ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Капли, стекающие по окну, еле-еле отражают внутри себя свет желтых фонарей на улице, и, будто играясь, одна бежит впереди другой. Сайгику осторожно приложил ладонь ко лбу шатена:       — Ты горячий.       — Сочту за комплимент, — Тэтте тут же расплылся в широкой улыбке.       — Я сейчас тебя в этом чае утоплю. Не беси.       —Ты можешь хотя бы часик не злорадствовать? Мы друг другу, считай, жизни спасли.       — Неужели?! Да ты прямо мастер по спасению чужих жизней, я тебе скажу!       — Вот нахер я тебя с собой взял? Всё бы нормально было, пойди я один, а ты бы спал себе сейчас спокойно.       — Издеваешься? Пошёл бы ты туда один, от тебя и живого места не осталось бы! А если бы и осталось, то я тебя самостоятельно потом прибил.       — Ты как минимум не узнал бы об этом! — шатен надулся и упал в постель. — Сколько времени? Я немного потерялся… да сколько вообще времени прошло?       — С того момента, как ты вырубился, примерно часа два, может и три.       Пауза затянулась. Возможно, Тэтте пытался подобрать правильные слова, но все мысли плавно перетекали в одну. Он начинает нервно покусывать губы от нарастающего напряжения внутри него, от двояких, незнакомых ему эмоций, которые вызывали диссонанс и переворот в голове.       — Сердишься на меня, да? — стыдливо глянул тот на Дзёно и всплеснул руками. — Ладно, ладно! Это был первый и последний раз, когда я прошу тебя о помощи! Всё!       — Это был первый и последний раз, когда ты на такие встречи таскаешь колющие и режущие предметы, — Дзёно подводил разговор к самой неприятной части. Сказать, что он хотел задушить товарища — ничего не сказать. — Твой? — парень указал пальцем на стол позади, на котором лежал знакомый всем балисонг.       — А тебя родители не учили, что по чужим карманам нельзя шариться?       — Ты тему не меняй. Тем более он оказался вне твоего кармана без посторонней помощи.       — А может, это не мой! Может, я у кого-то из них его подобрал? Откуда такая уверенность, что именно я его владелец? Обоснуй.       Блондин стал приводить неопровержимые доказательства против Суэхиро, лишь бы в сознании того закралась хотя бы капля стыда. Но всё безуспешно. Парня было не переубедить. Он ещё долго отпирался и уверял Дзёно, что никакого отношения к этому совершенно не имеет. Но через пять минут, когда аргументы со стороны шатена стали стремительно уменьшаться с каждым произнесенным словом, до тех пор, пока эти самые слова не превратились в отрывистые бессвязные звуки, он уже еле выдавливал из себя что-то похожее на оправдания.       — Кх… я… ну, это… — янтарные глаза бегали по помещению в поисках спасения, но всё безуспешно. Особенно, когда прямо перед тобой лицом к лицу сидит он.       — Что? Сказать нечего?       — Адвокат между прочим, здесь ты! Это тебе нужно меня оправдывать… Это была элементарная самооборона! Я же никому живот не вспарывал, так в чём проблема?       — Проблем предостаточно, Тэтте! Тебе все перечислить?       — Ну! Удиви же!       — Начнём с самого простого. При такой «самообороне» ты мог кому-нибудь нанести серьёзные ранения. Это статья, и это куда хуже простой драки. А не рассчитав свои силы, мог вообще убить кого-то из них. Здесь ты уже должен сам понимать, что даже самый лучший адвокат тебя хрен спасёт. Максимум срок сократит. Мне продолжать? Продолжая покусывать губы, Тэтте отвёл взгляд, остановив его на голой стене:       — Продолжай.       — Хорошо. Если бы я не подобрал этот нож, они могли бы вернуться за ним, отнести в участок. Понимаешь, чем это обернулось бы? Не будем забывать, что если бы они тогда захотели отомстить, твои органы уже валялись бы рядом с телом. Господи, я могу тебе это бесконечно перечислять, а тебе даже не стыдно ни капли!       Вместо того, чтобы слушать друга, брюнет следил за его жестикуляцией, а в особенности за руками, которыми тот время от времени размахивал, продолжая доказывать Суэхиро его вину. Все слова, сказанные за последние несколько секунд проходили мимо его ушей, потому что голова была забита совершенно другим. Парень схватил левую руку Сайгику за запястье, рассматривая слегка покрасневшую от отёка раненную ладонь.       — Да понял я, что дурак. Прекрати уже, — заметив стоящую на кровати аптечку, что Тачихара так и не убрал, он нащупал в ней пластырь.       — Правда, что-ли? Да ты же даже ничего не запомнил из того, что я пытался до тебя донести!       — Запомнил. И про нож, и про месть… — юноша рвёт упаковку пластыря и аккуратно приклеивает его к ранее на чужой ладони. — Прости меня.       — В общем, всё. Забыли. Но всё то, что я сказал, запомни для своего же блага.       — Ага, — всё ещё погружённый в свои мысли, брюнет сжимал тонкое запястье, но с каждым мигом всё больше ослаблял хватку. Пять секунд, восемь, десять. Тишина.       — Сто девять, — Тэтте сосредоточено разглядывал руку собеседника, не сводя всё это время с неё глаз.       — Сто девять? Всё? Крыша окончательно поехала?       — Чего так разволновался-то? Аж сердце забилось.       — Ну да, так-то оно у меня не бьётся ведь. Умник тут нашёлся. Что ты к моему пульсу пристал?       — Просто интересно, что заставило его так подскочить.       — Ты и твоя безответственность, вот что!

[23:25]

      Сверкнула молния, а через несколько секунд недалеко пророкотал гром, показывая своё величие и мощь в ночной глуши города. Капли воды разбивались о крепкое стекло, стекая на оконные рамы и падая вниз. Тэтте так и не встал с кровати за эти несколько часов. Он сидел в ожидании товарища, что покинул его полчаса назад, дабы принять душ. Когда Сайгику вернулся в спальню, подойдя к юноше, в очередной раз приложил ладонь к чужому лбу.       — Как твоё самочувствие? Ты всё ещё го… у тебя лоб горит.       — Не жалуюсь, хотя и мог бы.       — Жалуйся, никто не запрещает.       — Ага, знаю я твоё «не запрещает». Сейчас как начнёшь морально меня уничтожать ни с того ни с сего…       — Если не хочешь, то не буду, — отложив пару секунд на раздумья, Суэхиро убрал телефон и закутался в одеяло.       — У меня точно голова на месте? Такое ощущение, будто её на гильотине отсекли.       — Думаю, снова давать тебе таблетки бессмысленно. И что мне с тобой делать? — Тэтте всё так же преследовало чувство недоговорённости и стыда, от которого он хотел как можно быстрее избавиться.       — Дзёно, умоляю, скажи, что всё хорошо. Я чувствую, как ты сердишься и в глубине души ненавидишь меня.       — Успокойся, мне не за что на тебя сердиться.       — Да ты что? А всё, что сегодня было — не в счёт?!       — Ладно, давай тогда так… Мне УЖЕ не за что на тебя сердится.       — Честно? — щенячьи глазки уставились на светловолосого. Хоть тот их и не видел, но попытаться состроить их всё-таки стоило.       — Честно, — Суэхиро схватил парня за руку и повалил рядом с собой на кровать, утыкаясь макушкой в мужскую грудь.       —Тэтте, бесишь.       — Не правильно. Суэхиро. Тэтте Суэхиро, — не меняя положения, продолжал отпускать тот шутки.       — Мне не комфортно.       — Могу лишь поздравить тебя, — в данный момент шатену абсолютно всё равно, что и кому не нравится, где он и как он. Главное, что с каждой минутой ему становится легче, пока Сайгику рядом. Было бы ему сейчас также хорошо, будь он один в своей комнатке общежития?       — Радуйся тому, что у тебя болит голова. Так бы сейчас леща получил. И всё же мне не нравится… когда ты мне в грудь дышишь, — брюнет придвинулся немного вперёд и приподнял голову, опуская её уже на плечо приятеля.       — В грудь не дышу. Конфликт исчерпан? — а Сайгику лишь оставалось вздохнуть и смириться.       — Ну… Возможно.       Если бы Дзёно мог увидеть приятеля в данный момент, он бы сразу понял, что тот сейчас, кажется, самый счастливый человек в мире. Вместе с появлением улыбки шатен прижался чуть сильнее к парню, решив, что тот может согреть лучше одеяла.       — Дзёно…       — Что ещё?       — А теперь ты считаешь меня своим другом? Или мы всё ещё просто общаемся?       — А ты как думаешь?       — Боюсь ошибиться в своих догадках.       — Говори.       — Понятие «друг» весьма растяжимое и для каждого имеет своё значение. Я и близко представить не могу, что для тебя значит «дружить».       — Наверное, это значит доверять, переживать за близкого человека и всё в этом роде.       — А ты мне доверяешь?       — Возможно.       — Ты за меня переживаешь?       — Тэтте, опять издеваешься?! Переживаю.       — Выходит… мы не просто общаемся? — не перестает улыбаться тот.       — Выходит так, — все мысли тут же вышли из головы, заполняя другими. Суэхиро резко поднял на блондина глаза и так же резко отвёл их в сторону. В сердце поселился страх.       — А ты ведь даже никогда не узнаешь, как я выгляжу.       — И что? Хотя ты прав, я могу лишь представлять.       — Хорошо… и каким ты меня представляешь?       — Сложно описывать внешность.       — А ты постарайся.       — Нет, даже пробовать не буду.       — А когда попробуешь?       — Без понятия…       — Я буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.