ID работы: 13063172

Серотонин

Гет
NC-17
Завершён
228
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Триптофан

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц, и Бомгю не ощущал ничего необычного, чему на самом деле был рад, ведь в последний год «наощущался» всякого и просто хотел покоя. Друзья подметили, что он стал спокойнее и тише, сам же мужчина не мог ничего сказать — готов быть любым, лишь бы собой и в разуме. На приёме Чхве Субин задавал странные вопросы, на которые хотелось скорее ёрничать, чем отвечать серьёзно. Бомгю казалось, что на такие вопросы и не существует правильных ответов, а доктор умудрялся что-то записывать и обдумывать. Но это уже не тревожило. Встреча клуба поддержки прошла спокойно, только Чхве начинал тяготиться, желание отдалиться от всей этой «безумной» темы возрастало с каждым днём, устал от диагнозов и историй из жизни людей с психическими расстройствами, которым безусловно сочувствовал, но. Мин Джон улыбалась и выглядела лучше, о чём Бомгю сказал сразу же, как они вдвоём вышли из здания и направились на остановку транспорта. — Да, я чувствую себя лучше. Точнее… Знаете, все эти побочки — я поняла, зачем они нужны, — девушка улыбалась, что говорило о несерьёзности её слов. — Чтобы человек узнал, что бывает хуже и, когда они пройдут, вздохнул с облегчением и подумал, что жизнь-то прекрасна. — А в этом определённо что-то есть. Ему точно не хотелось об этом думать, вспоминать свои ощущения «до» и «после», сравнивать и сопоставлять. Новая жизнь почти здорового человека закрутилась, унося пусть и не бешеным, но бодрым потоком. Листы с песнями агентство забрало почти все, выплатив приличную сумму и обещая гонорар за в будущем выпущенные хиты. С друзей Бомгю никогда не брал денег, лишь просил упоминать своё имя в кредитах, что парни и так делали с радостью. Мужчина был рад за своих друзей. Они успевали трудиться, иногда до поздней ночи не вылезая из студий; устраивать личную жизнь, веселиться, собираться вместе и делать всё то, что положено взрослому человеку. Девушка Ёнджуна, Катрин, оказалась весёлой и общительной, не смотря на явные трудности с корейским языком, а сами их отношения, что удивило Бомгю, настоящими. Старшему никогда не составляло труда завести отношения, правда, он этим не пользовался, обладая неким внутренним благородством, но флиртовать любил со всеми, буквально направо и налево раздавая обворожительные взгляды и поцелуйчики, которые сводили девушек с ума. Хюнин же страдал и буквально, как говорил Ёнджун, вздыхал по своей возлюбленной, не в силах перебороть внутренних тараканов. Ни один из составленных на дружеских посиделках планов по (хотя бы) знакомству с девушкой не был воплощён в жизнь. Кай отмахивался и только сильнее грустнел, чем раздражал старшего, который со злости как-то нашёл страничку «жертвы» в соцсети и с трудом удерживаемый всеми тремя, под страдальческие возгласы Кая всё же не написал ей от его лица. Тэхён и Бомгю, пожалуй, в этом плане были похожи. Хотя оба раньше встречались с девушками, в отличие от самого скромного в их компании Кая, но это выглядело скорее как проба воды — а стоит ли заходить и плыть дальше, осторожно, на ощупь, без резких движений и больших скачков. По крайней мере, Чхве думал, что у Кана так же. А вообще сходства между ними были. Бомгю часто думал, что внутри он такой же, как друг, только у Тэхёна спокойствие и невозмутимость отпечатались буквально на лице, а у самого Чхве — внутри, в душе, когда неугомонный мозг требовал противоположного. Возможно Тэхён внутри — такой же как Бомгю; сама эта мысль веселила мужчину и заставляла иногда присматриваться к нему, чтобы собрать «доказательства». Вот и отношения заводить Тэхён не спешил. Как-то, глядя на влюблённых друзей, тихо заметил, что даже хорошо, что не влюбился, а то «эти двое выглядят безумцами». Бомгю усмехнулся тогда и кивнул, но сейчас подумал, что любой из клиники, где он лежал, или из участников клуба поддержки и ещё нескольких миллионов человек на Земле с радостью бы обменяли своё безумие на такое. Смотреть на кого-то как на единственного, заботиться, болтать о глупостях, держаться за руку и просто радоваться, что твой человек рядом с тобой, чувствовать его… Наверно, это и есть счастье. — Мин Джон-сси, а вы с кем-нибудь встречаетесь? — вдруг спросил Бомгю после длительной паузы, когда они далеко отъехали от остановки. Девушка недоумённо уставилась на него, и мужчина спохватился. — Не-не-не, я не… — замахал рукой и принялся объяснять: — Просто сейчас думал о своих друзьях. Один недавно начал встречаться с хорошей девушкой. А второй влюблён, но никак не решится подойти познакомиться. Вот и вас спросил… Ём улыбнулась, удовлетворённая пояснением. — У меня никого нет. Я, скорее, как ваш второй друг. — Влюблены? — Нет, сама бы, наверно, ни за что не подошла. — А я даже не знаю, после болезни многое изменилось. Мир приходится как будто заново изучать. — Мне только предстоит это, — Мин Джон вздохнула и обернулась к окну. — А хотите сходить погулять как-нибудь? И может, перейдём на «ты»?

***

Ещё через месяц Бомгю заверял нервничающую Мин Джон, что его друзья не кусаются, что они шумные, болтливые, но добрые и только рады познакомиться с новым хорошим человеком. Мужчина заранее предупредил, что не настаивает, ведь понимал сам, каким тяжёлым может быть социальный контакт, однако Ём согласилась, сказав, что развеяться ей будет полезно. — Девушка Ёнджуна очаровательна, но плоха в корейском. Если скажет какую-нибудь глупость, сильно не смейся, — прошептал Чхве на ухо подруге перед тем, как распахнуть дверь кафе и пропустить её внутрь. — Здрасте-здрасте! — зашумели уже собравшиеся друзья. Парни подскочили со своих мест, пожимали руку Бомгю и тепло, с улыбкой приветствовали новое лицо в их компании, к которому, очевидно, был повышенный интерес. Картин пригласила девушку сесть рядом с собой, заодно расчищая место на столе, чтобы вновь прибывшие могли уместить свой заказ. — Куда Тэхёна дели? — огляделся Бомгю. — Да где-то здесь ходит. — старший из Чхве неопределённо махнул рукой в сторону основной части кафе. — Вы же понимаете, — сделал паузу, привлекая к себе внимание, — что от вопросов вам не уйти? — и с ехидной, лисьей улыбкой перемещал взгляд то на Бомгю, то на Мин Джон. — Джун-и, им отдышать хоть дай. — Катрин слегка хлопнула парня по плечу и утешительно улыбнулась смущающейся Ём. — Отдышать дам, — подхватив смысл сказанных с ошибками слов своей девушки, Ёнджун повторил. — А вот и Тэхён! Парень притормозил за спинами только пришедшей пары, в нерешительности открыв рот. Бомгю первым подал руку, представил гостью, Кан кивнул. — Я тут сидел, — проговорил он, глядя на Мин Джон. — Ох, простите, я пересяду. Девушка хотела подняться, но её остановила рука Катрин, которая по-хозяйски указала Тэхёну на свободное место напротив. — Пара здесь сидеть, а ты туда, тарелку переставила. Кан молча сел и залпом выпил воду в своём стакане, поставил его на стол с грохотом, который растворился в шуме поднявшейся болтовни. — Итак, — Ёнджун в нетерпении не мог даже усидеть на месте, ёрзая на стуле и потирая руки, — рассказывайте. Давно знакомы? Как познакомились? Насколько всё серьёзно? — Зачем такой вопросы задавать? — возмутилась его пассия. — Дело не наше, серьёзно или нет. — Ну ладно, — согласился Чхве. — Давно знакомы? — Два месяца? — Бомгю взглянул на Мин Джон, и та подтвердила кивком. — Только вы неправильно поняли. Мы не встречаемся, просто… друзья. — Ой, началось! — Ёнджун закатил глаза и тяжело вздохнул. — Ты тоже думаешь, что вы «просто друзья»? — передразнил друга и взглянул на Ём. — Да, — робко ответила та и улыбнулась. — Поня-я-ятно, — протянул старший и отмахнулся. — Ты прям как бабка-сводница, — пробурчал Кай и отпил из своего стакана. — Если бы я был сводником, ты бы уже давно встречался со своей ненаглядной! — Начало-о-ось, — тихо, закатывая глаза, протянул Бомгю и пояснил своей подруге: — Это любимая тема Ёнджуна, сейчас будет полчаса заливать… — Ничего я не буду! Надоело уже, — разошёлся Чхве, — пусть ходит и страдает. — Вот и буду ходить и страдать! — также громко ответил Хюнин. — А ты за собой следи, вон у Катрин сок закончился. — А я уже заказал, пока вы всё тянете кота за яйца! — и состроил рожицу цокающему младшему. — Не обращай на них внимание, они любя, — еле сдерживая смех, Бомгю пододвинул ближе к Ём закуски, что принёс официант. Беседа правда выходила шумной и хаотичной, но Мин Джон нравилось, самой едва ли удалось вставить хоть слово, но с Катрин сложился удачный диалог, и девушки даже обменялись номерами телефона. Возлюбленная Ёнджуна на удивление говорила быстро и уверенно, а ошибки не мешали понимать её, делая её речь скорее милой. Девушка в какой-то момент отмахнулась от мужских разговоров и шёпотом расспрашивала новенькую обо всём на свете, заодно вводя в курс дел в компании и выявляя общие интересы, которые нашлись и с радостью обсуждались, не взирая на выкрики и споры парней. Ём ловила на себе взгляды всех присутствующих, которые с подбадривающими улыбками либо что-то спрашивали, либо отводили глаза, особо не докучая этим девушке — она ведь тоже смотрела на всех, изучала, вникала в разговоры, привыкала к чужим манерам и речи. Бомгю регулярно интересовался, всё ли хорошо, уверял, что они могут уйти в любой момент, и заботился о заполненности тарелки и стакана. Один лишь взгляд, кажущийся тяжёлым и давящим, напрягал девушку. Сидящий напротив Кан Тэхён почти не участвовал в беседе, скорее всего, это было обычным делом, ведь даже донимающий всех Ёнджун не пытался его растормошить. Да и внешность Кана не располагала к общительности: он, как скала, навис над столом, оперев оба локтя о стол и скрестив ладони. Иногда поворачивал голову в сторону говорящего, кивал и даже ухмылялся уголком губ на шутки, но чаще смотрел на стол и теребил палочки или стакан. А ещё чаще из-под длинной чёлки смотрел на Мин Джон и почти сразу отводил взгляд, возможно в попытке остаться незамеченным. А может, девушке только казалось, ведь в новой компании часто бывает неуютно, когда не знаешь историю каждого. Расходились всё также шумно, прощались по несколько раз, вдруг вспоминали важное и начинали новый виток разговора. Бомгю оплатил счёт за себя и Ём, что не осталось незамеченным. — «Просто друзья»? — принялся за своё старший Чхве. — Ну-ну… — Ой, сами разберутся, — остановила поток его ехидства Катрин и движением руки подтолкнула к выходу из кафе. Пара вызвала такси заранее и уехала первой. Кай сказал, что хочет прогуляться и проветрить мозг перед сном. А Тэхён, как оказалось, жил в том же районе, что и Бомгю. — Рядом с больницей, — пояснил Кан, глядя на Мин Джон. Девушка кивнула, и пока ждали такси, а Тэхён устремил взгляд на асфальт, по которому ногой перекатывал камушек, решилась спросить. — А вы тот самый Кан Тэхён? — и в неких сомнениях посмотрела на Чхве, ища поддержки. — Вы же певец? — «Ты», — отстранёно исправил он. — Да, мы работаем все вместе. — Твоя песня «Frost»… — начала Мин Джон и запнулась, когда Кан замер и вскинул к ней глаза. — Мне она очень нравится. — Правда? — Тэхён выпрямился и поправил чёлку, впервые за вечер полностью открывая глаза, которые оказались необычно большими и как будто немигающими. Красивыми. — Да. Она помогла мне в сложный период жизни. Я слушала её на повторе, честно. — Я только исполнил её. Спродюссировал её Ёнджун, а слова и музыку написал Бомгю. — Серьёзно? — Ём перевела удивлённый взгляд на друга, который всё это время довольно улыбался, но не привлекал внимание. — Это твои слова? — Ага. И я слышал, как ты слушала её в наушниках. — Почему не сказал? — А зачем? Тебе нравится, и хорошо, — мужчина пожал плечами. Уже в машине, Мин Джон, сидевшая с другом на заднем сидении, произнесла: — И всё равно, Тэхён, у тебя красивый голос, ты идеально передал атмосферу. Ответа не последовало. У дома Ём Бомгю вышел проводить девушку. Тэхён, поколебавшись, отстегнул ремень, расплатился с водителем и тоже вышел, услышав конец разговора: «до завтра» и «напиши, как придёшь домой». Мин Джон попрощалась с мужчинами, поклонилась Тэхёну, получив от него лишь беглый взгляд, и ушла, до самой двери подъезда провожаемая двумя парами глаз. Друзья медленно, наслаждаясь вечерней прохладой, направились в одну сторону. Тишина между ними продержалась недолго. — Вы точно не встречаетесь? — Точно, — заверил Бомгю и тут же обернулся к Кану. — А что? — Ведёте себя, как будто бы да. — А ты прям наблюдал? — И так видно, — тихо пробухтел Тэхён, отворачивая голову в другую сторону. — Я тоже кое-что видел. Друг быстро взглянул на него и, поспешно засовывая руки в карманы штанов, уставился на свои кроссовки. — И что же? — Ты весь вечер смотрел на Мин Джон. — Неправда, — попытался оправдаться Кан, но Бомгю его перебил. — Мы не встречаемся, — снова повторил он и, принимая вид ничего не понимающего дурачка, с глупой улыбкой свернул к своему дому.

***

Любивший порядок, не идеальный, но чтобы вещи лежали на своих заранее определённых местах, Бомгю к середине лета осознал, что забывает пить таблетки, место для которых было выделено на кухонной полке. Он просто их не замечал, ведь ему стало… хорошо. Жизнь вошла в своё русло, занятия в Центре реабилитации посещать перестал ещё в июне, и сами мысли о чём-то «не том» перестали появляться даже на периферии сознания. Полтора месяца в больнице казались далёкими, как будто это было год-два назад, воспоминания о них стирались, замыливались и перекрывались новыми, приятными. Поэтому таблетки пришлось держать прямо на кухонном столе, чтобы точно попались на глаза и выпить их сразу после завтрака. Побочные эффекты также исчезли, оставив после себя лишь передёргивания при воспоминании и горькое послевкусие. Одну только вещь Бомгю осознал недавно и совершенно случайно, когда вместе с Мин Джон смотрел фильм на своём большом экране в гостиной. О том, что в кино была откровенная сцена, он понял только перед сном. Его никак не тронуло, не возбудило, он не перевёл даже взгляда на сидящую рядом девушку, с которой сблизился за эти месяцы. Такое бывало ранее: хотя бы поёрзать на месте, прочистить горло, нервозно схватить стакан с лимонадом и притвориться мучающимся от жажды. Потому что внутри сворачивало узлы от возбуждения — когда-то. Близости с девушкой не было столько же лет, сколько и первому — неверному — диагнозу. Не хотелось, не интересовало, даже мысли не возникало. В тот вечер, забыв про сон, мужчина долго читал казавшийся бесконечным, написанный мелким шрифтом список побочных эффектов своего препарата. «Часто — снижение либидо, импотенция, нарушение эякуляции (у мужчин)». Зло усмехнуться получилось само: он пил всякие-разные пилюли три года. Бомгю впервые задумался, а как он смотрит на Мин Джон: как на девушку или как на подругу по несчастью? Зато Мин Джон заявляла, что пришла в себя. Её глаза на самом деле изменились с момента их первой встречи, засияли, как яркое солнце в кронах деревьев в парке, где они иногда гуляли по вечерам, заходили в кафе, спасаясь от летней жары, пили коктейли со льдом и болтали о глупостях, от которых оба почему-то смеялись и расставались у дома девушки радостными и наполненными. Бомгю сам обнимал на прощание, а затем и при встрече, а Ём не возражала, часто замечая, какой вкусный у мужчины парфюм. Девушка похвасталась, что терапия, как и клуб поддержки, ей больше не нужны, а обрадованный и ставший более раскрепощённым и активным Бомгю решил закатить вечеринку у себя дома. — Не переживай, мы им ничего не скажем, просто соберёмся вместе, мало ли, повод и не нужен, — успокаивал он подругу, когда в дверь как раз позвонили. Чхве выключил воду, под которой мыл виноград, вытер руки о полотенце, отправился открывать дверь и пустил первого гостя. Тэхён вышел из коридора с пакетом продуктов, который хотел поставить на кухонный остров, но замер с вытянутой рукой, заметив, что на кухне не один. — Привет, — проговорила девушка, держа в руках фрукты, которые уже вымыла и теперь вытирала. — Проходи, располагайся. — Бомгю с задором ударил друга по плечу и вернулся к своему любимому винограду. — Вы, я смотрю, уже давно здесь. — Кан опустил пакет и оглядывался в нерешительности по сторонам. — Мин Джон пришла мне помочь, я сто лет не устраивал вечеринок. — Да я — тоже не знаток, — хихикнула Ём. — Как вы всё-таки познакомились? Хозяин дома и его гостья переглянулись. — Он про меня знает. — кивнул Бомгю на друга. — Собственно это он меня буквально за шкирку притащил к врачу и спровадил в больницу. Навещал меня даже, носил передачки, гулял там со мной. Если бы не Тэхён, я во всех смыслах сошёл бы с ума. — Ты и так сошёл, — со смешком вклинился Кан. — Как сошёл, так и вернулся обратно. Но отрицать нельзя, всё благодаря тебе. Тэхён отмахнулся и посмотрел на Мин Джон. — Ты тоже там?.. — Ой, нет, она не лежала в больничке, хватит нам в компании одного меня такого, неповторимого и офигенного! Мы познакомились позже, в… как бы это обозвать? — он в задумчивости замахал руками в воздухе. — Клуб по интересам, — с наигранной серьёзностью предложила Ём, и оба засмеялись, Бомгю хлопнул подругу по плечу, веселясь от её шутки, пока Кан склонил голову и глядел на них из-под съехавшей со лба чёлки, пытался что-то разглядеть, увидеть малейшую зацепку и понять. Для себя. Остальные друзья пришли все вместе. Сразу наполнили квартиру шумными выкриками, смехом и вкусными запахами от принесённых и разогретых закусок. В дверь позвонили ещё раз. — У нас будет ещё гость, вы не против? — спросил Бомгю, а Мин Джон пошла открывать. Она вернулась с девушкой, которая достаточно уверенно вышла вперёд, поклонилась и сама представилась. — Ян Со Мин. Ко мне можно на «ты», — лёгким взмахом руки, всем своим видом и дружелюбной улыбкой дала понять, что не имеет заморочек и открыта к общению. К удивлению присутствующих Кай подскочил с дивана, а когда в повисшей тишине осознал, что все смотрят на него, медленно осел обратно и, смущённо уставившись в пол, тихо представился. Другие подхватили, а затем гостья попросила подругу показать в этом доме туалет. — Ты чего? — Тэхён ткнул Хюнина в бок. — Это его возлюбленная! — торжественно, с чёртиками, предвкушающими грядущее, в глазах произнёс Ёнджун. — Видел как-то. Откуда Мин Джон её знает? — Не знаю, она сказала просто, что приведёт подругу, я не знал имени, — пояснил хозяин дома, усаживаясь на пол на ковёр перед низким столиком, куда с кухни уже принесли еду и напитки. — Ну, Кай, покоритель сердец, герой-любовник, это твой звёздный час! От судьбы не уйдёшь! — скорее с сарказмом и неподдельным весельем прокричал Ёнджун, вызывая в младшем раздражение и ещё большую нервозность. — Мы, если что, рядом. — подмигнул, чтобы раззадорить сильнее и засмеялся, когда в него прилетела диванная подушка. — Молчи лучше, — вступился сидевший на диване между самым старшим и самым младшим Тэхён, — а то разбудишь в нём зверя, не поздоровится. — Кто здесь герой-любовник? — внезапно раздался вопрос, девушки вернулись и услышали конец разговора. Кан поднялся с дивана и жестом пригласил Со Мин сесть на его место, сам же, повторяя за хозяином, присел на пол с другой стороны столика. Бомгю дотронулся до ладони Ём, привлекая внимание девушки, и тихо попросил принести ещё тарелку и стакан для подруги. Тэхён, до этого тянувшийся к коробке с пиццей, завис, проводил взглядом Мин Джон, которая уверенно ориентировалась на кухне, взяла посуду, вернулась и присела на пол посередине между мужчинами. Взгляды двух друзей встретились, и по выражению лица Чхве Тэхён не смог прочитать ничего, а ухмылка совсем сбила с толку. В то время беседа на диване продолжалась. Со Мин удобно устроилась на новом месте и повторила вопрос. — Так кто здесь герой-любовник? — Да есть у нас тут один… — начал Ёнджун. — Я так понимаю, ты как раз занят, — усмехнулась Ян и, поднимая руки в жесте безоружного человека, взглянула на Катрин. — Не злись, подруга, чужое не беру. Но я девушка молодая, свободная… Она не договорила, когда посмотрела на сидящих на полу. — Кто-то из вас, — она провела рукой от Бомгю до Тэхёна и обратно и сощурила глаза, — точно занят, но не могу понять, кто именно. — Я занят, — отозвался Кан, не выказывая никакого интереса к теме беседы, больше увлечённый пиццой. — Тогда ты, — Со Мин повернулась к Хюнину и слегка отклонила корпус, чтобы лучше разглядеть мужчину, — красавчик. И имя у тебя интересное. Не из Кореи? Кай прокашлялся, оглядывая всех присутствующих, что сразу завели новый разговор и не обращали внимание на их угол дивана. — Я родился на Гавайях. В глазах молодой девушки вспыхнул огонёк интереса, она подхватила принесённый подругой стакан, протянула мужчине и с улыбкой попросила «поухаживать». За столиком меж тем шёл другой разговор. Бомгю зацепился за слова Кана и, выгнув вопросительно бровь, через голову подруги спросил: — Кем же ты занят? — Едой, — сухо ответил мужчина. — Ты что, жрать сюда пришёл? — неожиданно закричал Чхве. — Это же вечеринка! — всполошился Ёнджун, у которого от крика друга на штанину упал кусочек снека. — Я вам сейчас покажу настоящую вечеринку! Хозяин дома стремительно подскочил на ноги и скрылся в спальне. Тэхён вопросительно взглянул на Мин Джон, но та пожала плечами, не имея понятия, что задумал друг. — Неужели к нам вернулся старый добрый Чхве Бомгю? — прокричал Ёнджун, чтобы его было слышно в соседней комнате. — Он таким же неугомонным и шумным был в студенческие годы, помните? — посмотрел на друзей. — Ага, — отозвался Кай, — всё время что-то выдумывал, мог не спать ночами и нас будил, орал, что некогда спать, когда нужно покорять мир… и прочий бред. — Если он сейчас притащит какую-нибудь херню, я свалю домой, чес-слово, — предупредил старший Чхве. — Мне его выкрутасов хватило в академии. Я думал, он повзрослел, успокоился… — Та-да-а-ам! — Бомгю выпрыгнул из спальни с картонной коробкой в руках, потряс ею, отчего внутри что-то загремело. — Будем игра-а-ать! — О нет, только не настольная игра! — вымученно простонал Ёнджун. — Нам по десять, что ли? — Нихрена ты не понимаешь, умник! — отмахнулся от него друг. — Это нереально крутая игра! Давайте делиться на команды… — А я обожаю игры, — Со Мин даже захлопала в ладоши, — давно не играла. И да, мне не десять, — скривила рожицу в сторону возмущённого Ёнджуна. — А кто тут, кстати, самый старший? Наверно, ты, — указала на него же, — раз строишь из себя супер взрослого. — Вообще-то нет. — Ёнджун сразу как-то сдулся, выпятив и без того пухлую нижнюю губу. — Я старше на три года, — пояснила Катрин. — Крутя-я-як, — присвистнула девушка. — Хочу быть в команде с крутой и свободной от предрассудков женщиной! — совершенно бесцеремонно подвинула Ёнджуна и заняла его место. — У нас бабье царство, так и назовём команду! — У нас тогда мужское королевство, что ли? — всё ещё пыхтел Ёнджун. — С Каем невозможно играть, он проигрывает! — Смирись, — Катрин подхватила азарт новой участницы их компании и с озорством подмигнула своему парню. — А нас трое «напольных», — задумался Бомгю. — Подпольных! — засмеялся Хюнин. — Половых! — насупившись, выплюнул Ёнджун. — Мин Джон, к нам, покажем этим мужланам! — зазывали девушки. — Так нечестно, вас будет трое суфражисток! — возмутился на этот раз Бомгю. Со склонилась к Катрин и пальцем указала на хозяина дома, но проговорила громко, чтобы услышали все: — Так и знала, что этот не умеет обращаться с девушками. — Так и скажи, что не знаешь, кто такие суфражистки! — съехидничал мужчина в ответ. — Я могу не играть, — быстро спохватилась Ём и перевела тему, а после, предупреждая возмущения друзей, пояснила: — Мне не везёт в такое. Я лучше посмотрю со стороны. И сразу же, обогнув Тэхёна, на коленях отползла к краю дивана, чтобы не мешать игрокам разложить довольно большое игровое поле, фишки и карты. Шум мгновенно увеличил громкость. Бомгю зачитывал правила, а Ёнджун с возмущением и криками «ты что, читать не умеешь?» выхватывал из рук бумажку, чтобы перечитать и уже с новым выкриком «да кто это придумал вообще?» передать описание дальше. Кай и Со Мин опустились на пол к игровому полю и обсуждали правила сначала вдвоём, а затем почти спокойно (перекрикивая недовольства одних и ржач других) объяснили остальным. Мин Джон наблюдала за ребятами, смеялась над царящим беспорядком, наблюдала, как Ёнджун смешно пыхтел, Катрин и Со Мин его ещё больше дразнили, Бомгю грациозным жестом графствующей особы поправлял отросшую чёлку, а затем смачно матерился, как шахтёр на смене. Тэхён смеялся со всеми, и Мин Джон впервые увидела его улыбку, искреннюю и невероятно красивую. Мужчина сидел на полу и не пытался вклиниться в хаос выяснения правил игры. Его глаза с радостным огоньком (или отражением света от люстры) смотрели на друзей, а Ём казалось, что он даже не моргал. Девушка пыталась уловить этот момент, насколько его хватит, не может человек не моргать совсем, но после нескольких минут осознала, что нещадно пялилась, но так и не заметила заветного движения ресницами. Длинными и такими же красивыми, как и глаза, которые почему-то смотрели на неё в ответ, во взгляде читались удивление и вопрос, а улыбка исчезла с приоткрытых пухлых губ. Тэхён сжал их на мгновение, а затем снова улыбнулся, лично ей, приветливо и мило. И наклонился в её сторону. — Если передумала, я могу не играть, — прошептал он. — Нет-нет! Я не хочу к этим… — девушка смеялась, не зная, как обозвать друзей. — Безумцам? — хмыкнул Кан. — Ага, по-другому и не скажешь. — Тогда я спасу тебя от них, — заговорщицки прошептал, ещё сильнее улыбнулся, оголяя ровные белые зубы, и встал на ноги, хлопком в ладоши привлекая к себе внимание. — Мы так никогда не начнём! Давайте просто играть, по ходу разберёмся! Его взгляд на мгновение снова, как будто проверяя, коснулся Мин Джон, которая слегка залилась румянцем, когда подметила, что язык прошёлся по пухлым губам, а затем кожа на уже влажных губах растягивалась в улыбке, яркой и радостной, предназначенной только ей и никому больше. Глубокие и невероятно большие глаза так и не моргнули ни разу в то время, как Ём не могла сдержать приступ внезапного смущения, окутавшего жаром с ног до головы. Давно девушка такого не испытывала. Больше всего звуков исходило от двух Чхве, которые пререкались по любому поводу и без повода, лишь бы повозмущаться и задеть друг друга. Кай, как и говорилось, играл плохо и вылетел первым, совсем не унывая по этому поводу, начал помогать команде бабьего царства, отчего Ёнджун остаток вечера звал его не иначе как «предатель мужского мира». Мин Джон почувствовала, что спина начала затекать, а скулы напряжены от постоянного смеха, и решила размяться, совместив приятное с полезным. Убрала с низкого столика пустые коробки от пицц и упаковки от снеков и отнесла их в коридор, чтобы кто-нибудь потом прихватил с собой до мусорки. Собрала грязную посуду и высокой стопкой понесла на кухню, аккуратно огибая перемещающихся по гостиной и активно жестикулирующих играющих. Её ладоней коснулось что-то тёплое, и Ём подняла взгляд. Тэхён молча забрал у неё посуду и понёс до раковины, куда сразу посыпались металлические палочки и ложки. Кан обтёр руки об штаны, переступил с ноги на ногу и возможно хотел что-то сказать. — Ка-а-ан, — донеслось из гостиной, — ты где шляешься, когда так нужен? — Бомгю кричал всё сильнее, отчего его голос стал ниже, как будто охрип. — Твой ход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.