ID работы: 13063394

Секрет Ханны

Гет
R
Завершён
71
Горячая работа! 106
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Атланта 30 октября (поздний вечер)

Настройки текста
— Ты и цветок привезла? Девушка озорно улыбнулась и проводила взглядом очередной вылетающий лайнер — И рыбку, — почти смеясь проговорила она в трубку Мужчина вздохнул — И долго тебя не будет? — Я не знаю, Джейк. Ноутбук со мной, проект в работе, я пока поработаю удалённо, а через полторы недели отпуск. — Цветок загнётся, предупреждаю! — мужчина попытался вложить максимум серьёзности в угрозу — Ой да ладно, у тебя даже кактусы цветут! Я больше переживаю за Тессу, гуляй с ней каждый день, может у неё получится тебя расшевелить… Джейк посмотрел на лохматую собаку, которая уже облюбовала его место на диване. — Я достаточно шевелюсь — Напомнить, почему мы расстались? — Марси рассмеялась Мужчина хмыкнул — он и правда терпеть не мог выходить из дома и что-то менять в своей жизни, а уж ехать куда-то или, упаси Бог, лететь — для него было самым жутким кошмаром. Марси любила путешествовать, узнавать новое, знакомиться с людьми, танцевать, громко петь, бегать по утрам. Джейку нравилось на это смотреть и он ценил открытость девушки и её лёгкость, но прожив с этим «ураганом» полтора года, понял, что они с Марси совершенно разные люди. Марси тоже это поняла, поэтому вскоре их отношения стали держаться только на сексе, а затем и вовсе прекратились — около месяца назад Марси с присущей ей легкостью, сообщила, что познакомилась с потрясающим мужчиной, тоже Джейком, собрала вещи, цветы и съехала. Еще через неделю она увезла Тессу, потому что Джейк забывал с ней гулять. Парень думал, что будет горевать и скучать по ней, но он выдохнул и зажил спокойной, размеренной жизнью, читая книги, часами зависая в интернете, общаясь на форумах — жить так, как жил до Марси — наслаждаясь тишиной. Общаться они не перестали: много лет работы в одной компании и совместная жизнь сделали из отличными друзьями. — Куда ты летишь вообще? — Это, кстати, вторая причина — ты забываешь о том, что важно мне… Я лечу в Дасквуд! Я же тебе говорила! Мы нашли Ханну! Сестру… — она запнулась, — Лили. И договорились встретиться в Дасквуде, — голос девушки погрустнел, — если получится. Марси знала, что Nym-os всё ещё работает, но опасалась говорить о Джейке хоть что-то. Мужчина наморщил лоб, силясь вспомнить разговор, но не смог, вот если бы она писала… Мужчина был на тысячу процентов визуалом. — Я вспомнил, — соврал он, — ладно. — Поцелуй от меня Тессу! — девушка сбросила вызов. Заняв свое место в самолете, Марси попыталась уснуть, но мысли о Джейке, который, может быть, застрял в шахте, а может быть пойман федералами, не отпускали ее. Вот уже неделю от него не приходило ни единого сообщения. Девушка вздохнула и посмотрела в иллюминатор, самолет набирал высоту, огни Атланты становились все мельче и вскоре исчезли под облаками — её и еще триста пятьдесят пассажиров с десятью членами экипажа поглотила ночь. Марси не спалось. Вдруг вспомнился момент, когда она добилась от хакера назвать имя и он написал «Джейк». Марси тогда была дома, держала в одной руке телефон, а во второй — чайник с кипятком, наливала себе чай. Горячая жидкость перелилась за края кружки и уже растекалась по столу, когда девушка, отойдя от шока, оторвалась от экрана. Вначале был шок, а потом ее разразил дичайший хохот: два Джейка в одном временном промежутке — этого просто не могло быть. Зная причуды своего бывшего, она с неделю присматривалась к нему, задавала наводящие вопросы, даже залезла в его электронную почту, но когда хакер Джейк написал ей сообщение в то время, когда ее бывший Джейк на ее глазах жевал бургер и даже не прикасался к мобильному, она поняла, что это не розыгрыш. Хакер привлекал своей загадочностью, внимательным отношением к делу, серьезностью и откровенным смущением — он пытался спрятаться, но сам задавал вопросы, вызывая интерес не только к расследованию, но и к себе самому. В темноте салона Марси расплылась в улыбке и закрыла глаза — она не видела его, не знала, даже примерно, как он выглядит. Кроме цвета волос ей не было известно ровным счетом ничего, но она была убеждена, что у такого смелого, умного и талантливого хакера должна быть очень приятная внешность. В мечтах и предвкушении встречи, Марси уснула. Разбудил ее голос капитана: «Доброе утро, уважаемые леди и джентльмены! Говорит капитан. Наш самолет начинает посадку в аэропорту Монро, город Дасквуд, просим вас пристегнуть ремни и не вставать до полной остановки. Температура воздуха на земле 59 градусов, облачно. Экипаж судна благодарит вас за выбор нашей авиакомпании и желает вам отличного дня»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.