один. Хотя что я говорю, ты с Итачи иногда на вы переходишь... да, ты прав, это тоже.-сделав небольшой выговор, Шисуи вернулся к теме.

×××

К счастью во время дороги обратно, на нас не напали, и к вечеру следующего, а точнее этого дня, мы были уже в деревне, на ковре Хокаге. Шисуи предоставил всю нужную информацию, а я передал письмо на "экспертизу/осмотр". Наверное, до этого момента все было хорошо. При выходе из кабинета хокаге, нам встретилась ой, какая знакомая парочка. Хатаке и Итачи. И если Итачи как-то нас не приметил, то вот Какаши наоборот. Его взгляд я ощущал весьма сильно, что по спине хотели пробежать мурашки, но закрытие двери опередило их, поэтому осталось довольствоваться холодом оставшимся на спине. -Ты тоже видел.-шепнул мне Шисуи. -Да, поверь, видел.-ответил ещё тише Инузука. Добавляя себе,"даже ощутил".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.