ID работы: 13062298

Капель в середине зимы

Смешанная
R
Завершён
21
damiklors бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Кощей держался на соплях, это не сказать ничего. Пепел временно вернул ему память и какой-никакой контроль над силой, но действие со временем проходило. Когда они смогли с горем пополам добраться до зимнего края, он помнил очень и очень немногое, больше, чем при первой встрече с Ваней, но не сильно. Времени осталось мало, омрачало его положение еще и два препирающихся спутника. Теперь колдун понял, как чувствовал себя царевич, ведь он сам в беспамятстве вел себя так же.       Вспыхнувшие в памяти васильковые глаза отозвались тупой болью в затылке, заставив сжать зубы, потому что синеву медленно застилал алый, превращая чистые радужки в фиолетовый туман. Злобное шипение и ругань за спиной медленно уплывали в этот туман, становящийся с каждой минутой темнее и гуще, заполняя собой пространство вокруг чародея и забиваясь в легкие. Недовольное хмыканье эхом раздалось внутри черепной коробки. — Быстро же ты пристрастился к своему "горе-спасителю"...       Ну конечно же, не могло все быть так просто и радужно. Чернобог появился прямо перед ним, всколыхнув стылый воздух, раскидывая вокруг себя снежный ворох. Антрацитовые глаза внимательно смотрели на бывшего ученика с привычной усмешкой. Кощей молча отряхнул плечо от снега, переведя усталый взгляд на божество. —Сгинь,— Мужчина злобно сверкнул глазами. —Ты не забывайся, ученичок...       Он поморщился от хлеставшего по щекам ветра и злобно цыкнул. Мужчина сжимал в руке посох из черного ясеня, будто горелого. Еще одно дуновение ветра и воздух заскрипел, затрещал разрывая снежную пелену. Мертвая земля Нави окрасилась черным вокруг божества, а ветер притих. Кощей краем уха прислушивался к тихой ругани горе-попутчиков, которых, видать, задело волной божеской немилости. —Чего тебе надо?       Чернобог в упор посмотрел на мага, коротко хмыкнув. —Марьяна послала письмо в Правь, стало быть, останки своей драгоценной посуды она нашла? —Не нашла, нашла уничтожительницу... —Хм...—Бог воздел голову к небу, задумчиво глядя на медленно плывущие облака,—Эвона как...Сама она к ней пришла, аль выдали? —Сама...— Бог удовлетворенно кивнул, гадко улыбаясь,— Ты пришел за пеплом, не так ли? —Я пришел заключить договор,—Он быстро поднял руку в останавливающем жесте, не давая взвившемуся магу и рта раскрыть,— Мне без разницы кому из вас достанется в итоге чаша, как по мне, вы оба используете ее не по назначению. —Морана ни за что не согласиться с тобой пойти! —Как знать,—мужчина коротко пожал плечами,—Ей в любом случае нужна моя помощь, чтобы получить свою чашу назад в целом виде. Ей мог бы помочь ты, но мы-то понимаем, что ни ты ей на помощь не придешь, ни она ни в жизь тебя не попросит... —Она не получит пепел! —Ой ли,—Бог цыкнул языком, наклонившись к ученику и шепнув в самое ухо, гадко сверкая глазами на замерших рядом спутников,—Мы с тобой знаем, что у нее твое "сокровище"       Чернобог с хохотом отлетел назад и меч темного со свистом рассек воздух. Лазоревые глаза полыхали ненавистью, на радость черноокого. Кощей становился куда как интереснее, когда терял свой хваленый контроль. Магия потрескивала вокруг него, тихо шипя множеством извивающихся змей. Вместе с всплеском небо потемнело, его заволокли тяжелые свинцовые тучи, поднялся ветер, принося с собой снега и метели. Архимаг успел подлететь к темному, сжимая в ладони его предплечье, нейтрализуя всплеск его энергии своей, когда из мрака к ним вышла хозяйка мертвых мест. От раздражения ее глаза ярко мерцали в полумраке, а голос звучал угрожающе, не смотря на то, что богиня не повышала голоса. —А ну угомонились оба... Живо...       Темный глубоко вдохнул, призывая на помощь всю свою хваленую выдержку и подгребая к себе собственную тьму, отпихивая потянувшуюся следом Чернобогову мразь. Бог, напротив, довольно хмыкнул, распуская свой мрачный плащ, красуясь, походя более на хвастливого павлина, нежели на могущественное существо. Морана, судя по потемневшему лицу, считала так же. Она поджала скривившиеся в отвращении губки и перевела взгляд на Кощея. —Я пришел договориться,—Он гордо выпрямился, давясь холодным воздухом. —На словах, я не в настроении устраивать с тобой показушные баталии, а на серьезные тебе сил не хватит.       Она махнула рукой, разгоняя разбушевавшуюся пургу, и отдергивая подол сарафана, доставая резную шкатулку. —Ты пришел за этим?       Чародей потемнел лицом, синие глаза зажглись ярким огнем в темноте. Ему не обязательно видеть, чтобы быть уверенным в том, что содержит Марьянин сундук. Он злобно цедил сквозь зубы. —Она была у тебя... —У меня,—Женщина устало вздохнула, взвешивая на руке вместилище иглы,—Ну так что?       Финист дернулся к Косту, остановленный мрачным Раджешем, не смея промолвить ни слова. Темный колебался, на радость своему экс-учителю. Чернобог, как и Морана, прекрасно понимал какую бурю всколыхнуло в нем предложение смерти. При всем своем блестящем уме, он отчаянно цеплялся за иголку, с какого-то перепугу решив, что вся сила и бессмертие завязаны на ней, хотя по факту это был тупой швейный инструмент, не несущий никакой важности, кроме как памятной, чем богиня сейчас беззастенчиво пользовалась. Чернобог одарил ее одобрительным взглядом, на что соседка недовольно поежилась, отступая подальше. Он ей не нравился и она не собиралась это скрывать. —Где они...—Хриплый голос с трудом совладавшего с собой мага стал для него неожиданностью, тогда как Смерть благосклонно улыбнулась. —Молодец.       Она махнула рукой. Сундучок исчез, давая темному передышку, зато царевич появился рядом с ней, держа за руку дрожащую от холода птицу. Бессмертный больше почувствовал, чем услышал, раздавшийся из-за спины счастливый и облегченный выдохи. Он взглянул в бывшие синими глаза, понимая, что сам такой вздох издать не может, и злобно зашипел, прерванный богиней. —Нет, не убила, нет, не обратила, нет, не умер. Ничего с ним не сделается, тебе просто надо сделать выбор,—Она легко пожала плечами, разведя руки в разные стороны.       Чернобог скептически оглядел эту картину, переводя не впечатленный взгляд на ученика. —Ты же понимаешь, что это шило на мыло?       Все присутствующие злобно шикнули на него, призывая заткнуться. Кощей дернул плечом, впиваясь взглядом четко в глаза богине. Они замерли, переговариваясь где-то вне существующего места действий, погруженные только в глаза друг друга. Сверху раздался соколиный крик, заставивший Финиста дернуться, легко улыбаясь. Луч света пробился сквозь тучи, стремительно опускаясь на землю. Чернобог разочарованно застонул, прикрывая глаза рукой, от яркого света. Ярило, явившийся столь эффектным способом, лишь белозубо улыбнулся сквозь усы, подлетая к застывшему царевичу и птице, легонько боднув девушку лбом. —Беги к любленному, красавица,—Девушка благодарно ему улыбнулась, огненной стрелой пересекая поляну, влетая в руки архимага, под облегченно-завистливый взгляд сбоку.       От резких движений Темный пошатнулся, прерывая молчаливый диалог, и потер саднящие от яркого света глаза. Морана лишь моргнула, устало вздохнув, переводя взгляд на солнечного бога, который с интересом ходил вокруг Вани, тыкая и тиская везде, где мог достать. —Здравствуй, брат...       Он солнечно ей улыбнулся, прижимая к себе парня, пыхтя в золотые кудри. —Я примчал сразу, как твое письмо и до меня дошло,—Он хитро улыбнулся, изображая великие муки совести,—Ты уж прости, что я так с чашею твоей поступил, Марья, да не мог я иначе то... —Я согласен!       Боги обернулись к сильно шатающемуся темному. В раскрывшееся яйцо из порванного запястья лилась струя черной крови. Синие глаза впились в красивое лицо женщины. —Но взамен, отпусти его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.