ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый летний день клонится к вечеру. Небо постепенно темнеет, воздух становится прохладнее. В середине июля разыгралась весьма жаркая погода, что держалась уже не первую неделю. Нет ничего лучше, чем остаться наедине со своими мечтами летним вечером под стук колес электрички. В такие минуты, когда ты предоставлен сам себе, мысли особенно заполняют твой разум. Глядя на мгновенно сменяющиеся пейзажи, озарённые закатными лучами солнца за окном, хочется верить только в лучшее.       Вагон был практически пуст, за исключением парочки пассажиров, что рассеивали это чувство одиночества. Тэтте — второкурсник местного колледжа, парень, подходящий под нынешние стандарты красоты: несколько маленьких серебряных колец в ушах, выступающая острая линия челюсти, тёмные дуги бровей, что делали взгляд более чётким. Тёмные каштановые волосы, пышные аккуратные губы, ровный ряд белоснежных зубов. Бархатная кожа, преимущественно молочного оттенка, на которой проглядывались бледные синяки под нижними веками, что усердно скрывались за небольшим слоем тонального средства.       Суэхиро время от времени поглядывал на молодого человека перед собой: второго и последнего пассажира, что находился в этом вагоне. Высокий юноша со светлой шевелюрой, кончики которой горели алым цветом, откинувшись на спинку сидения, был погружен в мир своего плейлиста и наушников. На его коленях красовался небольшой рюкзак, из которого торчала пара тетрадей с конспектами.       Стук колёс постепенно начинал резать слух. Хотелось закрыть уши и спрятаться от нежеланных звуков. Сделать хотя бы что-нибудь.       — Что слушаешь? — вопрос прозвучал будто в пустоту, так и оставшись риторическим. — Ладно, — Тэтте прикрыл глаза, не придавая значения случившемуся.       — Извини? — наконец обратил Дзёно внимание на шатена, ожидая, когда тот повторит вопрос.       — Что слушаешь?       — Nirvana — «Dumb». Встречный вопрос: не мог бы подсказать время?       Суэхиро поджал колени к груди, обхватывая их руками, и взглянул на свои наручные часы. 18:50.       — Без десяти семь. А что? Куда-то торопимся?       — Какая разница? — хоть и поговорить было куда приятнее, чем переслушивать уже надоевшую за весь день музыку, но и вести беседы с кем попало — тоже не самое лучшее развлечение.       — Да ладно, я же просто, чтобы атмосферу разбавить.       — Всю дорогу молчали, и нормально было, — всё же, вступив в диалог, Сайгику убрал наушники в сумку, чтобы те больше не мешали.       — Мне замолчать?       — Я не вправе решать, что тебе делать, — юноше не хотелось показаться столь грубым, из-за чего быстро пришлось соскочить с темы. — Домой едешь?       — Надо бы по-хорошему в общагу заскочить, — Суэхиро снова посмотрел на часы. — Да, чувствую, не успею. Так что до дома прогуляюсь.       — Так ты в общежитии живёшь? Студент?       — Ага, да и ты вроде как недалеко ушёл? — шатен пробежался глазами по новому знакомому с ног до головы. — … я настолько непривлекательно выгляжу?       — Чего? Ты о чём? — Дзёно нахмурил брови, пытаясь понять, где разговор свернул не туда.       — Ты первый, кто так упорно старается на меня не смотреть уже несколько минут, — сделал он акцент на вечно опущенных веках Сайгику.       — Кхм. А не хочу я на тебя смотреть, вот и всё.       — Что ж, вот так моя самооценка стремительно полетела вниз, на двести метров под землю, — отшутился Суэхиро.       Минут тридцать, диалог продолжался без единой точки. Темы для разговора появлялись как-то сами собой, из пустоты, благодаря чему полчаса прошли, словно пять минут. И вот уже совсем скоро конечная. Громкоговоритель, установленный в вагоне, оповещает об остановке. Тэтте, встав с места, закидывает рюкзак на плечо и направляется к только что открывшейся двери транспорта.       — Что ж, вынужден откланяться. Было приятно скрасить поездку разговором с Вами. — лёгкий реверанс с улыбкой и парень уже обеими ногами стоит на платформе станции.       — Ага, взаимно, — двери поезда закрылись, как только последний пассажир покинул вагон. Не проронив больше ни слова, Сайгику без оглядки на нового знакомого направился вперёд.       Ещё секунд десять Тэтте, стоя вполоборота, наблюдал за удаляющейся по ровной поверхности уличной платформы фигурой парня, а затем и сам, наконец, сдвинулся с места.       Под ногами пружинил мокрый от вечерней росы газон, дул слабый ветер, и от приятного аромата лета кружилась голова. На улице стоит гробовая тишина, и только пару раз в минуту мимо приезжает какой-нибудь автомобиль. Всю дорогу до дома из всего возможного Суэхиро вспоминал лишь парня, с которым познакомился меньше часа назад. Ну, как познакомился, он и имени-то его не узнал. (Так и могла закончиться эта история, но что-то пошло не так).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.