ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Успокоится ли море?

Настройки текста
Вода с удивительным спокойствием билась о проржавевшие борта небольшого корабля, не потерявшие своего блеска. Солнце отражалось от едва ли гладкой поверхности. Геррад стоял на носу корабля, наслаждаясь солоноватым пассатом. — Погода не идёт ни в какое сравнение со вчерашним штормом, не думаешь? — Клара встала рядом с ним и оперлась о борт. — И не говори, — Геррад покрутил в руках свою красную шляпу. — Похоже, все, что было в небе вчера, вылилось на землю. Кстати, — он повернулся к собеседнице, — мы причалить обратно сможем? Или на ремонт закроют всю пристань? — Скинтиллас обещал мне, что урон удастся восстановить за день до нашего прибытия, — ответила Клара своим традиционно безучастным голосом. Ну, полагаю, торопиться нам не стоит.

***

Нижние каюты корабля. Джайл проснулся и осмотрелся. Он утопал в мягкой перине. Кровать явно была прикручена к дощатому полу. Стены были обшиты тем же лакированным деревом, что и пол. Странное чувство овладевало Джайлом. Словно он покачивался, хотя и сидел абсолютно неподвижно. Или же это комната покачивалась вместе с ним. Он находился в каюте второго класса и спал на нижнем ярусе кровати. Кожа под бинтами слегка неприятно ныла, но в целом раны заживали. Куда менее болезненно, нежели последствия использования элемента смерти. Джайл поднялся. Похоже, он начал привыкать к тому, чтобы просыпаться на незнакомых кроватях. — Куда собрался! — стоило ему встать, как его голову схватили руки со второго яруса. Биатриз лежала там. Она была одета в лёгкую жёлтую футболку и синие шорты, походившие на курортные. Её рыжие волосы, обычно завитые в шесть пружин, были распущены. — Б-биатриз?! Что ты... — она спрыгнула и встала перед Джайлом. — Ты как? В порядке? — спросила она. — Ты упал в обморок после того, как раскрошил Крейга. — А… Д-да, со мной все хорошо. Но зачем ты... — он остановился на вдохе. Биатриз поцеловала его в щёку. Пока Джайл стоял ошеломлённый, Биатриз подошла к выходу из каюты. Она обернулась к нему, держа руки за спиной. На её щеках был небольшой румянец. — Я буду ждать на палубе, — сказала она. — Нам есть что обсудить, не думаешь? — она улыбнулась и повернула в сторону выхода. — Ах да! — она продолжила, не оборачиваясь. — Постарайся не дать Кларе знать об этом. После этих слов она исчезла в проёме. Джайл положил руку на щёку. Ему казалось, что он продолжал чувствовать тепло губ Биатриз. — О чём… Она только думает, — пробубнил он и тоже вышел. За металлической дверью находился коридор с глянцевыми белыми стенами и металлическими дверями в них. Двери, очевидно, вели в аналогичные каюты. Справа от Джайла был тупик, а в левом конце другая металлическая дверь. Он направился к ней, надеясь, что он так выйдет на палубу. За дверью была лестничная клетка. Он медленно направился вверх по металлическим ступеням, не способный выбросить поступок Биатриз из головы. Наконец, он поднялся и толкнул тяжёлую металлическую двустворчатую дверь со стеклянными иллюминаторами, сквозь которые на лестничную клетку падал солнечный свет. Джайл ступил на дощатый пол палубы, вдохнув соленый воздух. Он почувствовал своим перебинтованным телом тепло солнечного света. Биатриз, как и обещала, ждала его на верхней палубе, отделённой от нижней жёлто-белыми резными перилами. Она стояла, опираясь на них и смотря в сторону носа, где болтали Геррад и Клара. — У вас все корабли такие здоровые? — спросил Джайл, оглядевшись. — Ну, конкретно этот один из списанных. Я пользуюсь такими, когда мне нужно по личным делам отплыть куда-то ненадолго. Тут выведены из строя оружейные системы. Да и в принципе флот сейчас выполняет скорее логистические функции, нежели боевые. Джайл постоял немного и снова подошёл к Биатриз. Её волосы колыхал пассат, так и норовя растрепать их. — Ты… В каюте... — А, это… — она опустила взгляд и, слегка покраснев, почесала щёку. — Я… Ну, знаешь, должна же я как-то отблагодарить тебя… Ты ведь… Бога убил ради меня. Знаешь, как это льстит? — Ну… Добила-то его Иллюмина, да? — сказал Джайл. — Нам в целом повезло. Вероятнее всего, получив такой урон, он бы прекратил держать платформу и уронил бы нас вниз, отозвав лунную призму. Да и не похоже, чтобы он был на пике сил. — И все же… Спасибо, — Биатриз положила свою руку на его. — После той битвы. После тех слов… Я чувствую себя гораздо лучше. — И-и все же, Биатриз… — Я предлагаю продолжить конкретно эту тему после того, как мы закончим с делами в лорадийских убежищах. То, что ты там увидишь, может… Может изменить твое мнение обо мне. — Э? К-как это связано с... — Увидишь! А пока давай просто насладимся дорогой. Делать все равно нечего, не так ли? Она улыбнулась и молча посмотрела в сторону носа корабля. Пассат слегка тревожил водный покров, а небо было ясным. Отражение солнца рассыпалось на тысячи бликов, преломляемых водой. Впереди уже был виден огромный берег континента — Лорадии. — Террария… — тихо сказал Джайл. Биатриз отвлеклась от пейзажа и бросила в его сторону вопросительный взгляд. Он стоял абсолютно серьёзный и держал взгляд по курсу. — Она ведь… Больше, чем я думал. — Боже, Джайл, — Биатриз засмеялась, прикрыв рот рукой. — Ты серьёзно? — она толкнула его кулаком в плечо и засмеялась. Возможно, она не рассчитала силу, и поэтому удар пришелся слегка болезненным, но он лишь усмехнулся в ответ. Никогда не видевший ничего кроме родного острова, который для него и был «Террарией», Джайл впервые осознал, насколько огромен мир вокруг него. — Когда-то… — Биатриз прекратила смеяться, хотя улыбка и осталась на ее лице, — Террария была ещё больше. Пять лун этой планеты тоже считались её частью. Мы никогда не видели ничего за их пределами – лунарианцы не давали жителям планеты покинуть её. Мы даже представить себе не можем, насколько огромен мир вокруг нас. Именно поэтому то, чего я хочу – вернуть Террарии былое величие. Вот увидишь, Террария станет ещё более великой, чем раньше! — Биатриз… — Джайл выдохнул и тоже улыбнулся. — Ты… Твоя мать… То, что вы сделали для нас… Спасибо. — Ну-ну! Моя мама сделала куда больше, чем я. Да и без тебя я бы не смогла одолеть Крейга. — И все равно. Я рад такому лидеру. — А я – такому подданному, — Биатриз снова посмотрела вдаль, слегка покраснев. Джайл последовал её примеру, краем глаза разглядывая лицо собеседницы. Ветер слегка тянул её волосы назад. — До меня только дошло, — вдруг сказал он. — Мы ведь плывём навстречу пассату! — Джайл… — Биатриз опустила взгляд и хихикнула. — Как же быстро ты переключаешься… Это мне в тебе и нравится…

***

Небесный город

***

Высоко над островом, где сосредоточились силы Биатриз, парят особые, похожие на облака, острова. Пристанище гарпий, которое Аква и Тифона вместе создали для гарпий Террарии, до того как Тиран покорил верховного бога планеты, Ктулху. Твердые «облака» сконцентрированы у центра острова, возле огромной горной вершины. Там их так много, что земли не видно под ними. Чем дальше от центра острова, тем реже становится облачный покров. Прямо над шпилем расположен город гарпий, небесный город. Земли у них не так много, а потому они строятся вверх — лазурные позолоченные шпили возвышаются над и так высокими облаками, устремляясь к небу. Дорог и мостов практически нет – летающим созданиям, единым с небом, они ни к чему. Вместо этого здания были усеяны большим количеством балконов, выступавших в качестве дворов и площадок для посадки. Гарпии не такой многочисленный народ, а потому огромной толпы они не создавали, и каждая из них летала свободно. Огромный шпиль красовался в центре. Там находилось пристанище королевы Гарпий, Литейи. Этот парящий дворец для людей был неприступен. Королевская семья была не самой большой, да и в укреплениях и залах не нуждалась. Все основание шпиля – лаборатории. Рукокрылые гарпии никогда не имели должной магической и физической силы, а потому были вынуждены изучать мир вокруг себя, чтобы выжить. И эти – не исключение. Исследователи и инженеры, вот кем были эти девушки-птицы. Внутри здания трудилось множество Гарпий в белых халатах и защитных очках. Множество реагентов, стальных трубок и датчиков располагались на белых столиках. Крылья всех рабочих гарпий были завёрнуты в специальную ткань, чтобы пух и перья не мешали. Столы стояли в специальных углублениях, расположенных вдоль небольшой дорожки, которая вела от единственного входа до стены. Входная дверь распахнулась. Хотя и были повернувшиеся в сторону внезапного звука рабочие, большая часть гарпий не обратила внимания. Литейа, одетая в небесно-голубое платье, не дававшее понять, где начинаются её крылья, вошла внутрь. За ней вошли идущая «вразвалочку» Нукату и держащий руки за шеей Гарри. — Боже, ну и вонища, — сказал последний, сжав нос. — Тут что, газовая жила? — Нет, просто для должной обработки люминита приходится использовать огромное количество реагентов, в том числе некоторые меркаптаны. Возможно, их запах напомнил вам запах бытового газа. Нукату подлетела за спину Гарри и прошептала с обеспокоенным взглядом, устремленным в сторону матери: — Ты понял, что мама сказала? — Не-а. Только понял, что они обрабатывают люминит в чём-то вонючем, — ответил он достаточно громко, чтобы его услышала Литейа. Литейа выдохнула, и они прошли в конец комнаты. Там прямо в стене находились стеклянные колбы, светящиеся разными цветами. Литейа подошла к одной из них, десятиметровой, похожей на бирюзовую лавовую лампу, и пригляделась к бирке. — Там написано «SV-14-47» и бирка с цифрой 149! — вдруг крикнул Гарри. — Да, Спасибо. У меня близорукость, — она жестом подозвала к себе одну из гарпий. — Что с этим образцом? — Тааак, — гарпия достала отчётный лист. — Вот… Состояние металла стабильное. Объект готов к эксплуатации. — Отлично. Извлеките. — Принято. Гарпия подала знак нескольким сотрудникам. Свечение внутри колбы начало тускнеть, и вскоре можно было разглядеть клинок. Слегка неаккуратная метеоритная гарда перетекала в люминитовый корпус – бирюзово-розовый блеск этого серебряного металла нельзя было перепутать ни с чем. Но люминит лишь держал само лезвие. — О… охренеть! — Гарри попятился. — Попрошу не выражаться при моей дочери. Но его можно было понять. Это было пятиметровое бирюзовое светящееся лезвие. — Эта штука! Да она ж весит больше меня! Как Джайл вообще его поднимет? — Гарри медленно подошёл. — Это проекционное лезвие. Пришлось провести тщательную работу с метеоритом и люминитом, — стекло поднялось, впустив под себя воздух и слегка напугав завороженного воина. Тот попятился, а Литейа же аккуратно достала огромный меч и передала ему. На удивление, он действительно ничего не весил, но рукой Гарри ощутил тепло лезвия. — Это что… Лазерный меч? — он сделал пару взмахов. Меч оставил за собой бирюзовый остаточный след. — Можно и так сказать. Просьба не размахивать им в помещении, — она слегка недовольно выдохнула. — С люминитовой экипировкой стоит обращаться как с ядерным оружием. — Л-ладно, ладно. Никто не умер, видишь! — Гарри взял меч и повернул рукоять в сторону, оставив дыру в полу. — Как… Как убрать... — он покрутил рукоять в руке, абсолютно забыв, что из неё торчит огромное лезвие. Литейа же нажала на рычажок под лезвием. — Я попрошу Биатриз вычесть расходы на ремонт полов из вашего жалования, — сказала она строго, смерив Гарри суровым взглядом. — Надеюсь, владелец этого клинка аккуратнее вас. — Э-эй, без обид, лады! — Гарри убрал клинок за спину. — Лучше скажи, вы дали этому большому парню имя? — Чего? — Этот клинок – произведение искусства! Пятиметровый, мать его, одноручник! Да он же шикарен! Такой обязательно должен иметь хорошее имя! — Мы не занимаемся этим. — Ладно, ладно. Вы ведь прокачали люминитом «Кометный Крушитель»? Тогда этот малыш будет… — Гарри посмотрел в потолок, — «Звёздный Страйкер»! А? Что думаешь, Нукату! — Круто! — Нукату искренне округлила глаза. — «Звездный Страйкер» звучит как очень крутая клюшка! — она подняла кулак. — Полагаю, вам будет легко найти общий язык с моей дочерью, — Литейа вновь выдохнула. — Теперь я попрошу вас обоих удалиться. В этом помещении слишком много хрупких и взрывоопасных вещей для вас двоих. — Н-не очень понял, к чему это… — Гарри почесал затылок. — Воин вы хороший… Но детектив из вас похуже, чем из моей дочери, — её глаза открылись шире обычного. — Прошу покинуть меня. — И-ик! — Нукату встрепенулась, и в панике схватила Гарри и потащила к выходу, вызвав удивление на лице первого. — Эээй! Я могу и сам уйти! Хватит! Вскоре дверь отделила источник шума от комнаты. — Однако его взмах… — Литейа закрыла глаза, — был искусен. Быть может, у Биатриз даже есть шансы. Все же, я и не знала, что люди способны освоить школу Триактиса самостоятельно. — Разве школа Триактиса была не для метательного молота? — спросила одна из гарпий, которая подошла оценить ущерб полу. — Тяжёлые паладины Триактиса вон Кармы орудовали громадными клинками. Он машинально использовал их технику, когда в его руки попал меч такого размера. С таким воином как он… У нас есть все шансы победить. Да и этот вопрос… «Сможет ли Джайл его поднять» — он спрашивал скорее себя. Он думал, как объяснить ученику, как бы им пользоваться. У Биатриз воины не слабее её самой, — она вновь открыла глаза. — Нас явно ждёт что-то грандиозное.

***

— Она уже идёт, не так ли… Тот парень с ней? — Да, — ответила девушка, вставшая на колено, одетая в закрывающую все её тело робу. — Что ж. Можете даже не пытаться его убить. Слушай меня внимательно. Даже если убьете Биатриз, пока он на её стороне, нам конец. Завлеките его ко мне. Любыми методами. Но не нужно носить его на руках. Если он нападет первым, убейте. Но только если он будет верить, что напал сам. — Это так важно? — Да. Это одна из тех битв, конец которой определяется началом. — Будет сделано, Госпожа Тифония, — на робе девушки загорелись руны, и спустя секунду она исчезла, оставив за собой облако пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.