ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нужна ли эта дружба?

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то каникулы подошли к концу, и Гарри мог вернуться в Хогвартс. Дни в доме Дурслей тянулись ужасно медленно. Гарри уже давно пожалел, что отказался от приглашения Миссии Уизли провести эти каникулы у них, но ему не хотелось стеснять семью своего друга. Да и другом назвать его он не мог. Рон на занятиях занимался своими делами, абсолютно не слушая преподавателей. Зачастую он не делал домашнюю работу, а списывал её у кого-нибудь. Иногда Гарри не понимал, зачем вообще Рон пришёл учиться в Хогвартс. Занимать место? Зачастую Рон с ним не общался, предпочитая других людей. И стоило отдать ему должное, с ним дружили почти все. А с Гарри — лишь Рон, и то в зависимости от настроения. На каникулах Гарри не раз думал о том, нужна ли ему дружба. И всегда был лишь один ответ — нет. Он обязательно примет однажды решение, а пока... **** Два друга стояли на перроне и разговаривали о чём-то своём, пока один из них не увидел девочку в изумрудно-зелёном платье, которая стояла рядом со своим другом. — Стоят, хорошо им, нет же необходимости в новой одежде. Вырядилась как на показ мод, а не в школу. — Рон, прошу, успокойся. Зачем постоянно зацикливаться на них? — На них, Гарри, она моя. Моя, а не этого белобрысого. У него есть всё, а у меня ничего, но та, кого он любит, будет моей. И вот опять Рон говорит про любовь. Хотя Гарри уже давно понял, это была зависть. Рон хотел хорошо жить, потому и завидовал. По правде говоря, первым человеком в списке ненависных был Драко Малфой по понятным причинам. К тому же возле него постоянно была девчонка, которая приходилась племянницей самому злому и хмурому преподавателю. — Рон, ты сходишь с ума. Мы еще дети, какая любовь? — Самая обычная. Если никогда не чувствовал чего-то подобного, то мне тебя очень жаль. Парень сделал шаг в сторону парочки, а затем добавил: «Пошли навестим наших одногруппников». И он отправился прямо к слизеринцам, что мило беседовали, а Гарри хвостиком пошел, впрочем, как и всегда, за своим другом. — Что вы, голубки, хорошо ли проводите времечко? — Тебя это не должно волновать, — сказал, как отрезал Малфой, закрывая собой подругу от Уизли. — Правда? А я думал, моё. — Плохо думал, значит. Иди туда, куда шёл, я не хочу ругаться только потому, что ты дурак. Тебе самому-то это не надоело? — Не надоело что? Беседовать с аристократами? Или это только вам можно? — Спешу напомнить, что мы не друзья и вести милые беседы с тобой не должны. — Драко, — вмешался в разговор Гарри, — вы все не так поняли, мы подошли поздороваться и... Пока Гарри это говорил, к перрону успел приехать поезд. Драко взял два чемодана и, прежде чем уйти ко входу, произнес: — Так не здороваются, Поттер. Мой тебе совет, пересмотри свою дружбу с этим. Пошли, Миона. **** Сидя в поезде, Гарри в очередной раз задумался об их дружбе с Роном. И первым вопросом стал: был ли Рон добр хоть к кому-либо? Нет, не был, он любил только себя. Хотел ли Гарри дружить с таким человеком? Определенно нет, но кто тогда, если не Рон? Гарри не знал, но он прекрасно понимал, что эту дружбу надо прекращать. — О чем ты задумался? — спросил его Рон. — Я думаю о нашей дружбе. — И чего о ней думать? Я твой единственный друг, если я с тобой не буду дружить, то ты останешься один-одинешенек, и даже тот факт, что ты избранный, не поможет. — Такое чувство, будто ты рад, что у меня нет друзей. И правда, в какой-то момент Рон огородил друга от других людей и будто сделал это специально. Но с какой целью? Возможно, Гарри никогда не узнает. — Так и есть, однажды я помогу тебе победить зло, и ты разделишь со мной славу, и тогда мне не придется работать за гроши, как мой отец. О чем вообще он говорил? Какое зло имел в виду? Неужели Гарри ошибся и Рон не завидовал, а правда сошёл с ума. — Какое зло? И зачем тебе меня использовать? — Гарри начинал злиться, он был готов терпеть многое, но не тот факт, что его хотят использовать. — Гарри, и дураку ясно, что избранным тебя сделали не просто так, а с определенной целью. Мне с детства отец рассказывал историю про избранного мальчика. К тому же недавно к нам приходил детектор, и он поведал моей семье о одном пророчестве с твоим участием. Ты думаешь, я им не воспользуюсь? — Да не воспользуешься, я не буду больше с тобой дружить. — А с кем тогда? Один будешь? Желаю удачи, но знай, я всегда готов вновь вернуть нашу прекрасную дружбу. Естественно, за небольшую услугу. — Рон встал и подошел к двери купе: — А теперь я пошел к своим друзьям, ой, прости, у тебя же теперь и одного друга нет. Гарри остался один. Один навсегда. Друзей у него нет, и не будет, Рон об этом позаботится. У него остался лишь один выход — просить прощения у Рона, но делать этого он не будет. Возможно, он мог бы подружиться со слизеринцами, но разве они его примут? Зачем им такой, как Гарри? И какой факт, что дружить с ним они будут от чистой души? Вдруг они окажутся ещё корыстнее, чем Рон. Гарри бродил по замку, как вдруг он увидел одного из гриффиндорцев, который шёл прямо к нему. — Тебя хочет видеть директор. — А зачем? Но ему не ответили. Парень просто ушёл, не желая разговаривать с таким, как он. Хоть Гарри и не хотел идти к директору, особенно после слов Рона, но должен был. Может, он поговорил с Уизли, и теперь тот перед ним извинится? **** Гарри, тебе всё же стоит извиниться перед другом. Нет, он ошибся, Рон выставил его виноватым, и теперь надежда на лучшее ушла в никуда. — Но ведь он... — Гарри! Послушай, у тебя тяжелое будущее. Убийца твоих родителей ищет способ вернуться к жизни, и если он сделает то, что хочет, мир окажется в опасности. Сколько он уже раз это повторил? Подумаешь, какой-то лорд Волан-де-Морт убил его родителей, а его не смог. Хотя всё же зря, лучше бы убил, всё равно он никому не нужен. — А какая мне разница? Миру на меня плевать, почему я должен о нём заботиться? Гарри вскочил с кресла и выбежал в коридор. У него не было никакого желания продолжать тот разговор и мусолить эту тему. Он никому не нужен. Люди хотят лишь использовать. Он бежал, не разбирая дороги, поэтому не удивился, когда понял, что врезался в кого-то. — Потер, ты куда так спешишь? — Это был Малфой, видимо, он тоже решил прогуляться перед сном. — Тебя это не должно волновать. — Гарри еле сдерживал слезы. — Что с тобой? Я же ничего не сделал, а лишь спросил. — Отстать, я никого не хочу видеть. — Он всё же не смог сдержать слез. — Так, ладно, пошли со мной. — Куда? — К Северусу, он нальет нам чаю, а ты пока успокоишься и всё нам расскажешь. _ Но какой тебе смысл мне помогать? — Я не такой уж и плохой, как ты думаешь. Ну так что, идешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.