ID работы: 13063162

Daydream

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Дождь (История о лете)

Настройки текста
Примечания:
       Было ожидаемо, что после таких знойных дней пойдёт дождь. Точнее это было не ожидаемо, а Бомгю совершал шаманские ритуалы, чтобы его призвать, потому что дождя и прохлады, которая всегда сопутствовала ему, хотелось неимоверно. Однако к большому сожалению, ливень хоть и добавлял ветерка, но на улице было все так же душно. Бомгю пришлось под зонтом утром быстро бежать за водой, и он совершенно не почувствовал разницы со вчерашним днем. Дождь был тёплым. Он устало плюхнулся на диван, спасибо хоть, что солнца нет. Бомгю вообще не понимает прикол погоды в его крае… Зимой под -40, а летом под +40, всю весну и осень дожди. Можно ему хоть пару недель в году нормальной погоды? Бомгю тяжко вздохнул, мама недавно ушла на работу, оставив его дома в гордом одиночестве, и ему надо бы найти чем заняться, потому что лежать и смотреть телевизор весь день как-то не особо радует. Он итак занимается этим все лето. Вдруг он слышит мелодию звонка своего телефона, Бомгю сначала даже не понимает, что это его телефон. Слишком долго ему никто не звонил, он уже забыл мелодию. Он тяжко вздыхает, когда понимает, что телефон лежит в его комнате, и придётся вставать. Если бы у него была возможность перемещать предметы силой мысли, если бы… На экране неизвестный номер, Бомгю хмурит брови. Обычно он не берет неизвестные номера, оправдываясь тем, что тот, кто хочет, сможет с ним связаться и по-другому, но в этот раз какие-то космические силы заставляют его ответить на звонок. И Бомгю очень рад, что не ошибся, когда после его «Алло» отвечают: — Привет, это — Енджун, — Бомгю замирает, — Из-за дождя пропал интернет, поэтому приходится использовать классические методы. Ну я хотя бы в доме и в тепле, — он нервно хихикает, — Как ты? — Хорошо, — Бомгю хочет хлопнуть себя по лбу, — Ну, то есть… Могло быть лучше, будь погода нормальной и без дождя, а так я тоже дома и в тепле. Хоть это тепло меня порядком уже достало. В ответ слышится тихое «Угум». Бомгю прямо чувствует неловкость этого телефонного звонка, примерно как когда ему звонят дальние родственники. Он не знает, что делать. Когда он уже восьмой раз ударяет указательным пальцем по телефону, Енджун говорит: — Я не знаю, как описать весь вчерашний день, правда, — он делает паузу и вздыхает, — Было классно, как бы странно это не звучало. Я позвонил, потому что ты мне правда понравился, — Бомгю перестаёт дышать, — Даже если у нас ничего не выйдет, хотелось бы быть просто друзьями. — Выйдет в России? — Бомгю перебивает и хмыкает, он слышит как Енджун усмехается в ответ. — Пока не попробуешь, не узнаешь. — Это ты че мне на второй день знакомства встречаться предлагаешь? — Бомгю улыбается, возможно, по тону его голоса Енджун понял это. — Можно начать с друзей с привилегиями, — Бомгю прямо видит, как парень на том конце пожимает плечами. — Звучит как что-то, что должно закончиться плохо. Мы будем делать договор, где каждая сторона обязуется не влюбляться? — Бомгю явно играет и ухмыляется. — Предлагаешь перенести классический сюжет фанфика в реальность? Бомгю смеется. — Ты первый начал. Он слышит этот возмущенный фырк со стороны Енджуна и улыбается ещё больше. — Приедешь? — вдруг серьёзно спрашивает Енджун. — В дождь? Ты что с ума сошёл. — Бомгю удивленно распахивает глаза. — У меня есть пиво и чипсы, как-то так это должно звучать? — Енджун смеется, — На автобусе до остановки, а я тебя встречу с резиновыми дедушкиными сапогами, дождевиком и зонтиком. Прогулка до дачи будет нашим первым свиданием. — Никогда не думал о том, что проведу свидание так. Думаю, ты разом всех переплюнул. — У тебя было так много свиданий? — искренне и удивленно спрашивает Енджун. — Нет, — Бомгю закусывает губу, — С тобой первое. Енджун затихает. — Спасибо за честность, — мило говорит, — Тогда я не должен упасть в грязь лицом. Буквально и метафорически. В этот раз уже смеется Бомгю. — Хорошо, — на выдохе говорит, — Я позвоню, как сяду в автобус.

***

Бомгю шмыгает носом, когда уже ждет на остановке двадцать минут, надо было как-то раньше сообразить, что такой маршрут ходит по расписанию. Он вздыхает и садится на лавку. Взгляд опускается на чёрные конверсы на высокой подошве, одевать в целом было нечего, поэтому выбрал то, что будет легче высушить, да и высота подошвы немного спасает от луж. В этот раз на нем прямые синие джинсы, и он уже успел их все замарать. Бомгю шмыгает носом ещё раз и кутается в толстовку на молнии, ближе к вечеру стало прохладно. Телефон в кармане вибрирует, а Чхве просто игнорирует. Автобус должен приехать с минуты на минуту. Капюшон толстовки уже весь сырой, он так же чувствует, как промокли плечи, Бомгю надеется, что в дачном домике тепло, и он в итоге не заболеет. Он удовлетворенно выдыхает, когда нужный ему автобус останавливается напротив остановки. Бомгю оплачивает картой проезд, садится на ближайшее место и звонит Енджуну. Что же, ближайшие тридцать минут он проведёт время с музыкой.

***

Бомгю выходит, помогая какой-то бабушке с сумками, она же параллельно благодарит его сто раз и желает столько же раз здоровья. Бомгю сдержанно улыбается на прощание. Когда его резко тянут под козырёк остановки, он хочет уже возмутиться, но вовремя замечает знакомое лицо. — Привет, — тихо здоровается он, пересекаясь взглядом с Енджуном, тот хмуро оглядывает его, но отвечает на приветствие. — Одевай давай, — Бомгю принимает дождевик, а также резиновые сапоги без возражений, понимает, что в кедах он не дойдёт. Енджун передает ему зонт, Бомгю раскрывает его за пределами остановки. Чхве вопросительно поворачивается в сторону Енджуна. Их глаза снова пересекаются, и Енджун наконец-то подходит к нему, неуверенно беря Бомгю за руку. — Готов найти самую глубокую лужу? — губы Енджуна расплываются в улыбке, а пальцы крепче сжимают чужие, Бомгю, кажется, немного краснеет. Чхве чувствует, как сильно бьётся его сердце, когда они идут по глинистой дороге с лужами и грязью в сторону дачи, в одной руке у него чёрные кеды, а в другой невероятно теплая рука Енджуна. Кажется, Бомгю счастлив.

***

В комнате на первом этаже стоял диван, маленькая печка, которая отапливала дом в холодные дни, и сервант с письменным столом ещё с советских времен, Бомгю уверен. Пахло дровами, дождём и кажется краской. Енджун сказал оставить сушиться вещи здесь. Они практически не пользовались этой комнатой, поэтому не снимали обувь на первом этаже. Енджун звенел посудой на кухне, пока Бомгю переодевался в футболку, которую ему одолжили, и в дачную обувь, представляющую собой галоши, правда какие-то модные галоши. Бомгю назвал это закрытыми кроксами. После того как он развесил свои вещи на дверцах серванта, Бомгю вернулся к Енджуну. — Ты будешь кушать? — спрашивает Енджун, заглядывая в холодильник, Бомгю опирается о дверной косяк, убирая за спину шторку, которую специально повесили, чтобы комары не залетали, — Я уже поставил чай, — он ожидающе поворачивает голову. — Смотря, что есть. — Картошка с колбасой была съедена ещё вчера, — заключает Енджун, — Я могу быстро сварганить омлет с помидорами и сосисками, — он шарится на верхней полке, — Да, сосиски есть, — Енджун делает паузу, — А! Могу пожарить или сварить пельмени. Бомгю заинтересованно глянул на него. Он уже ел, но на природе постоянно просыпается аппетит, к тому же отказываться от жареных пельменей, которые он не ел лет сто, — кощунство. — Жарь пельмени, — заключает Бомгю. Енджун улыбается и достает из морозилки пачку пельменей. Вдруг Бомгю вспоминает: — Пиво и чипсы будут? Енджун смеется. — Поднимись на второй этаж, принеси ноут, пожалуйста, — Енджун включает плитку. Бомгю разворачивается, немного дуясь, потому что Енджун не ответил, и выходит из кухни, не успевая услышать: — Головой только не стукнись на лестнице, — Енджун слышит его вскрик и вздыхает, — Осторожнее! Бомгю хватается за ушибленную макушку и поднимается дальше по этой крутой лестнице. Дом достаточно маленький, поэтому в целях экономии пространства дверь на второй этаж была сделана как на чердак, то есть она была в полу. Бомгю не пришлось её открывать, поэтому он быстро преодолел последние ступеньки и снял обувь. Ноутбук обнаружился заряжающимся, лёжа на кресле. Ещё один диван был расправлен, поэтому не сразу было понятно, что это не кровать. На другом кресле лежали вещи Енджуна. Эта комната в целом выглядела больше обжитой, чем внизу. Бомгю даже стало как-то неловко вторгаться в чужое пространство без хозяина. Он быстро забрал ноутбук и спустился. Енджун уже закрыл крышкой пельмени и расслабленно сидел на стуле, проверяя телефон на наличие уведомлений. Дождь за маленьким кухонным окном усилился, и Бомгю услышал гром. Пахло жареным и все тем же мятным чаем, который предварительно был налит в кружки. Бомгю аккуратно поставил ноутбук на стол и сел со стороны холодильника. Енджун повернул ноутбук так, чтобы было удобно смотреть и ему и Бомгю, а после включил. Бомгю удивился, что у Енджуна была стандартная заставка. Енджун рылся в файлах, пытаясь найти что-то. Наконец Енджун включил фильм, Бомгю узнал его почти сразу же. — Отлично, видимо сегодня я не буду спать, — говорит Бомгю, стаскивая с вазы песочное печенье и запивая его чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.