ID работы: 1306382

Стертая грань

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В мастерской Северянина стояла обычная суматоха: под потолком хаотично летали игрушечные самолеты и космические корабли, едва не задевая головы трудолюбиво работающих етти. Большие, казалось, неповоротливые, они кропотливо собирали, красили, заворачивали в яркую оберточную бумагу игрушки, которые каждый год с нетерпением ждут дети всей Земли. Под ногами, как и всегда, путались маленькие эльфы в красных колпачках с бубенчиками, наивно полагавшие, что мастерская живет только их работой и стараниями. Все идет своим чередом. А в это время несколькими этажами выше обсуждаются проблемы мирового масштаба... — Ну и зачем Северянин созвал нас? У меня, например, сейчас нет времени на дружеские беседы за чаем. — Кролик крутил в руках бумеранг, то и дело бросая нетерпеливый взгляд на маленькую дверцу, ведущую в комнату неизвестного значения. Именно там сейчас находился Хранитель Чудес и выходить не торопился. — Надеюсь, это ненадолго. Близится ночь, а значит, некоторым предстоит поработать. — не привыкший спокойно сидеть на месте Ледяной Джек время от времени взлетал и делал пару кругов по мастерской, не забывая подшутить над етти. — Песочник, выруби его, надоел мелькать перед глазами. А то мне придется... — Хранитель Надежды перебросил бумеранг из лапы в лапу в качестве предупреждения. Маленький человечек добродушно улыбнулся и махнул рукой, не поверив грозному тону друга. — Хотя, твоя правда: времени до ночи совсем мало осталось. — Кролик искоса посмотрел на забавляющегося со снежинкой беловолосого мальчишку — А нас все не спешат посвятить в тайну неожиданного собрания. Зубная Фея, порхавшая над огромным глобусом с яркими огоньками верящих в чудеса ребят подлетела поближе и села на полку над камином: все кресла заняли джентльмены. — Перестань ворчать. Ты отлично знаешь, что Северянин не объявил бы тревогу просто так. — девушка-колибри покачала головой — Похоже, действительно случилось что-то серьезное... — К сожалению, Фея, ты права. — Хранители, все как один, обернулись на громкий голос Северянина. Тот стоял на пороге своей комнаты, вид у него был явно встревоженный. — По какой причине ты собрал нас? — Джек стал необычно серьезен, раз дело действительно важное. — Простите, что оторвал от ваших обязанностей. Я знаю, для Феи и Песочника ночь — самое время для работы. Кролик, Джек, у вас забот, конечно, не меньше. Сейчас я расскажу, в чем дело. — Мороз устало опустился в кресло и положил на столик какой-то список — Как вы знаете, со времен битвы с Кромешником прошло 17 лет. Все эти годы я с помощью приборов наблюдал за уровнем его силы. Так вот, десять лет лет назад произошел скачок. Чем больше проходило времени, тем больше становилось темной энергии. Причин для беспокойства не было, так как все мы знали, что Кромешник жив и здоров, восстанавливает силы, хотя и не вступает с нами в открытое противостояние. Но в последний год его сила выросла вдвое! Тут я и решил рассказать все вам. Наступила длительная пауза. После таких вестей Хранителям нужно было хорошенько осознать и принять услышанное. Каждый погрузился в свои мысли. — Ты знаешь, в чем причина таких изменений? — Кролик первым нарушил тишину. Над головой Песочника замелькали золотистые картинки, показывая количество и сумбурность его мыслей. — К сожалению, нет. — Северянин задумчиво смотрел на пламя, плясавшее в камине — У меня много предположений, но ни одно не нашло подтверждения. — И что ты предлагаешь? — Зубная Фея не сводила с него взгляда, ожидая какую-то идею или план — Как нам действовать дальше? — Возможно, это вам покажется бесполезным или трусливым, — Хранитель Чудес оглядел друзей и после секундной паузы продолжил — но я предлагаю пока не вмешиваться. — Что? — Джек и Кролик были так возмущены, что не удержались на креслах. — Как можно бездействовать, когда Кромешник набирает силы для новой атаки? — ушастый был готов хоть сейчас сразиться с врагом. — Мы должны сделать ход первыми, пока Кромешник еще слаб! — Фрост воинственно размахивал посохом. — Тихо! — крикнул Северянин. Кролик и Ледяной Джек так и вжались в кресла — Простите, просто выслушайте меня, хорошо? Я не меньше вас хочу оградить детей от зла, но действовать наобум мы не можем. Нам нужно выяснить, что стало причиной роста темной энергии, и быть готовыми встать на защиту детских надежд и грез. Рисковать сейчас нельзя. — Но... — Джек хотел возразить Морозу, как его слова прервал какой-то шум в глубине мастерской. Из-за дверей послышался рев и чьи-то крики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.