ID работы: 1306254

У дружбы нет срока давности

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Университетская пора. Знакомство

Настройки текста
14 лет назад... На перрон с поезда спрыгнула высокая стройная блондинка лет 17, сжимающая в руке билет в один конец. В это же время на другом конце перрона тащила клетчатую сумку в сторону метро рыжеволосая улыбчивая девушка примерно того же возраста. Она только приехала из Владивостока, ей было очень тяжело, особенно после 7 дней в пути на боковой полке, но она не жаловалась, ведь она приехала осуществить свою мечту - поступить в МГУ. -Давай помогу, - уже почти у метро рыжую настигла блондинка, -Спасибо,- рыжая кивнула головой своей новой знакомой, и та подхватила клетчатый баул за одну ручку- меня Юлей зовут. -Очень приятно. Ксюша, - блондинка ослепительно улыбалась, - ты откуда? -Из Владивостока, а ты? -Огоо, -протянула Ксюша, - а я из Новосибирска. Слушай, это получается, мы с тобой одним поездом приехали? -Получается, что так, - улыбалась Юля, - первый день в Москве, а уже новая знакомая. Ты ведь тоже учиться приехала? -Да, в МГУ, - продолжила Ксюша, -И я. - удивилась Юлия, - надо же, сколько у нас общего. Девушки зашли в метро. Девушек поселили в одну комнату в общаге. Комната была очень маленькая, вдоль стены с противоположных сторон стояли две кровати с железными спинками, один небольшой письменный стол возле окна, грязно-розовые обои, один платяной шкаф. Первый день в университете прошёл спокойно, Юля и Ксюша учились на разных факультетах, поэтому увиделись они только ближе к вечеру в стенах уже родной общаги. -Как прошёл твой день? - первой спросила Юля, -Отлично, Юляш! Мне понравилось абсолютно всё: сам университет, преподаватели, студенты, атмосфера. Всё! - Ксюшу переполняли новые эмоции, - А у тебя? -И у меня всё отлично! Ксюююш, - Юля протянула имя подруги и загадочно улыбнулась, - у нас в группе такой мальчик! Сашей зовут. -О, продуктивно ты, подруга, провела первый учебный день, - Ксюша Амелина засмеялась. Октябрь. -Ксюшка! Я, кажется, в первый раз влюбилась! - окрылённая Юля Соколова влетела в комнату, -Дай угадаю, в того самого Сашу! -Да. Он меня сегодня вечером на свидание пригласил!!! -А в чём проблема? Иди! - Амелина обняла подругу, -Я никогда не ходила на свидания, - Юля засмущалась и её щёки сразу покраснели, -Не переживай. Всё бывает впервые. Сейчас я поставлю бигуди греться, сделаем тебе кудри, накрасим, оденем и твой Саша сразу влюбится, - открыто улыбнулась подруге Ксюша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.