ID работы: 13064013

Дорога домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
fenesko бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 43 Отзывы 91 В сборник Скачать

Четвёртая Глава ["теперь , я не один"]

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело разлепив веки и подняв слабые руки после сна, Натаниэль растирает глаза и не сильно хлопает себя по лицу, чтобы наконец-то проснуться. Солнечный свет, что удивительно, мягко освещает своими первыми лучами его спальню, отражаясь о блестящую поверхность и создавая множество солнечных зайчиков, что красиво разбежались по всей комнате. Тем временем настенные часы показывали 9:47, и это значит, что сегодня он смог хорошо поспать, да и к тому же совершенно без кошмаров, что не могло не радовать. Поднявшись на локтях, Натаниэль взглядом обыскал комнату в поисках телефона, и не найдя его, сокрушенно падает назад, издавая недовольный стон разочарования.       «–Видимо я забыл его в кабинете вчера. Идиот»,–злясь на самого себя, подумал Натаниэль.       Раскинувшись на кровати, он решил потратить пять минут своей жизни на бездельничество, но тихий звук мелодии, который оповещал о звонке, явно хотел присвоить себе больше внимания парня.       «–Как чувствовали»,–пронеслось в голове.       Как можно быстрее поднявшись с кровати и стараясь не упасть на поворотах, Натаниэль добежал до кабинета и, прислушиваясь к звуку, стал искать его источник. Подойдя к столу и схватив телефон в руки, он посмотрел на имя звонящего и с лёгкой улыбкой принимает вызов.       «–Ниэль!»–громко и радостно прокричал женский голос по ту сторону экрана.       «–Привет, мартышка»,–с нежностью в голосе ответил парень.«–От тебя давно не было слышно новостей».       «–Ох, прости. Ты ведь помнишь, что мне пришлось улететь к родным на такой длительный период, а так как они меня давно не видели, то не давали спокойно дышать»,–протараторила девушка, в конце немного хихикая.       –«Хах, я могу это представить».       –«И кстати, у меня есть для тебя новость»,–заговорческим голосом начала девушка,–Я... наконец-то...смогу...прилететь к тебе в Лондон!!»–радостно прокричала она, разразясь заливистым смехом.       Сказать, что парень был приятно удивлён, это ничего не сказать. Натаниэль скучал по своей подруге и хотел бы её увидеть, чтобы провести время вдвоём, как раньше.

***

      Они познакомились несколько лет назад, на одной из встреч крупных боссов в сфере торговли, на которую с собой Стюарт взял мальчика. Тогда в огромном банкетном зале, где находились приемники и остальные члены семьи этих важных людей, дядя подошёл к мужчине азиатской внешности, и видимо до этого они были знакомы лично, ведь сразу начали разговор о возможном совместном бизнесе, что будет выгодным для двух сторон. Хоть семья Хатфордов была на первом месте в британской мафии, она занималась и легальным бизнесом, а также вела переговоры и совершала сделки на выгодных условиях для двух сторон, чем многие пренебрегали.       Тогда около мужчины стояла хрупкая на вид девушка, больше похожая на фарфоровую куклу. Кожа её была белая как снег, глаза словно новые чёрные пуговицы, и лишь свет огромных люстр отражался в них, как-будто были звездами в ночном небе, лишь изредка пропадая в них, когда девушка моргала, а длинные чёрные ресницы напоминали крылья порхающей бабочки. Волосы заправлены назад и точно шёлк струились по спине. А чёрное платье с маленькими белыми камнями, что создавали определенный узор, отлично подчёркивало её шикарную фигуру и завершало образ маленькой куколки. На тот момент Натаниэлю было шестнадцать лет, а девушка на вид была чуть младше него.       Увидев как два подростка молча рассматривают друг друга, Стюарт предложил мужчине отправить ребят погулять по залу или внутреннему двору. Согласившись на это, тот обратился к своей дочери на японском:       –リヴ、ハニー。職場のおじさんと話している間、近くの若い男と一緒に散歩しよう.       Лишь кивнув на слова отца, девушка не оборачиваясь пошла к выходу из здания, намекая на то, что если парень не глупый, то поймёт намёк и пойдёт за ней. Натаниэль посмотрел на дядю, и получив кивок на немой вопрос, последовал за девушкой. Открыв дверь, Нат увидел, что Оливия ждала его с лёгкой улыбкой на немного пухленьких алых губах. Продолжая двигаться вглубь сада, он заметил, что девушка успела поравняться с ним. Пройдя пару минут в комфортной тишине, Нат решил начать разговор:       –Тебя ведь Оливия зовут?       Немного удивившись на то, что парень явно понимал японский, что редкость для подростков его возраста, она ответила:       –Верно,– немного помолчав, девушка продолжила:–Не думала, что ты можешь знать такой сложный язык.       –Было скучно, решил выучить,–с усмешкой , произнес Натаниэль, что почти было правдой.       Приняв такой ответ, Оливия произнесла:       –Я думаю, твой дядя и мой отец заключат сделку и, скорее всего, на длительный период, и у нас наверняка будет возможность видеться чаще. Поэтому...–она резко замолчала, поджав губы, –не хочешь стать моим другом?       Подобные слова ввели Натаниэля в ступор.       Оливия продолжила:       –Да, это может показаться возможно странно и резко с моей стороны, но не пойми меня неправильно. У меня просто никогда не было друзей из-за отцовского бизнеса. Он постоянно в работе, и мы часто из-за этого переезжаем. У меня никого сейчас нет, поэтому я хотела бы стать с тобой друзьями, –Услышав эти слова, Натаниэль задумался.       Кроме Кевина и Жана у него никогда не было друзей, но и они вскоре стали ему братьями. Правда, Нат уже давно не виделся с ними, что ничуть не радовало его, когда об этом заходила тема разговора. А тут, почти незнакомая девушка хочет с ним дружить. Натаниэль не знает, сможет ли ей сразу доверять, а также понимает, что она не как остальные. В ней есть что-то, что он ещё не разобрал, но это и делает их похожими друг на друга.       «–Она интересная,»–пронеслось в голове.       Решив согласиться на ее предложение, Натаниэль уловил благодарную улыбку на ее лице. По итогу, они ещё немного гуляли на свежем воздухе, позже, зашли обратно в здание, где быстро нашли своих опекунов, что видимо, и правда были готовы заключить договор на сотрудничество.

***

      «–Когда мы сможем увидеться?»–спросил Натаниэль, возвращаясь из пучины воспоминаний, что быстрыми картинками сменяли друг друга.       «–Я сегодня же посмотрю рейсы из Японии и когда точно буду знать, то обязательно напишу тебе, чтобы ты был в курсе,»–довольно произнесла Оливия свой план.       «–Отлично, тогда держи меня в курсе всего,»–попросил Натаниэль и попрощавшись сбросил вызов.       Что ж, начало этого дня можно назвать удачным. Уже выходя из кабинета, он направился прямиком в гардеробную, чтобы переодеться в спортивную одежду и направиться в зал для своей утренней тренировки. Уже подходя к беговой дорожке, параллельно ставя таймер на три часа тренировки, а затем выбирая подходящий плейлист в телефоне, Натаниэль встаёт на дорожку, начиная свою тренировку.

***

      Ещё с тех времен, когда он учился в Эдгаре Алане и играл за «Воронов», бег помогал ему привести все свои мысли в порядок, к тому же, на ночных тренировках, которые игроки могли провести по собственной инициативе, ведь это они глупцы, уменьшают себе время на сон. Ещё будучи маленьким, Натаниэль играл с Кевином против Жана на позиции нападающего, в то время как основная его позиция была защитник, а напарником ему был Жан. Было заметно, что до идеала ему ещё учиться и учиться, да и Натаниэль тогда ещё всего полгода был в этом спорте. Но его преимущество заключалось в высокой скорости и отличной манёвренности. К тому же в связке с Кевином у него отлично получались пасы в ворота, которые защищал Моро. А сейчас ничего особо не поменялось. Бег все также помогал привести все свои мысли в порядок, а из-за длительной и изнуряющей тренировки на кардио, а также на укрепление мышечной массы, Натаниэль не терял свою превосходную физическую подготовку.       По окончанию трех часовой тренировки можно было сказать, что Натаниэль совершенно не устал. Напоминанием о тренировке служила только потная одежда, влажные и растрепанные волосы, и лёгкий румянец на лице. Будь его воля, он занимался бы ещё и ещё, но работу никто не отменял, к тому же во время тренировки ему кто-то писал, и скорее всего, его дядя с новым заданием или чем-то похуже.       Сходив в душ и начав готовить себе кофе, по своей по излюбленной привычке Натаниэль сидел на столешнице рядом с кофе машиной, попутно проверяя свой смартфон. Как он и предполагал, поступило сообщение от Стюарта, в котором говорилось, что потребуется его помощь в сегодняшнем вечернем допросе, в одном из множества подготовленных для таких мероприятий мест. Немного огорчаясь тому факту, что у него пропадает свободный день, Натаниэль листает сообщения дальше.       Следующим ему написал один из старших силовиков, по совместительству и основной телохранитель его дяди–Итан. Это был мужчина тридцати лет, высокого роста и европейской внешности. В сообщении также был прикреплен документ, в котором содержалась найденная информация на пойманного людьми клана человека. Открыв его, Натаниэль увидел полное описание сложившейся ситуации, и что конкретно нужно узнать из информации о нем. Подумав, что это может быть не интересно, Нат закрыл документ. Посмотрев заодно на время, к которому он должен приехать на один из объектов клана, парень понял, что осталось ещё три часа.       «–Успею ещё поработать с переводом,»–обрадовался Натаниэль, забрав уже готовый кофе, и направившись в свой кабинет на ближайшие два часа.

***

      Время близилось к четырем часам дня, и Натаниэль как раз успевал подъехать к назначенному месту. Сидя за рулём, он слушал один из своих плейлистов, которые были специально созданы для него Оливией. Через левое стекло машины Нат видел огромное поле, где солнце уже близилось к горизонту, а с правой стороны, практически от границы дороги, начиналась глухая чаща. Проехав ещё немного, он сворачивает с главной дороги на грунтовую, направляясь прямиком в центр леса. Проехав ещё пару минут, Нат выезжает на лесную опушку среди густых крон деревьев, что скрывали солнечный свет и отрезали этот кусочек пространства от остального мира. В центре опушки, стоял небольшой на вид дом. Обшарпанный, кривой, что так и кричал своим видом: «–Был бы тут ветер, я бы тут не стоял». Хотя назвать это домом, в котором можно находиться без доли напряжения, было бы ложью мировых масштабов. Тем не менее, около хлипкого здания стояли три баснословно дорогие машины. Припарковавшись рядом с ними и заглушив мотор, Натаниэль видит, как к нему приближается Итан. Выйдя из своей машины, он направился к мужчине на встречу.       –Натаниэль, добрый день. Вы, как всегда, вовремя,– сказал Итан, при этом сдержанно улыбнувшись.       –Здравствуй, Итан,–так же улыбнувшись, Нат понял намек в словах мужчины на то, что как минимум он ехал сюда с достаточно большим превышением скорости.       После приветствия, Натаниэль последовал за мужчиной в дом. Немного пройдя по коридору с уже оплесневелыми стенами, они подошли к спуску в подвал. Лестница, так же как и дом, представила себя не самой надëжной и хорошей: хлипкие деревянные бруски, которые на первый взгляд могли рухнуть под весом человека, бетонные серые стены были покрыты зелёной и чёрной плесенью местами пересекающейся с паутиной. Чем больше они спускались, тем ниже опускалась температура воздуха. Наконец-то спустившись, маленькая компания попала в небольшое, но хорошо освещëнное переносными прожекторами помещение, где по центру находится стул, на котором с чёрным мешком на голове и завязанными конечностями, сидел человек.       Стены, потолок и пол были выложены белой плиткой, что создавало ощущение нахождения в морге или другом заброшенном медицинском помещении. На стенах находились крепления для фиксации рук, ног и шеи. По обе стороны стояли два железных стола, на которых находилось все возможные предметы, начиная от ножей и заканчивая оружием, причиняющие человеку неимоверную боль. Так же были строительные и медицинские инструменты. Всё выглядело в лучших традициях фильма ужасов, но к несчастью для попавших сюда, это была горькая правда, ведь именно тут они испытают истинный ужас за всю свою жизнь.       Стюарт и ещё трое силовиков, скорее всего те, что и доставили сюда этого человека, стояли в ряд около стены, расположенной рядом со входом. Подойдя ближе к дяде, Натаниэль спросил на французском:       –Alors pourquoi m'as-tu appelé ici le week-end?       На этом же языке, Стюарт ответил:–Je suis désolé, c'était urgent et j'ai juste besoin que vous traduisiez l'information. Jack fera le reste du travail aujourd'hui.       Тяжело вздохнув от безысходности, Натаниэль отпустил все эмоции, сделав свой взгляд притворно-ласковым и безжизненным одновременно, от которого любому становилось не по себе и вместе с этим, сказал Джеку снять мешок с головы человека. Один из стоявших в шеренге парней подошёл к человеку, и сняв мешок, встал позади него.       Перед Натаниэлем сидел мужчина средних лет, азиатской внешности. Если бы не синяки на лице и посиневший сломанный нос, то его можно было бы назвать симпатичным. Так как прожекторы были направленны на него, то теперь он пытался осмотреться где находится. При этом мужчине необходимо понять сколько тут человек, ведь из-за света, другие оставались в тени. Понимая, что шансов у него не очень много, он просто обратил свое внимание на стоящий перед ним прожектор, рассматривая его ножку.       Дав мужчине две минуты осмотреться, чтобы увидеть его реакцию, на что он готов пойти, чтобы выбраться отсюда, Натаниэль шагнул вперёд так, чтобы свет падал ему в спину и слегка освещал лицо. Резко переводя взгляд на стоящего перед ним и понимая кто это, неожиданно для всех, мужчина с такой силой дёргается, что начинает падать вместе со стулом назад. Окончательно упасть ему не дал стоящий за спиной силовик, который возвращает мужчину в прежнее положение, оставляя свои руки на спинке стула.       –Мне нужна вся информация, которую ты имеешь,–мило улыбнувшись, сказал Натаниэль.       В досье об этом человеке было сказано, что он прибыл в Лондон с крупными поставками нового наркотика из Китая. Всё бы ничего, но все кто посвящён в подобного рода нелегальный бизнес, понимают, что все вопросы решаются только через семью Хатфордов. И лишь последние, оставались несколько дней в неведении, после первой прибывшей партии, а значит, либо кто-то подкупил людей, которые должны были всë сообщать клану, либо же просто предали. Ни то, ни другое не радовало Стюарта. Спустя три дня, после появления неизвестного наркотика в Англии, клан начал поиски замешанных в этом людей, а когда силовики нашли того, кто является трансфером между Китаем и Англией, они радушно поприветствовали бедолагу от имени клана, ударом лица о бетонную стену, да так, что у того сломался нос.       –Я не...–начал было мужчина.–我什么都不告诉你 ,–продолжил он хриплым голосом на смеси английского и китайского.       Ничуть не смутившись от такой речи, Натаниэль тоже перешёл на китайский.       -没关系。你再不吭声,我就伤你很久,断了,看你死了,–с широкой и кровожадной улыбкой произнес Натаниэль.       Все остальные находящиеся в помещении, так и не поняли, что именно сказал Натаниэль, от чего мужчину так передëрнуло. А может, всему дело была его безумная улыбка.       –Джек, ты можешь начинать,–произнес Натаниэль, не отрывая зрительного контакта со стремительно бледнеющим человеком.       Кивнув, тот подошёл к одному из столов, и взяв охотничий нож, направился к мужчине, сразу начиная вырисовывать на плечах, очень глубокие линии, после чего, последовал оглушительный крик боли, заполнив собой всë пространство.

***

      Наслаждаясь запахом долгожданной сигареты, Натаниэль прислонился к капоту своей машины, наблюдая за тем, как мёртвое и изрезанное тело мужчины помещает в маленький чёрный фургон группа зачистки. На улице уже стемнело. Хоть он и не знал, какой сейчас час, но мог предположить, что уже глубокая ночь. Открытое пространство на улице, освещали новые мощные прожектора, и из-за изобилия их света, который освещал кроны деревьев, было сложно разглядеть красивое звёздное небо. Уйдя в раздумья о том, что хорошо бы с Лив покататься ночью, Натаниэль не заметил, что к нему кто-то медленно приближался. Нарушить покой парня решил его дядя. Медленно подходя к племяннику, чтобы не напугать его, пока он находится в своих мыслях.       Опустив взгляд, Нат заметил, что дядя внимательно смотрит на него, явно пытаясь понять состояние парня. Сделать это было крайне сложно. Расслабленная поза, взгляд сапфировых глаз был наполнен усталостью, а лицо не выражало ни единой эмоции. Немного постояв в тишине, что нарушалась лишь тихим общением других людей недалеко от них, Стюарт решил начать разговор.       –Как ты себя чувствуешь? –негромко и с беспокойством спросил мужчина?       –Я в порядке, дядя.       –А если правду?–с заметным недоверием переспросил другой.       Тяжело вздохнув, Нат произнёс:       –Я действительно в порядке Стюарт. Сегодня не произошло ничего, что могло меня задеть.       Выслушав парня и задумавшись над его словами, Стюарт всё таки решил поверить словам племянника.       –Хорошо, как скажешь. Тогда буду ждать от тебя электронный отчёт в ближайшие дни.       –Постараюсь как можно быстрее,–произнес Натаниэль.       –Нет. Я забрал тебя в твой выходной, поэтому не торопись. Это не настолько важно.       –Ладно.       После их разговора, Стюарт пожал руку племянника, и пожелав хорошей ночи, отправился в сторону разрушенного дома. Натаниэлю ничего не оставалось, как выбросить сигарету и сесть за руль машины, направляясь отдыхать к себе домой. Ночной Лондон встретил его яркими огнями и ночным городским шумом. Хоть на улице и был небольшой дождь, это не мешало толпам людей и машинам, в такой поздний час, находиться на улице. Направляясь в свой элитный район, Натаниэль рассматривал старые улицы этого города. Безусловно Лондон был красив, и очень даже нравился Натаниэлю, но этот быстрый ритм не давал ему душевного покоя. Если бы Натаниэль был животным, то обязательно большим и ленивым рыжим котом, что каждый день впитывал в себя все солнечные лучи этого мира.       Вновь погрузившись в свои мысли, он не заметил как приехал к своему дому. Проехав пост охраны и заехав на подземный паркинг, Нат услышал звук уведомления на телефоне. Решив проверить кто написал чуть позже, он направляется к своему парковочному месту. Припарковавшись и заглушив мотор, Нат берет в руки смартфон и обнаружил новое сообщение от Оливии.       «–Я купила билеты на самолёт. Завтра в двенадцать часов утра буду в Лондоне. Ты меня встретишь?»       Радуясь такой новости, Натаниэль отправляет положительный ответ и убирает телефон обратно в карман джинс. Что ж, теперь он будет не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.