ID работы: 1306252

Начало

Гет
G
Завершён
7
Mr. Frantic бета
Размер:
32 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько часов, и птенец очнулся. Он тяжело поднял веки и тихо проборматал: — Как болит голова... Где я? - он попробовал встать, но в глазах потемнело, и птенец сразу упал. Его успела подхватить Упафу. — Ты в безопасности, - ласково сказала она. — Кто ты? - недоверчиво спросила незнакомка. — Я Упафу, а ты? - с улыбкой ответила львица. — Я... - птенец запнулся. — Я не помню... Ту... Точно! Туми! Но больше я ничего не помню... — Туми... - Упафу задумалась. — Полежи здесь, тебя никто не тронет. Глава 26. Дом. — Вот она — саванна! - вдохнула полной грудью жгучий воздух Бусара. — Мы пришли. Несколько дней шли они по пустыни. Путешественники сожгли лапы об раскаленный песок и нетерпеливо мотали ими. Птенцы с удивлением рассматривали оголенный песок с пучками пожелтевшей травы. Вдалеке виднелся небольшой источник с кристально чистой водой. Гиена и братья поспешили туда, но вдруг остановились совершенно ошеломленные. Перед ними летела над самой землей Туми! Ким прямо на лету сбил ее. К ним подбежали Догу и Бусара. Все обнимали и ласкали ничего не понимающую Туми. В конце концов птичка не выдержала и вылетела из обьятий. Она присела на камень перед ними. — Кто вы? - спросила крошка. — Ты не узнаешь нас? Это Ким, Догу, а я Бусара! - торопясь, пролепетала гиена. Туми сидела и долго их рассматривала. — Я вас не знаю, - заявила она. — Как же так? - округлила глаза Бусара. — Столько дней вместе, а ты даже не узнаешь нас... Вдруг мимо гиены пронеслась Сафифи с Мгангой. Львица на минуту остановилась и посмотрела на Бусару. — Бусара?... - с удивлением сказала она. — Куда ты? - крикнула ей гиена. — Упафу рожает! - ответила на бегу Сафифи. Вслед за ней побежали на скалу Бусара и полетели птенцы. Несколько часов они ждали у входа, пока Мганга не впустил их в пещеру. В лапах песчаного цвета лежал коричневый с золотистой полоской на спине комочек. Он слабо попискивал и всё время прижимался к матери. — Поздравляю! - сказала вошедшея в пещеру Бусара. — Бусара?! Ты вернулась?! - с радостью воскрикнула Упафу. Как же не хотела гиена разочаровывать её... — Я... - она набралась смелости и проговорила. — Я вернулась без кристалла. — Что?... - Упафу опустила голову, но, посмотрев на крошечное дитя, твердо сказала. — Сафифи, ты сможешь принести Дэйна? — Смогу... Но зачем? — Надо! - приказным тоном сказала львица. — Я королева, и мое слово - закон. Сафифи и Бусара пошли за Дэйном. Упафу, Узури и Джахари в то время познакомилась с Догу и Кимом. Она всё время лизала львенка и говорила: "Все будет хорошо". Вскоре Сафифи и Бусара принесли льва и положили около Упафу. — Смотри, Дэйн, ты отцом стал, - пробормотала королева. — Какая прекрасная у нас дочь! Принцесса, как будто зная, поползла к отцу. Она прижалась к нему, лизнула язычком нос и тихо замурлыкала. Дыхание льва стало реже и мягче. И случилось чудо! Лев открыл глаза и посмотрел на свою дочь. — Дэйн! - воскрикнула Упафу и обняла мужа. — Полегче, королева моя! - выдавил лев. Сафифи дала Дэйну кролика, ведь он давно не ел. Он налюбоваться не мог на дочь. — Мы представим её всем! - сказал с улыбкой лев. — Моя дочь... Джуи. В тоже время вернулась Туми. Она бросилась к Киму, Догу и Бусаре и крепко-крепко их обняла. — Простите меня, друзья! - со слезами говорила она. — Ты нас помнишь? — Да! И вот, - она раскрыла лапку, в ней лежал кристалл и отливал голубым сиянием. — С помощью него ты всё вспомнила? - спросила Упафу. — Ага. — Он нам больше не понадобится, - сказал Дэйн, взял его кинул далеко-далеко. — Не будет кристаллов. Они просто камни, а сердце наше - не камень. Оно и творит чудеса. Заключение. Звери медленно шли к скале Предков. Это был первый раз за все века, когда травоядные поклонялись хищным. Мганга подождал всех и подошёл к Упафу. Принцесса Джуи с удивлением наблюдала за мандрилом. Он расколол плод и помазал соком львенка. Песком посыпал он её и взял. Подойдя к концу скалы, он вознес Джуи вперед так, что лучи солнца грели львенка, а ветер ласково гладил ее шерстку. Могучие слоны, длиношеи-жирафы, полосаты зебры - все приклонялись перед будущей королевой. — Что же? Это всё? Конец? - спросил Догу. — Нет, это не конец. Это только начало. Начало Прайдленда. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.