ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как Тэтте и обещал, спустя ровно два дня, часам к четырём, как только закончил работать, тут же набрал… вернее, сначала перезаписал контакт из «встреча в электричке» в «Дзёно Сайгику», а уже после набрал этот самый номер.       — Ало. Диктуй адрес.

***

      Через полчаса звонок повторился.       — Ну, если я не ошибаюсь, вроде пришел.       — Меня уже напрягает твоё «вроде». Ладно, сейчас и узнаем. Выхожу.       Тэтте чётко услышал открытие входной двери, но в доме, у забора которого тот стоял в упор, — дверь и не шелохнулась.       — Чего? — парень ещё несколько секунд смотрел на закрытую дверь, думая, что его стали преследовать слуховые галлюцинации. Наконец, догадавшись обернуться, он увидел Сайгику у дома напротив, спиной к которому стоял. — Аааа… — тот бегом развернулся и подбежал к товарищу. — Я идиот, знаю, прости.       — Господи. ну ведь у тебя-то глаза на месте! Номер дома что-ли не видел? Ладно, проходи.       — Ага, — кивнув, юноша перешагнул порог, снимая кожаную куртку.       — Чай будешь?       — Не отказался бы, — парень аккуратно поставил обувь у коврика.       — Хорошо, проходи, чувствуй себя как дома, — Сайгику отправился на кухню, откуда донеслось, — Если что, мы пока дома одни.       — Понял, — брюнет проходит на кухню вслед за Дзёно, осматриваясь по сторонам. — Хоромы…       — Ага, за стол садись, — достал две кружки и чайные пакетики. — Тебе нужно сахар добавлять? Если да, то сколько?       — Нет, спасибо, обойдусь.       — Хорошо, на тебе можно экономить, — парень сделал чай и поставил две чашки на обеденный стол.       — Именно, — Тэтте сделал пару глотков. — И вот при каждой нашей встрече, за исключением самой первой, мы что-то пьём. Скоро это может войти в привычку.

***

      Светловолосый собрал пустые кружки, оставив те у раковины.       — Пошли в комнату. Ну конечно, если хочешь, можем и тут остаться.       — Меня манит внешний вид холодильника, поэтому, пожалуй, лучше поскорее покинуть кухню.       — Ну, теперь, думаю, опасно оставлять тебя с ним наедине, — усмехнулся Сайгику и отправился вперёд по коридору.       Хихикнув, Тэтте проследовал за другом, тихонько закрыв за собой дверь в комнату.       — Одна просьба: только ничего не сломай из того, что возможно сломать.       — Единственное, что я могу сломать в этом доме — это твоя психика.       — Как раз её ты и не сломаешь.       — Ну вот, значит, проблем нет, — Тэтте упал на кровать, где уже сидел друг.       — Думаю, стоит предупредить. Через час придёт моя мать с собакой. Собаку не бойся, она не кусается. Ну, если ты играть с ней не будешь.       — Что за порода?       — Золотистый ретривер.       — Ладно, — юноша потянулся. Слегка натянув уголки губ, Тэтте пробежался глазами по книжной полке. — Книгу выбрал?       — Мне всё равно, какую читать. Так что можешь на свой вкус выбрать.       — И много тебе из этих уже прочитали?       — Те книги, что ты сейчас рассматриваешь, я слышал уже по нескольку раз.       Брюнет подошёл к той самой полке напротив кровати. Аккуратно перебирая книги по корешкам, он внимательно читал их названия и писателей, тихо бормоча себе под нос.       — Грибоедов… Достоевский… Я смотрю, ты ещё тот любитель классики? О, Эдгар…       — Мне больше Толстой нравится.       — Понял, — Суэхиро достал из кармана джинс телефон и открыл браузер, вбивая в поисковой строке: «Толстой, непопулярные произведения». Ведь был твёрдо уверен в том, что десяточку самых известных Дзёно уже знает наизусть.       — Кстати, как долго собираешься находиться у меня дома? Нет, я не говорю, что ты мне чем-то мешаешь и тебе нужно уйти. Просто спрашиваю.       — Да не знаю, пока не выгонишь. Автобусы до десяти ходят, поэтому добраться домой смогу без проблем, — листая браузер, все названия книг Льва Николаевича казались сильно знакомыми. И вот, наконец, он тихонько, с надеждой проскулил:       — Анну Каренину читал?       — Хотел, но всё никак не доводилось.       — Вот и придумали занятие на вечер, — устроившись у изголовья кровати вместе с хозяином дома, Суэхиро подложил обоим пару подушек под спину для удобства. Так как в «библиотеке» Дзёно «Анну Каренину» найти не удалось, шатен был вынужден начать чтение с экрана телефона.

***

      — Левин знал, что хозяйство мало интересует старшего брата и что он, только делая ему уступку, спросил его об этом и потому ответил только о продаже пшеницы и деньгах…       Тэтте, лёжа рядом со светловолосым, успел всего за час дойти до восьмой главы произведения, где только начинал развиваться сюжет. Блондин внимательно, с интересом слушал Суэхиро, не перебивая и не отвлекая его.       Спустя этот час можно было услышать, как входная дверь в дом начала открываться, а после пара человеческих шагов пробежались по коридору. На пороге комнаты показалась собачья морда. Забежать в спальню для такой собаки было не проблемой, поскольку дверь была лишь прикрыта. Пёс, радостно махая хвостом, принялся, облизывая лицо и руки хозяина.       — Блять. Арчи! Фу! Ты грязный! Иди помойся! — хоть собака и была дрессированная, команда «фу!» её явно не остановила.       Тэтте, наблюдая за происходящим, лишь рассмеялся, но вскоре оттащил пса от его владельца.       — Честно говоря, я надеялся увидеть щенка.       — Я бы и сам был рад, если бы он не вырос так быстро! Понимаешь, ему всего года два, — сказал Дзёно, вытирая сухой частью руки слюни собаки с лица.       — Он в два года больше, чем я в пять! — Суэхиро то гладил, то чесал собаке за ухом, тем самым успокаивая её агонию. — У меня подобных «друзей» не было, но, помню, как-то раз пришлось подрабатывать на выставке собак, поэтому умею с ними обращаться.       — Ты много где подрабатывал, что-ли?       — Ну-у-у, доставка, газеты, бывало, разносил. Листовки и всё в этом роде.       — И с какого возраста ты подрабатываешь?       — Если не ошибаюсь, лет с шестнадцати.       Спустя пару минут, за дверью послышался женский голос.       — Дзёно! Извини, но мне нужно срочно уехать, так что помой и покорми Арчи! — пара шагов на каблуках и входная дверь снова громко захлопнулась.       Если бы Дзёно мог, он бы переглянулся с Тэтте, а после, почесав собаке брюхо, встал с кровати. Сайгику лишь свистнул и кивнул в сторону, как собака моментально выбежала из спальни.       — Тут подождёшь или со мной пойдёшь?       — Конечно, пойду. Нужно будет, даже помогу, — юноша слез с кровати.

***

      Тэтте уже стоял позади друга в дверном проёме ванной комнаты и наблюдал за его попытками заставить собаку спокойно сидеть в душевой кабине. А тот, в свою очередь, сидя на коленях, пытался вымыть собаке лапы.       — Каждый раз удивляюсь тому, где они в такую жару находят лужи, а иногда даже грязь.       Вздохнув, шатен присел рядом и стал поочерёдно поднимать лапы Арчи, пока Дзёно поливал их водой из душа.       — Я думаю, так легче будет.       — Наверное, спасибо за помощь.       — Всегда к вашим услугам.       Закончив, парни вместе вытерли и накормили пса.       — Ладно, пошли, продолжим? Или ты уже устал?       — Странно звучит, но я тебя понял. С удовольствием. Идём, — юноша пропустил Сайгику вперёд и вновь закрыл дверь. Прыгнув на то же место, где лежал до этого, он взял в руки телефон и открыл ту же вкладку с книгой, — На чём мы… — пролистал вниз экрана.ю — а, вот: «Левин почувствовал, что не может почему-то начать говорить с братом о своем решении жениться.» — продолжил читать тот.       Через полчаса в процессе чтения взгляд парня случайно упал на Дзёно, что так ни разу и не остановил и не перебил его. Он легонько коснулся плеча светловолосого.       — Всё нормально? Ты не уснул?       — М? Нет, я слушаю.       — Хорошо, просто. впервые встречаю человека, который так внимательно слушает устное чтение.       — Может передохнёшь? Наверняка устал уже.       Проверив время на экране блокировки, Суэхиро потянулся.       — Ровно семь.       — Уходить собираешься?       — Выгоняешь всё-таки? — не смог сдержаться парень от улыбки.       — Господи. Да хоть жить тут оставайся! Кто тебя выгоняет?       — Так, давай, решай скорее. Я уже одной ногой на пороге, другой всё ещё на кровати.       — Хочешь — оставайся, хочешь — иди.       — Хочешь, чтобы я задержался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.