ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Верхушка обрыва стремительно удалялась из поля зрения, вой ветра в ушах и дикое сердцебиение. Все это сопровождалось обломками металлического ограждения и комьями земли. На первый взгляд смертоносная комбинация, не оставляющая ни единого шанса на выживание тому, кто попал в смертельные объятия бесконечной пропасти. Селеста широко расставила руки, в которые тут же приземлилась Элион, судорожно болтая в воздухе конечностями, будто ища опору. Почувствовав неожиданные объятия, девочка ледяной хваткой вцепилась в подругу, крича: — Нет, я не хочу умирать! Остановись! Стой! — и время действительно остановилось. Хотя нет, оно замедлилось. Падая уже с черепашьей скоростью, Элион удивленно вытянула руку вперед, коснувшись указательным пальцем ближайшего комочка земли, который в свою очередь, завертевшись вокруг своей оси, медленно отплыл прочь. — Что происходит?! Что это?! — завертевшись в руках Селесты, девочка не переставала заваливать вопросами то ли ее, то ли саму себя. Расцепив руки и выпуская Элион в свободное плавание, Селеста бегло оглядела космическую обстановку, не в силах сдержать тяжелый вздох. Она поняла, что дальше откладывать серьезный разговор, смысла нет. — Элион! — подлетев к подруге, Сноу обхватила руками голову той. — Я понимаю, что сейчас тебе тяжело воспринимать в серьез происходящее, — продолжила Селеста, сверля не мигающим взглядом растерянную подругу. — То, что сейчас происходит, результат твоих внутренних сил. Стараясь подобрать более лояльные слова в сложившейся обстановке девочка выпалила н одном дыхании: — Ты волшебница Элион! — левый глаз Селесты нервно задергался от абсурда ситуации. Пустое выражение лица, которое Элион сохраняла на протяжении всего разговора, уступило крайне скептическому виду. — Чёрт! — выругалась Селеста, стукнув себя ладонью по лбу. Затем заметив скалистый выступ и пещеру в склоне горы, девочка схватила подругу за плечо. Выставив руку в сторону, выпустила воздушный снаряд, который плавно отбросил их прямиком к пещере. Благополучно приземлившись, Селеста решила не терять время почем зря и поманила Элион в пещеру. — Думаю нам нужно серьезно поговорить — в пол оборота повернув голову, категорично заявила девочка, исчезая в полумраке пещеры. — То есть ты говоришь, что я украденная принцесса?! — возмущаясь, тараторила Элион, расхаживая взад-вперед по просторной полутемной пещере. — А мои родители, вовсе не мои, а люди, похитившие меня и воспитывающие все это время в неведении?! — резко остановившись, Элион ткнула указательным пальцем в подругу. — Почему я должна тебе верить? И кто ты такая? — Какой смысл мне тебе лгать, — безразличным тоном ответила Селеста. — Выгоды я от этого не получу, да и собственно, ничего не потеряю, — сложив руки на груди, девочка лениво подперла каменную стену пещеры. — Что же касается меня? — постучав указательным пальцем сложенной руки по плечу, Селеста призадумалась. — Это довольно долгая история. Я тоже гостья в этом мире, как и ты, но из другого места. Можешь не переживать на мой счет, я не несу тебе опасности — старалась как можно мягче улыбнуться Селеста. Маленький дождик, незаметно превратился в проливной. Хлесткими волнами атакуя вход в убежище двух юных особ, разводя крошечные озера у самого подножия. Тяжелые капли воды падали в мутные лужицы, разнося звон гулким эхом по всей пещере. — Ну, допустим все, что ты говоришь, правда, — Элион опустила глаза, принявшись покусывать большой палец правой руки. — Почему это произошло? И что с моими настоящими родителями? Живы ли они? Откуда я… — требовательные нотки в её голосе постепенно переходили в истерические. Поглядывая исподлобья на подругу, будто бы «Эй немедленно объясни мне всё» Элион снова начала хождения взад — вперед. Устав от мельтешения подруги и злобного «позыркивания» в свою сторону девочка деликатно покашляла. — Если хочешь знать мое мнение — начала Селеста, не отрываясь от стены. — Так вышло что однажды я подслушала твоих родителей — демонстративно взяв слово в кавычки, продолжила – слышала, как они называли тебя свет Меридиана. Вновь остановившись, Элион уставилась на подругу не мигающим взглядом, поманив ладонью, намекая на продолжение. Криво усмехнувшись, Селеста продолжила: — Если полагаться на мой прошлый жизненный опыт, то это значит, либо ты герой, что избавит народ от нашествия темных сил. Либо дитя королевских кровей, например принцесса. — Оглядев Элион снизу вверх оценивающим взглядом. — Ну или что-то в этом роде, — развела она руками в конце. — Хочешь сказать, меня похитили, чтобы я не смогла выполнить свое предназначение? — потерев подбородок, Элион задумчиво посмотрела на свод пещеры. — Это мы узнаем только когда спросим твоих опекунов, сейчас мы можем всего лишь гадать, однако… –девочка подняла указательный палец вверх. — Не стоит и отметать вариант с твоим спасением. Возможно, они хотели тебя от кого-то спрятать. Я также слышала, как они говорили про какого-то Фобоса и что если он найдет тебя, то их дому придет конец. — Если их дом Меридиан, а я принцесса, то получается, он угрожает моему миру — хлопнув себя по лицу, Элион издала громкий стон. — Как все сложно. — Не стоит сейчас грузить себя этим, — Селеста завела руки за голову, и медленно двинулась в сторону Элион. — От нынешних раздумий лучше тебе не станет, — поравнявшись с подругой, девочка дружески похлопала ту по плечу. — Пока предлагаю тебе плыть по течению, я же в свою очередь помогу с развитием магии, чем смогу, конечно, — тихонько рассмеялась Селеста. Стоило только длительному напряжению спасть, как волна усталости тут же охватила Элион, ноги, будто стали ватными и слегка подкосились, а тело начала бить мелка дрожь. — Ты в порядке? — забеспокоилась девочка, успев схватить подругу за плечи, прежде чем та сползла на каменный пол пещеры. Посиневшие губы Элион дрожали, а зубы постукивали от холода, и не мудрено, ведь в пещере было холодно и сыро, а снаружи лило как из ведра. Шумно выдохнув, Селеста медленно покрутила указательным пальцем в воздухе, девочек тут же окутал воздушный вихрь, согревая своими потоками продрогшее тело. — Как на счет первого урока? — слегка улыбнувшись, спросила Селеста, взглянув на Элион.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.