ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сомкнутся ли земля и небо?

Настройки текста
Дверь в тёмную комнату открылась, разогнав клубы пыли. Два человека вошли внутрь зала. Звук их шагов жутким эхом раздавался по комнате. — Ч-чёрт, я и забыл, где он! — сказал один из силуэтов, прижавшись к стене и ощупывая её. — Нашёл! Что-то щёлкнуло, и свет включился. — Эту комнату используют так редко? — спросил Джайл. — Не то чтобы редко. Скорее, просто нечасто. И этим занимаюсь, как правило, не я, — Гарри потянулся. Комната была круглой, из того же покрытого трещинами и царапинами серого металла, что и весь остальной комплекс. На дне покоилась печать в виде круга, разбитого на 16 равных частей разных цветов, каждый из которых был подписан. В центре находился круг с высеченными рунами. — Эта печать проверяет твои уровни управления элементом. У нас несколько таких для проверки возможных боевых магов, — Гарри подошёл к стене. — Я подкалибрую эту штуку. Так как после твоего использования элемента смерти прошла всего неделя, это может быть больновато, но не больнее, чем когда ты чуть не сжёг себя. — Окей… — Ага, всё… Она должна взять минимум маны… Вставай в круг по центру. Джайл встал внутрь. — Сейчас из тебя высосет немного маны. Если вдруг подкосит ноги, говори. — Да, да. Врубай уже! Гарри нажал на один из рычагов в стене, и круг под Джайлом засветился. Тот ощутил по телу лёгкое жжение и покалывание изнутри. Спустя минуту круг погас, и дискомфорт прекратился. Некоторые панели на полу зажглись. Некоторые ярче, некоторые тусклее. — Ага… Нас интересует УУЭ 3… — Гарри смотрел на дисплей. — УУЭ 3: Вода, Огонь, Воздух. УУЭ 4: Смерть, Земля. Остальные помельче, в бою не будут полезны. — Земля значит? — Ага. Полезно, когда ты сражаешься в пещерах. Но со смертью будь аккуратнее. Если используешь её до того, как восстановишься… Даже если не убьёт, последствия будут необратимы! — В-воу… — Джайл нервно почесал затылок. — А что с «Кометным Крушителем»? — Он слегка повредился, так что я работаю над ним. Уйдёт время. Возьми пока вот этот, — Гарри достал из-за пазухи двуручник и кинул ему. — А? — Джайл поймал меч. Это был массивный клинок с синей рукоятью и неровным, напоминавшим неотёсанный камень, бурым лезвием. — Клинок Анархии, вот его имя. Он довольно тяжёлый, но не дай себя обмануть. Он выкован из ядер прямиком из преисподней, поставляемых демонами. — Из преисподней? Типа, из места с кучей лавы? — Не просто кучей лавы… Конкретно этот клинок выкован из ядер, что созданы из обугленных самой Бедственной Ведьмой руд. В этом клинке часть силы существа, что однажды превратило море в пустыню! — Д-да ладно… Не слишком ли дорогой подарок? — Ну, — Гарри отвёл взгляд. — Это лишь звучит круто. На деле этот клинок сдерживается владельцем. У этой Ведьмы всё работало неправильно: чем ты сильнее, тем слабее бьёт клинок. Вообще, пока у тебя повреждена эктоплазматическая сеть, он должен бить слегка сильнее, так что, думаю, тебе он будет полезен. — Лады, — Джайл сделал несколько взмахов, оценив вес меча. — На то, чтобы привыкнуть, уйдёт время. — Это да. Ну, я всегда готов помочь со спаррингом. Только не перенапрягайся пока. Кстати, как там с Биатриз? — В плане? — Джайл одёрнулся. — Погоди, ты опять о... — Как будто я от тебя теперь отстану! Да блин, расскажи уже, что ты сделал! Интересно ведь! — Я не сделал… НИ-ЧЕ-ГО! — Да, да, а Биатриз теперь просто так с тобой возится. — Ни с кем она не... — Гарри?! — Биатриз показалась в проёме. – Ты опять донимаешь Джайла? — Видишь? — сказал Гарри уже шёпотом. — Когда я тренировал Геррада, она так не делала! — Кого? — спросил было Джайл, но Гарри его отпустил. — Да так, просто дал ему новое оружие, только и всего. — А… Ладно. Наши ребята возвращаются с континента. Нам удалось отбить немного территорий на юге. Можешь заняться ими пока? — Да, конечно! — Гарри размял руки. — Наконец встречусь с Геррадом! Джайл, ты тоже познакомься с ним. Он немного старше тебя, но я уверен, вы поладите! — он удалился из комнаты. Биатриз подошла к дисплею. — А у тебя неплохие УУЭ. Подождём ещё недельку и начнём учить тебя полноценной магии. — Супер! Надеюсь, Гарри научит меня чему-то дельному! — Что? Гарри? Нет-нет, магии тебя я обучу сама! — Биатриз гордо ткнула в себя большим пальцем. — Гарри слабоват в магии. — А ты? — Ну… Не хочу хвастаться, но... Она встала в центр круга и отдала ману. — Пятый УУЭ для элементов огня, воды, света, тьмы, жизни и смерти, четвёртый для земли и воздуха, третий для небесных элементов. — О… обалдеть… — А как, ты думаешь, я входила в резонанс с таким количеством воды? — усмехнулась она. — Впрочем, мама была гораздо сильнее… Помню, она всегда говорила мне, что магия далеко не самое сильное наше оружие. — Не самое? — Ага, — они с Биатриз вышли из комнаты. — Она всегда твердила, что истинная сила человека в его душе… Мол, духовная сила – «натуральная»… Только вот обучить ей кого-то невозможно. Душа и духовный потенциал раскрываются индивидуально. Впрочем, пока что мне еле как, но всё же хватает и магии! — она горделиво сжала кулак. — Хотя придётся пока помахать мечом…

***

Поселение Гоблинов. 10:00

***

Послышался стук в дверь. — Да, да, сейчас! — крикнул Мистер Смолл, одетый в белый халат поверх синей кофты и коричневых штанов. Он стоял у одного из столов, работая с кучей колб. — Я открою, — сказал гоблин поменьше, ребёнок лет десяти, одетый в такой же халат, но с более синим, нежели зелёным оттенком кожи. Он подошёл к двери и отворил её. — У меня есть что рас... — старик в бурой мантии с капюшоном показался в проёме и начал говорить безо всяких приветствий, но остановился, не увидев перед собой привычного Смолла. — А… Ты что, накосячил с химикатами и скукожился? — А, Роджер, это ты? — сказал стоящий возле полок с химикатами гоблин. — Ты резко оборвал связь, знаешь ли. Устройство сломалось или что? — Чёрт засёк, что я слежу за ним. Сейчас он наверняка думает, что я сдох. — Хм… Нам есть что обсудить… Роббис, — до этого с интересом слушавший их диалог мальчик повернул голову на своё имя. — Реакции завершились. Проведи анализ и запиши результаты сюда, — Смолл дал ему небольшую папку. — Да, мистер Смолл, — сказал мальчик. — А это что за спиногрыз? — Мой протеже, Роббис Мегг. Они с братом живут ближе к побережью. Сообразительный парнишка, да и работать любит. Ладно, пошли, есть кое-кто, кому тебя будет интересно послушать, — Смолл направился к двери. Роджер последовал за ним, бросив взгляд на Роббиса, что с интересом разглядывал колбы, переносил жидкости между ними пипеткой и делал какие-то недоступные простым смертным записи. Дверь, куда вошли Роджер со Смоллом вела на кухню, что выглядела подобно средневековой и состояла преимущественно из дерева и камня. Антураж нарушали электрический чайник, тостер и несколько настенных ламп, использующих ману как источник энергии. За деревянным круглым столом с четырьмя стульями сидели двое. Синеволосая девушка с крыльями-руками, покрытыми лазурными перьями, одетая в красно-синее платье тех же цветов что и её перья, сидела напротив маленького коренастого мужичка в коричневых штанах на подтяжках поверх белой рубахи, верх которой скрывался за седой бородой. — Знакомься, Роджер. Королева гарпий, Литейа Яге и предводитель дворфов, Берг Бречер. — Приятно познакомиться, — сказала гарпия строгим голосом. Дворф солидарно кивнул. — Я послал его шпионить за ящщерами, но сигнал пропал. Если я правильно его понял, наши подозрения верны. — Подозрения? Они тоже засекли странный сигнал? — спросил Роджер. — Нет, — сказала Яге с поразительным холодом в голосе. — Недавно на дворфов было совершено нападение. Кто-то попытался разграбить продовольственные сады. На месте нашли несколько перьев гарпий, а потому нападение свалили на нас. Нам повезло, что господин Берг не обратился к Биатриз сразу… — Угу, — продолжил речь гарпии дворф. — Мы решили не сваливать вину на гарпий как селение. Вполне возможно, это были обычные бандиты. Я попросил Литейю найти хозяев этих перьев… — И что… Кто это оказался? — Труп, — Литейа закрыла глаза и выдохнула. — С лица была снята кожа, так что мы не смогли опознать тело. Однако кожа была снята уже после смерти. Кто-то пронзил сердце гарпии… Шестом из кирпича Ящщеров. Роббис включил чайник. — Шестом?! — Роджер попятился. — Да. — И почему вы не обратились к Биатриз? — По той же причине, — сказал Дворф. — Мы хотели опознать преступника. Впрочем, подозрения тут куда серьёзнее. У нас ушёл месяц, чтобы найти труп – так хорошо он был спрятан. Худший из сценариев – они пытаются рассорить Гарпий и Дворфов. — На тебя напали? — спросил Смолл Роджера. — Если да, то наши гипотезы верны. Даже если бы тебя и поймали, они не должны были самолично пытаться убить тебя… Как минимум тебя должны были допросить. — Не спеши, Смолл, — рявкнул Роджер. — У вождя Ящщеров есть двое сыновей. Абибе и Ахтамза. Последний напал на меня, а вот Абибе о планах брата явно не знал. Плюс очень удобно для Абибе нашлась работа. Насчёт вождя я не знаю, но при нём Ахтамза не проявлял ко мне враждебности. — Хм… Если доложить слишком высоко, мы можем потерять союзников. Как ни крути, без технологий Ящщеров остров бы долго не прожил. — Разве Биатриз лишит нас союзничества? — возразил Берг — Нет, но на время расследования ящщеров изолируют и запретят торговлю. Пока у нас нет доказательств, такие предъявления к ним могут обидеть их гордость… — Смолл вздохнул. — Рептилии невероятно горделивы… Именно из них в своё время появился Тиран… Я не сомневаюсь в силе госпожи Биатриз, но она куда слабее Амидалы… Если появится хоть какое-то новое подобие Тирана... Что ж, не будем об этом. — И что делать? Ахтамза наверняка не позволит снова пронести жучки! — проворчал Роджер. — Я могу попросить Абибе о помощи, — сказала вдруг Литейа. — Я частенько посылала моих гарпий за его зельями. — Это очень рисковая затея, — Берг нахмурился. — Если правильно подать информацию, обвинить в шпионаже и попытке рассорить фракцию могут уже нас. — Абибе невероятно наивен. Я уве... — Я не сомневаюсь, что он нас не предаст! — Берг перебил Литейю. — Я сомневаюсь, что он хороший шпион! — Господин Берг, я прошу вас быть осторожнее, — сказал уже Смолл, — Абибе не обязательно знать, что он шпион. Литейа, у вас есть гарпии, которые с ним в дружественных отношениях? — Моя дочь, Нукату, любит играть с ним. Я смогу сделать так, чтобы она начала расспрашивать, о чем мне нужно. — Что думаете, Берг? — мпросил Смолл Дворфа. — Хорошо. Но если вдруг вы провалитесь… Я здесь не сидел и ничего не знал. — Роджер, ты пока останься в деревне гоблинов. Тебе не стоит особо показываться на людях. Ящщеры должны продолжать думать, что ты мёртв. Берг, Литейа, вам следует ввести лёгкие санкции друг против друга. Но очень аккуратно, так чтобы не привлекать внимания Биатриз. Ахтамза должен думать, что его план идёт гладко. Не выпускайте никого из своих людей за пределы селений, чтобы избежать жертв. Литейа и Берг кивнули. — А вы, ребятки, те ещё интриганы, а? — усмехнулся Роджер. — Раз уж будешь держать меня в деревне гоблинов, притащи моё бухло сюда! — Да, да… — Смолл усмехнулся.

***

???

***

— Госпожа Иллюмина? — послышался голос, похожий на треск сучьев. — Слышали новость? — Крейг? Чего тебе? — девушка с жёлтой кожей и переливающимися радугой крыльями обернулась на звук. — Биатриз-то убила Акву! Да мало того, прямо в океане! — Крейг подошёл к ней. Это был трёхметровый худощавый мужчина с шестью длинными тонкими руками. Его тело было закрыто панцирем из элемента земли. — Вот значит как. И что ты собираешься делать? — голос Иллюмины был безучастен. — Почему бы нам не похоронить Биатриз? Уверен, если мы нападем вдвоём, у этой девчонки не будет шансов, ке-ке! — Обратись за помощью к Аэр или Гелиосу. Я не хочу нападать. — Ну, ну… — Крейг нырнул под землю и спустя секунду оказался уже перед Иллюминой. — Для низшего божества ты больно много огрызаешься, знаешь ли, — он положил нижнюю пару рук ей на талию, а верхними стал поглаживать её розовые волосы и играть с эльфийскими ушами. — Ктулху ведь из жалости позволил тебе присоединиться к пантеону, да? Почему бы тебе не начать, наконец, отрабатывать поблажки. — Не смей касаться меня! — сказала Иллюмина. — Ну и ну… Неужели Императрица Света не хочет оправдать свое имя? После того, как Фотиа примкнул к Биатриз, земли огня сильно ослабли. Войска Биатриз даже начали пробиваться во владения Гелиоса. Почему бы тебе не прикончить их? Ктулху будет доволен! — Фотиа примкнул к Биатриз? — вдруг спросила Иллюмина. — Мне говорили, что он погиб. — Старая информация. Несколько солдат раскололись на допросах. — Хм… — Императрица Света закрыла глаза и выдохула. — Знаешь, я передумала. Давай нападём на Биатриз. Ночью, через недельку. — Неделю? — У меня плотный график. — Как пожелаешь, Иллюмина Рейзи... ке-ке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.