ID работы: 13063912

Глаза Океана

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡4

Настройки текста
Не помня, как перепрыгнул на причал, забыв все вокруг, он бежать лишь вперед. Ноги заплетались, из глаз хлынули виноватые слезы. Чонгук резко понял, что сделал, и корил себя за ужасный поступок. Через пару метров упав от досады на колени и прижав шкуру к себе, он дал волю слезам. Громкие всхлипы разлетелись по всей округе. Осознание реальности било в самое сердце. Если он сейчас вернется и отдаст шкуру ниаде, то вероятнее всего, тот больше никогда не появится у Западных берегов. Избегая острова, словно смерти, он будет оплывать его за километры. Реальность ударила в голову, в тот миг, когда руки коснулись шкуры, он лишился шанса на взаимную любовь, даже если только в мечтах. Морское сокровище теперь будет его ненавидеть до скончания веков. И с этим ничего не сделать. Просидя, оплакивая свой глупый поступок целый час, Чонгук пришел к выводу, что все уже сделано и пути назад больше нет. Любя его долгие годы, лучше он поживет с ненавистью, чем больше никогда не увидит. Еще одной потери сердце не переживет. Много лет назад, пообещав отдать всего себя ниаде, он готов это, наконец, исполнить. И спустя время любовь, возможно, вернется в ответ. Главное для этого — сделать все возможное. Теперь нужно спрятать шкуру и забыть. Одна Полярная звезда стала свидетелем, как красивый мальчишка убегает со шкурой в темный лес. Взяла бразды суровая ночь, поднялся сильный ветер. Обратный путь к причалу казался бесконечным. Дрожа от холода, с множеством мыслей Чонгук медленно возвращался к причалу. Что теперь делать? Умеет ли он говорить? Не умер ли он? Или сначала убьет он меня? Подойдя на место, причал погрузился в кромешную темноту. Лишь небольшие отблески света попадали с маяка на причал, освещая прогнившие бревна. На мокрых досках, сжавшись от холода, плакал голый мужчина. Все тело дрожало, тихие рыдания выдавали его страдания. Почувствовав человека, которому теперь принадлежит, последняя капля надежды упала в открытое море.

Не кричал, не кусался, не ругался, не дрался, а лишь мирно позволил забрать.

(ᵔᴥᵔ)

Pov Сокджин. Ниады не агрессивны сами по себе, чаще всего даже беззащитны. Их жизнь тихая и размеренная. Плавая в море, главной задачей является найти побольше моллюсков и не позволить касатке полакомиться твоим телом. Моржи общительные и любят компанию, поэтому живут собираясь в стадо, выбрав безопасный берег для дома. Само стадо разделяется на две группы: самки и самцы. Самки находятся отдельно, вынашивая и рожая свое потомство раз в пару лет. И лишь некоторые рождаются ниадами, способными снимать шкуру, становясь человеком. В семнадцать лет ниады получают дар превращения во время полнолуния. Но многие даже не знаю об этом, живя всю жизнь с обычными моржами. До трех лет маленький Сокджин жил с мамой в стаде, где большинство могло превращаться. Они с отцом приплыли сюда для безопасного вынашивания первого ребенка, но так и остались. В молодости родители даже построили себе крошечный шалаш, в котором ночевали, превращаясь на несколько недель в человека. Но повзрослев и готовясь к детям, они бросили это занятие и оставались в телах моржей. В детстве как и всех детей, его учили плавать и добывать еду, спасаться от касаток и рыть бивнями землю при поиске моллюсков. Моржонок вырос любопытным и когда ему исполнилось 14, решил уплыть из дома. Что так же не было редкостью для молодых половозрелых моржей. Перед уходом родители рассказали ему о превращении и о людях, которые могут его схватить и убить или насильно привязать к себе. Главное всегда помнить, что шкура моржа волшебна и ее нужно беречь ценой жизни, иначе не вернуться вовеки домой. Нельзя и влюбляться, ведь люди опасны, им тело лишь нужно твоё. Когда расплодишься и постареешь, они тебя бросят как мусор. А без своей шкуры и в море не будет пути.

Сокджин не боялся одиночества, плавая в разных течениях, неугомонная ниада чувствовал лишь абсолютную свободу и радость из-за посещения разных мест. Он побывал в Гренландском и Баренцевом море, проплывал через Датский пролив на пути в Атлантический океан. Много разных течений и красивейших островов попадалось на пути молодого путешественника. За четыре года он успел спастись от касатки, которая не забрала жизнь, но оставила шрам на животе. Пожил пару месяцев с моржами, видел браконьеров, которые несут с собой смерть всем морским существам. А после семнадцати лет познакомился с несколькими ниадами, которые помогли адаптироваться в новом обличии. Так в один из дней, сидя на слизком морском берегу, он услышал женские крики. Испугавшись и накинув шкуру, Сокджин нырнул в воду, спасаясь от беды что ждала на поверхности. Недалеко от него, на каменистом берегу мужчины схватили ниаду и брали бедняжку с такой силой, что кровь пропитала песок, окрасив поверхность в бордовый. Смеясь растерзали и вышвырнув шкуру, оставили труп остывать. В тот день, оплакивая не знакомого собрата, он понял о чем предупреждала мама. Мужчины опасны и нужно их избегать. После этого происшествия еще несколько раз он слышал о хитрых мужчинах, которые крали шкуры и утаскивали ниаду с собой. Некоторые женились и оплодотворяли, а другие неделями насиловали и выкидывали обратно в море. Повезет если полу живым. Лишь однажды он увидел привязанного брата вживую, когда попал в Северное море. Рядом с Бьерном, у которого Сокджин плавал, жил человек со своей семьей. Высокий темноволосый мужчина с квадратной улыбкой и в теплом пальто каждый день приходил с детьми играть на пляж. Сокджин не знал языка, поэтому не понимал о чем они говорят. Прячась за водными скалами, он не привлекал к себе внимания оставаясь в безопасности глубины. Шли недели, мужчина приходил один каждый день. Его супруг всегда оставался у дома и лишь его силуэт виднелся с морского простора, когда он встречал после игр трех детей. Но теплой летней ночью пришел он один и плача сидел до утра. И горькие слезы и запах родной почувствовал Джин из воды. На следующий день он спустился с детьми и встретились взгляды ниад. Худой мужчина с короткими красными волосами, карие-зелеными глазами и с губами в форме сердца, смотрел с тоской на Джина. Прозрачные капельки стекали по впалым щекам, скрываясь за воротом штопаной куртки, и только уголки губ приподнялись в дрожащей улыбке. Несколько часов он просидел, смотря на Джина с грустью, в какой-то момент раскрыв свой полный живот. К обеду пришел мужчина с квадратной улыбкой и обняв его за талию, увел семью домой. Больше Сокджин его не видел, уплыв дальше в океан.

Так он и оказался у Фарерских островов, где и остановился на время. Плавая у берегов, он любовался полярными ночами, фьордами и могучей природой. В Норвежском море оказалось много рыбы, моллюсков и мало хищников. Поэтому он быстро нашел стадо с которой остался жить. Больше всего Джину нравился Западный остров, который манил его светом от маяка. Избегая людей он приплывал к теплым камням несколько раз в год. До того, как появился запах мужчины и визиты пришлось сократить. Но даже тогда этот запах кружился вокруг маяка. Сокджин несколько раз видел очертания человека, но не знал как тот выглядел. Бросаясь в воду и быстро уплывая, ему было совершено не до этого. В стаде где он остался жила очень старая толстая ниада. Она уже давно не превращалась в человека, но любила развалиться на берегу, рассказывая маленьким моржатам о своей жизни на том Западном острове, который так нравился Сокджину. В молодости ее шкуру выкрал мужчина, с которым она прожила мнооого лет. Ниаде повезло, и он оказался хорошим человеком. Любящим и заботливым. Но сердце всегда хотело в море, душа продолжала страдать от тоски. За годы родились дети, и говорить она стала. Знали ее все соседи и ждать побег перестала. Пара уже постарела. Внуки давно родились. Но сердце всегда ждало море. Душа продолжала страдать от тоски. В один из сильных штормов муж пришел пьяный домой и в пылу сильной ссоры выбросил ключ от подвала, сразу заснув. Сердце быстро забилось, воздуха не было в легких. Пропали все мысли и чувства. Любовь улетучилась в миг. Сквозь пелену слез она схватила ключ и побежала к подвалу. В пыльном углу стоял старый сундук, на дне которого хранилась чуть сгнившая шкура. Не теряя времени, она схватила свою прошлую жизнь и не помня себя, сломя голову ринулась к морю. Лишь открытая дверь и следы на песке остались на память семье. Превратившись в моржа, Мэрри больше никогда не становилась человеком. Ей нравилось рассказывать эту историю маленьким моржам. Но сама она никогда не вспоминала о муже и детях. Вся любовь давно пропала и казалась глупым наваждением молодости. Даже если смерть забрала всю семью, ей все равно. Лишь обретя свободу, плавая в синих водах, она нашла свой покой. Сокджин слушал эту историю несколько раз и вспоминал красноволосого собрата с его тремя детьми и четвертым на подходе. Значит не все мужчины ужасны и есть шанс на побег. Нужно лишь быть покорным Если не помрешь в тот же миг. Вспоминая все это сейчас, сквозь пелену горьких слез Сокджин видит мужчину с кем связан теперь навсегда. Пока не найдет свою шкуру и сможет обратно сбежать Но если судьба злодей и смерть его ждет этой ночью Пусть Господ помилует душу забрав под защиту небес. С этими мыслями Сокджин закрыл глаза отключившись от сильно стресса в глубокие сны о воде. Поздней ночью неся обмякшее тело домой Чонгук молился о прощении, обещая заботиться и беречь мужчину что тихо хныкал на руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.