ID работы: 1306254

У дружбы нет срока давности

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять метель...

Настройки текста
-Много чего тогда было, помнишь как я впервые влюбилась? Такой смешной была! - сказала Юлия, -Помню, - Оксана заметно погрустнела, -Ты знаешь, Юль, я тебе пыталась сказать это тогда, 14 лет назад, но ты меня и слушать не хотела, выслушать меня хоть сейчас. Я никогда не предавала тебя, в тот злополучный вечер Саша полез ко мне целоваться, я оттолкнула его, хотела всё рассказать тебе, но боялась разбить твоё сердце - первая любовь, как-никак. Пошла бродить по улице и обдумывать произошедшее, а когда пришла, то Рассолова тебе уже наговорила... Амелина отошла от дивана, на котором сидела Юля, и включила музыку. За тобой не закрывая дверь, Я живу уже который год, И с тех пор отсчёт Моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждёт. -Ксюша... - тихо прошептала рыжая девушка и подошла к программисту, -Кроме тебя меня так никто не назвал, - у Ксюши Амелиной глаза уже были на мокром месте, а на губах появилась слабая улыбка, -Я сгоряча тебе столько всего наговорила тогда, что сейчас даже стыдно вспоминать... Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель, Две вечности сошлись В один короткий день, Короткий день... -В тот день была метель, - произнесла Юля сильно дрожащим голосом, -Я помню, ты ушла тогда куда-то на всю ночь. Я переживала, глаз тогда не сомкнула, вздохнула с облегчением только утром, когда ты пришла. -На вокзал пошла ночевать, всю ночь вспоминала как ко мне подошла улыбчивая блондинка и предложила помочь донести сумку, плакала. Хотела даже вернуться во Владивосток, но денег не было совсем, - слёзы начали падать вниз, -Юль, а помнишь как мы пары вместе прогуливали? - заплакала и Ксюша, -Помню. В цирк пошли, - сквозь слёзы улыбнулась Юля, - Или когда под лестницу пошли прятаться, а там уже пол-универа было, Ксюш, помнишь как мы курить в первый раз решили попробовать? -Окно настежь открыли, сели на подоконник, сунули в зубы друг другу по сигарете и подожгли, а потом сразу же кашлять начали, - засмеялась Амелина, -Сигареты в окно выбросили, даже не потушив, а сами потом раз десять зубы почистили, - Юле тоже было смешно это вспоминать, ей даже не верилось, что это были те самые капитан Соколова и старший лейтенант Амелина из ФЭС. -Ксюш, - капитан обняла подругу, - Прости меня. Такой дурой малолетней была! Эмоции взяли верх, даже не знаю почему я Кате тогда поверила. А Саша, кстати, и правда тем ещё козлом оказался, - Юля плеснула коньяк в рюмку к себе и подруге, - Почти сразу после нашего расставания, он с Катей начал встречаться. Но теперь я понимаю, зачем она мне всё это говорила, чтобы я бросила Сашу, подумав, что они изменяет мне с тобой. Ты меня не ведая, прости, На пороге долго не томись, Ведь теперь у нашей повторившейся любви Станет сроком давности вся жизнь. -Прощаю, конечно, - Ксюша покрепче прижала к себе подругу, которую потеряла много лет назад, и которую вновь обрела, - И ты прости меня. Надо было сразу тебе рассказать обо всём. -Прощаю, - Юля пыталась перестать плакать, но не получалось, Девушки сделали по глотку крепкого янтарного напитка. -Хорошо, что с Сашей мы тогда рассталась, - вдруг начала говорить Соколова, - Он и дальше "прожигал жизнь": пил, шлялся по клубам и бабам, потом начал принимать наркотики. Неизвестно, что было бы со мной, если бы рядом был такой человек. -Сейчас у тебя есть надёжный тыл - это майор Лисицын, - Амелина сделала ещё глоток, - Всегда рядом, готов прийти на помощь, добрый, честный, отзывчивый, смелый. Иногда я даже тебе немного завидую, -Теперь это прозвучит глупо, но я боялась, что ты можешь увести у меня Костю, - Юле было несколько неловко это говорить, - Знаешь как ревновала, когда он находился рядом с тобой? - девушка засмеялась, - Ну и дура! -Да ладно тебе, перестань. Совсем не дура, ты ведь считала, что это я тебя предала, - Амелина тяжёло вздохнула, - Обе мы дуры! Девушки засмеялись. -А ведь самым страшным тогда было, что я тебя посчитала предательницей. Знаешь, сколько я слёз выплакала? Плакала ведь не из-за Сашки - бросила и забыла, - Юля вновь начала ронять слёзы, - Плакала, потому что потеряла близкого мне человека - тебя, Ксюша! -Я тоже много рыдала в подушку, Юль... У меня больше не было такой подруги, которой можно было рассказать абсолютно всё, - всхлипывала Ксюша, -И у меня тоже. А мне так хотелось с кем-нибудь поделиться: рассказать о радостях, о печалях. Чтобы тебя выслушали и поняли. Нет, есть Костя, но это другое. -Так давай наверстаем упущенное! - вскрикнула Амелина, - Мы столько лет враждовали из-за такой глупости, из-за клеветы. Мы столько лет потеряли! -А мне Костя сделал предложение, - Юля улыбнулась и взглянула на Ксюшу, - На этой неделе хотим пойти подать заявление в ЗАГС. Будешь свидетельницей на свадьбе? -Конечно! Юлечка, милая, я тебя поздравляю! Костику по-настоящему повезло! - Амелина подпрыгнула с дивана, - А мы с Ваней встречаемся уже три месяца, но стараемся пока это не афишировать, -Ты знаешь, а я давно это заметила, только никому не говорила. Ване тоже очень повезло с девушкой. Кажется, и проблему со свидетелем мы уже решили, - Соколова искренне улыбалась Амелиной - такого не было уже много лет, - Очень рада за тебя, подруга! Мы ведь ещё подруги? -Конечно, подруги! У дружбы нет срока давности! - ответила Ксюша. Девушки обнялись покрепче. Две вечности сошлись В один короткий день, Короткий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.