ID работы: 13063394

Секрет Ханны

Гет
R
Завершён
71
Горячая работа! 106
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Атланта 31 октября

Настройки текста
Тесса протяжно заскулила прямо над ухом — Ох черт, — недовольно ворочаясь пробормотал Джейк, — Тесса, который час? Мужчина нащупал мобильный и поморщился, когда яркий свет экрана ударил в глаза. — Половина шестого утра, твою мать! — он отбросил телефон в сторону и почувствовал, как мокрый собачий нос тычется в его плечо, — ладно, встаю. Ворча и неспешно одеваясь, мужчина «досматривал» сон, то и дело натыкаясь в темноте на радостную собаку. За окном лил дождь. «Кроссовки промокнут, собаку нужно будет помыть, хорошо, если не подхвачу простуду, черт бы побрал этот… куда она там полетела…» — мысли роились в голове, спотыкаясь друг о друга. Одевшись тепло, мужчина замер перед дверью, не имея никакого желания ее открывать. Заметив паузу, собака начала скулить и облизывать его руку. «Ну, чего же ты стоишь? Гулять! Гулять!» Джейк обреченно повернул ключ в замке и открыл дверь. В лицо ему ударил холодный воздух и мелкая морось дождя, мужчина опустил капюшон ниже и вышел за порог. Собака по привычке рванула поводок, но хозяин и не думал бежать. Тесса тянула за собой сонное тело Джейка, пытаясь стащить его с твердого асфальта на мягкий и все еще зеленый соседский газон, тот сопротивлялся, рывками возвращая животное на чистую поверхность. Дойдя до Пьедмонт парка, Джейк остановился у кофейни и удивленно уставился на табличку «открыто», затем взглянул на мобильный и удивился еще больше — он гулял больше часа. Тесса довольно виляла хвостом и, кажется, совершенно не устала. Дождь прекратился, на желтых и красных мокрых от дождя листьях начинали поблескивать рассветные лучи. Джейк купил кофе и, подняв глаза, огляделся. Никогда в жизни ему не приходилось бывать в парке в такую рань, но атмосфера была почему-то знакомой. Он постоял еще немного, выискивая глазами знакомые места, перебирая в голове книги и фильмы, атмосфера в которых могла бы напоминать это спокойное октябрьское утро. Что-то вертелось, витало в воздухе, неуловимое. Мимо пробежала рыжая девушка, Джейк проводил её взглядом без особого интереса. — Пошли домой, Тесса, — мужчина потрепал собаку по голове и направился в сторону дома. Улицы наполнялись людьми, отдельные голоса смешивались в сплошной гул, хотелось скорее свалить из центра, но что-то заставило его обернуться. — Этот парк, — прошептал Джейк себе под нос и даже зажмурился, силясь вспомнить, но кроме деревьев перед глазами ничего не было. — Эй! Смотри куда идёшь! — здоровенный рыжий парень заорал прямо над ухом Джейка. Мужчина шарахнулся в сторону, Тесса зарычала — Тише, Тесса, нельзя… Пошли Джейк перешёл на противоположную сторону улицы, на ней было меньше людей — Завтра мы так далеко не пойдем, не привыкай, — сказал Джейк бегущей впереди собаке и отхлебнул кофе. Напиток постепенно возвращал его к жизни. Через пару часов нужно было выезжать на работу, а еще неплохо было бы помыть Тессу и искупаться самому. Джейк остановился у светофора и в ожидании разрешительного сигнала стал разглядывать улицу. Аллея с бутиками тянулась справа, слева сиял начищенными витринами Walmart. Откуда сегодня взялось в нем это любопытство, он не мог себе объяснить. Джейк всегда старался передвигаться по городу, не поднимая глаз, потому что всякий раз, когда в глазах мельтешила реклама, начинала болеть голова. Через дорогу с огромного баннера на него смотрели двое: немного встревоженный мужчина в клетчатой рубашке и веснушчатая блондинка, похожая на Кейт Мосс. Джейк перевел взгляд на то, что они рекламировали — туалетная вода «Dsquared Wood». Светофор переключился, можно было идти, мужчина потянул за поводок, шагнул на дорогу и вдруг вспомнил: «Дасквуд!» Образы из прошлого, в виде скриншотов, фоток, тучи смайликов с бешенной скоростью повалились в только что проснувшийся мозг. Пытаясь восстановить хронологию событий, Джейк даже замедлил шаг. "На работе был проект, что-то не ладилось с поставками, не проходили какие-то коды, он долго ковырялся, выясняя в чем дело, связывался с заказчиками и познакомился с девушкой, которая там работала. Вначале они просто переписывались, рассказывая друг другу забавные рабочие моменты — девушка тоже работала в IT-отделе, потом общение стало более личным, посыпались фотки, милые приветствия и пожелания доброй ночи, нежности…" Мозг мужчины перелистывал воспоминания, как карточки, постепенно они становились ярче, обрастая подробностями, всплывали даже тексты переписок. Мужчина покраснел, вспомнив, какое прозвище ему придумала девушка — оно ему не нравилось, но она продолжала упорно его так называть, считая "крякер" подходящим для него прозвищем. А потом в его жизни появилась Марси и «карточки воспоминаний» о Дасквуде потускнели и вскоре закончились. Он стоял перед дверями дома и задумчиво глядел на замок. Тесса уже дважды обвила его ноги поводком и теперь вопросительно смотрела на хозяина, начиная глухо поскуливать. — Ханна... Сколько лет назад это было?.. — тихо проговорил Джейк и, улыбнувшись своим мыслям, открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.