ID работы: 13062863

Заледеневшее сознание

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плывущий по льду. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье, вечер. Чёрные, туго зашнурованные коньки скользили по ледяной глади, вырисовывая на ней узоры, с каждым разом все старательнее. Толчок в такт музыке, удачное приземление, и Скарамучча вновь плывет по льду, словно самый грациозный лебедь во всем Лебедином озере. — Приземляй мягче, танцуй красиво, будто летишь! — голос тренера звучал элегантно, но громко, чтобы заполнить своим голосом каждую частичку стадиона, — Твой флип хорош, но ты должен довести его до идеала. — подмигнув и ехидно улыбнувшись, Мико подтолкнула парня, чтобы тот исполнил элемент ещё несколько раз. Яэ Мико — тренер Скарамуччи. Хоть она и выглядит доброй и уважаемой женщиной, ее характер заставлял парня лишь поежиться и свести тёмные брови к переносице. Мико являлась старой подругой его матери, что значительно облегчило потребность Райден в «небесполезном сыне». С четырёх лет парень почти ежедневно посещал тренировки, при этом с семи лет ещё совмещая это дело с учебой. Со временем Куникудзуши начал участвовать в чемпионатах среди юниоров, впечатляя судей и набирая высокие баллы. После выступил на своём первом взрослом чемпионате, заняв почетное серебро. Он был им недоволен, но оставалось только работать над собой ещё усерднее. Сейчас Скарамучче шестнадцать и он активно готовится к декабрьскому чемпионату России. Так же активно, как готовится к предстоящим экзаменам. — Все, можешь отдыхать. Неплохо постарался, но учти, что все элементы, которые у тебя проседают, будут сделаны еще сотню раз. — Мико махнула рукой, вальяжной походкой удаляясь из стадиона. Скарамучча, вяло кивнул и закатил глаза, оставшись наедине с мыслями, что были грубо подавлены музыкой из наушников почти на полной громкости. Черт. Ноги ломило, мысли заполняли голову, а тревога не давала расслабиться и заслуженно отдохнуть. Если бы не вибрирующий телефон, он бы так и остался сидеть там, на лавке в раздевалке. — Алло. Скарик, ты там не помер хоть? Сказал, что после тренировки встретимся, а сам на сообщения не отвечает. — Тарталья усмехнулся, глупо улыбаясь, что было слышно даже через трубку телефона. — Тц. Да иду я, 5 минут подожди и выйду. — Привычно закатив глаза, Скарамучча отключил звонок, попутно неаккуратно закинув вещи в сумку. Любимая олимпийка и чёрные ботинки на массивной платформе, дабы не казаться слишком мелким в окружении сверстников. Сказать, что это не защищало парня от тупых шуточек рыжеволосого друга, равно сказать очевидную правду. Я-ещё-вырасту или это-вы-переростки и ещё множество фраз, уже так знакомых всем, кто бесстрашно указывал на рост Куникудзуши. Обидно? Просто бесит. И вот, спустя некоторое время, Скар заметил знакомую рыжую макушку. Макушку он видел не потому, что резко вырос, а потому, что стоял на лестнице, в то время как рыжеволосый стоял ступенек на 10 ниже. Заметив друга, Тарталья подал голос. — Ожил! Пошли заглянем в круглосуточный, я пиздец хочу есть. — Аякс чуть нагнулся, слегка потрепав синеволосого по макушке. Так было дозволено только ему, любой другой бы уже получил выговор или ещё чего пострашнее. Чайлд был лучшим другом Скарамуччи, по совместительству, одноклассником. Они дружили с начальной школы и с тех самых времён никто так и разгадал, почему они вообще сдружились. Противоположности притягиваются? Тем не менее, они были близки и дорожили друг другом, пусть даже один из них и не мог этого показать. А второй даже слишком мог, показывая свою любовь к другу за двоих. Даже за троих, пожалуй. Аякс не был прилежным учеником, но старался не опускать свои оценки на дно. Его репутация в школе позволяла вытворять некоторые вещи, за которые он отделывался лишь выговором, поэтому им с синеволосым не приходилось после всего этого разгребать кучу дерьма, как в старые добрые. Или не добрые. По крайней мере, Скарамучча был явно не самым добрым. Возвращаясь к Тарталье, он жил в богатой семье какого-то крутого основателя компании, поэтому мог позволить себя множество вещей, которые не могли позволить дети из обычных семей. Несмотря на это, он не был требователен, часто делал подарки другим и собирал всех у себя дома, чтобы выпить или отпраздновать чей-либо день рождения. Его знала вся школа и он имел некое влияние, за ним даже бегали девочки из более старших классов. Но Аякса всегда тянуло на тех, за кем нужно было побегать. Если вкратце — любитель-приключений-на-жопу. — Пошли, тогда потом к тебе, а то мать моя опять доебется.

✦✦✦

Понедельник. Одно упоминание этого проклятого дня заставляло невольно вздрогнуть, попутно пожелав всем всего самого ужасного. Начало недели, а Скарамучча уже был выжат самой мощной соковыжималкой во всем мире. Будильник был откинут в стену, и только спустя пару секунд до синеволосого дошло. Не хватало ему получить пиздюлей от матери за разбитый телефон или пробитую стенку. — Блядство. — аккуратно подняв телефон, парень отложил его и направился в ванную, дабы умыться, желательно не застряв там на битый час или не уснув. Подъем давался тяжело и из-за бессонных ночей, подкрепляемых кофе или энергетиком. О питании Скарамуччи можно даже не упоминать, очевидно, что оно было непостоянным и не самым полезным.

✦✦✦

До звонка оставалось минут десять, а на горизонте у входа школы уже виднелась бельмо на глазу синеволосого. Тарталья уже натягивал свою тупейшую улыбку до ушей и махал рукой, держась одной рукой за лямку полупустого рюкзака. — Скар! Я уже соскучился по тебе. — Из уст рыжеволосого это звучало особенно наигранно и тупо. — Рыжий, мы вчера виделись. Меньше пизди и пошли уже. — Скарамучча обошёл друга, подзывая, чтобы тот шёл за ним. Школа, в которой они учились считалась престижной, но все ещё не без греха. Школьники пробегали через охранника на улицу, чтобы покурить. Другие же расписывали стены в школьном туалете, после чего получали нехилый такой подзатыльник от завуча. А туалетная бумага появлялась только по приходу проверки. Но престижной она считалась из-за уровня образования и высококвалифицированных работников. А директором школы являлась Сёгун Райден. Фортуна явно не была на стороне Скарамуччи, раз директором школы, в которой он учится, была его собственная мать. Райден была строга и имела высокие идеалы, которые сказывались на окружающих, в том числе на её сыне. — Мушша, слышал? К нам в класс переводится тот парень из параллели, вроде он в 9«Б» классе был. Ну, белобрысый. — Скару пришлось напрячь извилины, чтобы вспомнить весь «Б» класс и всех белобрысых парней там. — Че, Кадзуха который? — получив положительный кивок, он погряз в свои мысли, изредка подглядывая на часы и на рыжего соседа по парте. Каэдэхара Кадзуха, они не были знакомы лично, но Скарамучча часто видел его в школе с каким-то высоким парнем с хвостиком. Вроде он старше, может, из десятого? Мысли перебил трезвонящий звонок. Первым уроком по понедельникам был классный час, а значит можно было расслабиться. Пока в коридоре происходило вавилонское столпотворение, Скар прилёг на парту и расслабился.

✦✦✦

— Спящая красавица, просыпайся. — синеволосый медленно поднял голову и провернулся в сторону, выгнув одну бровь, — У нас новенький тут. — классная стояла у парты Куникудзуши, явно ожидая реакции. Походу уснул. Выгнув бровь ещё сильнее, Скарамучча глянул на человека, стоящего у доски, который в свою очередь заметил синеволосого, сцепив руки перед собой в замок. Он выглядел так… чисто? Как хлопья снега или облако, плывущее по небу. Черты лица были аккуратными и изящными. Широкие чёрные брюки, больше напоминающие джинсы и широкая белая рубашка с коротким рукавом. Пепельные волосы, походившие на шёлк были заплетены в низкий хвост, а сбоку красовалась контрастно-красная прядь волос. Раньше у Скарамуччи не было повода разглядывать кого-то из школы, но теперь Кадзуха в его классе, значит надо бы узнать о нем побольше. Но только потому, что он стал одноклассником синеволосого. Только поэтому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.