ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина… тело, объятое водоворотом пенящихся пузырей, медленно погружающееся на тинистое дно холодного лазурного простора, неподвижный стеклянный взгляд утомленных светло-серых глаз. Благоговейная тишина затягивала все глубже в свои свинцовые объятия, рука, плавно потянувшаяся навстречу мягкому солнечному свету, всколыхнула алую пелену, плавно растворяющуюся в холодной одинокой синеве. Непривычное ощущение свободного падения, умиротворяло и захватывало без того уставший разум и израненное тело. Кажется, пришла пора ликовать, что долгожданный конец близок, от этих мыслей удовлетворенная улыбка мелькнула на блёклых губах, выпустив несколько воздушных пузырьков, шустро полетевших к поверхности воды, прежде чем её израненный перст покинул мягкое белое свечение. Рука безвольно опустилась, глаза потемнели, веки отяжелели и сомкнулись, позволяя первобытному океану поглотить её тело и душу подарив вечный покой. — Кто-нибудь помогите — глухой звук разрезал подводную тишину, — ребенок упал в воду. От неожиданного гула веки девушки дернулись, тело непроизвольно содрогнулось, словно получив небольшой разряд тока. «Как на поле брани мог появиться ребенок?» Тревожная мысль мелькнула в её сознании, затем бесследно растворившись в абсолютном равнодушии, ей было безразлично, ведь покойникам все равно. «Что ж, его участь уже предрешена, любой попавший в Ахерон обречен.» Непрекращающийся людской шум стоял в ушах. С неохотой открыв глаза, озираясь вокруг и никого не обнаружив, зато почувствовав всплеск и волнение воды, девушка запрокинула голову вверх. Чья-то крепкая рука обхватила её и потянула за собой к поверхности. Холодный соленый воздух тут же обдал мокрое лицо прохладой, люди, мечущиеся по причалу туда суда, словно в муравьиной карусели, мужчина, повторяющий с содроганием в голосе все хорошо, не бойся, ты в безопасности. Мысли крутились, словно маленький бельчонок в колесе, буквально пару минут назад мое тело упало в адские воды с утеса Пакка, а теперь какой-то самаритянин тащит его к пристани. Крайнее недоуменнее явно выходило за рамки сознания, отражаясь не только в глазах, но и, по-видимому, на лице. — Вижу, ты сильно испугалась малышка, все хорошо папа рядом, — глубокий теплый голос шептал на ухо, однако дрожь в голосе явно выдавала его ложь. Одолевающее недоумение моментально сменившееся неподдельным удивлением, стойким оловянным солдатиком застывало на глазах. Раса блистающих разумных мечей так не удивляла её как этот мужчина, крепко прижимающий её к себе и называя своей дочерью. Она хотела вырваться, разорвать этот телесный контакт, но тело было обессилено. Подплывая к пристани, одна из женщин бросилась, вперед вытянув вперед свои хрупкие руки, что-то крича, но шум толпы заглушал её голос. Не большой толчок в воде и нежные руки подхватили маленького недоумевающего ребенка, окружая теплом и заботой. Следом из воды поднялся и мужчина, мгновенно распластавшись на деревянном пирсе тяжело дыша. Серая масса людей перешептывалась, поглядывая друг на друга, а женщина, что сжимала в крепких объятиях, утопала в слезах. Ропот толпы нарушила группа людей в белых одеждах, женщина тут же предала им ребенка. Уже в причудливой железной движущейся коробке, осматривая малютку, закутанную в несколько полотенец, мужчина в белом стал расспрашивать женщину, что произошло. — Мы хотели покататься на лодке вместе, — прерываясь на короткие сдавленные всхлипы, женщина то и дело дергала мужчину за грудки или хватала за запястья. – Однако меня немного укачало, когда Эдвард помог мне подняться на пристань, поднялся сильный ветер и унес Селесту в море - голос женщины начал подергиваться и уже бессильные слезы вновь покатились из ярко-голубых глаз, прикрытых ладонями. — Как я могла оставить её одну в лодке, я плохая мать, — продолжала она корить себя, мужчина в белом утешающее похлопал её по плечу, затем вынул из кармана платок и протянув женщине. — Не стоит так себя винить, все ведь обошлось, девочка в порядке, отделалась легким испугом, — старался успокоить её мужчина в белом, краем глаза взглянув на ребенка. Теперь все встало на свои места, сцепив пальцы в замок и положив на них подбородок, упершись локтями в колени, девочка продолжила размышления. «Я действительно погибла в адских водах, однако в это же время этот ребенок тоже умер, значит, я заняла её место» Окинув взглядом причудливый безлошадный экипаж, она продолжила свои размышления. «Но почему, разве я не заслужила покой» С тяжелым вдохом девочка откинулась на прохладную железную стену движущейся коробки. «Черт возьми, я же только что спасла целый мир от пробудившегося вселенского зла» Громко хлопнув головой по металлу и к счастью, не привлекая лишнего внимания, она продолжила свои размышления. «С такими ранами я вряд ли бы смогла выбраться, поэтому единственно верным решением было погрузиться в воды забвения, достойная смерть святого рыцаря» Взгляд малышки потемнел, лицо окаменело, словно до этого и не выражало гамму чувств. «Возможно, сейчас меня чествуют как героя» Театрально закатив глаза, девочка вздрогнула после секундной паузы, исказив лицо в презрительной гримасе будто ей подсунули килограмм потрошёных лимонов. Бросив мимолетный взгляд на двух «взрослых», после недолгих раздумий всё же решив помочь озадаченному мужчине, девочка немного откашлялась, затем повернула голову в сторону матери. — Мамочка, не переживай, теперь со мной все хорошо ты не виновата — невинным детским голосом произнесла она, — не мучай дядю лекаря видишь, как он за тебя переживает. Закончив, малышка с головой укуталась в плотное полотенце, её бледные щеки полыхали ярким румянцем, а тело немного бросило в жар.

Дверь одной из больничных палат с тихим скрипом прикрылась, немолодой темнокожий мужчина подошел к паре супругов, светло-русой женщине с большими ярко-голубыми глазами нервно покусывающей большой палец левой руки и взлохмаченному мужчине, примостившимся возле неё, раз, за разом ероша свою темно-каштановую густую шевелюру. Опрометчиво оставленная небольшая щель, в дверном проеме, позволила девочке подслушать разговор, в конце концов, вопрос о состоянии её нынешнего тела, волновал и саму малютку. — Как она доктор?! — взволновано спросила женщина, подбежав к темнокожему мужчине и слегка сжав его предплечье, заставляя доктора слегка нахмурился. — С ребенком все хорошо, легкие чистые, дыхание не затруднено, каких-либо болевых ощущений не отмечается, — едва услышав благоприятную весть оба родителя облегченно расслабились. — Однако, похоже, ребенок немного растерян, во время беседы мне показалось, что ей сложно подобрать слова, больше походит на психологическую травму, — темнокожий мужчина сделал несколько заметок на листе бумаги, закреплённой в доске — планшете, протянув бумажный белый лист, продолжил, — советую показать девочку психологу и логопеду, лишним не будет. Утвердительно кивнув, родители поспешили в палату. Малышка тут же бросилась к смотровой кушетке и с натужным интересом стала рассматривать потолок и стены, по-ребячески болтая ногами. Дверь палаты отворилась и её взору предстали две уставшие фигуры, старающиеся всем своим видом излучать ауру благополучия. — Ну как ты доченька, — худенькая женская фигура аккуратно присела рядом, тут же сжав в нежных, ласковых объятиях притянув к себе, — ты наверно сильно перепугалась, может вернемся домой? — её измотанное лицо украсила теплая полуулыбка. Заметив молчаливый кивок малышки, мужчина нагнулся, две пары усталых янтарных глаз встретились с детскими темно-голубыми, крепкая отцовская рука ободряюще потрепала копну медно-русых волос. — Не переживай, подпишем кое-какие бумажки и сразу поедем домой.

Рассиживая на балконе второго этажа, плавно покачиваясь в разные стороны в кресле-качалке, маленькая девочка глубоко погрузилась в свои мысли. Для неё этот мир выглядел относительно безопасным, она заметила несколько магических источников, но в данный момент они не вызывали опасений, однако город, а возможно и весь мир, словно укрыт магической вуалью, точно спрятан от посторонних глаз. — Видимо кто-то что-то прячет здесь, — прожевав свежеиспеченное печенье и запив его остатками еще теплого какао, пара маленьких ладоней легла на перила, а затем и весь корпус облокотился на деревянный поручень. С момента инцидента прошло уже около двух недель, место, куда она трансмигрировала оказался Хитерфилд, курортный городок, окруженный морем и горами. Окружала её зажиточная семья со свободными нравами, без крайней религиозности, что безусловно радовало. Пара коротких сигналов клаксона автомобиля вывели ребенка из раздумий. Закончив парковаться, мужчина вышел из машины и помахал рукой, девочка, помахав в ответ, схватив пустые тарелку с кружкой побежала на первый этаж. — Отец вернулся, - коротко проговорила малышка, положив посуду в раковину. — Уже? - Посмотрев на часы, женщина выпустила из рук нож, торопливо вытирая руки об фартук, открыла верхний кухонный шкафчик, достав тарелки, — ты поможешь маме накрыть на стол? — С теплой улыбкой протянув их дочери. — Конечно, — перехватив посуду, девочка посеменила к обеденному столу. На белоснежной льняной скатерти стояли фарфоровые тарелки, несколько чашек, пропаренный рис с овощами, а в самом центе расположилась индейка, распространяя дразнящий аромат. Стараясь, каждый раз хоть немного скрыть свою чопорность, в свое время доведенную до автоматизма, малышка широко открыла рот и вцепилась зубами в зажаристую ножку индейки, откусив большой кусок, принялась медленно пережевывать. — Не стоит так торопиться, давай я разрежу тебе мясо, — ловким движением руки, мужчина освободил индейку от кости и положил приборы на край тарелки. Наевшись досыта, благодарно отодвинув тарелку, понадеявшись, что её фривольное поведение хотя бы отдаленно напоминало малого отрока. Уже было, встав из-за стола, малышка собиралась покинуть комнату, однако родители переключили своё внимание на ребенка. — Селеста, — от неожиданности девочка распахнула свои большие глаза, — за последние дни ты ведёшь себя как настоящая маленькая леди, - начал разговор отец. — Точно, как маленькая рассудительная леди благородных кровей - доброжелательно подчеркнула мама, параллельно унося посуду на кухню. — Доктор сказал, что такие изменения могли быть обусловлены недавним происшествием на воде, — намеренно смягчил подачу информации отец, отпив прохладной воды из прозрачного бокала. — Я просто решила немного пересмотреть свое поведение, — поднявшись с места, девочка внимательно взглянула на отца, пытаясь понять суть разговора. — Отчасти в том, что случилось, есть и моя вина, это ведь я залезла в лодку - немного потупив взгляд, сцепив пальцы рук в замок, — я решила, что отныне буду вести себя более достойно, — ответила она уже с прямым и твердым взглядом. — Это прекрасно, но не забывай, что ты еще ребенок, — мужчина вышел из-за стола, прихватив остатки тарелок, — небольшие капризы и маленькие шалости, всё это часть твоей жизни, не стоит слишком сильно ограничивать себя, — доносился его голос уже с кухни. Ослепительная жизнерадостная улыбка украсила маленькие пухлые губы девочки — да, я поняла, спасибо отец, - звонкий голос донесся до кухни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.