ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наступит ли затмение?

Настройки текста
Люси, Биатриз и Джайл стояли, прижавшись друг к другу спинами. Они не видели друг друга — лишь на ощупь они могли определить, кто есть кто. Культисты в чёрных робах то и дело подбегали, наносили удар и отбегали, но даже в момент удара их не было видно: настолько сильно элемент тьмы лишал зрения. Так продолжалось пока не произошёл взрыв. Вспышка света озарила пещеру на секунду — Биатриз создала взрыв в момент, когда очередной культист подбежал к ней. — Биатриз? — Джайл пригнулся от неожиданности. — Они атакуют поочерёдно. Один отступает, второй атакует! Они делают это с примерно равным промежутком времени! — Крикнула она — Бейте так, чтобы покрыть как можно большую область! Она повернулась к Джайлу, когда тьма вновь заливала комнату. На её лице оставалась ухмылка, а её взгляд был такой, словно она пыталась похвастаться, несмотря на многочисленные царапины. — Понял тебя! — Джайл навострил меч. — Ребята, стойте! — Вдруг крикнула Люси, но тьма уже затопила пещеру вновь. Джайл сконцентрировался. Он закрыл глаза и выдохнул. В следующую секунду он почувствовал, по руке сначала разливается тепло, а за ним режущая боль. Он за долю секунды сделал замах мечом, но не попал: лезвие Анархии было слишком тяжёлым и неповоротливым для быстрого парирования. Тогда он попытался использовать магию. После следующего же пореза, он создал перед собой огненную бомбу, отбросив всех, кто бы то ни было. — Посмотрим что вы те- — Удар пришёл неожиданно — в спину. Люси, в отличие от Джайла, не могла покрыть атакой большую область: из оружия лишь лук, а из магии — воздух. Она могла лишь слегка ослаблять атаки по себе, но на долго её не хватило: стоять было всё больнее и тяжелее. После нескольких десятков ударов, она все же упала на колено, затем уже не понадобилось труда, чтобы повалить её. Спины Джайла и Биатриз за считанные секунды покрылись множеством царапин, как вдруг… Джайл резко обернулся и ударил мечом по одному из культистов. Все царапины на его теле зажили, а меч создал красную вспышку. Всех культистов откинуло по краям пещеры, а на потолке пошли трещины. Сталактиты, коими был усеян верх пещеры, начали падать. Лампады, ранее освещавшие саркофаг, тоже открепились от потолка и упали вниз, разбросав пурпурные угольки, вновь разгоревшиеся фиолетово-чёрным огнём. — Люси! Биатриз! — Я в порядке, Джайл! — Крикнула последняя. Он подбежал к израненной Люси. На ней было значительно больше порезов чем на Джайле с Биатриз вместе взятых. Несмотря на это, она смогла встать сначала на колено, а потом и на ноги, постоянно дёргаясь от боли. — Люси, не- — Всё х-хорошо, Джайл — Хотя она и дрожала, её взгляд не терял уверенности. Её колени тряслись, но ступни держали крепкую стойку; локти были изранены так сильно, что один их вид уже вызывал чувство боли, но руки крепко держали лук и стрелу. — Джайл! — Вдруг крикнула Биатриз — Культисты! И действительно: их было значительно меньше, чем до начала битвы. Сейчас не было даже и десятка. — Так вы всё же заметили, госпожа Биатриз? — Сказал паривший у потолка саркофага Тодейа. — Т-ты… Уводил их? — Всё верно. Против вас у меня нет шансов, а потому моим людям я приказал уходить. Разумеется, было важно держать вас на месте. — Да ты чуть Люси не убил! — Крикнул Джайл, навострив меч. — Люси — воин, отнимающий жизни. Вы сами выбрали сражение, так почему же мне сдерживаться? Когда убиваешь и бросаешь вызов, нужно быть готовым умереть самому, разве нет? — Мы убиваем лишь врагов сильнее нас! Вас всего девять божеств и выкашиваете нас сотнями! — Наивное дитя… Правда ли ты думаешь, что тот, кому принадлежали лук и роба Люси был так уж силён? Он был богом? Может кем-то другим, равным по силе? — А… О чём он? — Джайл повернулся к Люси. — Это роба культистов Тифоны, богини ветра. Её лук и плащ благословлены ей. А значит или она — культист, или убила культиста, забрав его вещи. — Л… Люси? — Ты не в сказке, Джайл — Сказала вдруг Биатриз — На наших руках много крови. Мы просто.. Недостаточно сильны, чтобы спасти всех. — Надо же… — Тодейа спустился на землю — Я… Не знал, что люди способны признать это. — Я не маленькая девочка, знаешь ли… — Биатриз заживила свои раны, как и раны Люси — Я хочу построить мир, в котором не будет больше междоусобицы. И этот мир… этот мир можно построить лишь там, где смешаются кровь врага и союзника. — Вот как… — Всех не спасти, Джайл. Будет много смертей с обеих сторон, прежде чем это кончится. Тодейа поклонился. — И всё же, мы сражаемся с достойным соперником, пусть высшие и не хотят этого признавать. Биатриз и тёмный бог встретились взглядом. Они кивнули, и в следующую секунду Биатриз оттолкнулась от пола саркофага ногой, а Тодейа отпрыгнул назад, вытянув в сторону девушки свои бесчисленные чёрные щупальца. Пещеру вновь затопило тьмой, но… — Даже не думай! {Свет: Зарево}! — Тело Биатриз засияло тёплым белым светом, залившим половину комнаты. Теперь затемнённая часть саркофага выглядела словно покачивающаяся стена из вантаблэка. Новая битва началась.

***

Лорадийский лес

***

Пол пещеры был небрежно покрыт досками. Стены поддерживались балками, а закрытые стеклянные лампы освещали пещеру, уставленную столами, стульями и шкафами. У стен стояли кеги и мешки наполненные едой и утварью. Люди в робах со снятыми капюшонами… Веселились. Словно это место было и не в Террарии вовсе. Они отливали спиртное из кегов в крупные стеклянные кружки, обсуждали что-то, играли в карты. Некоторые даже целовались, будучи не в трезвом состоянии. Геррад и Клара смотрели на это с округлившимися глазами. — Эти контрабандисты… Культисты… Кто это? — Кто бы это ни был… Это точно не разведка. А в Лорадии разрешено находится только разведке, персоналу и жителям убежищ. — Что будем делать? — Напасть не выйдет. Их слишком много. Кто знает, насколько они сильны? — По-крайней мере, бдительностью и не пахне- И-ик! — На дриаду упала ледяная капля воды с одного из сталактитов. Геррад рефлекторно потянул её за косяк дабы скрыться из виду, лишь потом вспомнив что воздушная дверь не пропускает звук. — Серьёзно? Ты ловишь пули лицом без эмоций, но КАПЛЯ? — Заткнись. — Как бы то ни было, надо- Они вновь прижались к стене у двери. Пьяный культист вышел через дверь, словно её и не было. — Ща… Подышу чутка -ик… — Еле как шёл он, шатаясь словно на корабле. Разумеется, в своём угаре он не заметил этих двоих. Клара и Геррад переглянулись. Через минуту пьянчуга уже был в отключке, а его роба — на плечах Геррада. — Уверен, что они ничего не заподозорят? — Хочешь пойти сама? — Нет. Зелёные волосы сразу меня выдадут. — Вот и славно. Смотри чтобы он не встал. Я пошёл! — Он накинул капюшон и отправился в сторону воздушной двери. Стоило ему пройти сквозь раму, как тишина пещер сменилась гулом, свойственным бару. Он осмотрелся. Для начала он решил выбрать столик. Было бы странно сидеть одному, но сядь он напротив кого-то одного трезвого, его бы могли начать расспрашивать. Для начала нужно было убедиться что не все культисты знакомы друг с другом. Он выбрал столик с двумя пьяными людьми — мужчиной и женщиной. «Пара» — подумал он, когда отодвинул стул с вопросом «Я подсяду?». Смуглая женщина лет двадцати одобрительно кивнула, как и бледный мужчина с бородкой и бакенбардами. — Хей, ребят, как дела? — Спросил он их тем же тоном, каким обычно спрашивают старого знакомого, встреченного внезапно на улице. — Оп-оп-оп! — Девушка пододвинула свой стул к нему — Такой себе вопрос чтобы начинат- ик- разговор… Представься для начала, ков… Ковбой! — Оу… Простите- — Геррад снял капюшон — Меня зовут Джоуи. — Дж… Джоуи, э- — Мужчина нагнулся в его сторону. От него несло сильнейшим перегаром — Не при- -ик- Припомню такого. Новенький чтоль? — А, я- — Геррад уже думал как бы оправдываться, как вдруг его перебила девушка. — Блин, Сеймон! — Девушка оттолкнула его — В жбан не получал дав- давно?! *ик* Ясен хрен он новенький, а ты на него наезжаешь вон в первый день! — Д… Да ну я ж не спецом, Сьюзи! — Вот, Джо — Сьюзи протянула полулитровую кружку полную пива — В знак извинения за моего при- *ик* приятеля! — Спасибо, я не- — Пей пацан, пока бесплатно! Геррад выдохнул и выпил кружку. Это было ячменное пиво, неслабо разбавленное водой, да и в целом тёплое. — Скажи круто? Прикинь, нашли огромный погреб в развалинах, а там куча кегов! Вино пойдёт первым приближённым Ти- Ти- *ик* Тифоны, но нам, как нашедшим разрешили оставить десяток. Раз уж тебя приставили к нашей команде, то пей, не стесняйся. — Д-да не, меня ж развезёт с пары кружек! — Геррад неловко почесал затылок. — Вот увидишь, Сарру ты уже не переплюнешь! Ээх! — Она потянулась, разлегшись на стол руками — Вот прийди ты бы пораньше, успел бы на вино. Лучшее мы конечно отдали, но по сравнению с тем пойлом настоявшееся за годы… — Хорош юнца мне спаивать! Сказал ж ведь что не хочет пить! — Кто бы гово- говорил! — Сьюзи вдруг схватила Геррада за руку и прижалась к нему, злобно посмотрев на собутыльника — Пердун старый! — О, ах вот как мы заговорили? — Мужчина встал из-за стола. — А… Не слишком ли грубовато ты с ним? — Спросил Геррад. В ответ она прижалась к нему сильнее. — Да не… Этот старпёр ходит и как мантры всем нотации читает, а сам бухает больше всех! Я серьёзно, этот ч- ч- *ик* ч-чел того и гляди кег в одно рыло выжрет! Так что давай, не успеешь потом ж-жал- жалеть бушь! Похоже, она успела пропустить ещё стакан. — Слушай, Сьюзи, я бы хотел узнать немного, о ну… работе. — А, эт… Какой ответственный… *ик* Ну, звиняй ес чо непонятно бует… Яз. звп. Заплетык Языкается! В общем, ма… мародёры мы. Тут когда людишки драпнули постоянно бои происходили. Г… Грячая точка! Ну и когда махачи кончились, эти земли Биатриз отошли… Ток вот г-города она чёт не восстанавливает… *ик* А там сток добра осталось! Мертвецам оно нафиг не въелось, а Биа тут старается признаки жизни не подавать. В общем, что найдёшь, то твоё. А как найдёшь что-то полезное, то говори вон тем чу-… Чувакам! — Сьюзи показала на двоих людей за столиком в углу — Они кароч не пойми как с… с Тифоной связываются. Она нас так отблагодарит! Мало того что часть добычи оставит, так ещё и чё- чё-нить вышлет. — П- понял… Погоди, за связь с Тифоной? Тооочно, она ж мне сказала с ними связаться как на точке буду! — Геррад встал из-за столика, аккуратно вырвавшись из хватки Сьюзи. — Хм… Удачки… На вот! — Девушка достала из-за пазухи позолоченный бутылёк с белой жидкостью внутри — Ток тут смотри не открой. — А… А что это? — Хи-хи — Сьюзи поставила руки на пояс и выкатила грудь колесом — Афродизиак. Не так давно контачила с ребятами Аниптоз. Оказалось они там заняли старую лабораторию Дрейдона в ледниках Дьюмонта. — А… Афродизиак?! — Ага! Мощнейший! За него тебе люди ТАКОЕ дадут. Всё же, афродизиак сделанный богиней жизни. Сам ток смотри не используй! Если конешн двойню себе не хочешь! Оно мало того что некоторые виды контрацепции нивелирует, так и ещё и срок беременности сокращает! Элемент жизни, как-ни… *ик* как… Достаточно пары вдохнуть, и всё, род ты считай продолжил! — П… Понял! — У них там ещё яды от людей Миаптози, но я брать не стала. Одно дело если оргия начнётся, а другое если все передохнут если бутылёк сломае- *ик* тся… — А у них там весело, похоже — Геррад убрал бутылёк за пазуху — За мной должок! — А то! Увидимся, Джо! Добро пожаловать в семью! — А… Да, спасибо, Сьюз! — Ооо, запомнил моё имя! В ведь я даже не представлялась! Да ты прям шпион! Точно, скажу ребятам чтобы тебя к шпионам определили! — У вас и шпионы есть? — А? Так ты нас- нас- *ик* Настолько новичок чтоль? Ага. В основном в Лорадии орудуют, к Биатриз не лезем толком. — Понял. Буду знать. Ладно, я пошёл, пока трезвый. — Как поговоришь нажрёмся в стельку! — Обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.