ID работы: 13063912

Глаза Океана

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡1

Настройки текста
Примечания:
— Скажи мне папа, из-за чего сосед наш плачет? — Чертовка предала.Теперь убит он горем, ища ответ в бутылке каждый день. — Но кто она? — Женщина морская, которую любил он тридцать лет. — Мисс Бэннэт утонула? — Послушай, сын, однажды увидишь ты прекрасное созданье что выйдет к скалам в теплый день. И будет оно краше всех, кого ты видел раньше. Но ты не смей влюбляться, это лишь болезнь. Пройдут года, и ведьма сбежит найдя спасенье. А ты, как бедный Ролланд, останешься поникшей и истерзанной душой. Но если вдруг решишься на забвенье, спрячь шкуру и забудь куда. Чтобы во веки не нашла Ниада обратного пути в наши моря.

(ᵔᴥᵔ)

Чонгук родился и вырос в маленькой деревне Ньярдархеймр на берегу Норвежского моря. Молодой мужчина с волнистыми черными волосами, большими сияющими глазами и милой улыбкой был частым обсуждением среди местных свободных жителей. Высокий, трудолюбивый, с покладистым характером он стал мечтой многих в этой деревушке, желающих удачно вступить в брак. Но парень мало обращал внимание на флирт и приглашенья в дом. Задерживался до ночи он в обувной лавке со своим стареньким отцом. Работа, дом. Отец хотел Чонгуку только счастья, чтобы остепенился и завел семью. Но тот лишь горько усмехался. Влюбиться сильно и навеки хочет он. Мать в детстве всегда говорила, что Чоны однолюбы и лишь однажды сердце отдают свое. Прожили они с папой много лет в любви и счастье, пока не унесло ее несчастье с собою на тот свет. Поэтому Чонгук не торопился и продолжал все ждать свою любовь. Пока не наступила осень забрав и папу на тот свет. Который лишь успел сказать, что им гордиться и рад, что скоро будет со своей женой. Волнуясь и тогда за Куки, спросил он пекаря про сына своего. В деревне был Чимин жених завидный. Он милый, с добрым сердцем мальчик, лишь ждет вопрос, чтобы в тот же миг стать, не раздумывая, Чоном. Ведь любит его сына много лет. Еще когда детьми они играли у берега морского каждый день. Малыш Чимин влюбился в серьезного мальчишку, который рисовал русалок в своей зеленой книжке. Но время шло, они росли. Чимин мечтал о свадьбе, о страсти, ребенке, кошке и собаке, о маленьком саду и старости вдвоем. Мечты бывает так, что остаются лишь мечтами. Ведь сердца два, а любит лишь одно. Pov Куки. Я помню как в детстве мисс Бэннэт утонула. Ранним утром, холодным осенним днем, я проснулся от шума и криков за окном. Дядя Ролланд взбесился. Он кричал и молился, прося Ньерда вернуть ему тетю Мэрри домой. Тогда мне отец рассказал про русалок: Прекрасные женщины с рыбьим хвостам живут в глубине наших вод. Если мужчина встретит ее, он обязательно влюбится и будет готов ради красавицы на все. Чаще всего эта любовь взаимна, и желая быть вместе всегда, мужчина уходит ночью в море. А на утро все слышат душераздирающие крики русалки, что потеряла любовь в глубине темных вод. Через день лик забудет и полюбит другого вот и вся их любовь. Также есть и сирены, но их нужно бояться. Эти женщины — монстры заберут твою душу, съев при этом и тело. Только голос услышь. Этот ангельский голос, словно змей искуситель, как в библейском сказанье, приведет тебя в ад. — Но у тети не было хвоста. — Мэрри Бэннэт ниада. — Кто же это? — Морж Тогда я обиделся на отца, потому что он опять мне рассказывал сказки как будто я маленький мальчик и не слышал про смерть. Я знаю, что море не всегда спокойно. У нас часто бывают штормы и тонут люди, трупы которых прибивает к берегу по утром. Вчера ночью был один из них. Мое окно у кровати всю ночь дрожало от сильного ветра, завывания которого заставляли укутаться посильнее в штопаное одеяло из овечьей шерсти. На улице гремел гром, сверкали яркие изогнутые молнии, каждые несколько минут освещая темную ночь. Громкий колокольный звон разлетался по округе с Белого маяка. Папа вечером сказал, что уйдет на смену до утра. Поэтому я знал, что с ним все в порядке и это он помогает вернуться кораблям домой. Мама лежала рядом со мной на краю кровати, принеся с собой еще одно пуховое одеяло. Дома было холодно, ветер выдувал из печи все тепло. Поэтому она не спала, подкидывая периодически поленья в топку, чтобы дом не выстыл к утру. Солнце светило в окна. На смену темным страшным тучам пришли пушистые белые облака. По деревне, как всегда, разлетались крики чаек и соседских детей. Утром, когда проснулся, родители о чем-то тихо говорили, но сразу замолчали, увидев, что я встал. За завтраком отец сказал, что сильно устал за ночь. В этот раз дождь затопил верх маяка, попадая и в жилую комнату. Им пришлось с дядей Майклом выливать ее вёдрами всю ночь из окна, чтобы вода не дошла до лампы, которая освещает морской путь. Сейчас маяк полностью открыт, продуваясь. Но через три часа ему снова нужно идти с другими мужиками латать стены, закрывать все щели перед следующим штормом.

Днем меня взяли с собой на маяк, отправив с ведром на берег моря набрать свежей глины. Тогда я и увидел нашего соседа, стоявшего по пояс в море. Он кричал и рыдал так громко, словно все его тело пронзала сильная боль. Испугавшись, я быстро набрал глину и убежал к отцу, забыв на берегу лопатку. Время от времени я выглядывал в окошечко с верха маяка, но дядя Ролланд всегда оставался на месте, даже когда мы пошли домой. После ужина мама сказала, что тетя Мэрри пропала. Вспомнив нашего соседа, проклинающего Ньерда по пояс в воде, я понял, что этой ночью она утонула. Вода, которую женщина так любила, предала ее. Перед сном отец зачем-то начал рассказывать мне про русалок, сирен и моржей. Как будто милая тетя Мэрри с красивыми черными волосами, яркими голубыми глазами и добрым сердцем. Женщина, которая всегда угощала меня брусничным пирогом и каждый день шила в своем плетеном кресле, смотря на море. Была жирным моржом или прятала свой хвост под длинными яркими юбками, которые так сильно любила. Тоска по тетушке сменилась на негодование. И только в 17 лет я понял, о чем мне говорил отец в тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.