ID работы: 13062298

Капель в середине зимы

Смешанная
R
Завершён
21
damiklors бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
—Придурок!       За неожиданно посыпавшейся на черновласую головушку бранью, последовала смачная затрещина, заставившая чародея дернуться. Морана заливалась хохотом, стоя перед ним и прижимая брата к себе. Бессмертному даже не пришлось оборачиваться, Ваня обошел его сам, отрывая от рубахи кусок ткани и перематывая поврежденную руку. Он был вполне вменяем и оказался совсем не там, где должен был быть. Чародей смотрел на него круглыми глазами, беспомощно открывая и закрывая рот. —Ты?.. —Я, я, нет ну это ж надо,—Ваня недовольно бухтел, щелкнув чародея по лбу,—Я тебя для этого что ли лечил и откармливал?!       Финист молча перевел взгляд на давящуюся смехом Жар-птицу, прищурив хризолитовые глаза. —Что. За...       Она не обернулась, греясь в руках безразличного ко всем остальным мага, но ответом его все таки удостоила. —Он ей нравится и гробить его она не хотела, а он самый выбрал себе благословение другое...       Ваня тихо ругался, периодически щелкая Кощея по лбу, не давая и рта раскрыть, резко вырвав из его рук яйцо, смело шагнув к Моране, протягивая ей имущество. Богиня благосклонно улыбнулась. —Вот так все просто?—Чернобог презрительно сморщил нос, поймав злобный взгляд соседки. —Мне казалось ты сам не любитель снега.       Она протянула руку, аккуратно проводя по раскрытой царевичевой ладони, пуская тонкую струйку крови, усилившуюся, когда он сжал кулак. Ясен солнышкой требовательно протянул сестре руку, заработав похожий порез и направляя кровь туда же, только у него она была светло янтарная, блестящая как солнце. Богиня перевела уничижительный взгляд на демонстративно отвернувшегося Чернобога. —С чего бы?.. —С того что ты, гниль подколодная, посмел влезть не в свое дело, прикрываясь якобы благими намерениями,—Она злобно зашипела, от чего снег под ее ногами начал покрываться льдом,—И все хранимое вами с Белобогом равновесие пошло к чертям, почти погубив нас всех. —Марья, у меня нет совести... —Зато у брата твоего есть, и я не премину при ближайшей встрече просветить его о твоих подвигах, за тебя ни одна змея не пойдет,—Она скривилась,—Я уже несколько раз давала тебе отказ, сколько еще раз мне надо повторить, чтобы вы все оставили меня в покое!       Лицо мужчины темнело с каждым словом, он молча протянул ей склянку с истинной чернотой, исчезая так же бесшумно, как и появился. Она гордо кивнула, выливая эту адову жижу туда же, куда уже пролилась остальная, успев отогнать брата с Ваней от яйца. Кост дернул рукой, цапнув царевича за шкирку, подтягивая к себе, пока солнцеликий этого не сделал, уж больно тактильным оказался Ярило. В то время, яйцо медленно сомкнуло лепестки и начало трескаться, краска и драгоценные каменья осыпались первыми, а следом и вся скорлупа, явив миру ничем не примечательны хохломской кубок, такой же черный, как и сама хозяйка. Ваня разочарованно вздохнул, прижимаясь спиной к жилистому телу, чтобы хоть немного согреться, все же зима была в своих правах. —И что теперь?       Морана ничего не ответила, дрожащими руками сжимая чашу, быстрыми глотками ее осушая, и тихо захрипела, вытянув руку вперед. Мир содрогнулся, послышался треск, будто Индрик ударил-таки копытами по твердыне, но это был святый звук, так двадцатилетние льды треснули, выпуская скованные водоемы...

***

      Раджеш удовлетворенно кивнул сам себе, откладывая перо в сторону. Была глубокая ночь, когда он наконец подошел к концу, оставалось только дописать концовку, что являлось для него самым тяжелым. Он никогда не умел красиво заканчивать истории. Рядом на столе лежали осколки драгоценного яйца и письмо разгневанного чародея, который при восстановлении замка знатно так не досчитался волшебного имущества. Под ним лежала коротка приписка от царевича с извинениями за взрывной характер мужа. Архимаг устало вздохнул, откидываясь на спинку кресла, и улыбнулся, чувствуя теплые женские руки, обвивающие его плечи. —Не спится, мэра пьяру?       Жар-птица недовольно фыркнула, кладя подбородок ему на макушку. От нее исходил жар, вкупе с легким недовольством. —Уже поздно... —Да-да,—Он погладил ее по руке, прижавшись губами к костяшкам,—Иди ложись, джани, я скоро приду, пара строчек.       Она со вздохом закатила глаза и придвинула стул садясь рядом. —Ты все еще работаешь над своей летописью? —Конечно, в конце концов, кто если не я?       Архимаг улыбнулся, закуривая кальян, стоявший рядом на полу. История, по его мнению, сложилась как нельзя лучше. Весна вернулась к своим обязанностям, отправив Морану в заслуженный отпуск. Финист, по слухам, все-таки женился на Елене, по крайней мере количество бранных выражений в письме от царевича свидетельствовало именно об этом. Этот пункт все еще вызывал в Раджеше легкое злорадное удовлетворение: птица, не задумываясь, послала сокола куда подальше, когда он снова предпринял попытку вернуть девушку. Как уж там Темный выяснял отношения с царем человеческим, маг попросту пропустил, ругаясь с Финистом, под конец установя какие-никакие миролюбивые с ним отношения.       Первые лучи поднимающегося солнца упали на страницы летописи, спотыкаясь о многообещающее многоточие в конце предложения, принося с собой тихий звон капели, разрезавший могильный холод в середине зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.