ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Кровать была мягкая, и Селеста почти сумела расслабиться. Огоньки играли на потолке, отражаясь от граней красивой хрустальной вазы, стоявшей на подоконнике. «Что это было только что?!» — задалась девушка вопросом. Охотник, почти что, сам превратился в жертву. Сноу уже и не помнила, кода последний раз теряла контроль, однако теперь, счетчик дней можно было обнулить до сегодняшнего дня. Девушка тяжело выдохнула, перевернувшись в постели с боку на бок. Этот паршивец заставил ее потерять контроль не только над телом, но и над магией. Чего, она уверенна, в любой другой ситуации никогда бы не случилось. «Может, это гормоны играют?» — предположила Селеста. Вполне возможно, что организм сам так реагирует. Маленькие мощные химические вещества начинают управлять ее телом. Такого ни когда раньше не происходило с ней, но ведь теперь и тело было другое. Человеческое тело так и осталось для нее загадкой. Такое нежное, ранимое, неустойчивое. Минуту спустя она лежала уже на спине. — Интересно, — задумчиво пробормотала девушка, разглядывая собственную ладонь. Пальцы её правой руки были широко растопырены. Однажды, еще в глубоко юном возрасте, девушка увидела как маленький мальчик, желая продемонстрировать мастерство катания без рук, свалился с велосипеда и сильно ободрал коленки. Было много слез, и на помощь страдальцу подоспела стайка хлопочущих женщин. Тогда Селеста с удивлением спросила у матери: «Почему он плачет?» На ее взгляд, было бы куда рациональнее побыстрее попросить аптечку и начать промывать и обрабатывать раны. По крайней мере, так поступил один ее юный товарищ, когда их небольшой отряд охотился на диких кабанов, а мальчик напоролся ногой на торчавшую вертикально корягу. «Потому, что ему больно» — мягко пояснила мама. Не сразу, но девушка поняла, что земляне привыкли с самого маленького возраста, что если что-то тревожит, то надо заплакать и тебе помогут. По большей части это касалось детей, частично подростков, но в этот контингент могли входить и взрослые люди. «Это потому, что их жизнь протекает в относительном комфорте?» — на мгновение задумалась она. Например, детям дворян, в ее мире, внушали, что показывать свои слабости — это признак дурного тона. А простой люд? Ну, упал ты и что? Вставай, некогда прохлаждаться. «Поэтому Элион такая плакса?» — слабо усмехнулась девушка. Ее мысли вновь вернулись к Меридиану. — Надо что-то решать и побыстрее, — высказала свою точку зрения вслух Селеста. — Не думаю, что меридианцы столь же лояльны как и земляне. Пожалуй, надо бы поспать, — пожелав себе спокойной ночи, решив отложить все остальные дела, девушка закрыла глаза пытаясь отрешиться от реальности.

***

Элион сидела на балконе — большой полукруглой площадке, которая выступала из гладкого фасада роскошного дворца, принадлежавшего принцу Фобосу. Оттуда открывался великолепный вид на столицу Меридиана. Широкая нависающая арка соединяла балкон с покоями Элион, а вместо дверей с потолка свисали тяжелые бархатные драпри. Кресло, в котором сидела Элион, было обито дорогим голубым шелком, а подлокотники покрывала позолота. Оно больше походило на трон, чем на обычное кресло.        «Надо соответствовать» — с грустной иронией подумала Элион. — «Раз завтра я стану королевой Меридиана, нужно привыкать к королевской мебели, хотя старое, набитое поролоном кресло у нас дома было гораздо удобнее»        При слове «дом» Элион недовольно встряхнула головой. «И когда, наконец, до меня дойдет» — упрекнула себя девочка. — «Что это и есть мой дом? Это мой мир. Мне суждено быть Светом Меридиана, а не какой-то хитерфилдской школьницей»        «Кстати, о коронации» — Элион окинула взглядом вечно серое небо над городом, — «Интересно, что это будет за церемония? Почему мне никто не объяснил, что я должна буду делать? Может, мне надо придумать речь или выучить какое-нибудь диковинное заклинание?»        — Принцесса!        Элион от неожиданности подскочила и поглядела через плечо. Из-за занавеси, словно привидение, выступило зеленое существо — цвет его кожи удивительным образом сочетался с зеленью драпри. У существа были длинные тонкие конечности, а его белые волосы напоминали пух одуванчика. Голос его больше походил на шепот — хриплый и бесплотный.        «Хмм, попроси, и тебе будет дадено» — с усмешкой подумала Элион. — «Наверняка эти Шептуны могут читать мысли!»        — Принцесса, не стоит сидеть на сквозняке, — прошипел Шептун, прильнув к занавеси, как гигантская ящерица.        — Ветер мне не мешает, — свысока произнесла Элион. — «К тому же, тебе все равно нет до меня дела», — мысленно прибавила она.        — Вам нужно отдохнуть, — посоветовало существо, переместившись за спинку кресла. Оно двигалось рывками, и при взгляде на него девочке становилось не по себе. — Завтра важный день, и вы должны выглядеть свежей и бодрой.        — Пустяки! — отмахнулась Элион.        Хрупкое юркое создание почему-то до того нервировало девочку, что у той напряглись все мышцы, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Элион торопливо отвернулась от Шептуна и в гневе уставилась на зеленую занавесь. Вытянув руки, она волшебством заставила драпри раздвинуться. Ткань вздулась и шумно заколыхалась.        «Пока Фобос у власти» — кипела Элион, — «Мне ничего не остается, кроме как терпеливо ждать. Что я и делаю с тех самых пор, как прибыла сюда. И всё это время Фобос избегает меня. Ведет себя как чужак, а не как брат!»        Элион прижалась щекой к драпри и посмотрела вниз, на бескрайний город, которым ей каким-то образом придется править.        «У меня миллион вопросов о Меридиане», — подумала она, — «И о том, как управляли городом все эти годы…»        Элион ощутила прилив злости. Тоска, печаль и с трудом сдерживаемый гнев — вот и все ее эмоции в последние дни. Главным образом, гнев. — «И на все эти вопросы», — подумала Элион, поморщившись, — «мне так никто и не ответил»

***

— Две лошади, недельный запас припасов, — по очереди перечислял, лавочник, ведя пером по бумаге. — Комплект запасной одежды на двух юных особ и … Девушка слушала его в пол уха, думая о предстоящем событии. Проблемы престолонаследия это полбеды, гораздо хуже дела обстояли с предполагаемым вторжением. Меридианские перебежчики больше не отсвечивали подпольными делами, а маг, Армас не выходил на связь. Если это межвидовая бомба взорвется на коронации, то Элион там делать не чего. Селеста уж точно не желала наблюдать, как ее подругу рвут на кусочки, и это была не метафора, а неизбежный результат. — Вроде бы ничего не забыли, — тихо пробормотал, лавочник, пробегая глазами по списку. — Собираетесь в путешествие? — любезно поинтересовался он. — Да, — утвердительно кивнула девушка. — Мы с подругой решили устроить себе небольшие каникулы и посмотреть на мир, — она развела руками, позволив мягкой улыбке тронуть губы. — В таком случае желаю удачи, — пожал он плечами так, словно его это совсем не волновало, а после немного помедлил и добавил: — грядут перемены, даже ветер словно дует теперь как-то иначе. — Истинно, — подтвердила она с охотой. Чем ближе подкрадывалось время коронации, тем меньше ей хотелось доверять кому-либо. — Думаешь, это связано с возней вокруг коронации? — Я не исключаю такой вероятности, хотя и не спешил бы с выводами, — загадочно произнёс хозяин лавки и с хитрой улыбкой посмотрел на девушку. — Понятно, — такого ответа ей было достаточно, поэтому Селеста развернулась и быстрым шагом удалилась. Несмотря на ранний час, Меридиан не спал, и улицы были наполнены разнообразными звуками. Покушений на принцессу больше не совершалось, за это надо сказать спасибо Фобосу. — «Бережет ее как садовник редкий цветок» — Насмешливо хмыкнула девушка, без труда лавируя в многочисленной толпе. Его охрана успешно справлялась со своей ролью, тенью бродя за Элион денно и нощно. Раз план Хельмионского мага пошел насмарку, значит, он вынужден будет искать другие пути для выхода из ситуации. А самый подходящий момент для удара? Сделав ещё пару шагов, девушка остановилась, ее взору предстала небольшая круглая площадка где вскоре должны короновать Элион. — Вот оно! — пробормотала Селеста, и в её душе всплыло новое подозрение. Если предположить, что лавочник тесно связан с повстанцами, то его недвусмысленное предупреждение намекало на бунт. Брови девушки сошлись к переносице, линия рта истончилась. Они хотят напасть во время коронации на Фобоса. А сам же самодовольный паршивец, собирается вытянуть силу из своей сестры. Стражницы наверняка тоже будут учувствовать. Если Хельмиону удастся воспользоваться суматохой после общей атаки и ворваться в Меридиан? На губах девушки появилась дьявольская улыбка, в глазах заплясали весёлые чёртики. К её собственному удивлению, она рассмеялась. — «Как же они будут огорчены, когда узнают, что их планы будут сорваны маленькой принцессой»

***

Глядя в трехметровой высоты зеркало в позолоченной раме, Элион едва себя узнавала. «Кто эта девочка в струящемся фиолетовом платье и тончайшей накидке?» — думала она, робко поворачиваясь перед зеркалом так и эдак. Это ведь не может быть маленькая серая мышка Элион Браун? Нет, эта новая Элион — элегантная, горделивая, царственная! По крайней мере, так бы сказали ребята из моей старой школы, если бы увидели меня теперь! Девочка тихонько хихикнула, «Однако», — с упреком напомнила она себе, — «сейчас не время копаться в прошлом» Скоро я стану королевой Меридиана. Мне придется завести здесь новых друзей — тех, кто поможет мне превратить этот мир в место, полное покоя, радости и счастья! А для этого потребуется как следует поработать… Но сегодня никакой работы. Это ведь такой торжественный день. Думаю, я заслужила хоть немножко веселья! Пожалуй, начну развлекаться прямо сейчас, после того как мастер покончит с этой скучной примеркой! Элион, стоявшая на невысокой приступке, глянула вниз. Мастер Джинк, высохший старичок-портной, подравнивал подол ее платья. — Наряд очень вам идет, ваше высочество! — воскликнул портной, закатывая рукава своего скромного серо-коричневого одеяния и обнажая узловатые кисти рук. Еще два-три стежка, и мы закончим! — Приятно слышать, мастер Джинк, — отозвалась Элион с милостивой улыбкой. Старичок затянул на подоле роскошного платья последний узелок, и тут в мощную резную дверь покоев постучали. — Я же просил не мешать нам! — взвился мастер Джинк. — Кто бы это мог быть? — Не знаю, — ответила Элион. Одарив нервного маленького старичка лукавым взглядом, она добавила: — Но давайте же посмотрим, кто нас побеспокоил. Входите! Дверь распахнулась, и в комнату вошел мужчина с зелеными полосками на лице и красной маской вокруг глаз. Всё в нем — от поникших плеч до впалых щек и тусклых голубовато-серых волос, связанных в хвостик, — выражало скорбь. Всё, кроме великолепного букета, который гость держал в руках. Девочке с трудом верилось, что такие яркие, пышные цветы могут расти в мрачном, сером Меридиане. «Должно быть, они из сада Фобоса — только там рождается такая красотища», — подумала Элион. А это означает, что вошедший — союзник принца. Или нет? — Простите мою дерзость, ваше пресветлое высочество, — галантно, с поклоном произнес мужчина. — Я принес вам из сада самые лучшие цветы, чтобы вы могли украсить свои волосы. «Цветы?» — удивилась Элион. — Цветы? Но мы с мастером Джинком решили, что у меня в волосах будут ленты. Множество переливающихся фиолетовых ленточек. И никаких цветов! — Должно быть, здесь какая-то ошибка, — растерянно ответила Элион. — Я не заказывала цветов. — Мне велено передать вам эти цветы, — продолжал мужчина, поклонившись еще ниже, — с наилучшими пожеланиями от Селесты. Не говоря ни слова, принцесса соскочила с приступки и поспешила в сад. Садовник последовал за ней. — Ваше высочество… Куда же вы? — в полном недоумении крикнул ей вдогонку мастер Джинк.        У Элион не было времени на объяснения. К тому же она все равно не знала, что сказать, поэтому сочла за лучшее удалиться молча. Садовник провел принцессу по извилистым коридорам дворца в сад. Элион невольно разинула рот. Она и раньше бывала в саду, но его великолепие по-прежнему восхищало и изумляло ее, особенно по сравнению с серыми, пустынными пейзажами, типичными для Меридиана. Мужчина прижал палец к губам и повел Элион дальше, сквозь лабиринт шпалер, а также фигурно подстриженных кустов и деревьев, ветви которых сплетались в арки, нависающие над поросами травой лужайками. Наконец они остановились в маленькой тенистой рощице в глубинах сада. Там принцессу ожидала медноволосая девушка. — Ну, наконец-то, я уж думала, что мне всерьез придется стать королевой! — взволнованно воскликнула Элион. — А разве ты не хотела? — с сарказмом сказала Селеста, шагнув вперед. На лице ее отражались напряжение. — У нас мало времени, поэтому слушай внимательно. А когда выслушаешь, тебе придется принять важное решение!

***

Готовясь к церемонии коронации, Седрик сам удивлялся, до чего он спокоен. Правда, эта маленькая нахальная девчонка, Элион, наверняка охарактеризовала бы его настроение и поведение другим словом. Она сказала бы, что он самодовольный.        «Ну хорошо, я действительно доволен собой», — подумал Седрик и зловеще рассмеялся. — «И у меня есть на то причины. Фобос вот-вот завладеет силами Элион — властью, которую он должен был заполучить много лет назад и которую он разделит со мной! А когда народ Меридиана восстанет, возмущенный гибелью их драгоценной принцессы, армия Уничтожителей позаботится о нашей безопасности. Идеальный план», — с удовлетворением отметил Седрик. Седрик пригладил свои длинные светлые волосы, лицо его приняло непроницаемое выражение. Выйдя из своей комнаты, лорд направился к роскошным покоям Фобоса. Принц, облаченный в великолепное бирюзовое одеяние, мерил шагами мраморный пол. Вся его фигура излучала торжество. — К коронации всё готово, мой господин, — сообщил Седрик с поклоном. — Превосходно! — произнес Фобос. — Пригласите мою сестру. Мы должны быть рядом. — Я уже здесь, Фобос. Седрик вскинул бровь и повернулся, взметнув полы длинной одежды. Это в план не входило! Он должен был зайти за Элион в ее комнату, а потом приглядывать за каждым ее шагом вплоть до самого решающего, финального момента жизни принцессы. Седрик окинул Элион долгим пристальным взором. Он искал на ее лице дерзкое выражение, присущее девочке в последние дни. Его не было. Элион казалась безмятежной, бледной и слегка оцепенелой. «Наверное, до нее наконец дошло, какую огромную ответственность накладывает на человека королевская корона», — подумал Седрик, сдерживая смех. — Мало же она знает… — Элион! — воскликнул Фобос, разом выведя Седрика из задумчивости. Он стремительно зашагал навстречу сестре, и улыбка на его губах стала еще шире, если, конечно, такое возможно. — Волнуешься, сестричка? — спросил он. — Настал долгожданный момент, и корона скоро будет твоей! Седрик подошел к открытому сундуку, стоявшему в центре комнаты, и извлек оттуда красную шелковую подушечку. На подушечке, сверкая и переливаясь магической энергией, лежала драгоценная корона. — Да, — сказала Элион мечтательным голосом. — Я волнуюсь, брат. Хотелось бы надеяться, что я достойна этой чести. Седрик склонил голову, чтобы Элион не смогла разглядеть улыбку, растянувшую его губы. «О, не беспокойся, крошка Элион», — подумал он. — «Ты идеально подходишь для этой роли» Через несколько минут церемония началась. Фобос и Элион в сопровождении десятков солдат шествовали сквозь толпу меридианцев. Седрик следовал за ними на почтительном расстоянии, держа в руках подушечку. Радостные крики горожан отдавались в ушах Седрика тревожным набатом. Он был ошарашен размерами толпы. Поприветствовать свою новую правительницу прибыли тысячи. «Десятки тысяч!» — нервно поправил себя Седрик и оглянулся через плечо. Солдаты, замыкавшие процессию, шли как минимум в десять рядов. «Если что, они защитят нас», — подумал лорд, судорожно вдохнув. — «Я надеюсь». Снова сосредоточив внимание на ходе церемонии, Седрик попытался отключиться от гомона ликующей толпы. Но отдельные крики все равно достигали его слуха. — Да здравствует Элион! — крикнул маленький мальчишка с пятнистыми зелеными ушами. — Долгие лета нашей принцессе! — воскликнула женщина с синими когтями, закутанная в накидку. — Да здравствует Свет Меридиана! — завопил еще кто-то. Седрик покачал головой: «Жалкие дураки! Можно подумать, они знают, что для них хорошо, а что плохо». Глянув поверх голов, он заметил впереди возвышение под элегантным шелковым навесом. Солдаты уже окружили помост и теперь сдерживали натиск горожан. «Отлично», — подумал Седрик. — «Мы почти на месте. Всё идет по плану». — Эй! — донесся откуда-то слева радостный голосок. — Похоже, жители Меридиана искренне счастливы!        «Хм», — Седрик озадаченно вскинул голову. — «Где-то я уже слышал этот голос…»        Он ненадолго оторвал взор от своего повелителя и принялся разглядывать толпу. Почти сразу же он увидел пять хрупких существ в грубых коричневых накидках, какие носили беднейшие жители Меридиана. Лица существ были скрыты под капюшонами.        «Должно быть, они слишком уродливы, чтобы показывать всем свои рожи». — Седрик презрительно шмыгнул носом. — «Этих можно не брать в расчет». Он медленно шагал за Фобосом и Элион к помосту, тщетно пытаясь не обращать внимания на обрывки разговоров меридианцев. — Ну да! — произнес булькающий голос. — А почему бы нам не быть счастливыми? Этот гнусный узурпатор Фобос наконец-то понял, что ему пора отойти в сторону. Поглядите только на эту его надменную улыбку. А ведь до сих пор он даже не снисходил до того, чтобы прогуляться пешком среди нас, простых смертных. — Вот-вот, — вклинился другой хриплый голос. — Принцесса должна покарать его за все причиненное нам зло! Седрик стиснул челюсти, слушая, как горожане бранят Фобоса. Обычно за такими изменническими словами следовало немедленное наказание. И Седрик был бы рад самолично покарать виновного. «Однако сегодня я не стану возиться со всякой мелкой сошкой», — подумал он с мрачным удовлетворением. — «Все равно в ближайшем будущем их ждет наказание куда более суровое, чем тюрьма!» — Видела, кто там? Седрик снова навострил уши. Этот голос тоже звучал подозрительно знакомо, он был тоненький, девчачий и при этом весьма кокетливый! — Ватек и Калеб! — продолжал голос. — Уверена, что здесь полным-полно бунтовщиков, готовых вступить в бой, если церемония пойдет не так. — Значит, не только нас одолевают сомнения, — произнес третий девчачий голосок. «Все это бессмысленно», — напомнил себе Седрик, когда королевская процессия наконец достигла сцены. — «Никакая горстка повстанцев не одолеет нашу армию. Все будет прекрасно просто прекрасно». — Внимание! — раздался неподалеку от Седрика, стоявшего в центре помоста, писклявый голосок. — Церемония начинается! Седрик затаил дыхание, а Фобос тем временем шагнул к краю помоста. Стоявшая рядом с ним Элион выглядела маленькой и хрупкой. — Народ Меридиана! — провозгласил Фобос. Его голос, усиленный магией, разносился далеко над толпой. — Сегодня счастливый день для нашего города и для всего королевства Меридиан. Фобос повернулся к Элион. Глаза девочки расширились и заблестели от волнения. — Наше королевство, — продолжал принц, — слишком долго ждало своей законной королевы. Все эти годы вами правил я, и я тоже слишком долго ждал свою любимую сестру. Седрик склонил голову и зажмурился. Изощренный злодейский замысел его повелителя не мог не вызывать восхищения. Седрик хотел насладиться каждой секундой… — По крайней мере, сейчас он не врет! — снова донеслось из толпы. Седрик тут же открыл глаза. Это был тот же самый раздражающий, нахальный, кокетливый голосок! — Я к тому, что он прав насчет того, что был не прав, — добавила девчонка. — Тс-с! — шикнула на нее подруга. Седрику страстно хотелось утихомирить толпу, однако он не стал ничего предпринимать — просто постарался сосредоточиться на церемонии. Фобос подавал ему знаки, веля поднести корону. Седрик шагнул вперед и дрожащими от нахлынувших эмоций руками протянул хозяину подушечку. — Поэтому сегодня, — произнес Фобос, поднимая сияющую корону с подушечки, — я возлагаю на твою голову, Элион, этот символ справедливости и мудрости, верности и чести. И пусть твоя извечная сила согреет сердца и озарит путь твоих верноподданных!        Седрик затаил дыхание, а Фобос стал медленно опускать волшебную корону на растрепанные светлые волосы Элион. Девочка опустила голову и закрыла глаза.        — Отныне ты уже не принцесса, а законная королева Меридиана. Вот оно! Седрик заметил, как плечи Элион свела болезненная судорога. Ее грудь тяжело вздымалась. Девочка хватала ртом воздух и невидяще пошатывалась. — Поздравляю тебя… И говорю тебе: «Прощай!» — закончил Фобос с дьявольским смехом. — А-а-а-а-а-а! Вопль Элион молнией пронзил воздух. Это был крик, полный бесконечной боли и страдания. — Что… что там творится? — спросил кто-то из толпы. — Это была ловушка! — прогудел другой голос. Прямо на глазах у Седрика тело Элион обмякло и с глухим звуком рухнуло на помост. — Прости, моя милая малышка Элион, — сквозь смех промолвил Фобос, — но для тебя так будет лучше. Ты слишком юна, чтобы правильно распорядиться своей огромной силой, а вот я знаю, как ею воспользоваться. Фобос склонился над бездыханным телом сестры и приподнял ее голову. Глаза принца были холодны и лишены всякого чувства. Голова Элион беспомощно моталась в его руках. Девочка была мертва. Снова расхохотавшись, Фобос рывком сдернул с нее корону. Он глядел на пульсирующую, сверкающую драгоценность с восторгом. — Фобос — просто чудовище! — вскричала какая-то женщина. — Негодяй! — поддержал ее кто-то. — Убийца! — Изменник! Изменник! Седрик переступил через труп Элион, отпихнув ногой подол ее длинного фиолетового платья, и подобрался поближе к принцу. — Мой господин, — промолвил он, — народ взбунтовался! — Пусть накричатся вволю, Седрик, — сказал Фобос, обведя толпу широким жестом. Восстание действительно уже началось. Обычно смирные и пришибленные, жители Меридиана ринулись к помосту, готовые разорвать принца в клочья. Но далеко продвинуться им не удалось. Приложив чуточку труда и много грубой силы, ощетинившиеся пиками солдаты Фобоса отогнали горожан прочь. — Я испробую свою новую силу на этих жалких тварях, — провозгласил Фобос, перекрывая рев толпы. — Мощь Элион заключена в Сияющей короне, и через минуту у нее появится новый хозяин! Фобос с благоговейным трепетом возложил корону на свои собственные ухоженные светлые волосы. Седрик замер, не дыша. Фобос тоже стоял как вкопанный. — Как… как вы себя чувствуете, мой господин? — осторожно поинтересовался Седрик. — Пока не знаю, — ответил Фобос, глядя вверх, на пульсирующие лучи, льющиеся от короны. — Есть только один способ испытать ее силу. Я… — Фобос повернулся к горожанам и простер к ним руку. — Я уничтожу весь этот ничтожный сброд одним махом! — дико закричал он. Его пальцы дрожали от магии и ликования. Седрик восхищенно ахнул. Именно этого момента он ждал всю свою жизнь. Его повелитель вот-вот поднимется на высочайшую вершину власти. — Презренные людишки! — неистовствовал Фобос. — Как долго я мечтал сделать это! Ха-ха! Ха-ха-ха! — А? — на лице Седрика отразилось глубочайшее разочарование. Гневная вспышка Фобосовой магии, которая должна была разом стереть с лица всё население Меридиана, не принесла никакого результата. Стражницы стоявшие всё это время в толпе, наконец, вышли из ступора и бросились в атаку. — Стражницы! — выдохнул Седрик так, будто долго не мог восстановить дыхание и только сейчас сумел вымолвить слово. — Ваше высочество, это же бунт! — вопил он.        — Я истреблю их! — злобно прорычал Фобос. — Расправлюсь со всеми до единого! Ко мне, Уничтожители! Убивайте каждого, кто осмелится выступить против властителя Меридиана!        БРУУУУУМММ! Земля под ногами вздрогнула, и Корнелия, споткнувшись, налетела на Вилл. В следующий миг мостовая потрескалась, во все стороны полетели камни, и на площади появились самые жуткие существа, каких Корнелии только доводилось видеть. Гибриды динозавров и роботов, в красных масках и с пустыми глазами, вырастали из земли, словно каменные колонны. Судя по их виду, они были прямо-таки созданы для сражений: исполинского роста, с черепами, прикрытыми шлемами, и в броне, напоминающей черепаший панцирь. «Да их же сотни!» — мгновенно прикинула Корнелия. Наконец твари выбрались из земли, и глаза их засверкали зловещими красными вспышками.        Ирма нервно попыталась сострить:        — Это твои приятели, Хай Лин?        — Вообще-то по их виду я бы сказала, что твои, — парировала Хай Лин.        КА-ЗАААММ! КА-ЗАААММ!        Времени на шутки больше не было. Уничтожители принялись метать глазами красные молнии! Несчастные горожане кинулись врассыпную, стараясь укрыться от смертоносных лучей. Началась паника.        «Что ж», — подумала Корнелия. — «Это доказывает, что никому из нас они не приятели!» «А еще я должна как-то спасти Элион», — напомнила себе Корнелия. Ее глаза расширились при виде лежащей бездыханно подруги.        Краем глаза чародейка заметила солдата, несущегося прямо на нее и размахивающего мечом. Корнелия выставила руку в сторону. Поток зеленой магии сорвался с пальцев, соприкоснулся с мечом, и тот разлетелся на тысячу кусочков, будто стеклянный. — Ха! — выкрикнула довольная собой Корнелия и огляделась в поисках других врагов. Она увидела Хай Лин, летающую над толпой и насылающую на солдат порывы ледяного ветра. А Тарани метала в неприятелей огненные шары быстрее, чем специальная машина на теннисном корте подает мячики. Вилл же нацелилась на более крупную добычу.        — Ну же, девочки! — крикнула она остальным Стражницам. — Не позволим Фобосу сбежать! — Нет! — послышался решительный голос. Корнелия ахнула. Это был Калеб! Он вынырнул из толпы, оставив за собой, целую кучу хнычущих поверженных солдат. Взмахнув мечом, юноша отважно провозгласил: — Предоставьте Фобоса мне! С этими словами Калеб запрыгнул на помост, чтобы лицом к лицу встретиться с коварным принцем. Корнелия почувствовала, как ее сердце выпрыгивает из груди от гордости и страха за любимого. — Калеб! — произнес Фобос, оскалившись. — Я много о тебе слышал в последнее время. Так значит, это правда? Ты вздумал выступить против своего господина? — Ты никакой не господин! — заявил в ответ Калеб. — Всё, что тебя окружает, не принадлежит тебе, Фобос! — Подумать только! — едко ухмыльнулся Фобос. — Ты ведь был никем, одним из Шептунов, созданных мною! Корнелия зажала ладошкой рот. Так вот откуда у Калеба такая нежная, как лепестки цветов, кожа! Его красота! Он был Шептуном, рожденным в садах Фобоса! — Да, я был Шептуном, — подтвердил Калеб. — Но Шептуном, способным мыслить! Когда у меня открылись глаза, я понял, на чьей я стороне! Калеб без предупреждения замахнулся на принца мечом. Клинок со свистом рассек воздух, но Фобос взмахнул рукой и, вызвав магический луч, отразил удар. Корнелия затаила дыхание. — Шептун, наделенный собственной волей, это ошибка, — процедил Фобос, — а ошибки надо исправлять. Фзззаааккк. Принц швырнул в противника магическую молнию. — А-а-а! — закричал Калеб от боли. Корнелия тоже не сдержала крика, когда прямо у нее на глазах ее возлюбленный согнулся пополам, держась за бок. Через миг чародейка уже не видела вокруг ничего кроме Фобоса. Ее цели. Ее смертельного врага. — Фобос ранил его! — крикнула она Вилл, которая только что одним ударом разломила древко солдатской алебарды. — Я должна помочь Калебу! И девочка помчалась к помосту. Всё, о чем она сейчас могла думать, всё, ради чего она жила, — это был Калеб. Должно быть, поэтому она не сразу расслышала вопль Вилл: — Осторожно, Корнелия! С ощущением, что всё кругом еле движется, как в замедленном кино, Корнелия оглянулась на подругу. И в этот миг она заметила, как Уничтожитель выпускает красный луч, целясь прямо ей в голову! У нее уже не было возможности увернуться! «Калеб!» — смутно пронеслось в голове у Корнелии. — «Элион! Хитерфилд… Я никогда больше их не уви…» И тут Вилл сбила ее с ног, словно в американском футболе! Чародейки повалились на мостовую, а красная магическая стрела Уничтожителя прошипела у них над головами и превратилась в облачко дыма, так никого и не ранив. — О-о-о! — простонала Корнелия и, тяжело дыша, уперлась кулаками в грязь. Ее стихия, Земля, сейчас не могла ей помочь. Земля не могла объяснить ей, почему, когда она, Корнелия, кинулась на помощь Калебу, то оказалась бессильна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.