ID работы: 13063394

Секрет Ханны

Гет
R
Завершён
71
Горячая работа! 106
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дасквуд 30 октября (часть 2)

Настройки текста
— Алан, скажите, Вы курите? Полицейский достал из кармана зажигалку, красно-белую пачку и положил перед Ханной. Девушка быстро достала сигарету из пачки и, звонко щёлкнув зажигалкой, закурила. Глубоко затянувшись, она кивнула головой в знак того, что готова продолжить и выпустила густую струю дыма в стол. — Несколько лет назад я познакомилась с одним парнем, он был очень умным, грамотным, вежливым. Он жил в Атланте, работал программистом в компании, у которой наша компания закупала оборудование. Его звали Джейк, — Ханна улыбнулась и откинулась на стуле, — мы общались по сети, много переписывались, обменивались фотками, звонили друг другу. Девушка опустила глаза и замолчала. Алан изучал ее лицо: мягкие розовые губы, минимум макияжа, светлое, привлекательное лицо — она подбирала слова, это были теплые воспоминания, девушка улыбалась. — Мы с ним очень долго общались, наверное, около года, даже начинали строить какие-то совместные планы. Но однажды, решив сделать ему сюрприз в день рождения, я взяла билеты в Атланту, — она еще раз затянулась, сигарета таяла в ее руках, — я знала о месте его работы и даже знала домашний адрес — мы многим делились в переписке. Ханна выдохнула очередную порцию дыма и поискала глазами куда выбросить окурок, Алан подвинул свой стаканчик, в котором на дне оставался кофе. — Мой самолет сел утром, был, кажется, вторник. Я ехала в такси, предвкушая встречу и немного нервничала. Хотя мы и видели друг друга по видеозвонкам и общались долгое время онлайн, но все-таки личное общение это другое. У них офис в центре — большое голубое здание, несколько этажей, куча сотрудников, но женщина на ресепшен отправила меня именно к нему. Когда я вошла на этаж, его коллеги как раз поздравляли его с днем рождения в общем холле, говорили какие-то приятные слова — я ждала в сторонке, радовалась, что стану главным сюрпризом… Ханна потянулась за второй сигаретой, но взяв ее в руки, стала крутить ею между пальцами — А последней к нему подошла красивая, как с картинки, девушка. Она обняла его, поцеловала в щеку, в этом не было ничего необычного, но Джейк задержал ее возле себя и … сообщил коллегам об их помолвке. Ханна грустно улыбнулась — Я ему тогда ничего не сказала, не стала говорить, что прилетала… Хотя, потом он и сам стал меньше мне писать. Общение наше как-то свелось на нет — Продолжайте, Ханна. Почему вы связались с ним в день вашего, якобы, похищения? — Алан, я ни с кем не связывалась. Мужчина нахмурился и непонимающе уставился на девушку. — Слушайте, я знаю, у вас за стеклами там, — она указала на стену с зеркалом, — бывают люди. Кто там? Алан обернулся к зеркалу, будто и не подозревал, что оно за его спиной, но ничего не ответил. Плечи Ханны чуть напряглись. — Когда мы с Ричи решили повесить все на Хэнсона, нам нужен был человек, который был бы не местным и точно не был бы подозреваемым… Я решила, что человек из моего прошлого идеально впишется. Тем более это был реальный человек, которого я очень неплохо знала когда-то. — То есть… — Алан помедлил — Да, я общалась с группой от имени Джейка. Зеркало за спиной Алан бесшумно задрожало, девушка не заметила. — Но ФБР прислали людей к Гримроку… Ханна виновато улыбнулась — Я не выдумывала ему жизнь, я просто пыталась окутать образ тайной и погуглила людей в федеральном розыске. Для правдоподобности. А Лили подлила масла в огонь видео и переполошила полмира со своим #IamJake. Алан закрыл лицо рукой и потер лоб. — Хорошо, — сказал он после недолгой паузы, — а номер Марси Холт? Зачем он? — Марси Холт, — Ханна почти шепотом произнесла имя девушки, поднесла сигарету к губам и закурила, — Марси Холт и была той красавицей, невестой Джейка. И тут Алан заметил изменения в Ханне — левая ладонь сжалась в кулак, а губы вытянулись ниточкой, но продолжалось это ровно секунду, потом Ханна собралась и вновь чуть улыбнулась. — Томас первым связался с ней, она согласилась помочь ребятам и… я решила, что это прекрасный запасной вариант. Алан сощурился — Это была месть… Ханна посмотрела куда-то в сторону и задумалась. Сигаретный дым окутывал ее ладони и Алану на мгновение показалось, что девушка где-то далеко, а рядом с ним находится ее голограмма — Как вы общались с группой? Видеозвонки? — не дождавшись от Ханны ни слова, продолжил полицейский — У меня была статичная аватарка, но я могла видеть всех, — Ханна улыбнулась шире, — нужно просто немного разбираться в современных технологиях, а уж голос поменять и ребенок справится… — Для вас это просто игра? Не кажется, что слишком далеко зашли? — спокойно спросил Алан Ханна пожала плечами. — Как далеко можно зайти, если речь идет о человеческой жизни? Из коридора послышался громкий удар дверью о стену, на столе почувствовалась вибрация от удара, Ханна продолжила: — На кону была моя жизнь. Моя счастливая жизнь без темного прошлого, Алан. Полицейский взглянул на диктофон — В свете новых обстоятельств, вам придётся ещё какое-то время побыть здесь, — Алан взглянул в глаза Ханне, та утвердительно покачала головой, — агенты ФБР будут говорить с вами после меня. Уголки губ Ханны поползли вверх и она прошептала: — Сестрёнка… Алан прокашлялся: — Допрос окончен в одиннадцать ровно, — мужчина щелкнул кнопкой диктофона и вышел, оставив сигареты с зажигалкой на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.