ID работы: 1306254

У дружбы нет срока давности

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шальные нервы, словно годы, сгорают быстро, как пропан

Настройки текста
Юля возвращалась домой уже за полночь, комендант бы её не пустила, поэтому пришлось лезть в окно - 2 этаж, к счастью. Ксюша подала руку подруге, Соколова оказалась в комнате. -Спасибо, Ксюнь, - Юля поцеловала подружку в щёчку, -Как всё прошло? - подмигнула Ксюша, которая уже сгорала от любопытства. -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! - крикнула Юлия, - представляешь, мы поцеловались! -И как, как это произошло? -Было холодно, он надел на меня свою куртку, потом мы смотрели на звёзды, а потом он поцеловал. Я даже не ожидала, НО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! - Юля всё ещё была пьяна от свежего воздуха и первого поцелуя. -Ураа! Я так рада за тебя, подруга! Юля "шмякнулась" на кровать, повалив вместе с собой Ксюшу, девушки в шутку побили друг друга подушками, после чего задорно и заразительно засмеялись. Декабрь. -Ксюш, я омлет приготовила, будешь? - Юля принесла старенькую сковородку в комнату, -Угу, - не отрываясь от тетради с конспектами произнесла Амелина, -Давай, поешь, - часть содержимого сковородки уже была на тарелке перед носом Ксюши, - отвлекись от учёбы на пару минут, -Спасибо, - Ксюша начала есть, - ммм, как вкусно! -Не за что, майонез подать? Блондинка кивнула. -Сейчас, - Юля поставила перед подругой банку с белым соусом. Амелина отвлеклась от конспектов, с которыми она провела весь день, поела, наконец, на её лице появился здоровый румянец. -Мозги оплавились, - девушка обхватила руками голову, -Ещё бы. -Ночь. Комната. Курсач. Методы. Пять ложек кофе на стакан. Шальные нервы, словно годы, Сгорают быстро, как пропан. Не сдашь - тебя постигнет кара, Глаза похожи на рубин, Ночь. Комната. Курсач. Запара. И вместо крови - кофеин. * - Ксюша процитировала подруге народное творчество, написанное на парте в одной из аудиторий, девушки дружно расхохотались. -Иди погуляй немного, подыши воздухом. Потом выучишь всё остальное, - посоветовала Юля подруге, на что та ответила согласием. На улице стояла отличная погода, по крайней мере Амелина любила именно такую: -5°, белый снег скрипит под ногами, пушистые хлопья украшают ресницы, волосы россыпью бриллиантов. Ксюша шла по территории университета, вдруг сзади её настиг Саша - Юлин парень. -Привет, - улыбка Дон Жуана моментально появилась на лице молодого человека, -Привет, -А почему такая красивая девушка гуляет одна? - парень вновь заигрывал с высокой блондинкой, -Потому, - ей не очень нравился этот молодой человек, Ксюше уже не раз казалось, что помимо Юли у него уже есть девушки, но подтверждений тому не было, поэтому подруге она решила ничего не рассказывать. Неожиданно парень полез целоваться. -Ты чего? - Амелина оттолкнула его от себя, - я всё Юле расскажу, -Подожди, - парень схватил девушку за руку, - не надо рассказывать. Ты разрушишь наши отношения! Юля любит меня, ты же не хочешь причинить ей боль? Меньше всего Ксюша хотела причинить боль своей лучшей подруге. -Ладно, это только ради Юли, но учти, ещё раз такое будет - она сразу всё узнает! - девушка толкнула негодяя и тот упал прямо в сугроб. Девушке хотелось ещё раз прокрутить в голове всё произошедшее, поэтому она решила пока не идти в общагу, а ещё подышать воздухом и хорошенько подумать... -Юль, я пришла, - Ксюша зашла в комнату. На кровати, развернувшись лицом к стене, всхлипывала Юля. -Юлечка, - Ксюша Амелина попыталась обнять подругу, но та не дала этого сделать, - что случилось? -Уходи! Я не хочу тебя видеть! Предательница! - закричала Соколова, -Да что случилось-то? -Что случилось? Ты ещё спрашиваешь? Я думала, что мы - лучшие подруги, самые близкие друг другу люди в чужом городе, а ты с моим парнем... как нож в спину! Уходи! -Юль, я не... -Мне Катя всё рассказала, она видела вас, как вы целуетесь! - выкрикнула Юля, схватила куртку и выбежала прочь. Ксюша не могла понять произошедшего, почему вдруг Юля решила, что Амелина решила увести Сашу. Девушка отчётливо помнила, что сразу же оттолкнула от себя нахала. Ещё эта Катя-сплетница! Утром Юля вернулась, так и не объяснив куда пропадала на ночь. Ксюша пыталась поговорить с девушкой, говорила, что это Саша к ней приставал, а она отказала ему, что не предавала Юлю, но под действием эмоций, Соколова просто орала на теперь уже бывшую подругу. Почему-то она предпочла поверить Кате Рассоловой (она тоже училась в Юлиной группе), которую обе девушки раньше считали сплетницей. Конец декабря. Оксана съехала из общежития, она стала снимать комнатку в квартире у одной старушки, Юле подселили новую соседку - Катю, ту самую Катю-сплетницу. Девушки уже планировали как будут отмечать Новый Год, говорили, что это будет самый незабываемый праздник в их жизни. Теперь Ксюша сидит на кухне в квартире сердобольной старушки, которая позвала квартирантку к праздничному столу, ест салат оливье и принимает поздравления президента с экрана старенького чёрно-белого телевизора. А Юля с новой соседкой Катей слушают те же самые поздравления по радио-приёмнику. Теперь они точно не забудут этот Новый Год. Январь. После успешной сдачи сессии Амелина перевелась в другой ВУЗ, слишком больно ей было сталкиваться с Соколовой, она была уверена, что Юле было ещё больнее. Почему она поверила не своей подруге, а парню-изменщику и первой сплетнице университета? Крепкая дружба рассыпалась в миг, как карточный домик от лёгкого сквозняка... _____ * Автора стихотворения не знаю, к сожалению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.