ID работы: 13062651

Проклятое озеро

Джен
R
Завершён
25
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начнем расследование

Настройки текста
Примечания:
-Итер, спокойно, -Тигнари придерживал его за плечи, взволнованно смотря на того. Снова кошмар. И снова Итер его не помнит, но снова эта пустота в душе… Он не знает, что с ним происходит, почему это происходит и как это прекратить. Но если это продолжиться, то будет нехорошо. Очень нехорошо, ведь как ему тогда помогать всем вокруг, если он будет хотеть спать, но если уснет, то проснется от опустошающего кошмара, который Итер даже не помнит?! -Тигнари… У тебя нет ничего, что поможет уснуть и не видеть сон? -Итер с мольбой посмотрел на друга. Тот кивнул, грустно вздохнув. -Я тебя уже этим напоил вечером, -грустно произнес фенек. Путешественник удивленно поднял глаза. Он не думал, что даже через действие снадобий Тигнари ему будут сниться кошмары. Это так странно, неожиданно и очень плохо. Итер положил руки на голову, которая немного болела, а боль эта отдавалась в висках странными пульсациями. Путешественник глубоко вздохнул и лег обратно, кутаясь в свою половинку одеяла. Он решил попробовать уснуть снова… Тигнари понял его и без слов, но уснуть молодой ученый уже не мог, поэтому решил просто быть рядом с другом, гладя его по голове и надеяться, что кошмар не присниться вновь ему многострадальному другу. А за окном уже поднималось солнце, даря тепло этой земле. Из норок вылезали животные, отправляясь на поиски пищи и воды. Все было так спокойно, умиротворенно и правильно. Казалось, что это не здесь сейчас совершается второе убийство невинного человека, который появился не в том месте, не в то время. -Кх… ты же хороший, -прохрипел ученый, дрожа от боли, которая причиняла рана от меча в ноге и клыки двойника Итера. Тот поднял голову, смотря на человека с оскалом и интересом, — Итер, что же с вами…-прохрипел ученый, который просил как-то помощи у путешественника. Двойник с интересом сверкнул глазами, расплываясь в ухмылке. Так вот как его зовут… Итер. Интересное имя. Но быстро двойник вернулся к трапезе, желая поскорее разобраться с человеком и уйти восвояси, чтобы начал подготовку к ритуалу, а заодно немного понаблюдать за тем, что будут делать люди. Псевдо-Итер быстро выпил кровь человека и откинул того в дерево, тихо прорычав. Неизвестно из-за чего, но в этот раз к нему вернулось больше сил, чем после первого приема пищи. Тот встал на ноги, хмыкнув, он осмотрел человека и задумался. «Значит есть разница у кого я забираю энергию. Любопытно, очень любопытно,"-двойник поспешил уйти, слыша шаги совсем рядом. Итер спрятался на дереве за густой кроной и начал наблюдать…

***

-Смотри, -икнул матра, показывая напарнику на кровавые следы на траве. Проведя взглядом по этим следам, их взгляд наткнулся на очередной труп, который был убит также, как и первый… Напарник не сдержал эмоций, ему было противно смотреть на это, поэтому он отвернулся, не сдерживая слез. -Кто же на такое способен? -тихо, с ужасом и непониманием спросил тот, смотря в траву, которая была окраплена кровью этого человека. Тот нервно выдохнул, унимая дрожь в конечностях и страх в сердце. -Он еще теплый… Он умер только что! -сказал матра, посмотрев на напарника, который удивленно посмотрел на труп с шоком и удивлением, — нам нужно найти убийцу, он не должен был далеко уйти! Тот кивнул, прогоняя страхи и держа наготове копье. Они разошлись в разные стороны, чтобы найти следы убийцы, какие-нибудь зацепки, хоть что-то! Но это было их ошибкой. Их тихо убрали, так же опустошив их тела от крови. Двойник не хотел, чтобы его нашли раньше времени. Когда он наберет достаточно сил, тот сам начнет играть с жертвами, давая им подсказки и наводки на него. Может даже покажется перед хозяином этого тела, чтобы свести его с ума. -Хотя, ему уже должны сниться кошмары со мной…-усмехнулся двойник, — и так же быстро обо мне забывать, — двойник глубоко вздохнул, усмехаясь со своих мыслей, а после всерьез задумался. Он осмотрел труп матры и присел рядом, начиная детальней осматривать его одежду, — что это за энергия? -Двойник положил руку ему на грудь и начал разрывать грудную клетку, чтобы добраться до сердца. Псевдо-Итер вытащил еще теплое сердце из груди матры и откусил его кусок. После чего его глаза широко расширились, -Как? Это же магия элементов… мы запирали ее. Или…-Тот снова осмотерл матру и нашел глаз Бога, что лежал во внутреннем кармане его одежды. Двойник внимательно осмотрел вещичку со всех сторон. -Штучка, которая давала ему дендро-силу. Значит есть и другие. И раз даже у такого слабака, как он, была такая могущественная сила, значит таких здесь много. Стоп… Вот чем веет от настоящего Итера. Это такая же сила элементов. Двойник положил руку на лоб -Но их четыре… Почему? Он однозначно особенный, -прорычал двойник, используя свои силы, чтобы увидеть настоящего Итера, осматривая его, — и у него нет этой штучки… Гррр, нужно будет поподробнее изучить то, что сейчас дает силу людишкам, -Двойник бросил недоеденное сердце рядом с человеком и встал на ноги, удаляясь в сторону своей пещеры. Благодаря этим двоим, его сила возросла еще больше, остался один человек и можно будет воскрешать своего первого друга из заточения.

***

-Неприятное зрелище, -тихо проговорил Сайно, смотря на труп подчиненного, который был так сильно изуродован, что было страшно смотреть на него, а от отвращения тошнота подступала к горлу. Генерал никогда не признается, но ему в этот миг стало страшно. Действительно страшно. Не за себя, а за его друзей и знакомых, которых он хочет защитить от этого ужаса, — Тим, я тебе даю задание, -Сайно посмотрел на подопечного, — отправляйся к Тигнари и скажи, что я буду ждать его на окраине Сумеру вместе с путешественником, а потом найди Дехью, она должна быть или в порту, или в деревне Аару, понял? Возьми еще двоих для сопровождения и выполняй. Не смей оставаться один, -Сайно вновь посмотрел на труп. А названный кивнул, посмотрел на двоих других матр и те пошли вместе с ним выполнять задание. -Почему у меня такое ощущение, что это мы виноваты в этом? -генерал опустил плечи, который слабо, почти незаметно дрожали от напряжения и страха. Он сглотнул и отправился в город, чтобы рассказать Аль-Хайтаму, что произошло.

***

-Ну, у меня такое ощущение, будто я выжитый лимон…-Итер смотрел на Тигнари и Паймон, что были перед ними. Ему опять снился кошмар. Снова стертый из памяти. Путешественник посмотрел в окно, — я не знаю, что в них вижу, но определенно что-то пугающее, потому что мне действительно страшно после них. Очень страшно. И просыпаюсь я из-за страха, -Итер обнял себя за плечи, смотря в пол. Так сильно он боялся лишь раз — когда увидел сестру в кампании бездны, которая забрала ее. Путешественник посмотрел на Тигнари, на его золотых глазках были слезки, тихонько стекающие по щекам, потом на подбородок и оттуда капали вниз, на его ноги, впитываясь в штаны. -Слушай, Итер, -Паймон подлетела к другу и погладила его по голове, — может тебе просто нужно сменить обстановку? Давай следующую ночь поспим в Сумеру, может тебе станет лучше? -феечка очень волновалась за друга, летая рядышком. Путешественник кивнул, пожав плечами -Я уже готов попробовать что угодно, лишь бы это прекратилось, хоть в объятиях Чайлда спать, хоть друться до изнеможения, чтобы упасть без сил, -Итер посмотрел на Тигнари, который чуть недовольно смотрел на него. -Ладно, пока ты спал, нам пришло письмо от Аль-Хайтама, -Тигнари показал листовку, — в лесу было произведено убийство. Человеком. Поэтому никаких ночных прогулок, но я думаю, что нам нужно помочь им с расследованием. Итер кивнул, соглашаясь. Информация про убийство его взбудоражила и привела в себя. Путешественник встал на ноги -Тогда чего мы ждем? Пошли в Сумеру, будем надеяться, что мы встретим Сайно раньше, чем подойдем к городу, -Итер надел сапоги и посмотрел на Паймон, — заодно купим тебе сладостей. Паймон весело похлопала в ладоши, облизываясь. Она летала рядышком, уже готовая к походу. Тигнари хмыкнул, он встал со стула, взял свою сумку и был готов идти. А в груди у всех был некий страх. Если произошло убийство, почему оно не может произойти снова? С ними или их друзьями. Страж леса уже предупредил своих подопечных, а в особенности Коллеи, чтобы они не ходили на улицу после заката и не гуляли в одиночку. Малышка очень хотела пойти вместе с ними, чтобы помочь с расследованием, но Тигнари ей не позволил, сказав, что та нужна здесь, чтобы следить за другими дозорными. Пройдя половину пути, группа встретилась с матрами, которые доложили приказ генерала. -Мы как раз направляемся к нему, спасибо за информацию, -Тигнари улыбнулся им, после чего троица продолжила путь к окраине города, а матры направились в порт, чтобы найти Дехью. -Еще три убийства, -неверяще проговорил Итер, это не укладывалось в его голове, кто мог такое совершить, — а что если это бездна? -Тот нахмурился, задумываясь, — да нет… -Вряд ли это бездна, тогда вблизи было бы полно хиличурлов и магов бездны, -Тигнари посмотрел на Итера со всей серьезностью, — это определенно был человек, судя по описанию Сайно, такую рану можно нанести лишь мечом и зубами человека. -Ты хочешь сказать, что кто-то проделал рану мечом, чтобы потом вцепиться зубами и выпить кровь человека?! -ахнула Паймон, прижимаясь к путешественнику, страшась этого расследования все сильнее. -Знаешь, Паймон, а так, скорее всего, и было…-грустно сказал Тигнари, размышляя над письмом и словами матр, — но пока что мы не можем этого утверждать, поэтому не волнуйся, пока что просто не за что, -Страж посмотрел на феечку с улыбкой. Паймон чуть успокоилась и все равно было страшно и некомфортно…

***

-Хе-хе-хе. Так вот каков ты, Итер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.