***
Закончив смену в пять и покинув заведение, брюнет сразу схватился за телефон. Накинув поверх футболки свою куртку, он тут же начал набирать номер с листочка, то и дело попадая не по тем цифрам. Он прошёл пару десятков шагов до автобусной остановки, откуда, уже набравшись смелости, нажал кнопку вызова. Не дождавшись и начала гудков, он тронулся с места в сторону общежития, держа дрожащей рукой телефон у лица. — Слушаю, — начал голос с той стороны провода. — Добрый вечер! Надеюсь, не помешал. Спешу осведомить Вас о том, что Вы стали нашим сотым гостем в этом месяце, за что полагается небольшой презент! Приходите, пожалуйста, завтра во второй половине дня в наше кафе, и там Вам всё подробнее расскажут! — тон парня был задорным, словно тот полноценно отучился на курсе маркетинга и рекламы. — Хорошо. Это всё? — Да, спасибо за уделённое время! — попрощавшись, парень тут же скинул звонок, переводя дыхание после разыгранного спектакля. — Сотый гость?! Суэхиро, где твоя голова?! Какой презент?! Умнее ничего придумать не смог? — сорвался шатен на себя же, продолжая свой путь.***
Как и было сказано, Дзёно пришёл в час дня в то же кафе. Честно говоря, пришёл он не из-за интереса к вчерашнему звонку, а просто потому что хотел вновь выпить вкусный кофе. — Один латте, пожалуйста. Девушка в форме за кассой приветливо улыбнулась молодому человеку. — Хорошо, присаживайтесь. Скоро будет готово! — как всегда, проинформировала она гостя и отдала тому чек с номером заказа. Долго ждать действительно не пришлось. Бумажный стаканчик уже совсем скоро появился на столике перед парнем. — Не хотите взять что-нибудь к кофе? Десерт? — уточнила официантка. — Нет, спасибо. Оплата по карте. — Ох, не беспокойтесь, Вам не нужно платить, — неожиданно заявила она, улыбаясь. — Хорошего Вам дня! — и будто девушки здесь вовсе не было. — Чего? — нахмурился парень, ожидая развода вместо обещанного «презента». Надоедливый звук колокольчика снова разнёсся по кафе. Только что залетевший в него парень без капли сомнения направился к парному столику у окна, что был уже занят. — Ну что, как я и обещал: небольшой презент от заведения! — усаживаясь напротив юноши, возглашает Тэтте, но тут радость с лица парня как рукой сняло. — Нет, ну это уже обидно как-то. Я ещё зайти не успел, а ты уже вот так игнорируешь моё присутствие! Я всё такой же непривлекательный? — Знакомы? Смешок норовил вот-вот сорваться с бледных губ, но Суэхиро всё же смог сдержаться. — А ты мне ведь ещё с того вечера запомнился. — Не люблю повторяться. Мы знакомы? Я Вас не знаю, Вы меня явно с кем-то путаете. — Серьезно не помнишь?.. Ну так посмотри уже на меня, наконец! Может, воспоминания какие-нибудь нахлынут! — Я уже сказал, Вы меня с кем-то… — Да не путаю я ничего! — перебил тот блондина. — Пару недель назад в электричке вместе ехали! На одной станции вышли! — всплеснул он руками, подбирая ключевые моменты того вечера. — Да говорю же, я Вас… а почему ты не мог с этого и начать? — Дзёно сделал очередной глоток. — Сюрприз хотел устроить, — выдохнув, брюнет упал на спинку кресла. — Между прочим, ты только что разорил мой бедный студенческий бюджет на сто двадцать рублей, — обижено стал упрекать он знакомого. — Я? Я тебя об это не просил. Так что сам виноват. — Ой, да ладно тебе. Чего бубнить-то сразу? — посмотрев в окно справа от себя, Тэтте стал разглядывать проходящих мимо людей, после чего продолжил. — Пару недель назад я совершил большую ошибку, не спросив твоего имени, поэтому хочу её сейчас исправить. — То есть сначала наезды, а потом имя хочешь моё узнать. Очень умно… — Наезды? Да где?! — уложив руки на столик, положил на них голову. — Ну вот и что я опять не так делаю? — Тц. Дзёно. Дзёно Сайгику. Доволен, незнакомец из электрички? — Вот! Другое дело! — радостно протянул шатен тому руку. — Тэтте. Суэхиро Тэтте. — Ага, рад знакомству. Суэхиро взглянул на одиноко протянутую руку в сторону Дзёно, а затем убрал её. — Ну… может, уже хватит? — Что именно? — Ну, правда, посмеялись и хватит. Дай узнать наконец-то цвет твоих глаз. — Скажи честно, ты решил просто поприкалываться? Если да, то это ужасная шутка. — Я? Это я по-твоему в гляделки отказываюсь играть? Ну, серьёзно, заканчивай. — … ха-ха, очень смешно, но я тебе за это в следующий раз пальцы переломаю. — И что опять не так? — развёл Тэтте руками, открывая янтарные глаза стали ещё шире на почве непонимания. — Вот всегда я в чём-то виноват, а в чём? Кто-нибудь мне это объяснит? Блондин привстал из-за стола, несильно ударив руками по столу. — Прекрати делать вид, что не понимаешь! — А я могу воспользоваться помощью зала? Ну или там, звонком другу? — Чего? Какой нахер «звонок другу»? Сидит тут напротив слепого человека и шутит про его зрение, после чего ещё какой-то «звонок другу»? У тебя все дома?! После вынужденного выговора, из-за которого внимание большинства гостей кафе заострилось именно на том самом столике у окна, воцарилась тишина. Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы парня приоткрылись, будто Суэхиро хотел продолжить говорить, но просто не мог выдавить из себя слова. Кончики пальцев онемели и начали слегка покалывать. — Я же… так я ведь не…