ID работы: 13062535

Греховные чувства

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычный, ничем не примечательный день в церкви Ордо фавониус. Искусные витражи главного зала святыни пропускают через свою хрупко-утончеенную натуру лучи солнечного света, окрашивая разноцветными, красочными цветами пространство, отбиваясь рефлексами о гладкий и чистый пол собора. Сёстры монахини были самим очарованием и это знал каждый Мондштатец. Даже те, кто не посещают церковь согласны, что девушки оттуда, словно нежные, хрупкие и невинные цветочки, «божьи одуванчики», которые делают этот жестокий бренный мир лучше благодаря своей добродетели. Особенно горожане обожали и почитали Барбару. Невысокого роста девчушка, с прелестными золотистыми локонами, всегда завязанными в два дрелеподобных хвоста. Она без особой сложности порхает светлыми ресничками, показывая всем свои васильковые глазки, держащие добро даже во взгляде. Щёки здоровые и розовые, губки сочные и слегка влажные, аккуратный носик и светлая улыбка. Ангел во плоти! Эту милую, скромную и образованную девушку люди называли «Главная Звёздочка Мондштата»! Очень любезно с их стороны. Должно быть, Барбара действительно есть достойная подобного звания и присущего ей Господом очарования. Но так ли всё радужно на самом деле? Безусловно, везде есть свои проблемы, конфликты и недопонимания. И всё же, эта церквушка была главной во всём Мондшате, а также там прибывали девушки с глазами Бога, что, естественно, уже говорит как некоторые из монахинь благословлены волей своих небесных покровителей. Правда их ограничивали в использовании своих способностей и применяли только ради крайней необходимости, ведь выделятся среди других было не особо принято, все дары и похвалу нужно принимать со скромностью и не кичится ими, наставляли так в церкви. Во святом имении не было жутких расправ, оргий, сборов денежных средств ради личных целей пасторов или кого-либо другого выше стоящего. Нет, нет, нет, нет! Так в чём же тогда загвоздка, спросит мой дорогой читатель? Была одна уж слишком проблемная девушка, заурядная трудница, так пока и не нашедшая путь к Богу. По ней было видно, что пришла она в церковь явно не от лучшей жизни и дней наполненных счастьем, а звали её красивым именем — Розарией. Высокая девушка, на вид хрупкая с бледно-мертвенной кожей и большими синяками под веками. Радужка её глаз была холодна как мороз и остра как кинжал, взгляд её резкий и тяжёлый, прикрываемый длинными пучками черных ресниц, а тёмные губы часто складывались в ехидную ухмылку, дополняя сию завораживающею картину. Самой яркой чертой были, пожалуй, короткие, небрежно постриженные волосы цвета светло-бордовых роз. Весьма символично. Но это не единственное, что сильно выделяло её от остальных, самым соком, пожалуй, был характер. Ох, тяжёлый характер, её буквально считали стихийным бедствием. Розария грубо общалась со сверстниками, курила, пила, отказывалась петь молитвы и порой воровала еду даже в пост. А однажды ночью в общей спальне всех девушек пробрало холодом, в следствии чего одна из них проснулась. Вяло протирая глаза и лениво зевая, та повернула голову вправо, откуда исходил источник этого странного холода, а ведь глубокая весна за окном.. Странно всё это. Приглядевшись получше, сестра увидела, что то было ложе Розарии, но тело было под одеялом. Но как вы уже догадались, там девушки и след простыл, ох, что ж бы она делала без взятых со шкафа подушек? Роза сбегала, про это всё таки однажды прознали, когда одним утром внезапно поставили её смену в поле и нужно было разбудить её пораньше. Влетело ей не хило, как итог в наказание она спала на чердаке два месяца в окружении какого-то хлама. На кровати, конечно, было удобнее. И всё же даже после этого она продолжала сбегать, несмотря на все наказания, которые несла после донесения на свои "подвиги". Никто не знал куда она исчезает по ночам, хоть и ходили слухи про то, что девушка бегает к одному мужчине то ли торговцу, то ли рыцарю, предаваясь страстному греху похоти и после ночи проведенной с ним возвращается. Сёстры совсем отчаялись но выгонять было не по закону Божьему помощи ближнему своему, да и это бы сильно ударило по репутации церкви Ордо Фавониус. Но это были не единственные сдерживающие факторы. Дабы служить на благо церкви, нужно было поклясться кровью на святом древнем писании, которое не давало обратного пути без ритуала отвержения, что считалось богохульством, грехом самым худшим, страшнее суицида. Но за всю историю Ордо Фавониус такого ни разу не случалось. Розе было хорошо там, где она находилась, но как-никак, а она доставляла хлопот другим людям. Так что все монахини единогласно решили, что Розарии в такой нелёгкой дороге нужна личная настоятельница, которая, к тому же, сможет выдержать её повадки и излечить дух людской от грехов тяжких. И сестре Барбаре, как самой опытной на пути из будущих монахинь, с богословием поручили за ней приглядывать и наставить на путь истинный, пока та, наконец, перестанет докучать остальным сёстрам с более слабыми нервами. Звёздочка ещё никогда не имела воспитанниц, так как ещё не достигла даже возраста, в котором можно официально стать монахиней, но ей сказали, что если она выполнит данную миссию, то сделает огромный шаг вперёд по ступеням этой иерархии и Бог не оставит это незамеченным. Ответственность хоть и большая, но Барбара с исполинским вдохновением взялась за неё, ведь как она считала, это одно из испытаний на прочность, которое послали ей высшие силы. Долг, который должен быть выполнен, и она его выполнит. Улыбающаяся главная монахиня-матушка погладила юную красавицу по голове, и после оставив её наедине со своими мыслями, направилась в подвал, где трудницы сейчас драили полы, сгибаясь в три погибели. Надо же оповестить Розарию о её новой воспитательнице, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.