ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зажжётся ли солнце под землёй?

Настройки текста
Нулевая мана, питавшая преобразователь, пульсировала столбом по центру комнаты, окружённая стабилизаторами. Ахтамза сделал несколько прыжков, уклоняясь от выстрелов «Жемчужного Бога». Роджер так же пытался отдалиться от Ахтамзы и прыгнул назад… Это было ошибкой. Он услышал щелчок, и сверху на него упали несколько колючек из кирпича ящщеров. — Думал, что можешь так просто ворваться к ящщерам? Сам храм защищает нас! — крикнул Ахтамза и странными движениями помчался к стене, надавив на один из кирпичей. Кольцо из рун, находившееся примерно на высоте роста человека, засветилось, и гладкие кирпичи перевернулись, обнажив спрятанные на внутренней стороне шипы. Ящщер выхватил из-за пазухи металлический шест и ударил по шипам, так что они вонзились в небольшое расширение на конце шеста, создав что-то вроде булавы. — Ну и ну! — Роджер перезарядил пистолет. — Что же, ты думал, что я буду жаться к стенам? — Нет! Ты до них даже не дойдёшь! — Ахтамза ударил по Роджеру. Тот загорелся голубым цветом и подлетел. — Не слышал о такой штуке как полёт? Элемент воздуха довольно примитивно позволяет парить, но не скажу, что мне это мешает! — он выпустил по Ахтамзе ещё несколько выстрелов. Последний попытался его ударить, но не дотянулся. — Что ж… Посмотрим, насколько тебя хватит! — сказал он. — Долго магию рядом с экстрактором ты использовать не сможешь! Мне лишь нужно дождаться, пока тебя не иссушит! — Я погляжу на это! Посмотрим, как ты убежишь от пули! — «Жемчужный Бог» сделал ещё серию выстрелов. Ахтамза ударил пули копьём из шипа Ящщеров. Шипы разлетелись по комнате, покрытые льдом. Ящщер метнулся на четвереньках к стене за новыми, развив умопомрачительную скорость. Сразу после этого он так же на четвереньках прокарабкался по стене и, оттолкнувшись, полетел в сторону Роджера, не оставив тому и секунды, чтобы нажать на курок. Он попытался ударить по старику шипованной дубиной, но Роджер успел отлететь и выстрелил в ответ, разломив шест Ахтамзы пополам. Сразу после этого он ударил разряженным пистолетом по лицу Ящщера и ударом ноги в бок отбросил его в сторону. Ахтамза пролетел к забору, оставив след из чешуи и крови. — Гах- — он встал на забор, ограждающий поток нулевой маны от остальной комнаты. Его маска раскололась надвое, обнажив зелёное лицо. — Не думал, что дойдёт до этого, — он достал из-за пазухи другой жезл, из кирпича Ящщеров, с концом, напоминавшим тусклую лампу. — Ты не просто человек, не так ли? Оружие оружием, но обычный человек, к тому же такого возраста, не смог бы ударом причинить боль ящщеру, — он протянул жезл в сторону потока, так что его конец-лампа скрылся в ярком жёлобе. Он вытащил солнечную дубину обратно и взмахнул несколько раз. Золотой след оставался на месте взмахов на пару секунд, осветив мускулистое, покрытое чешуёй тело ящщера, прежде чем рассеяться. — Хм, — Роджер просто ухмыльнулся и снова выстрелил. Забор покрылся коркой льда, а Ахтамза прыгнул ему навстречу, выкинув жезл словно бумеранг. Роджер выстрелил по жезлу, но пуля не прошла сквозь золотой свет и расплавилась. — Что за... — он получил удар от успевшего прошмыгнуть ему за спину Ахтамзы, который уже вернул жезл, и попытался ударить по старику золотой стороной. Роджерс использовал элемент воздуха, создав поток, разделивший их. Внезапно, он почувствовал слабость. Держаться в воздухе стало тяжело, и он медленно опустился на пол с одышкой. — Вот и всё, господин Роджерс! — сказал Ахтамза насмешливо, но с чувствующимся владением в голосе. — Ваш запас маны исчерпан. Каждый ваш выстрел, каждая секунда в воздухе… Это ведь всё не за бесплатно, не так ли? Старик выстрелил в ящщера снова, но последний просто перебежал, уклонившись от пули. Ахтамза оказался у Роджерса за спиной и, прошерстив его пазуху, достал отслеживающее устройство. Обычная коробка с радиопередатчиком и микрофоном. — Весьма… Примитивно? Нет! Тот, кто это собирал, был изобретателен, но не имел доступа к должному числу ресурсов. Это технология гоблинов, не так ли? — Думаешь, я так просто тебе скажу? — Нет, мне ничего больше не нужно, — Ахтамза поднял Роджерса за шкирку и повернул в сторону жёлоба. — Всего хорошего. Да, я скажу главе, что ты погиб, пытаясь спасти меня от несчастного случая. Твою семью наградят. Какой прощальный подарок ты устроишь? — Нет у меня семьи. Последний, кого я мог ей считать, сдох вчера! — Вот как. В таком случае, ты скоро встретишь её. Небытие одно для всех, а? Прощай. — Одно для всех, да? В таком случае в нём и продолжим! — Роджерс выстрелил в один из стабилизаторов, ограничивавших поток. Стабилизатор покрылся льдом. — Ты! — Ахтамза отпрыгнул. — У тебя ещё осталась мана на выстрел? — Не советую меня недооценивать, — с жуткой одышкой Роджерс поднялся. Поток начал пульсировать, и Ахтамза наконец заметил. — Твои уши! Ты ведь… — Эльф. Удивлён? За 900 лет даже мы стареем. Маны у меня с возрастом поубавилось, но всё же больше, чем у человека, а? — Ч-чёрт! ОТКРЫТЬ ДВЕРИ! — Ящщер метнулся к стенам и начал с бешеной скоростью зажигать рунные рисунки. Двери медленно открылись. Роджерс, не способный нормально идти, выстрелил в сторону золотого жёлоба, так что его оттолкнуло в сторону двери. Он уже было вылетел из комнаты, как вдруг почувствовал, что его тянет назад. — Извини, но выход тут только для одного! — сказал Ахтамза, схватив Роджерса за плащ и выкинул его в сторону жёлоба, который стал таким широким, что стал заполнять собой всю комнату. Роджерс скрылся в золотом свечении, а Ахтамза спешно закрыл дверь. Ящщеры в цехе быстро покинули помещение. Куб, преобразовывавший ману, упал на основание. Огромное число маны вышло наружу, разрушив помещение. Ахтамза едва успел покинуть цех, прежде чем экстрактор взорвался, окатив всё вокруг себя золотой маной. Взрыв прогремел, и стены помещения треснули, однако дальше разрушений не последовало. Вскоре треск утих и пыль улеглась. — Господин! Что произошло? — Ящщеры собрались вокруг него. — Я показывал гостю наши технологии, когда вышел из строя стабилизатор экстрактора. Точная причина мне неизвестна, но стабилизатор лопнул, ударив меня по лицу так сильно, что раскололась маска, я не мог ходить некоторое время. Гость пожертвовал собой, чтобы я смог покинуть комнату. — Так значит, человек помог вам, господин Ахтамза? — Да… Но сам он погиб… Нам следует почтить его память. Нулевая мана сожгла его тело. — Я начну восстанавливать стены, — сказал один из рослых ящщеров. — Клянусь, я позабочусь, чтобы подобных инцидентов больше не повторилось, — он поклонился и помчался на место аварии. — Я позову брата. Среди вас наверняка есть раненые.

***

Подземные джунгли, возле стены храма

***

Покрытое мхом и плесенью, чьё-то давно заброшенное убежище стояло уже, похоже, не первый год пустым. Внезапно пурпурная сфера загорелась над ним, и из неё выпал старик. — Г-ха! — он упал прямо в заброшенное убежище. Его пистолет упал ему на голову. — Повезло, что маны, которую я успел собрать вне экстрактора, хватило на портал… Фух… Новое поколение абсолютно не уважает старших… Роджерс аккуратно поднялся и закрыл свои уши привычным капюшоном. — Что ж… Снова в путь!

***

???

***

Двое воинов с нагинатами из пурпурного металла, в такого же цвета закрытых доспехах, сражались. Девушка в доспехах, снявшая шлем, наблюдала за ними с фиолетовой скалы. Небо было словно ночное, но на поверхности, тем не менее, было светло. Один из воинов подсёк другого и сильно ударил его по пурпурной нагинате, вызвав сильнейший звон. — Турнир? — послышался голос позади девушки. Голос принадлежал молодому лунарианцу, облачённому в робу, означавшую принадлежность лунному культу. — Кто ты такой, что вторгаешься на наши земли? — сказала она не оборачиваясь. — Кайло де Медойа. Вскоре я стану новым главой Лунного Культа. — Вот как… Астрид Ван Астрейя, — девушка сверкнула пурпурным взглядом. — Глава клана богоубийц. — Я лишь хотел спросить, что вы думаете о вступлении в Культ Луны? — Отказано. Предсказатели тут тебе будут полезней нас. — Что ж… Как пожелаете. Хотя мне казалось, что убийство Ктулху будет по душе главе клана богоубийц. — Мы лишь убиваем всех, однажды бросивших нам вызов, но не нападаем первыми. — Что ж, значит его голову должна забрать юная МакКалистр. — Эта наивная девчонка взяла бога огня под крыло. Пощада врага для нас недопустима, — сказала она без всякой ненависти. Один из сражавшихся воинов приставил лезвие Нагинаты к шее другого. — ДОВОЛЬНО! БОЙ ОКОНЧЕН! — крикнула Астрид. — И всё же… Биатриз смогла убить богиню воды, Акву. — Человек смог победить Высшее Божество? Что ж… Она всё ещё наивная девчонка в моих глазах, хотя и с огромной силой. — И что же… Не попытаешься помочь ей? — Мы уже пытались… Работать вместе. Но когда мы победили напавшего на неё Фотию, тот согласился на мир. Он хотел встать на нашу сторону. Биатриз приняла это решение, а я не смогла. Мы сразились с ней… — И что же… — Я проиграла, — Астрид ухмыльнулась. — Пока планета – её территория. Я проиграла и покинула её. — Насколько же… Сильна Биатриз? — В Террарии нет воина сильнее неё… Она сражается словно каждый её бой последний. Непременно, в бою она и погибнет, отдав сражению всю себя. Её наивность мешает мне уважать её, но сила… Лишь глупец станет отрицать силу Биатриз МакКалистр. И похоже, Аква была таким глупцом, — Астрид направилась прочь. — И всё же, мы крайне заинтересованы в уничтожении Ктулху. Только скажите нам, и мы сразу доставим вас на планету. — Да, да, — Астрид небрежно махнула рукой. — Попроси лучше помощи у предсказателей. — Сколь Грубо… Всего два поколения сменилось с момента появления тех доспехов, а они уже не имеют ничего общего с людьми… — Кайло создал над собой пурпурную сферу и запрыгнул в неё.

***

Убежище Биатриз

***

Джайл снова проснулся в лазарете. Потолок уже стал ему знакомым. — Не вставай с койки, — послышался голос с соседней кровати. Биатриз лежала рядом с ним и, заметив, что он хочет встать, остановила его. — Ноги подкосит. — А? В-вот как… — Джайл почесал затылок. — Элемент смерти это тебе не шутка. В ближайший месяц его лучше не использовать, — сказала она. — В целом с маной теперь будут проблемы. Придётся отлежаться недельку… — В-вот как… Тяжело будет вернуться в тонус после такого. — Тебе-то? Скажи… Ты уже практиковал раньше боевую магию? — Не-а. Я просто много наблюдал за магами, но сам не мог её использовать толком. — Понятно… Значит, ты впервые использовал силу смерти… Не делай так больше, окей? — Э? — Джайл повернулся в сторону Биатриз. Её лицо слегка покрылось румянцем. — Элемент Смерти это не та штука, которую можно просто так использовать для спасения чужого человека… {Уроборос} это червь, что поедает сам себя… — О чём ты?! Ты глава сопротивления! Лишь благодаря тебе мы противостоим пантеону! — Джайл… Я… Я ничего не сделала… Всё, что вы мне приписываете – заслуга моей матери, Амидалы, что сразилась с Тираном годы назад. Я лишь пытаюсь сделать хоть что-то… Чёрт, пойти прямо в лоб, не отправив перед собой никакой разведки! — её глаза прослезились. — Боже! — Джайл встал с койки. — Что ты?! Ты не... — Джайл упал на колени рядом с её кроватью, но схватил её за руку. — Ик! — Меня бы убило в любом случае. А так я бы умер с девушкой на руках. Считай, что я лишь пытался потешить свою мужскую гордость. — В-вот как, — Биатриз заметно покраснела и отвела взгляд. — С-спасибо в любом случае… Джайл едва не упал, и был вынужден опереться локтём на её кровать. — Ты… Отличаешься от Гарри… — она Выдохнула. Ей вдруг стало спокойней. Она взяла его руку обеими своими и закрыла глаза, сама не заметив, как начала улыбаться. — Знаешь, когда Гарри мне предложил, я слегка сомневалась… Обычный деревенский парень без должной подготовки… Как же я ошиблась в тебе… Скажи, почему ты так яростно защищаешь меня? Дело ведь не в том, что я просто «МакКалистр» — Я дважды оказывался не в том месте, не в то время… Я сбежал из дома в день, когда его разрушили, и моих родителей убило. Мой друг, ставший мне братом подменял меня на поле, когда его сжёг Гелиос. Я не хочу больше жить, зная, что кто-то умер из-за меня. Я не дам… Умереть тем, кто мне дорог! — он сжал дрожащий кулак. — Знаешь… А ведь когда ты назвал меня красивой, мне это польстило, хах… — сказала она тихо. — А, это… Знаешь, я совершенно не следил за словами в тот момент… — Всё хорошо… — она была совершенно спокойна. — Джайл… Давай уничтожим этот грёбаный пантеон… Убьём Ктулху и вместе разделим его труп! Ты и я! — А как же Гарри? — Как получится! —сказала она и засмеялась. Понимая, что она шутит, Джайл посмеялся с ней. — Эй, как ваши... — Гарри спокойно вошёл в палату, но увидев Джайла, который держал за руки Биатриз, остановился. — Полагаю, я не вовремя, — он направился было к выходу. — Гарри! А ну стоять! Помоги Джайлу вернуться в койку! — Л-ладно, ладно, — он подошёл к Джайлу и, оттащив его от Биатриз, уложил на койку, после чего сказал шёпотом, — потом расскажешь, что здесь было, окей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.