ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В небе сверкали молнии, а через несколько секунд раскатисто прогремел гром, небо нахмурилось, будто слегка загрустило или задумалось, а затем и вовсе всё заволокло черными тучами. Тихий косой дождик неторопливо накрапывал, застенчиво постукивая по крыше желтого школьного автобуса, подгоняемый ветром он мчался по горной, извилистой дорогой серпантином уходя в живописные, туманные горы. Машина резво подскочила на очередном ухабе. — А-а-а-а! - раздался испуганный крик, где-то в конце автобуса. — Что случилось? — сонным голосом спросила девочка лет двенадцати, выглядывая из-под синей кепки. Убрав головной убор с лица, она сладко потянулась, издав тихий стон, затем взлохматив медно-русую волнистую шевелюру, вопросительно взглянула на соседку. — Мои орешки рассыпались на кочке, — грустным чуть ли не плачущим тоном сообщила Элион. Лицо её определенно выражало вселенскую печаль. Смотря на подругу, Селеста почти была готова поверить, что, дождь может политься не только снаружи. Лениво зевнув, прикрывая рот ладонью, в то же время, оглядывая масштаб бедствия девочка, поднесла руку к губам, тихо прошептав: — Тогда тебе стоит быстрее закатить их под сиденье, пока мисс Смит не увидела. Ты ведь не хочешь чистить потом весь автобус? — Иронично закончила Селеста. Девочка тут же пришла в себя. Выражение лица подруги в этот момент знатно позабавило Селесту. Выглядело оно так: будто настала ваша очередь выступать на сцене, но вы потеряли свой инструмент. Издав сдавленный смешок, девочка дружески положила руку на плече соседки. — Не переживай, я помогу — улыбнулась Селеста. И двое девочек принялись запихивать соленый арахис в узкую щель между полом и креслом автобуса. — Как хорошо, что мы сидим в самом конце — слегка посмеиваясь, Элион откинулась на спинку сидушки. — И вообще, как ты можешь спать в такой обстановке, за окном льет как из ведра! — ткнула она пальцем в окно. — А дорога, словно после бомбежки! — развернув палец в воздухе, проведя небольшую арку, указывала уже вниз. — Само как-то выходит, — пожала плечами Селеста, вспоминая как во время долгих походов, ей приходилось спать на жесткой земле. Это если повезет! А если не везло, то приходилось располагаться на мерзлых неотесанных камнях. И конечно в идеале… «Деревянный пол крытой повозки» — мечтательно вздохнув, девочка отбросила воспоминания прошлой жизни и вернулась в реальность. «Что для меня теплый слегка трясущийся школьный автобус, по сравнению с прошлыми спартанскими условиями» — её выражение лица приобрело слегка ностальгический оттенок, который пропал также быстро, как и появился. Тем временем Элион открыла бутылку питьевой воды. Сделав пару глотков она передала её подруге, однако внезапный хлопок заставил девочек вздрогнуть. Следом за ним автобус резко повело в сторону, и послышался оглушающий скрип тормозов. Отчаянные детские крики, казалось, заглушили раскаты грома, а затем слились с ним. Повалившиеся с полок сумки, каким-то прекрасным чудом никого не убившие, кубарем катались по салону как мячики: от одного бока к другому Наконец автобус остановился, входная дверь с шумом отварилась и не смотря на погодные условия, дети вывалились наружу словно ягоды из лукошка. Кто просто стоял под дождем и прерывисто дышал, а кто исторгал содержимое желудка, и Элион была не исключением. Упершись одной рукой в железный корпус машины, вторую руку Элион удерживала на груди, тяжело и учащенно дыша. — Будешь так стоять, простынешь, — раздался знакомый голос за спиной. — Не хочешь вернуться в автобус? - продолжила Селеста, ткнув большим пальцем назад. — Ты смеешься, мы только что чуть там не погибли! — делая паузу на каждом слове, чтоб отдышаться, кричала Элион. Задумчиво оглядев железную конструкцию, потерев рукой подбородок, девочка слегка склонила голову на бок. — Но, теперь же он спокойно стоит? — равнодушно произнесла Селеста, продолжая разглядывать автобус. Неожиданно Элион прыснула со смеху. — Ты, как всегда, меня удивляешь! — Кажется, её тревога немного отошла на второй план. — Но в автобус я не полезу, — резко отрезала девочка. — Как скажешь, — равнодушно развела руками Селеста. Чуть позже выяснилась и причина аварийной остановки. Старая автомобильная покрышка, не выдержав очередной дорожной выбоины, лопнула — провоцируя за собой занос. Однако им очень повезло, впереди был дорожный карман, в котором они как раз и припарковались — Повезло, что у меня с собой есть парочка запасных, — нахваливал себя водитель, доставая из багажника новую покрышку. — Хватит на еще одну колдобину, — улыбнулся во весь рот мужчина — Пожалуйста, не шутите так мистер Тайлер! — серьезным тоном произнесла мисс Смит, устало потирая переносицу. — Похоже, мы не скоро прибудем на экскурсию, — закатила глаза Элион, стараясь держаться подальше от автобуса. — Если вообще приедем, — скрестила она руки на груди. — Эй, ты куда?! — резко обернулась Элион, увидев как подруга начала удаляться. В то же время Селеста дойдя до дорожного ограждения, аккуратно присела на скрипучий металл. — Присоединяйся, — похлопала она по балке, когда Элион подошла к ней поближе. — Спасибо, но… — заглянув за спину подруги, оценивая масштабы туманной пропасти. Желание, делить хлипкую балку с подругой у Элион сразу пропало. — Но, пожалуй, лучше постою, — проглотив нервный комок, Элион решила, что на сегодня ей адреналина достаточно. — Как хочешь, — Селеста снова равнодушно развела руками, затем поглубже натянула капюшон спортивной ветровки. Помокнув около тридцати минут под мелким дождем, девочки неожиданно услышали радостный крик мисс Смит, о том, что автобус готов к отправлению. — Наконец-то, пойдем скорее, - в нетерпении Элион протянула руку подруге. Оттолкнувшись от ограждения, Селеста потянулась к руке девочки. Послышалось небольшое потрескивание, заставив девочку замереть на несколько секунд. Пронзительно крикнув — Беги!. — Сноу старалась толкнуть Элион как можно сильнее. Камни под ногами Селесты начали осыпаться, унося девочку вместе с собой. Но не только её. Не сообразившую, что происходит Элион, оползень также потащил за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.