ID работы: 13063162

Daydream

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Винил (Заключительная часть истории о лете)

Настройки текста
Примечания:
       Они снова вернулись на этот пляж под обрывом. До конца лета оставалась всего неделя, Енджун предложил встретить рассвет на речке, когда Бомгю остался с ним ночевать на даче. Бомгю согласился. На этот раз с ними было покрывало, найденное в недрах серванта, еда и напитки. Они не пили алкоголь, решая встречать новый день в трезвом уме. Бомгю расположил свою голову на груди Енджуна и рассматривал звезды, пока Енджун ласково перебирал его волосы. Они тихо переговаривались, поскольку в такой час недалеко от них находились одинокие рыбаки. Слышно было стрекот кузнечиков, плеск воды и звуки удочки, когда начинало клевать. Где-то вдалеке шуршала трасса, но этот звук можно было заметить лишь в секунды полной тишины. Бомгю практически засыпал под размеренное сопение Енджуна, у него недавно начался насморк, видимо продуло в одну из ночей, когда он возвращался в город. — Ты часто приезжаешь сюда? Бомгю требуется несколько секунд, чтобы осознать вопрос. — На пляж? — он чувствует чужой кивок и продолжает, — Да, меня папа возил сюда, а теперь вот сам. Хотя бывает езжу и с ним иногда, когда он решает порыбачить здесь, — Бомгю не ждёт какого либо ответа, — Я в целом люблю воду, мне спокойно находиться рядом, хотя это должно быть странно, учитывая, что за свою недолгую жизнь я чуть не утонул два раза. Рука Енджуна замирает, Бомгю переворачивается на живот, кладя голову на сложенные руки. — Первый раз был еще в детстве. Я правда не помню, сколько мне было лет. Мы с моим другом со двора поехали с папой на рыбалку, — Бомгю облизывает губы, — Недалеко отсюда, кстати. Здесь ещё рядом есть озеро, где росли раньше кувшинки, очень красиво, похоже на лотосы… — Енджун улыбается и тянется поцеловать Бомгю в лоб, Чхве хихикает, — Так вот, пока папа рыбачил, мы рыли канавки под колёсами, чтобы машина забуксовала. Правда, не знаю, чем мы думали тогда, но было весело. Бегали за водой туда-сюда, чтобы было легче копать. Берег речки был илистым, с травой, и по сути там даже не было песка, пока мы таскали воду, он конечно же промок. И, ну, в какой-то момент я поскользнулся и упал прямо в воду, — Енджун удивленно поднял брови, — Я занимался плаванием в детстве, но это не спасло, растерялся, попытался выплыть, думая, что не глубоко, а когда ноги коснулись дна, то стало засасывать. Благо папа сидел на берегу и быстро среагировал, вытащив меня из воды, — Енджун убрал со лба Бомгю несколько прядей и успокаивающе улыбнулся, — Перепугал я ему всю рыбу, машина в итоге забуксовала, но до дома мы добрались, — Бомгю хихикнул, — Если честно, я помню, как испугался, но, видимо, не настолько, чтобы потом бояться воды. К тому моменту, как Бомгю закончил, солнце уже начало озарять небо, первые лучи согревающе прошлись по их волосам. Бомгю улыбнулся встречаясь с глазами Енджуна, в которых отражалось солнце, но не одно, а целых два. Енджун целует его руку и притягивает ближе, чтобы обнять. Гладь воды блестит, купол церкви на другом берегу переливается цветами рассвета. Все звуки вокруг как будто пропадают, появляется ощущение сна. Впервые Бомгю чувствует подобный страх, это его первая любовь, теперь он точно уверен. Он прячет этот страх, прикрывая веки, а когда открывает, Енджун оказывается слишком близко. Целует тепло и мягко, сердце Бомгю внутри рассыпается так, что собрать его будет очень трудно. Они уходят, когда начинают слышать музыку рядом и голоса людей. Оглядываясь, Бомгю вспоминает ещё одну историю с водой, но решает не рассказывать. Прощается с речкой, поскольку это последний раз за это лето, как он приходит сюда. Они идут плечом к плечу, их ладони касаются друг друга, но никто не возьмёт другого за руку, пока за ними не закроется калитка, пряча их от всего остального мира. Енджун говорит, что время для полуденного сна, однако лишь включает плитку и ставит чайник. Пропускает Бомгю первым ополоснуться в бане все еще тёплой водой со вчерашнего дня. Бомгю уже ждёт его наверху, когда Енджун поднимается с чашками чая. Он передает их Бомгю, а после ставит виниловую пластинку в проигрыватель, который недавно нашли его родители в гараже у дедушки вместе с пластинками, на которых была записана куча старой атмосферной музыки. Енджун протягивает руку, предлагая потанцевать, Бомгю смущенно принимает приглашение. Они танцуют на втором этаже дачного домика под легкий джаз, ступни щекочет ковёр, иногда скрипят половицы. Бомгю кладет подбородок на чужое плечо, сбавляя темп. Енджун опирается об его макушку щекой, обнимая в ответ. Бомгю сравнивает их танец с танцами пожилых родственников на праздниках в детстве. Он чувствует, как бьётся сердце Енджуна и прячет улыбку в складках его футболки. Енджун мягко оглаживает его поясницу и выдыхает в шею Бомгю, вызывая мурашки. Песня заглушается, начинается новая, они совсем сбавляют темп, легонько покачиваясь из стороны в сторону. — Я знаю тебя всего несколько недель, — тихо, немного боязно, начинает Бомгю, — Но почему я готов навсегда отдать тебе свое сердце? — Если бы у меня была возможность, я бы подарил тебе весь мир, — мягко отвечает Енджун, обхватывая руками щеки Бомгю, — Не нужно смотреть в будущее или оглядываться в прошлое, живи настоящим. Енджун отталкивается, вытягивая руку, когда песня становится энергичнее, Бомгю делает поворот, возвращаясь в его объятия. Енджун крепко его сжимает в своих руках, Бомгю улыбается и целует его в губы. Песня заканчивается. Енджун навсегда останется в его памяти жарким летом, запахом яблонь, цветов и бани, мятного чая и дождя. Енджун останется блестящей речкой и теплом полуденного солнца на его коже. Енджун останется в памяти танцем, смехом. Енджун навсегда останется его первой любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.