ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вернётся ли жизнь?

Настройки текста
Примечания:
— Так значит, это его брат? — коренастый дворф шагал рядом с Гарпией, одетый в мощные пластинчатые доспехи, почёсывая длинную седую бороду. — Я могу лишь сказать, что если он и устроит нападение на нас, его брат и отец вполне могут об этом и не знать, — Литейа шла с закрытыми глазами, словно ориентируясь на слух. Высокие стены пещеры нависали над ними, обросшие корнями и колючими лозами. Влажное эхо вторило их словам. — Ясно. Но не грубовато ли идти сразу в их храм? — В храм? — Литейа приоткрыла глаз и бросила периферийный взгляд на Берга. — Вы явно не так часто покидаете гору, я права? Храм в другой стороне. Мы идём в мраморные пещеры. — Мра... — Литейа раздвинула вставшие на пути лозы, свисавшие до пола, из-за чего Берг увидел это, —...мор. Пещеры джунглей упирались в стену из мрамора, испещрённую множеством рисунков, многие из которых были древнее даже родителей Тирана. — Это ж сколько эмали надо потратить? — выдавил из себя наконец обомлевший дворф. — Не знаю. Сама поражаюсь. Я не брала образцы защитного покрытия. Боюсь повредить стены… — Для такого прагматика, как ты, больно много уважения к искусству и истории. — Не путайте прагматизм и цинизм, Берг, — Гарпия спрыгнула вниз со склона, покрытого лозами, и аккуратно приземлилась, расправив крылья у самой земли. Берг же просто прыгнул, продавив собой землю и утонув по колено во влажной грязи, после чего снова встал на землю с той же лёгкостью, что приземлился в грязь. Они прошли ещё немного вдоль стены, рельефы которой изображали монстров, о которых никто из жителей острова не знал, пожалуй, ничего. Да и из самих нимф лишь немногие помнили имена героев и злодеев древности. Наконец, они оказались перед огромным коридором, косяки входа в который были выполнены из золота: на правом косяке изображался гигантский змий, на хвосте которого было крупное завихрение, похожее на изображение черной дыры, а голова была увенчана огромными мандибулами, чем-то напоминавшими муравьиные; на левом же изображался змий с заострённым хвостом и головой в форме молота. Берг с интересом осмотрел эти шестиметровые резьбы и спросил: — Не знаешь, кого они изображают? — Не могу быть уверена. Возможно, одних из питомцев Тирана. Кто знает… Они дошли до огромных деревянных окаймленных сталью ворот, у которых стояли крепкие бледные девушки, напоминавшие альбиносов: красные глаза и белые волосы. Девушки были облачены в золотые доспехи и вооружены алебардами. — Госпожа Литейа! Господин Берг! — они синхронно поклонились гостям. — С какой целью вы прибыли? — У нас есть личное дело к Командиру Тин. Будьте добры пропустить нас, пожалуйста. Стражницы переглянулись, после чего одна из них кивнула и, поклонившись, сказала: — Как вам угодно. Вместе нимфы навалились на дверь и открыли тяжёлые ворота, с жутким скрипом поддавшиеся натиску. Они прошли по городу, окруженные его жителями. Жившие в мраморе и золоте, нимфы могли позволить себе лишь лёгкие набедренные повязки и топы, хотя и не теряли своей самобытной грации и элегантности. Дома были высечены в мраморных булыжниках и не имели ни окон, ни дверей, а посреди города располагался небольшой бастион — дворец главы. Именно туда они и вошли. В просторную тронную комнату, потолок которой держали мраморные колонны, у подножия коих стояли нимфы в доспехах из бронзы и золота. Напротив входа стоял роскошный трон, на котором восседала нимфа в позолоченных бронзовых доспехах. Стражница, которая провела их, встала на колено и сказала, склонив голову: — Командир Тин. Вас желают видеть Госпожа Литейа и Господин Берг, — сказала она громко. Последовав её примеру, Литейа и Берг тоже упали на колено. — Поняла, — ответила Тин строгим и командующим голосом. — Можешь вернуться на пост. Вы же можете встать. С какой целью вы ко мне явились? Литейа огляделась. — Этот вопрос не должен покинуть стены тронной комнаты. Не могли бы мы поговорить один на один? — она бросила взгляд на стоящих вокруг стражей. — Эти стражи – мои руки, — строго ответила Тин. — Если вы не доверяете им, значит не доверяете и мне! — Понятно. В таком случае, я буду кратка. Со стороны Ящщеров было совершено нападение. Ахтамза, сын их вождя, убил несколько дворфов, подставив гарпий. — Вот как… — голос Тин стал тише, однако не выказывал удивления. — Понятно. Вы хотите, чтобы мы подавили их в случае, если они начнут действовать жёстче? — Да. Но похоже, лишь Ахтамза и его люди начали мятеж. Я бы хотела оставить это в тайне. — Почему же просто не скажете об этом Биатриз? — Это будет обвинением против всех Ящщеров. О том, что виновен лишь Ахтамза, я знаю из неавторитетных источников. Я прошу вас следить за Ящщерами вокруг замка в ближайшее время и докладывать нам о каждом выходе из замка. — Значит, вы хотите решить проблему, не привлекая внимания Биатриз? — Да. Я хочу предъявить доказательства вождю Ящщеров, чтобы он сам разобрался с Ахтамзой. Это лишило бы необходимости введения санкций против них со стороны Биатриз. — Вы так сочувствуете им? — Тин склонила голову набок. — Они слишком гордый народ. Если обвиним их в измене, то они наверняка вновь станут нам врагами. Всё же, затеявший войну Ахтамза наверняка может истолковать отцу обвинения по-своему. — Вот как… В таком случае, придется действовать аккуратно. Кто ещё знает об этом? — Роббис, несколько моих доверенных Гарпий, а также человек из деревни, Роджер. — С моей стороны это только несколько доверенных лиц, — дополнил Роджер. — Понятно. Мы удержим это в тайне от Биатриз в ближайшее время. Также мы выделим воинов на охрану ваших людей, которые пройдут в окрестности храма. — Спасибо. Мы бла... — Однако! — Тин перебила Гарпию. — Мы не собираемся держать это в тайне вечно! Я надеюсь вам хватит месяца на то, чтобы найти доказательства против Ахтамзы, потому что я не собираюсь подвергать риску своих нимф, живущих прямо под боком у преступников! — Ч-чего?! Да как вы не... — Берг встал с колена и подался вперёд, но тут же остановился. Несколько стражей приставили золотые наконечники копий к его шее. — Мы понимаем, — Литейа выдохнула. — Да, мы постараемся разрешить ситуацию в ближайшие сроки, — она повернулась к Бергу. — Мы не на своей территории. Вам стоит отступить. — Гх… — Дворф недовольно оскалился, но всё же попятился. — Если на этом все, вам стоит покинуть нас, — сказала Тин. — Да. Мы уходим. Спасибо вам за сотрудничество. Литейа встала и развернулась в сторону выхода. Берг последовал её примеру, и вскоре они покинули помещение.

***

Лорадийские убежища, 10:00

***

Далеко на северо-востоке от стремящихся решить свои проблемы героев, минуя водные просторы, раскинул свои неуютные земли континент Лорадия, участок суши, что был отстранён от основных конфликтов этой планеты; в отличие от прочих, он не был столь велик и не имел сухопутных границ с остальными, а потому люди в итоге смогли широко распространиться по нему, занимая пригодные для обитания зоны. Однако к нынешнему времени лишь малая часть его земель используется на постоянной основе, а сам он представляет собой лишь напоминание о былых вершинах – большая часть городов была разрушена непрекращающимися боевыми действиями, а строительство новых в подобных условиях было и вовсе невозможно; на далёком севере теперь раскинулось зловонное море серы, а в других местах больше процветали разбойники и грабители, вроде гоблинов да пиратов, нежели простые мирные граждане. Нынче оставшиеся здесь люди могли лишь доживать свой век в небольших древних подземных убежищах, построенных некогда далёкими предками местных обителей и когда-то служивших ради чего-то возвышенного, а теперь став их последним укрытием от бед и катастроф, и надеяться на то, что они увидят мирное небо раньше, чем последние жители некогда великих земель испустят свой последний вздох. Теперь всё, чем они могут помочь остальным – это приютить множество маленьких детей, привозимых с острова Биатриз, основной цели богов, что бы дать им хотя бы небольшой шанс прожить их жизнь, не рискуя в любой момент пасть жертвой очередной бессмысленной бойни. Впрочем, говоря о детях... В надземной части одного из городов, ещё существующего по факту, но представлявшего собой лишь тень былого величия, давно не использующегося по назначению обычного заброшенного города-призрака, тускло взирающего на мир слепыми окнами серых кирпичных домишек с остатками краски, заброшенных и опустевших, что-то происходило. Часть его улиц была разрушена и выжжена – она застала ещё времена битвы с Тираном; другая часть была разорена мародерами и бандитами в первые дни войны, когда власть рухнула и настал всеобщий хаос. Практически всегда стоя безжизненным и лишь иногда тревожимый забредшими сюда животными, сгоняющими пыль с разрушенных домов, город наблюдал, как между зданий переметнулись две фигуры. Обернутые в черную потрёпанную ткань, служившую своеобразной робой, двое детей бежали со всех ног, прячась в руинах – но от кого? — Сюда! Здесь она не должна найти нас! — сказал мальчик, укутанный робой, и схватил за руку второго ребенка. — П-постой! — послышался робкий голос девочки. — Я не могу так быстро бегать! — Придётся! Они пробежали мимо очередного здания, стараясь держаться в тени. Вскоре несколько шаров пурпурного пламени ударило по зданию позади них. Девочка в ярких фиолетовых доспехах, с того же цвета глазами и волосами, спрыгнула с одной из крыш и упала перед ними. — Слушай, просто хватит, — сказала она, глядя на мальчика. — Я так тебя и задеть могу. Просто дай мне прикончить эту малявку. Она ведь наш общий враг, не так ли? — Общий или нет, это решать Биатриз! — рявкнул мальчик, а затем добавил. — Пока она меня атаковала меньше, чем ты! — О-оо, в героя поиграть решил? — Сейчас! Уходим! — крикнул он и повёл свою спутницу в противоположную врагу сторону. — Не так быстро! — на ладони девочки появилось ещё несколько ярко-розовых огненных шаров. Она выстрелила по зданию, разрушив его и преградив обломками путь детям. С одной стороны улицы она, с другой – завал. Девочка в робе съёжилась, опасаясь нападавшего, а мальчик встал перед ней. — Слушай, ты вроде не тупой. Знаешь ведь, что против меня у тебя шансов нет. — Да неужели? — он прыгнул прямо на неё, замахнувшись кулаком. Девочка в доспехах ударила по нему, но не ощутила под кулаком плоти. Мальчик сбросил робу, показав рыжие волосы, зелёную потрёпанную рубаху и того же качества синие штаны. На его поясе висело несколько инструментов, среди которых был небольшой канат. Он закинул его, словно лассо, и связал девочку по рукам и ногам в мгновение ока, оставив верёвку прямо поверх робы, закрывшей ей лицо. Дезориентированная, она упала, а мальчик подбежал к спутнице. — Вау… — послышалось из-под капюшона. — Это было... — Нет времени на болтовню! — спешно сказал мальчик. Он снял с пояса колбу и странное устройство с пурпурным ядром. — Это штука телепортирует тебя прочь. В колбе смесь из тонизирующего и лечащего напитков. В случае опасности выпей! — он подал Ману в устройство и быстро вложил девочке в руку. — Спасайся! Девочка не успела и кивнуть, как сфера в устройстве лопнула, и она исчезла. — Грр-ах! — нападчица тем временем разорвала веревки и со свирепым взглядом и одышкой повернулась в сторону мальчика. — Какого хрена я не могла сжечь эту штуку? — Ты ведь богоубийца, да? — сказал мальчик, подойдя к ней. — Ваше пламя хорошо разрушает ману, но против обычных незачарованных материалов оно бесполезно. — Где эта мелкая?! — она притянула его к себе взяв за воротник. — Куда ты успел её спрятать? — Без понятия. Эти релокаторы слишком нестабильны. Их нам дают на самый крайний случай, чтобы можно было свалить из любой ситуации. Они телепортируют в случайную точку в радиусе 30-40 метров. — Ч-черт… — она швырнула мальчика на землю. — Астрид проиграла Биатриз, сражаясь с ней, — мальчик поднялся и отряхнулся. — С тех пор богоубийцы не имеют права просто так разгуливать здесь. — Да неужели? Слушай меня сюда, насекомое! — взгляд девочки стал ещё более жестоким. — Я дочь Астрид ван Асстреи, Диана ван Асстрея! Та девчонка — не просто богиня! Если дать ей вырасти, она может стать сильнее чем Ведьма… Или даже Тиран! Ты правда веришь, что она запомнит твою доброту? — Нет. Но всё, что я вижу, глядя на неё — это напуганного ребенка. Если она и захочет уничтожить этот мир, то только из-за таких как ты! — Гррр- — Девочка едва зарычала себе под нос. — А меня ты что, совсем не боишься? — Ты ведь хочешь убить ее, чтобы твоя мать тобой гордилась, я прав? Так вот позволь мне представиться, — он обернулся и показал на себя большим пальцем — Я Джейк МакКалистр, сын Биатриз, которую твоя мать уважает. Убей меня! Как думаешь, будет ли твоя мамаша рада этому? — Т-ты… — она подошла ближе и замахнулась на Джейка. Тот уже был готов принять удар, но в последний момент его приняла стена сбоку от него. Диана со звериным криком разрушила стену ударом кулака. — Чтоб эта малявка тебя первой грохнула, наивный идиот! — сказала она и одним прыжком оказалась на крыше одного из домов, после чего пропала из поля зрения. Джейк же встал и откашлялся, после чего подобрал робу и стремительно побежал по закоулкам старого города.

***

Подземное убежище

***

Два воина стояли в подземелье, некогда бывшем канализацией города. С ними рядом стояла девушка в растрёпанном платье, которое явно повидало уже не одного носителя. Старые керосиновые лампы кое-как справлялись с освещением. Старая канализационная решетка позади них отделяла бывшую сточную трубу от более нового бункера, выполненного из того же металла, что и убежище Биатриз. Вскоре послышались шаги. Биа, Джайл, Клара и Геррад шли в сторону входа. Девушка аккуратно поклонилась им. — Приветствую, госпожа Биатриз. Я на службе с прошлого месяца. Мое имя Сэм. — Тебя ведь должны были уведомить о причинах моего прибытия? — Да. Прошу, пройдёмте. Стражники открыли ржавую решётку. Биатриз вошла внутрь, а Клара за ней. — Псс, Геррад! — окликнул Джайл союзника, уже собиравшегося пройти внутрь. — С тех пор как мы вошли в канализацию, меня не покидает чувство, что мне смотрят в спину! — Вот как? — Геррад посмотрел на охранников. — Можете, пожалуйста, проверить эти стоки? Один из охранников кивнул. — Сейчас, только позову человека, чтобы сменил меня. — Пошли внутрь, — Геррад снова повернулся к Джайлу. — Будем надеяться, что твои опасения напрасны. Только диверсий в убежище нам не хватало. — Хах, да уж… — криво усмехнулся Джайл, и они вошли внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.