ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начнётся ли война?

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, Тиран захватил мир. Каждый в его армии был его рабом. Ничьи действия не были свободны: Тиран знал всё обо всех. Было совсем немного тех, кому он доверял: его друг, потомок древних драконов, что был первым его приближённым, высшая ведьма, что привела преисподнюю в столь плачевное состояние. Впрочем, она лишилась своей свободы, предав Тирана однажды. И наконец, один из его подданных, которого он попросту не мог поработить технологией и магией. Просто потому, что именно этот подданный и был тем кто претворял идеи Тирана в жизнь. Древний оружейник, Дрейдон. Никто не знал ни его имени, ни даже кем он был до встречи с Тираном. На нём не осталось ни лоскутка кожи, ни один из его органов не остался не заменён, кроме, пожалуй, мозга, который несмотря на это был сильнейшим образом модифицирован для совместимости с новым телом. Дрейдон жаждал силы, жаждал прогресса. Не было ничего, перед чем бы он остановился. «Никто не бессмертен. Все жизни заканчиваются. Почему бы не использовать короткие жизни, чтобы продлить свою? Так будет куда рациональнее.» — думал он. Он считал жизнь ресурсом. Редким, тяжело заменимым, но ресурсом. Отсюда и его логика: убей он живое существо, жизнь которого коротка, он лишь сократит его жизнь, лет, быть может на 20. Но если эта смерть принесёт пользу и продлит его жизнь на столетие… Почему бы ему её не потратить. Дрейдон не имел представления о личности. Она ничего не значила в его глазах. Ценность отдельной жизни он видел лишь в пользе от этой самой жизни. Именно поэтому он уважал Тирана — последний позволял ему экспериментировать и предоставлял столько ресурсов, сколько Дрейдон хотел. Но была личность, что также как и Тиран, возымела уважение в глазах Дрейдона. Маленькая гарпия. Расходник, коих Дрейдон убивал сотнями, как подопытных крыс. Но она попыталась отбиться. Гарпия понимала, что Дрейдон сильнее её. А потому самостоятельно изучила Чертежи аугментаций Дрейдона, которые попали к ней из-за халатности подчинённых последнего. Она углядела недоработку в теле Дрейдона и смогла лишить его конечности. Но он не был напуган. Напротив. Дрейдон был восхищён гарпией. Подчинённый, что доспутил попадание чертежей к расходникам, отправился вместо гарпии. Гарпию же Дрейдон пощадил. Сначала она не хотела работать с ним — он убил её семью. Но Дрейдон отвёл её к клетке. Изуродованная, обвязанная подручными средствами не чтобы остановить кровотечение, но чтобы не запачкать кровью и экссудатом полы, там лежала сестра той гарпии. Дрейдон дал задание: вылечи свою сестру. Выполнив задание, она бы согласилась работать с Дрейдоном. Так и произошло. Она использовала биомассу, созданную из разумных существ, дабы нарастить недостающие конечности своей полуживой сестре. Но она совершила ошибку. Её сестра потеряла зрение. В обычной ситуации, Дрейдон не простил бы такой погрешности. Но то было первым заданием гарпии, и Дрейдон посчитал это отличным результатом. Он оставил сестру в живых, дабы поддерживать контроль над гарпией-гением. Он отбирал самых гениальных и способных гарпий, передавая их под крыло гарпии-протеже. Именно гарпии, сами того не понимания, разрабатывали новое оружие, благодаря которому Тиран раз за разом уничтожал мятежников. В один момент гарпий-рабочих стало слишком много. Дрейдон не хотел строить новые исследовательские центры на своих территориях, но продуктивность гарпий не давала ему просто избавляться от них. Происходили многочисленные сокращения: гарпии, что не были достаточно продуктивны, становились материалами для новых исследований. Так было до тех пор пока Крейг, Тифония и Аква не решили сделать подарок подручным Дрейдона. Они создали парящие по сей день острова-облака, сделав их так много, что гарпии смогли основать там исследовательский город. Прошедшие неоднократный отбор, среди гарпий остались одни лишь гении. Две гарпии-основательницы до сих пор были живы. Старшая сестра, Фадия, заключившая контракт с Дрейдоном, подобно учителю заменила половину тела аугментациями, хотя и уступающими по искусности таковым у гения оружейника; младшая же, Литейа, получила в подарок от сестры регенератор стволовых клеток, а потому, хотя и не стала кем-то сильным, навсегда прекратила стареть. После этого Амидала МакКалистр сразила Тирана, и они вместе с Дрейдоном покинули планету, оставив её под надзором богов. Во время своих сражений она и захватила город гарпий. Понимая, что множество гарпий может оказаться под ударом, Литейа присягнула на верность Амидале, и её потомкам, а сама заточила свою сестру, опасаясь как бы та не погибла от рук человека — в походе на гарпий учавствовали и юные Биатриз, и её первый муж, погибший от рук Фадии на её глазах. По сей день Фадия оставалась взаперти, пока Литейа распоряжалась сотнями гарпий. «Дочь» Литейи, Нукату, была последней выжившей из подопытных, на которых тестировали импланты. Литейа взяла её под крыло лишь из жалости, которая всегда таилась в ней. Но Нукату по сей день помнит слепой взгляд своей матери, с которым она проводила на её друзьях операции по приказу Дрейдона. И вот, Фадия снова на свободе. Сын Биатриз не видел убийцы своего отца, а потому стоит закончиться жизни Биатриз, как Фадия сможет начать новую жизнь. Но если Биатриз проиграет, то Дрейдон вернётся, и всё повториться вновь. А потому враги её сестры, как и враги Биатриз… Должны быть мертвы.

***

Север Лорадии. 17:00

***

Шёл снег. Это была естественная погода для этого места — северные хребты Лорадии. Это место представляло собой возвышенность, лишь на Северо-западе сближавшуюся достаточно с Северным Архипелагом — отколовшейся от континента-полярной шапки — Дьюмонта областью, на которой некогда распологалось королевство, лидер которого, однако, ныне сражается на стороне богов, а потому покинул эти земли. Не смотря на суровый климат, здесь продолжали расти северные деревья — похожие на сосны, но при этом стоящие практически без сучьев до самой кроны, эти деревья продолжали тянуться к холодному голубому небу. Биатриз и Джайл шли между этих деревьев, ведя за собой Люси. Все, кроме последней, были одеты в пуховики с мехом на капюшонах. — Р… ребят! — Последняя дрожа от холода подошла к ним — А у вас случаем накидки не найдётся? — А? — Джайл откликнулся первым — Ну ты даёшь. Кто вообще одевает открытый топ под плащ на вылазку на север? — Я… я обычно тут одна быстрее перемещаюсь, — Она взяла любящего протянутую Джайлом шубу. — А сам-то ты как? — Биатриз посмотрела на Джайла в сером свитере, который он надел под верх. — Всё нормально. Геррад научил меня как можно использовать магию огня для обогрева и не спалить одежду. — Скорее бы наконец вернуться домой и использовать латы а не это недоразумение под названием «кольчуга». — Разве у вас нет в арсенале двух утеплённых комплектов? — Спросила Люси, надевшая Шубу. — Есть, но изначально я не планировала вылазку. Так что давай, показывай быстрее, где ты увидела тех ребят? — Да вон там! — Люси указала пальцем на склон перед ними. У основания склона и находилась одна из пещер. Спустя каких-то пятнадцать минут они оказались в пещере. Биатриз достала из одного из карманов шубы светящуюся палочку и активировала, ударив о стенку. Они прошли немного вглубь пещеры, когда услышали голоса. Они пошли на них и увидели, саркофаг, внутри которого несколько людей в чёрных робах стояли на коленях перед тёмной фигурой. В лампадах горел теневой огонь, заливавший комнату фиолетовым светом, но он словно отказывался отражаться от фигуры в центре «комнаты», одетой в такую же робу, но с опущенным капюшоном. — Кто посмел войти? — Эхом отразился от стен пещеры голос фигуры. — Не-не-не, это я должна задавать вопросы. И вопрос должен быть «кто посмел быть на моей территории?!» — Биатриз с явным недовольством на лице показала на себя уже облачённым в рукавицу указательным пальцем — Но так и быть я представлюсь. Биатриз МакКалистр — вот моё имя! — Хм… — Теневая фигура пошевелилась, но движения не было видно — настолько тёмным был его силуэт — Вот значит как. В таком случае, скажи Биатриз. Ты нашла нас случайно? Или искала? — С чего это я должна отвечать тому, кто даже не назвал своё имя?! — Виноват. Тодейа. Я здесь, потому что мой господин, Апоз, приказал мне. — Так ты работаешь на Бога Тьмы Апоза, я правильно поняла? — Я служу ему, госпожа Биатриз. Как и все, кто стоят здесь преклонившись предо мной. Но да, это так. Мы враги. — Не слишком ли ты… Спокойно заявляешь об этом? — Вмешался Джайл. — Хо… Юное дитя, я не хочу лишних сражений. В них лишь гибнут люди, причём с обеих сторон. Если вы хотите сражаться, лучше бы вам найти моего господина. — Не будешь так любезен отвести нас к нему? — Сказала Биатриз, сложив руки на груди. — Госпожа Биатриз. Вы поверите на слово тому, кто так просто предаст своего господина? Где гарантии что я не заведу вас в ловушку? Полагайтесь на себя. — Ты ещё и собираешься перечить мне?! — Я скорее дам вам убить себя, чем выдам того, кому присягнул на верность. Если хотите, можете начать бой, но я бы на вашем месте экономил силы. — Вот как… — Биатриз выдохнула — Я вижу в тебе уважение ко мне, но всё же. Ты враг, не на своей территории. Ты должен понимать, что я не дам тебе здесь находиться. — Что ж… Понимаю… Значит схватки не избежать, да? — Из-под робы Тодейи вырвались щупальца, также не отражавшие почти никакого света. — В таком случае я надеюсь что вы понимаете. Я не стану просто стоять и смотреть как меня убивают. Я хочу чтобы вы знали: во мне нет ненависти к вам. — Что ж, Тодейа, — Биатриз, взмахнула кулаком, приготовившись к бою. Джайл, последовав её примеру, навострил Клинок Анархии — Тогда я дам тебе достойный бой! — Да будет так. Щупальца Тодейи разрослись и словно вонзились в стены пещеры. Вскоре стены пещеры тоже прекратили отражать свет, а от пола стал подниматься чёрный туман. Тёмные робы культистов стали практически не видны. — Джайл, Люси! В круг! Они прижались спинами друг к другу, понимая что Тодейа ослепил их. Послышался взмах. Клинок теневого пламени столкнулся с рукавицей Биатриз. — П-плохи дела, — Сказала вдруг Люси — Моё оружие — лук. Я не могу сражаться в замкнутой территории, да ещё и вслепую. — Вот это действительно плохо, — Ответил Джайл, после чего сразу же получил удар.

***

Храм Ящщеров

***

Послышался лязг, а затем шум, похожий на электрический разряд. Покрытые обильной растительностью подземные джунгли на секунду озарило голубой вспышкой. — Ну и ну, малышка — Девушка, чья половина тела была из странного металла остановила удар мечом Нимфы бионической рукой — Разве же ты не должна быть за одно с нами? — К… кто ты? — Спросила облачённая в доспех из золотистого металла Нимфа. — Уже задаёшь вопросы? — Гарпия склонила набок голову, тоже наполовину металлическую — А ведь сначала отказывалась говорить. Увы, мне неинтересно тебе отвечать, — Она отшвырнула от себя девушку. — В твоих же интересах, — Гарпия сжала меч в металлической руке, сразу после чего он рассыпался — Не лезть ко мне со своими побрякушками. Она прошла вглубь влажных пещер джунглей, пока не оказалась у храма Ящщеров. Заметив её, привратники схватились за дубинки. Два рослых ящщера закрыли ей проход к двери, после чего один из них спросил: — Кто ты такая? Нам запрещено впускать Гарпий! — О, разве сестрёнка никогда не рассказывала о своей старшей? — она улыбнулась, словно ничего и не происходило. — Уходи, если не хоче- Она вырубила его, ударив так, что он отлетел к стене. Второй страж попытался ударить её. Вновь послышался лязг, а на её протезах высветились голубоватые руны. Она никак не отреагировала на удар. — Что за- — Ящщер ударил вновь, но его дубинка оказалась схвачена. — Так значит он так и не дал ящщерам свои наработки? Удивительно. Всё-таки, мои протезы лишь из раннего прототипа. — Что… О чём ты? — Дрейдон долго разрабатывал его. Все гарпии работали на это. Хотя сейчас вам всё равно его не повторить, но я ожидала что вы хотя бы знаете о нём. — ДА О ЧЁМ ТЫ ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ?! — Ящщер попытался вырвать дубинку из железной хватки, но она просто сломалась. — О золотносном металле. Так он его назвал. Благословения Ярона, сложнейший трёхсоставный композит в качестве основы, легированный эссенциями и фрагментами. Пусть это и ранний прототип, этот металл уже сильнее ваших жалких кирпичей с добавлением нулевой маны! — Она ударила дверь, заставив её покрыться трещинами — Однако, всё же ваши кирпичики не так уж и плохи. Она замахнулась снова, после чего нанесла серию ударов, которую продолжала, пока дверь просто не раскололась. — Ну что… Хочешь поиграть? — Гарпия облизнулась — Развлеки меня, Ахтамза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.