ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пламя подозрений не затушить и океану

Настройки текста
Девочка бежала. Сейчас был полдень, но она не видела своей тени: Началось полное солнечное затмение. Редкое зрелище, происходящее примерно раз в полгода, и в этот раз видимое с острова. Но в Террарии затмение — далеко не просто редкое и красивое событие. В среде, насыщенной экзотическими магическими материалами, появляются самые странные и опасные формы жизни, пробуждаемые маной, поступающей с хромосферы и солнечной короны. В обычное время, свет фотосферы заглушает и без того поглащаемое атмосферой излучение этих частей звезды. Так пробуждаются мотроны, гигантские бабочки, проклятые серебряные сферы и многие другие опасные создания. Именно от таких убегала девочка в сумраке, изо всех сил стараясь прибежать в деревню. Пусть деревня людей и не была надёжным убежищем, там хотя бы были люди. Деревня уже показалась на Горизонте, когда девочка услышала хлопки крыльев. Огромная бабочка, с напоминающими глаза узорами на жёлтых крыльях. Но даже не размеры насекомого пугали девочку, а его острые мандибулы, обычно не свойственные бабочкам. В страхе, девочка обернулась — это была ошибка. Она споткнулась об один из многочисленных корней. Она попыталась встать, но увидела как насекомое приземляется над ней. У девочки было достаточно времени чтобы убежать. Она просто оцепенела в ужасе. Как вдруг прозвучал выстрел, который вывел её из ступора. Мотрон словил пулю в глаз. Жёлтая кровь окропила лицо девочки, а мотрон отлетел. Она встала и побежала дальше в сторону спасителя. Роджер вновь выстрелил из пистолета. Морда мотрона начала покрываться инеем, когда третий выстрел расколол её. Девочка добежала до деревни под прикрытием из пуль старика. — Ч… чёрт! — Роджер перезарядил «Жемчужного Бога» — Полмагазина на жучару. Сразу после этого он выстрелил по пролетавшей мимо серебряной сфере, после чего та переохладилась и рассыпалась, заставив эльфа улыбнуться: — А вот так неплохо! — На такую крупную дичь нужно и оружие покрупнее, — Сказал Смол, гоблинский синекожий инженер. — Ты видел эти старческие руки? Винтовкой в моём возрасте не поорудуешь. — А кто сказал, что высокая убойная сила зависит от размера? — Смол подмигнул, зарядив невзрачно выглядящий пистолет. — Я надеюсь, ты хотя бы снял его с предохранителя? — Сказал Роджер, отстрелив подлетевшую к ним серебряную сферу. Его лицо не выдавало никакого впечатления. — Ну-ну… Я сделал его консервативно выглядящим, но всё же не стоит меня недооценивать. Гарпии знатно помогли мне с обработкой люминита. — Люми-… Откуда он у тебя? — Подарочек от Литейи, — Смол прицелился, закрыв один глаз, пока Роджер его прикрывал, — Пушка к слову вышла уж слишком убойной. За это и назвали её, — Смол нажал на курок, после чего прогремел выстрел, — «Слонобой». Пуля пролетела сквозь толпы монстров, осветив сумерки похлеще сигнальной ракеты, после чего столкнулась с мотроном. На землю упали лишь крылья и хитиновые лапки. — Н… Нихрена ж себе… — Но есть у этой штуки минус. После трёх выстрелов перегревается. Если не хочешь чтобы он взорвался вместе с твоим предплечьем, лучше применяй с умом. Роджер кинул Слонобой Роджеру. — Ну-с… Я опасался мотронов, но теперь мне не страшны и они! — Роджер выскочил из-за прикрытия, и отправился на помощь сражающимя стражам. Покрытые болотной трясиной и слизью твари из глубин, зомби-циклопы, именуемые «глазорами», проклятые серебряные сферы и гуманоидные мухи — все падали под тенью луны от пуль старика. Вдруг он вновь увидел силуэт с крыльями бабочки, закрывшими солнечную корону. — Ну-ка, сейчас проверим его в деле! — Роджер взял во вторую руку Слонобой и выстрелил. Земля под его ногами треснула, а очередные крылья мотрона плавно планировали на землю, к случайно попавшим под удар оплавившимся сферам. Пистолет значительно нагрелся: держать его в руках стало неприятно, а потому он отправился в кожух. Жемчужный бог продолжал превращать болотных тварей в битые ледышки, опадавшие на тёмную от крови глазоров траву. Каждый выстрел уносил по пять-шесть монстров. Вошедший в раж, Роджер перестал считать патроны. В один момент появился новый мотрон, схватив старика сзади прямо из толпы. Роджер едва не выронил жемчужного бога, однако успел сделать выстрел, раскрошив мотрону лапу. Падая вниз, он замедлился магией и перезарядил «Слонобой». Он уже почти нажал на курок, когда сзади его ударила проклятая сфера. Выстрел прошел мимо мотрона, уже мчащегося на Роджера с развернутыми мандибулами. Однако, лишь две половины бабочки пролетели мимо Роджера, а силуэт мотрона сменился на человеческий. Сразу после этого старика отнесло вбок потоком воздуха, явно вызванного магией, а бирюзовый снаряд ударил с неба, превратив в пыль сферу и толпу монстров под ней. На землю приземлились старик и юноша. — Давно не виделись, а? Роджер? — Улыбнулся Джайл, показав большой палец. — Д… Да ладно… Так ты не помер всё-таки, засранец! — Роджер улыбнулся в ответ, — Ну и где ты был всё это время? — Да так… Приударял за девушкой! — Несколько монстров превратилось в салат от взмаха меча. — Хренасе! Что за девчушка хоть? — Прогремело несколько выстрелов. После этого снова прозвучал удар, оглушительный и звонкий. Биатриз пришла на подмогу, уничтожив с два десятка тварей просто своим приземлением. — Вот и она… Имя звучное. Биатриз МакКалистр! — Ч… Чагось? — Тяжёлые брови Роджера поднялись едва ли не до макушки. — Джайл! Отошли этого старика обратно в деревню и помоги мне, чёрт возьми! — Послышался женский голос. После этого толпа монстров вновь проредилась. Глава людей стояла, держа Глазора за лицо в своей рукавице. — Не стоит, Биа, — Ответил Джайл, — Этот старик вполне может постоять за себя. Ему просто нужно прикрытие. Так ведь, Роджер? — Так точно, приятель! Высоко ж ты метишь, а! — Эльф в деревне людей? Мне казалось, ваши были запечатаны ещё с Пермафростом. — Ну не все же. Да и распечатать нас будет не тяжело. Просто когда-нибудь лунный культ призовёт морозную луну, всего то- ЛОЖИСЬ! Роджер сделал выстрел спустя долю секунды, после того как Биатриз склонила голову в бок. Пытавшегося протаранить её мотрона это не остановило. Моментально осознав в чём дело, она раздавила голову глазору, сразу после чего прыгнула мотрону навстречу, ударив его рукой. Брызнула кровь. От мотрона осталось одно лишь брюшко. — Сейчас бы тратить пули на насекомых, — Биатриз насмешливо улыбнулась, — Комаров обычно прихлопывают руками, ребятки. — Не ушиблась? Руку не подбило? — Да, не бойся! У меня всегда есть магия жизни для царапин. Вот, видишь? Её тело загорелось белым светом. Царапины стали пропадать с её тела, как вдруг она упала на колено. — Биатриз?! — Джайл тут же подбежал к ней, а Роджер встал с пистолетом чтобы прикрыть их. — Тц- Тело потяжелело. Не проблема, просто смена веса в бою выводит из равновесия. Странно. Я была уверена, что обеззаразила раны доброй кислотой. — Чем? — Пероксид водорода полученный как псевдоэлемент воды и воздуха. Он используется для обеззараживания в синих бинтах. Старик, прыгай! — А? — Роджер не понял зачем, но отпрыгнул. В следующую секунду руны на рукавице Биатриз засветились бурым и прогремел удар. Волна прошлась по земле, разбросав толпу монстров. Биатриз прыгнула за Джайла. Роджер телепортироваться к ним и они прижались друг к другу спинаии, превратившись в самых смертоносных существ на поле.

***

Исследовательский центр убежища

***

Гуманоиды с розовой светящейся кожей стояли у многочисленных приборов, предназначение которых было известно одним лишь им. Вдруг в комнату вошёл элементаль в лабораторном халате с чашкой кофе. — Даже не телепортируется сегодня? — Сказала элементаль, появившаяся из пурпурной вспышки справа от него. — Хромосферная мана мешает мне координироваться. Вы выяснили природу солнечного затмения? — Натуральное. Ни искажений, ни сдвига луны зафиксировано не было. — Понятно. Всё же, стоит запросить минимальное финансирование отдела астродинамики. — У нас для этого недостаточно кадров, — Сказал Фотиа, вошедший в комнату, — Однако я думаю мы могли бы выслать оборудование гоблинам. — Вполне… Вариант. Только я бы направил им пару-тройку супервайзеров. И убедился бы что они знают разницу между словами «Астролябия» и «Алидада». — Не стоит их так недооценивать, мистер Скинтиллас. — Сэр! — Один из элементалей вдруг забеспокоился, — Взгляните на карту. Скинтиллас подошёл к карте с двумя линейками маркерами. — Была обнаружена мощная сигнатура. Мы подозреваем, что это Тифания. Координаты… Северо-северо-восток. Скалы на юге Дьюмонта. — У Дьюмонта все побережья южные. Можешь показать на карте? — Да сэр. Подождите секунду. Вот. — Столица?! Стоит нам отправить туда делегацию? — Король Дьюмонта сейчас на стороне Тирана. Лучше незаметно направить туда людей. Пару-тройку. — Через границу с Лорадией? — Так точно. Отправлять через море лодку опасно, а большой экипаж не останется незамеченным. Стоит пересечь границу сернистого моря, — Фотиа показал рукой на несколько точек. — В этом нет такой необходимости — В комнату вошёл Кайло. Под его робой были видны бинты, однако он уже уверенно стоял на ногах — Нашей с Геррадом мощи хватит, чтобы открыть туда портал. — Отлично! Если вы сможете гарантировать безопасный выход в Дьюмонт, я не против. — Сейчас мне интересны Анипсоз и Миаптози. Эти двое особенно сильны. Они губили целые цивилизации в своё время. — Их сигнатуры пропали с радаров, однако есть основания полагать, что они скрылись неподалёку от темницы. — Понял вас. Их убийство сейчас — основная задача. — Вынужден покинуть вас, господа, — Фотиа скрылся за входной дверью, оставив Кайло наедине с элементалями. На смену ему в комнату вошли Клара и Геррад. Пусть они и только вошли, свирепый взгляд мага показал, что они услышали, где искать врага. Они встретились с Кайло взглядом, но не проронили ни слова. Лишь Геррад злобно ухмыльнулся.

***

Тремя часами позже. Храм Ящщеров, место нападения

***

Руны на нерушимом кирпиче могущественной цивилизации продолжали нести весть о взлётах и падениях, пусть их уже никто и не понимал. Некоторые узоры залились жёлтым светом, когда огонь во фраке шёл по этим коридорам. Свет пламени Фотии позволял разглядеть пятна крови. — Мы оставили тело нетронутым, господин, — Сказал сопровождавший его в тени ящщер-стражник, — Надеюсь это поможет вам в расследовании. — Да. Прошу прощения, если это нарушило ваши традиции. Двухметровый мускулистый воин, защищённый одной лишь маской, одобрительно кивнул, в знак понимания и уважения. — Пришли, — Отдался эхом его басистый голос. — Так это и есть… То что осталось от господина Ахтамзы? — Сказал Фотиа, взглянув на его обугленный труп. Они подошли к телу ящщера. Каждая его чешуйка была поджарена. Его кожа отслаивалась, а кровь запеклась. Часть чешуек была обоженна сильнее других. Эти сильно обожённые чешуйки образовывали ветвистый ломаный узор. Как вдруг Фотиа заметил ещё один труп. Труп рукокрылой девушки и кучка биомассы вокруг, построенной нанитами, отчаянно пытавшихся спасти жизнь хозяйки. Пламя Фотии побелело на секунду, озарив вспышкой рунические узоры. Так же внезапно, как вспышка началась, она кончилась. — Фадия… Была жива? — Ахтамза, вероятно, исправил это. — Та самая убийца мужа Биатриз… Я был уверен, что испепелил её, не оставив и праха… Похоже, мне есть о чём поговорить с Литейей. Похороните его как достойного храброго воина. Биатриз наверняка наградит Ящщеров за убийство этой сумасшедшей. — Да, господин Фотиа, — воин послушно кивнул. — Эти трупы сказали мне достаточно. Выведите меня из храма, пожалуйста. — Так точно. Воин отправился в тёмный коридор, освещаемый лишь пламенем бога огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.