ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Как бы сильно Тэтте не хотелось ускользнуть до прихода старших, сделать ему этого не удалось. Мама его товарища оказалась весьма приятной женщиной. Накормила, напоила, да вот спать Суэхиро не уложила, сам не решился остаться. Они мило побеседовали, выпили кофе, и к десяти вечера, парня и след простыл.

***

      Июль подходит к концу. До начала учебного года остаётся чуть больше месяца.

[16:51]

      К пяти часам шатен набрал контакт «Дзёно» надеясь, что тот не разрушит его грандиозные планы тут же, на ровном месте.       — Слушаю.       — Значит так, буду краток: если вдруг у тебя сегодня на вечер нет никаких планов, то мы должны встретиться!       — Тэтте? Что-то произошло?       — Да! Не представляешь! Метеорит летит!       — Да-да, мы все умрём. А если серьёзно?       — При встрече всё объясню. И да, оденься, пожалуйста, как-нибудь поприличнее, хорошо? Через полчаса буду у тебя, — не дожидаясь ответа, парень положил трубку. Затем, кинув телефон в маленькую дорожную сумку, юноша перекинул лямку через плечо, схватил кожанку и выбежал из комнаты.

***

      — Добрый вечер! — пробираясь через чужой порог, приветствует друга Тэтте. — Собрался?       — Да, собрался. Что случилось-то?       — Тогда вперёд! — проигнорировав вопрос, Суэхиро вышел на крыльцо дома.       — Может, объяснишь уже?       — Мы и так опаздываем, скоро сам поймёшь, — схватив слепого за запястье, мальчишка отправился прямо по тротуару. — И нет, мы не выглядим как пидоры. Всё для твоего же удобства.       — Ты так и дальше будешь меня таскать?       — Прости, как только будем на месте, тут же отпущу, клянусь.

***

      Проходя по кварталу, что состоял из небольших частных домиков, Суэхиро как бы невзначай решил начать весьма странный диалог.       — Дзёно, как ты относишься к небольшим компаниям?       — Нормально, а что?       — Так, хорошо… а к большим?       — Насколько большим?       — Кх… нормально таким большим…       — Не так хорошо, как к небольшим.       — А вот это уже проблема… ладно, в любом случае, я всегда рядом и ни на шаг от тебя не отойду! — он остановился у двухэтажного белого коттеджа. — Значит так, выбирай: либо я прямо сейчас отвожу тебя домой, либо я открываю дверь, и пути назад у тебя уже не будет.       — Может, мы рассмотрим такой вариант, как ты мне всё объяснишь?       — Пока нет.       — Ладно, ладно! Идём!       Лёгкая улыбка вдруг озарила бледное лицо Суэхиро. Жаль, что его спутник не сможет её увидеть. Стоило ему нажать на звонок, как через мгновение дверь открылась, будто кто-то ждал парней прямо за ней. Молодой человек примерно того же возраста, вероятнее всего, такой же студент, встретил мальчиков прямо с порога. Он дружелюбно пожал руку приятелю и пропустил гостей внутрь без лишних слов. С момента открытия двери в уши сразу ударила громкая музыка и множество голосов. Вся площадь гостиной была полностью забита людьми, поэтому Дзёно с Суэхиро пришлось силой протискиваться сквозь толпу до одинокой веранды, где можно было скрыться от постороннего шума.       Рука блондина была освобождена лишь в тот момент, когда Суэхиро смог усадить того на большой диван с веранды, а затем присел рядом. Пожалуй, сейчас это единственное место в доме, где кроме них двоих нет никого.       — Насколько сильно ты ненавидишь меня по десятибалльной шкале?       — Шесть точно есть.       — Ты просил объяснений? Так вот…сегодня один мой знакомый празднует свой день рождения, на который я был приглашен. Но, пораскинув мозгами, я решил, что без тебя мне здесь делать нечего… Ну, прошу тебя, только не дуйся! Когда ещё представится возможность вот так вдвоём отдохнуть?       — И ты это ещё отдыхом называешь?! Я, может, ещё и соглашусь посидеть с тобой в этой комнате, но туда я точно не собираюсь! Я там быстрее оглохну, чем кто-либо моргнёт.       — Я лично попрошу диджея сделать музыку потише, — в руке Тэтте появилась бутылка с зелёной жидкостью, что через пару секунд заполнила стакан с журнального столика практически до краёв. — Абсент, — юноша протянул фужер другу. Вслед за первым наполнился и второй стеклянный фужер. — Нужен тост.       — Ну вот тогда и придумывай.       — Тогда за отличную компанию? — молодой человек наклонился к Дзёно ближе, стукнув своим стаканом о край чужого.       Глоток, второй, третий и мысли уже тихонько путаются.       Суэхиро несколько минут беспрерывно смотрел на Сайгику во время разговора то и дело подливая себе алкоголь.       — Как часто ты бывал на подобных мероприятиях?       — По пальцам посчитать можно.       — Поэтому я и спрашивал. — наклонив горлышко бутылки, влил ещё пару миллилитров в чужой стакан. — Всё ещё шестёрка? — внезапно вспомнил тот о счётчике ненависти.       — Четвёрка.       — Ого! Звучит как повод для нового тоста! — очередной звон фужеров скрасил тишину отдалённой от толпы веранды.       На небе появляется удивительно яркий, кроваво-красного цвета закат, а весь город накрывается им, как будто покрывалом, ярким отражением. На террасе с каждой минутой становилось всё прохладнее. Кончики бледных тонких пальцев становились всё багровей, а кровь в них застывала.       — Как ты себя чувствуешь? Не хватит ли? — Суэхиро взялся за края чужого стакана, будто собираясь вот-вот забрать его.       — Нормально, с чего бы мне себя плохо чувствовать?       — Да, я боюсь, как бы ты не перебрал… Потому что это моя работа. Он хорошо бьёт по голове. Третий стакан будет лишним.       — Если у тебя в планах напиться, то у меня в планах покинуть тебя в этот самый момент.       В этот момент в зале сменилась музыка. Шатен встрепенулся, улыбаясь парню. — Бросай бокал, пойдем танцевать!       — Чего?! Нет, я не танцую.       — Значит, сейчас затанцуешь. — подняв светловолосого за руку с дивана, тот, не желая слушать упрёков, потащил Сайгику в общий зал.       — Я же сказал! Не-тан-цу-ю!       — Пошли, тебе понравится, обещаю!       —Нет. Не понравится.       — Один раз! Всего один раз, Дзёно, ну будь ты человеком! Иначе я прямо здесь кинусь тебе в ноги, и тогда все будут пялиться на нас! Оно тебе надо?       — Манипулятор херов! Ладно…       Брюнет отвёл своего спутника в один из углов гостиной, где шанс того, что на них будет заострено внимание большинства, склонялась к нулю.       «Lilinanna — Siren», вот что за мелодия сподвигла Тэтте на этот поступок. Давно пора было оторваться от дивана с алкоголем. Песня уже дошла до второго куплета, к тому моменту, как парни уже нашли себе укромное местечко в малолюдном уголке. Однако вряд ли это могло остановить Суэхиро. Он крепко сжал предплечье юноши.       — Всего лишь один танец. Обещаю.       —Господи, танцуй, кто тебе мешает?       — Если ты рассчитывал постоять в сторонке в это время, я тебя огорчу. — мужские руки аккуратно легли на талию Сайгику.       — Нет, нет и ещё раз нет! Я не буду танцевать!       — Угомонись, расслабься и не порти момент, — Тэтте, не выпуская из рук парня, прикрыл глаза. Он никогда не следовал правилам, всегда позволял мимолётной идее взять верх.       Он так погрузился в свои мысли, что забыл, где они находятся и что делают. Перед ним были только навечно опущенные веки, острый нос, скулы…       По спине пробежала молния от одной мысли, насколько сильно подпрыгнет счётчик ненависти на шкале в голове Сайгику после окончания мелодии.       — Какой, нахер, момент? Не пойму, ты уже напиться умудрился, что-ли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.