автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Запретная любовь

Настройки текста
Следующий день прошёл тревожно. Ванесса всё время думала о Грегори. Она ведь точно была влюблена в него, но эта любовь была запретная. Это не могло не терзать сердце юной волшебници. Теперь эта вражда двух школ ей не нравилась ещё сильнее. Точно так же было и у Грегори. Раньше ему было как-то всё равно, что эти две школы враждуют. Но теперь, когда в его жизни появилась Ванесса, он проклинал эту вражду. Ребят беспокоило то, что Сэквилбек был молчалив. Конечно, он по характеру был тот ещё интроверт, но сегодня он был молчаливее обычного. Плюс он всё время бубнил себе что-нибудь под нос, хмурясь. - Грегори, с тобой всё хорошо? - обеспокоенно спросил его Тэрри, когда они сидели в квартире. Грегори глубоко вздохнул и всё таки решился на это. - Тэрри, скажи, а как ты относишься к тому, что наша школа враждует со школой "Авалон"? - спросил он. - Честно говоря, не очень положительно, - ответил Кинг, садясь рядом с другом. - Я надеюсь, что когда-нибудь они забудут о предрассудках и подружатся. - Тогда я хочу тебе кое-что рассказать... Тут он рассказал ему всё о Ванессе. - Ты серьёзно?! - опешил кудрявый. - Волшебница?! Ты с ума сошёл?! - Ну, ты же сам говорил, что тебе не нравится вражда наших школ! - злился Сэквилбек. - Ладно-ладно, - остыл Тэрри. - Вот только ты своему отцу это не говори, а то я представляю, как он на тебя рассердится. *** Ванесса сегодня была почему-то тише обычного. Её друзей это беспокоило. Больше всего это беспокоило Стеллу. После уроков блондинка поймала её и отвела в тот угол, где их никто не побеспокоит. - Что с тобой такое? - спросила Стелла у Тэйлор. - Такое ощущение, что у тебя случилось что-то ужасное. - Скажи мне честно, Стелла: как ты относишься к вражде нашей школы и школы "Тёмная башня"? - неуверенно спросила Ванесса. - К нашей вражде с этими коварными ведьмами и колдунами?! - блондинка презрительно фыркнула. - Так им и надо! А почему это тебя беспокоит? Ванесса сжалась. - Я тебе всё расскажу. Но пообещай мне, что после моего рассказа ты не будешь ненавидеть меня и ничего никому не расскажешь, - дрожащим голосом произнесла смуглянка. - Да я скорее в прорубь провалюсь, чем предам тебя! - сказала девушка. Тэйлор сделала глубокий вдох. - Вообщем, я влюбилась в одного из них. Глаза Стеллы округлились от шока. Она стояла неподвижно. Ванессу это пугало. - Стелла? - позвала её она. - В колдуна?! - опешила блондинка. - Ты серьёзно?! Ванесса, они коварные существа! - Нет, Стелла! - возразила Тэйлор. - Не может быть такого, чтобы все представмтели рассы были одинаковыми. Стелла успокоилась. - Хорошо, - сказала она. - Допустим, ты права, и вся эта наша вражда с ними - полная чепуха. Что скажет на это директор?... Ах, да, вспомнила! Ты де просила меня никому об этом не рассказывать! Ванесса с облегчением выдохнула. *** Сделав все уроки, Тэйлор решила прогуляться на свежем воздухе. С собой она взяла плетенный блокнот, где записывала все расстения, которые встречала. Это было её любимое дело - изучать растения. И знала она о них очень много. Девушка села под деревом, где увидела фиолетовый цветок. Это был ночной горлодер. Животным такое растение лучше не есть, иначе озвереют. Но зато это расстение лечило людские болезни. *** Грегори решил выйти проветриться. Погода была замечательная. Он спокойно ходил по местам. Вдруг под одним деревом он увидел Ванессу, которая что-то писала. Да, образ на ней был уже другой, но Грегори смог узнать свою прекрасную новоиспечённую знакомую. - Что ты делаешь? - спросил он у неё. На его голос девушка обернулась и встала. Она узнала его. - Мы же с тобой враги, - неуверенно сказала она. - Нам нельзя друг с другом общаться. - Враги наши директора, - возразил Сэквилбек, раздражённо закатив глаза. - И мне плевать что они там думают о наших отношениях! Он подошёл к ней ближе. Ванесса попятилась назад. - Слушай,... мне надо идти, - смуглянка уже хотела было побежать к своей школе, но тут же почувствовала, что её кто-то схватил за руку. Она повернулась к этому человеку. Это был Грегори. - Пусти меня, - умоляла она его. - Нам нельзя встречаться с тобой. - Нет, - решительно сказал брюнет, прижав девушку к себе. Ванесса испугалась такой выходки колдуна и сильно сжалась, пока тот обнимал её. Он поднял её лицо так, что та смотрела ему в глаза. Он уже начал приближать своё лицо к ней, чтобы поцеловать её, но , одумавшись, вовремя остановился. Всё таки есть капля благоразумия в нашем колдуне. Так же Сэквилбек услышал голос отца. - Мне надо идти! - быстро сказал он, а затем заговорил умоляющим голосом. - Прошу, приди завтра в это же время сюда! Я хочу видеться с тобой! - Ладно-ладно, - неуверенно усмирила его волшебница. - Я приду сюда. - Спасибо! - с этим словом Грегори побежал к своей школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.