ID работы: 13063912

Глаза Океана

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡3

Настройки текста
Год за годом Чонгук еще несколько раз видел ниаду, но подходя ближе или пытаясь поздороваться, тот тут же хватал шкуру и скрывался в воде, не возвращаясь к берегу Ньярдархеймра месяцами. Сердце ныло от тоски, желая видеть его как можно чаще. Если бы только судьба сжалилась и дала шанс познакомиться поближе, он бы сделал все возможное, чтобы понравиться прекрасному созданию. Но на деле это происходит лишь в мечтах, перед сном. Влюбляться и жениться на ниадах не было чем-то отвратительным. Многие моряки брали в супруги морских женщин и мужчин. В некоторых деревнях оставалось так мало свободных людей, что единственный шанс обзавестись семьей — это выследить и украсть сохнущую шкуру, когда ниада в теле человека. Тот, кто овладеет шкурой, навсегда привяжет к себе без возможности сбежать домой. Ведь шкура — это жизнь и смерть.

Когда Чонгук потерял обоих родителей, ему только исполнилось двадцать четыре года. Молодой парень остался совершенно один в маленьком домике на краю деревушки. Горечь от потери сводила его с ума каждый день. Стремление к жизни пропало, казалось теперь навсегда. Месяцами он просто существовал, словно призрак, ходя от работы домой.

Истощал, постарел.

Стало больно смотреть на глаза, что недавно сияли, как звезды.

Чимин помнил последнюю просьбу и благословение отца Чонгука. Поэтому пытался помочь пережить утрату. Ему хотелось утешить и показать, что он всегда рядом и готов отдать всю свою любовь, как и несколько лет назад, когда они еще были лучшими друзьями. Каждый день он приносил домашний обед в мастерскую, в которой они молча ели. В первые недели Чимин пытался разговорить парня, но в ответ всегда звучала тишина. Возможно, скорбящим людям и не нужны слова как таковые. Бывает так, что крепкое плече — лучшая поддержка в борьбе с мрачными мыслями. Главное, чтобы тоска выходила из тела, не задерживаясь ядом внутри.

В медленном темпе разбитые кусочки начали собираться в единый орган, давая свободно дышать. Ежедневные обеды перетекли в походы к морю на каждые выходные. Где Чонгук рисовал, а Чимин читал книги. И только через пол года время сделало свое дело, и Чонгук смирился с потерей. Он также сильно любил и скучал, но желание жить возвратилось. Злость и печаль спали с ослабшего тела, когда парень начал принимать свою новую жизнь. Главное, что родители прожили достойную жизнь и теперь они в спокойной вечности с Богами. Придет время и семья встретится вновь. Но спустя много лет. Чонгук стал больше разговаривать, на лице появилась улыбка, темные круги сошли с красивого лица. Лишь глаза выдавали, как сильно парень вырос после потери. Люди, увидев изменение в атмосфере, начали возвращаться на его орбиту, но Чонгук продолжал общаться только с Чимином. Друзья так же вместе обедали и ходили к морю. Но молчание сменилось на тихие разговоры и ужины после прогулки. Чимин был рад вернуть своего лучшего друга после стольких лет. Отказы в детстве сильно повлияли на него и он отдалился. Но сейчас, преодолев трудности, их дружба возродилась с новой силой словно Феникс восстав из пепла. И ни за что на свете он не потеряет Чонгука. Лишь бы сердце успокоилось и не подвело в этот раз, выпустив любовь наружу. Которая все еще на своем законном месте, рассиживает на троне, вбивая ненужные мысли при виде украдких взглядов, милых улыбок и застенчивых прикосновений. Хотя, возможно, в этот раз Фрейя благосклонна к взаимной любви. Если его портреты в альбоме что-то значат.

(ᵔᴥᵔ)

После долгих дождливых дней пришла теплая Бабья Осень. Это первые теплые дни за месяц и вероятнее всего последние. Решив что нельзя упускать такую возможность, Чонгук надумал сходить порыбачить. Обычно он ходит к морю с Чимином, но тот сегодня, как и всю следующую неделю, занят в пекарне. Собрав в сумку поздний обед, снасти и немного наживки, он взял удочку и пошел к берегу моря. После того, как уровень воды поднялся, находясь теперь на середине маяка, все обычные места для рыбалки затопило или смыло водой. Поэтому Чонгук направился вдаль от деревни к новому причалу, который прикреплен к массивной скале. Две недели назад там на мель сел корабль, чуть не врезавшись в скалу. Совместными усилиями моряки с местными мужиками сделали причал, чтобы перенести груз с корабля на берег. Когда уровень воды поднялся, судно смогло отплыть, а причал остался на месте, лишь всплыв выше с водой. Час спустя, сидя на мокрых качающихся досках, все мысли Чонгука заняты тем, что ему приготовить из пойманной рыбы. Ведерко уже на половину полное и скоро можно будет идти домой. Насадив новую наживку и поставив удочку на подставку, он лег свернув куртку в качестве подушки. В эти дни редко выдается хорошая погода, поэтому нужно ловить удачу за хвост. Незаметно из головы испарились все мысли, и тело погрузилось в крепкий сон. Резко проснувшись от холода, Чонгук увидел, что наступил вечер. Удочка сорвалась с подставки, а пойманная рыба валялась рядом с опрокинутым ведром. Чертыхнувшись, парень надел куртку и начал собирать вывалившуюся рыбу обратно в ведро. Собрав улов и убрав в безопасность на берег, он вернулся за удочкой, которой не оказалось на месте. Одна лишь подставка стояла, воткнутая в бревна. Осматриваясь вокруг, взгляд зацепился за скалу, на которой что-то повисло. Утром возвышенность была абсолютно пустой, без каких-либо признаков жизни. Поэтому, забыв про пропавшую удочку, парень двинулся к кромке причала, желая рассмотреть объект поближе. На плоской скале, распластавшись, лежала шкура с длинными белыми бивнями. Взволнованнее сердце забилось чаще. Перед глазами всплыл образ фиолетоволосого красавца. Уже больше трех лет он не видел и не вспоминал о ниаде. Даже сны пропали после потери родителей. Желание увидеть его вновь взяло вверх и не раздумывая не секунды, Чонгук с разбега перепрыгнул на скалу. Ударившись об камень, вырвался болезненный стон, который тут же зажали руками, боясь спугнуть ниаду. Где шкура, там и он. Поэтому нужно быть тихим и не выдать себя раньше времени. Возможно, в этот раз ему повезет, и он сможет увидеть его дольше тех нескольких секунд, что был последний раз много лет назад. Подойдя тихими шагами вплотную к шкуре, дыхание сбилось от забытого волнения. Там, с другой стороны от возвышенности, лежал с закрытыми глазами мужчина с пухлыми губами и фиолетовыми волосами. Ни на день не постарев, он выглядел также прекрасно, как и при первой встрече семь лет назад. Зная, что это виденье не надолго. И как только ниада откроет глаза, в тот же миг бросится в море. Руки Чонгука потянулись сами по себе. Схватив тяжелую шкуру, он стащил ее со скалы и бросился бежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.