ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может чаю?

Настройки текста
Три дня. Уже как три дня у Гермионы был отец. Три ночи как ее начали мучить кошмары. Но отец не был участником ее снов, так почему они начали сниться после их встречи? — Гермиона, — откуда-то из-за спины позвал грубый мужской голос. За последние дни этот голос был уже как родной. Утром он спрашивал, как настроение? Как ты спала? Что ты хочешь на завтрак? — Я читаю книгу, ты что-то хотел? — спросила девочка, поворачиваясь к нему лицом. — Я хотел предложить тебе выпить чаю, будешь? — Буду. Стоило девочке только согласиться на чай, как буквально за пару секунд он и вкусности появились на столе. Мужчина же сел напротив нее в кресло и задал вопрос, который мучал его последние несколько часов. — Доченька, ты выглядишь последнее время слишком уставшей, что-то случилось? — Гермиона видела, как он волновался и переживал. — Нет, что вы? Всё хорошо, правда. — Девочка взяла в руки чашку с чаем и сделала небольшой глоток. — Гермиона, ты выглядишь уставшей, это из-за меня? — Он так и не притронулся к чаю, который сам же предложил. — С чего вы решили? Мужчина молчал, впрочем, его ответ и не нужен был Гермионе, и сама понимала, что будто выпала из мира за эти три дня. Она сделала еще глоток чая, прежде чем ответить на свой же вопрос. — Нет, вы, — пауза, — ты здесь ни при чем, точнее… Мне сложно принять тот факт, что у меня теперь есть отец. Мой родной. Я всегда понимала, что люблю вас с мамой, но к такому я готова не была. Прошло не так много времени, и мне кажется, будто всё это сон, шутка. Мне нужно время, чтобы привыкнуть, и тогда я смогу назвать тебя отцом. Лорд слушал ее, не перебивая, он понимал, как тяжело ей дается этот разговор. Мужчина и сам не заметил, как пересел на диван и обнял дочь, а Гермиона в это время продолжала говорить. — Еще и дурацкие сны про каких-то двух девочек. Они то ругаются, то мирятся, проклинают друг друга, а потом гуляют, как ни в чем не бывало. Я бы могла понять, если бы сны были про тебя, про маму, но не о них. Лорд продолжал держать ее в своих объятиях. Да, этот разговор им обоим давался тяжело, но определенно был нужен. — Гермиона милая, прости, эти двенадцать лет я жил с мыслью, что у меня где-то там есть жена и ребенок, который ждут, когда я вернусь. Мне и в голову не могло прийти, что тебе будет так тяжело принять меня. Прости, это моя вина. — На самом деле не только мне нужно время, оно нужно нам обоим, чтобы осмыслить всё, — и девочка улыбнулась, она была права, только время поможет им улучшить отношения. Они еще долго сидели в полной тишине. Она помогала сосредоточиться, расслабиться и успокоиться. И никто не решался прервать ее, будто зная, что это их первый и, возможно, последний разговор по душам. — Гермиона, тебе стоит больше отдыхать, и тогда кошмары перестанут тебя мучить, — лорд всё же решился прервать тишину, но дочка его уже не слышала. Девочка и сама не заметила, как ее глаза закрылись, и она уснула. Лорд улыбнулся и взял на руки Гермиону, чтобы отнести в кровать. Он никогда не был в ее комнате, но знал, где она находится. Иногда они пересекались возле входа и даже порой перекидывались парочкой слов. До комнаты они дошли довольно быстро, хотя он специально не спешил, пытаясь растянуть этот момент. Войдя в спальню, он положил девочку на кровать и укрыл мягким пледом, который лежал на заправленной постели. И прежде чем уйти, лорд поцеловал ее в лобик А на утро Гермиона, к своему удивлению, выспалась, и ей даже не снились кошмары. ******** Время лечит, возможно, но не лорда. Он был рад обнаружить, что Латта оставила после себя сокровище, да, Гермиона была, мягко сказать, удивлена, но за время зимних каникул начинала привыкать к нему, как, собственно, и он к ней, и уже ближе к концу они общались на различные темы, и лорд не мог нарадоваться тому, какая у него умная дочь. Ему неплохо помогал и Драко, который подсказывал предпочтения подруги , всё же стоило отдать Люциусу должное, его сын оказался не таким уж и бесполезным. В это время Северус выбрал совершенно другую тактику — не вмешиваться в отношения отца и дочери, предпочитая заниматься работой . Но, к сожалению, всё хорошее имеет свойство заканчиваться, собственно, как и зимние каникулы в Хогвартсе , поэтому Гермионе надо было возвращаться в школу. Лорду не хотелось отпускать недавно обретенную дочь, но это было нужно для ее же блага, в первую очередь. А лорд за это время станет сильнее, могущественнее, и когда настанет время, он отомстит своему обидчику за смерть любимой и отца . ********* Первый день в школе после каникул прошел хорошо. Друзья обнимались, дарили друг другу подарки и просто общались. Но всё же Гермиона была рада, что день подошел к концу, и даже Уизли его не испортил, хотя пытался, когда она вместе с Драко ждала поезд. Девочка не понимала, зачем он постоянно лезет к ней и Малфою и почему Поттер вечно таскается за ним. У него что, нет своей головы на плечах? Гермиона, как всегда, вечером сидела вместе с книгой в гостиной Слизерина. Она и сама не заметила, как ее глаза стали слипаться, а вскоре и вовсе закрылись, и она уснула. В таком состоянии ее и застал Малфой, которого позвал первокурсник. Он видел, что с этой девочкой всегда ходил Малфой, и решил позвать его, чтобы с ней не случилось ничего плохого. Драко подошел к Гермионе и, отложив книгу на пустое место, взял девушку на руки и понес в ее спальню , положив девушку на кровать, он укрыл девушку пледом и, вернувшись в гостиную, прибрал книгу любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.