ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания. Другие всегда будут недовольны чем-то. Просто смирись.       — Ты думаешь, мне не всё равно?       — Тебе-то? Разумеется, нет. Думаешь, я не вижу, как ты вокруг них всех бегаешь и пылинки с их одежды стряхиваешь?       — Ой, всё, даже говорить об этом не хочу.       — Парень, завязывай с этим. Лучше бы об экзаменах подумал, а то с успеваемостью у тебя… И курить бросай, мелкий ещё.       — Да пошел ты со своей успеваемостью, — шатен сделал последнюю затяжку и бросил косяк в урну у бетонной стены. — Без тебя разберусь. Не дитя.       — Ещё какое, Тэтте.

***

      Сайгику моментально понял, что всё идёт совершенно не так, как задумывалось, и явно не был этому рад.       — Не, парень, ты переборщил. Я не хотел этого делать, но ты сам напросился, — блондин подошёл к лежавшему на земле Тагучи, что не раз пытался подняться и подбросить очередных дров в огонь, но силы всё стремительней стали его покидать. Дзёно вновь в своей манере схватил парнишку за запястье и молча, без капли сожаления внутри давил на его указательный палец до тех пор, пока тот резко не сместился, сопровождая это действие характерным щелчком. — Знать не знаю ваших имён, но пацан, не положишь эту хрень на землю. Я продолжу ломать его пальцы, а после и до тебя доберусь.       Через пару секунд та самая металлическая балка полетела в светленькую голову. И тогда «прости-прощай». Но такая реакция была весьма предсказуемой, поэтому Сайгику вовремя успел увернуться, предвидя подобный поворот событий. А мальчонок, оставшийся без указательного пальца, разорался от боли так, что казалось, разбитые в деревянных рамах стёкла дрожали, словно от собственного страха.       — Слушай, парень, я давал тебе шанс, а ты его вот так просрал, — Дзёно повторяет свой традиционный трюк с чужим запястьем и, наконец, отпускает его, никак не реагируя на очередной стон. — Я бы мог взять ту же арматуру, но боюсь убить тебя, так что справлюсь самостоятельно, — один удар ногой в пах — и вот Дзёно уже практически сидел у старшего на груди и добивал его до той степени, пока Кацура не потерял сознание. Брюнет до последнего пытался отбиться руками, ногами, но всё бесполезно. Этот второкурсник оказался сильнее здорового парня в несколько раз.       Взгляд младшего перебегал с опухших конечностей на приятеля, что уже не мог самостоятельно встретиться с ним взглядом, как бы того не хотел. Ухватившись за больные фаланги, он попытался ударить неприятеля то ли в голову, то ли в грудь, но рассчитать силы у него всё же не вышло.       — Нет, ну скажите мне, вы что, бессмертные? Или наоборот, помереть так сильно хотите? — Сайгику практически не реагирует на удар, который даже «ударом» назвать позорно. — Ладно, давай с тобой попробуем договориться.       Всё же небольшой болевой шок давал о себе знать. Шатен потерял равновесие и упал на холодную сырую землю. Заприметив что-то поблёскивающее в луже, до боли напоминавшее лезвие, он схватил холодное оружие, что когда-то выпало из кармана куртки Суэхиро. Еле как держа его двумя руками, мелкий направил балисонг на светловолосого.       — Схватился за нож? Очень умно, но у тебя кишка тонка пустить его в действие. Предлагаю договориться. Взамен на мою просьбу, я остановлю всё это и вызову вам скорую.       — Вы нас быстрее в полицию сдадите! Просто валите уже отсюда!       — Тебе мозги отшибло что-ли? Давай-ка я их вправлю как следует, — парень замахнулся на мелкого, но удара не последовало. Может смелости на удар ножом у Тагучи действительно не хватило бы, но, закрываясь от мужских кулаков, он неосознанно размахивал лезвием перед юношей, что привело не к самым приятным последствиям. Небольшая, ярко выраженная царапина осталась на белой ладони Сайгику, а нож тут же выпал у парня из рук, с грохотом ударяясь пару раз о грунтовую дорогу. — По-хорошему не хочешь, значит? Тогда этим же ножом я отрежу тебе все оставшиеся пальцы.       — Ты этого не сделаешь! Иначе, брат… — он посмотрел за спину блондина, где без сознания валялся брюнет, и взгляд его сразу помутнел.       — Что, брат? А? Что-то не слышу. Видимо, я ещё и глухой, да? Прячешься за спину брата, хотя самому кажется далёко не тринадцать.       — Да я вас всех прирежу! — чуть ли не навзрыд кричит шатен, но единственным свидетелем происходящего были лишь панельные стены домов и дождь, стремившийся скорее встретиться с землёй.       — Ну давай же, бери нож, вставай, реж!       Мальчишка стал шарпать руками по грунту в попытках нащупать то самое холодное оружие, но спустя несколько секунд уже смирился с тем, что его замерзшие, сильно пострадавшие пальцы уже ничего не чувствуют, и уж поднять увесистый балисонг он точно ими не сможет. Сдавшись, Тагучи стал размахивать руками направо и налево, даже близко не задевая светловолосого.       — Какие же вы все глупые… Что ты, что эти двое.       — Да хватит уже! Хватит! — орёт навзрыд Тагучи и бьёт ладонями по грудной клетке Сайгику, надеясь, что тот внезапно пропадёт, исчезнет от сюда и больше никогда не появится рядом с ним.       Дзёно отошёл в сторону и, подняв нож, направил его в сторону Рокузо, захлопывая его рукоятки.       — Ты меня бесишь. Закончим эту бессмысленную стычку.       — Он нам деньги обещал!       — Ты меня не понял?       — Это должна быть как минимум моральная компенсация!       — Ещё раз повторю. Ты меня не понял? — выдерживал тот паузы после каждого произнесённого слова.       В этот раз, воздержавшись от ответа, Рокузо подорвался с места и, стоя на коленях перед Суэхиро, стал проверять его карманы, надеясь найти в них те самые заветные тридцать тысяч. — Бесполезно, не найдёшь, так что ноги в руки и марш отсюда.       Единственное, что ещё мог делать младший, это крыть Сайгику самыми неприемлемыми словами. И бежать. Звук шлёпающих по воде ботинок становился всё тише и тише. До тех пор, пока окончательно не исчез.

***

Густое тяжелое небо перемешивается с туманной дымкой, и возникает чувство ожидания. Ожидания какого-то чуда. Кажется, вот-вот кто-то выйдет из невидимой неясной стенки, взмахнет руками и развеет густоту улиц. После всего произошедшего Дзёно тут же позвонил Мичизу Тачихаре, и тот без единого вопроса примчался на помощь, как и полагается делать лучшему другу. А сейчас все трое находились в небольшом коттедже, где проживал блондин. Тэтте за всё это время ещё ни разу так и не подал признаков жизни, за исключением стабильного пульса, что не могло не радовать. Всё же сегодня ближайший морг останется без новой головы.       — Нахера он вообще полез тебя спасать? — рыжеволосый парень, сидевший рядом с Тэтте, что валялся на постели, рассматривал нового знакомого Дзёно, ожидая, когда тот придет в себя.       — А что поделать? Идиот — он и в Африке идиот, — отвечал Сайгику, который самостоятельно обрабатывал мелкую рану на ладони, появившуюся пару часов назад.       — Тебе помочь?       — Было бы неплохо.       Тачихара достал из аптечки новый ватный диск и смочил его перекисью водорода. Затем, взяв в руку ладонь Дзёно, аккуратно протёр место с царапиной. Когда проблема была устранена, юноша глянул на Тэтте, что так и не желал возвращаться в этот мир.       — Но знаешь, я даже рад за тебя. В какой-то степени. Я бы даже сказал, что горжусь.       — Почему же?       — Ты не оставил человека в беде, помог ему решить его проблему, а потом ещё и не кинул одного на улице, несмотря на своё собственное самочувствие и то, как сильно ты на него зол. Я думаю, что именно так и следует поступать, будь вы друзьями. По крайней мере, это, во всяком случае, правильно.       В спальне горел тусклый жёлтый свет настольной лампы. Суэхиро повернулся и лёг на спину, открыв глаза. Черные зрачки моментально расширились и забегали по стенам комнаты.       — Неужто случилось чудо? Проснулся? — вопросительно вскинул бровь блондин. — О-о-о… Дзёнушка… — еле приподнял тот голову и сразу же опустил обратно на подушку. — А что случилось?       — Не называй меня так, это раз. А два — ты встретился лицом к лицу с арматурой. Как ты вообще умудрился дожить до этого дня? Как тебя до сих пор земля носит?!       — Какая арматура? Я думал, это из-за погоды мигрень.       — Ага, из-за погоды. Арматурный дождь.       Когда в мозгу что-то щёлкнуло, и тот снова стал активно обрабатывать информацию, Тэтте сообразил, что в комнате они не одни. Он снова поднялся с подушки и оглядел рыжеволосого парня.       — А… у тебя гости?       — Это Тачихара, мой хороший друг. Это он тебя до дома дотащил, так что можешь ему и спасибо сказать.       Мичизу всегда был тем самым другом, что поможет в любую минуту: приедет и днём, и ночью, если понадобится, вытащит из любой жопы, а потом ещё и горячим чаем с овсяным печеньем напоит. Хоть Дзёно практически всегда отказывается от помощи с его стороны, демонстрируя свою самостоятельность, Тачи всё равно настаивал на своём, до последнего протягивая Сайгику руку помощи.       — Воды принести? — он мило улыбнулся, рассматривая шатена.       — Только если позволите мне в ней же утопиться.       — А ты весьма оптимистичен, — усмехнулся рыжик и оставил парней наедине на пару минут.       — Повеселее нельзя? О тебе заботятся, между прочим, — Дзёно нахмурился, но мышцы лица практически сразу расслабились. — Голова что-ли так сильно болит?       — Дзёно, я думал, что умру! — мальчишка схватил Сайгику за плечи, скидывая с себя белоснежное одеяло.       — От такого удара не умер бы. Ну, конечно, если ты не семилетний ребёнок. Максимум сотрясение.       — Ты знаешь, как я испугался, когда это чмо к тебе полезло?!       — Ну, молодец, но ТЫ то зачем полез?       — Да, блять, Сайгику! В смысле «зачем»?! Ничего, что я переживаю за тебя?       — Ты думал, что я не справлюсь? Да и ты наши силы не сравнивай.       — А я буду! Тем более дело не в силе!       — И в чём же?       Юноша уже было приоткрыл рот, дабы продолжить, но дискуссию прервал звук открытия двери. Мичизу вернулся со стеклянным стаканом, наполненным холодной водой, и, усевшись на то же место, отдал его брюнету.       — Спасибо, — тихо поблагодарил Тэтте рыжего и залпом осушил стакан, а затем уловил на себе кареглазый взгляд.       — У тебя дома дела сильно горят? — Тачи говорил спокойно, даже в какой-то мере ласково.       — Хах, был бы этот дом… Не горят.       — Ну вот, тогда постарайся дожить до завтрашнего дня, дождитесь меня, а там будем отталкиваться уже от твоего самочувствия, — хлопнув ладонями по коленям, рыжик вновь поднялся. — Значит так. Если будет плохо, вызывайте, — парень взял со спинки стула ветровку, которая, по всей видимости, принадлежала ему, и уже одной ногой был за порогом комнаты. — До завтра.       — До завтра. Только проследи, чтобы Арчи не выбежал на улицу.       — Без проблем, не переживай. А ты давай в себя приходи, — подмигнул он Тэтте и закрыл дверь. Оба парня выдержали паузу после хлопка, боясь даже начинать снова заводить диалог.       — Как ты? Холодного чего-нибудь принести?       — Как бы то странно не звучало, болит у меня не ушиб, а сама голова. Будто не балкой огрели, а целый месяц не спал.       — Ладно, значит, таблетки.       Тэтте схватился за голову, запуская пальцы в свои длинные тёмные волосы.       — Не надо. Само пройдёт.       — Не спорь со мной.       — Да ну, я же ведь сказал…       — Я тоже сказал. И что?       — Да она правда сама… — юноша ещё сильнее сжал локоны. — Вот нахер он к тебе полез? Всё ведь так хорошо начиналось!       — Всё. Что было, то было. Закрыли тему. Чай будешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.