ID работы: 1306254

У дружбы нет срока давности

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дежурство

Настройки текста
20:00 -Амелина, Соколова, сегодня дежурите. Совещание окончено. Все остальные могут быть свободны. До завтра, - сказала Рогозина, в переговорной сразу же началась "возня": скрип стульев, звук падающих с высоты стола кейсов и дипломатов , все спешили уйти домой. Девушки, мягко говоря, были не очень рады совместному дежурству, но приказы полковника оспорить никто не решился. 22:00 Все сотрудники Федеральной Экспертной Службы уже давно были дома, в ФЭС остались только Юля с Оксаной. Соколова сидела в переговорной и писала отчёт, Амелина, только-только дописав свой, решила выпить кофе. Программист зашла в буфет, достала банку бодрящего напитка, насыпала в чашку, бросила пару кубиков сахара, залила кипятком. Вдруг, словно ураган, в помещение влетела Юлия, случайно задев Оксану, горячий кофе пролился на белоснежную юбку Амелиной. -Аууу! - взвыла девушка, - Блин, Соколова, у тебя глаза вообще есть? Куда ты прёшь вечно?! -Амелина! - Юлия уже собиралась нагрубить в ответ, но вспомнила, что виновата сама, - Оксан, прости, я не хотела, честное слово! Очень горячий кофе был? Оксана кивнула. Юлия слегка погладила коллегу по плечу. -Что ты мне теперь прикажешь делать? Допустим, сейчас дежурство и никто меня в таком виде не заметит, а завтра? - Оксана то срывалась на крик, то говорила нормальным тоном, - Как я утром поеду? Мне два общественных транспорта надо сменить, чтобы оказаться дома! Пошли со мной, схватив блондинку за руку, Юлия потащила куда-то девушку. Они зашли в туалет. -Снимай юбку, -начала говорить Юлия, попутно расстёгивая молнию на своих брюках, увидев удивлённый взгляд Оксаны, добавила, - Снимай, снимай. Я дам тебе свои брюки, а твою юбку мы застираем, за ночь она успеет высохнуть. -А ты? -А я надену то, что длиннее твоей юбки - халат, - заулыбалась Соколова. Амелина тоже улыбнулась, и, одев брюки своей коллеги, принялась старательно уничтожать кофейный след в истории своей любимой вещи. 23:00 -Юль, спасибо тебе. Очень выручила, - в буфет зашла Оксана, -Да не за что, - Юля повернулась к девушке и протянула ей чашку, - хочешь кофе? -Если честно, то уже нет. А давай выпьем? - Амелина достала бутылку коньяка из шкафчика, -А давай! - задорно отозвалось Соколова. Девушки разлили янтарную жидкость по стаканам. -А помнишь, когда мы ещё в универе учились, постоянно одеждой менялись,- неожиданно начала Оксана и посмотрела на Юлию, -Да, денег-то не было, а модными быть хотелось. Особенно часто ты брала моё сиреневое платье, - улыбалась Юля, -Мне оно больше шло! - хихикнула блондинка. -Много чего тогда было, помнишь как я впервые влюбилась? Такой смешной была! - сказала Юлия и окунулась с головой в воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.